ID работы: 9166704

Не все бывает как в сказке

Гет
R
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лучшие друзья

Настройки текста
Т/и позвонила Пэйтону по FaceTime. Она была злая и ей нужно было кому-нибудь пожаловаться. П: «Привет, подруга, ты как?» Т/и: «Я так больше не могу, Пэй. Если я сейчас же не найду этот чертов конспект, училка меня прибьет. Я ей уже месяц говорю, что забываю его.» Говоря с ним, она попутно скидывала все тетради и учебники на пол. Пэйтон был ее лучшим другом и всегда был готов ее поддержать. П: «Хочешь я приеду и помогу тебе?» Т/и: «Нет, не надо.» — она поправила упавшие на лицо волосы, — «Ты помнишь что было в прошлый раз. Меня тогда Эдди чуть не убила за то, что я разбила ее духи. Мне пришлось отдать ей свои.» Эддисон — ее сестра. Пэйтон засмеялся. П: «Да, помню. Было весело. Особенно когда ты попала подушкой прямо мне в нос.» Т/и: «Захлопнись. Ты сам тогда был виноват.» Она с грохотом опустилась на пол и стала перебирать тетради. П: «Ладно, ладно, молчу. Не хочешь вечером погулять?» Т/и: «Неа. Не могу. Я обещала помочь своей подруге с уроками.» П: «Да не ври. Ты сама то их никогда не делаешь и на уроках ничего не понимаешь, а чтобы еще и помогать кому-то…» Т/и: «Ладно, Пэй, кто еще будет?» П: «Только мы с тобой…» Пэйтон выждал паузу. У Т/и появились бабочки в животе, ведь она была давно в него влюблена, но никогда не подавала виду. Вдруг он расхохотался. П: «Ты чего зависла? Я пошутил. Там будут ещё Райли, Энсли, Дилан и Тони.» Она расстроилась. Т/и еще раз провела рукой по тетрадкам и нашла нужную. Т/и: «Ура! Я ее нашла!» — она сделала вид, как-будто не услышала эту шутку, — «Во сколько ты за мной заедешь?» П: «Наверное часов в 5. Я тебе напишу, во сколько точно.» Т/и: «Ага. Хорошо. Кстати, я могу взять свою подругу?» П: «Конечно.» Т/и: «Хорошо. Я тогда пошла собираться и заодно позвоню ей. Пока.» П: «Пока.» Она бросила трубку и убрала тетради с пола. — Черт, еще одна такая фигня, и я не выдержу. Т/и закинула злополучную тетрадь в портфель и позвонила своей подруге Авани. Т/и: «Привет. Ты занята сейчас?» А: «Не-а. Ты что-то хотела?» Т/и: «Даа. Не хочешь погулять вечером? Часов в 5.» А: «Давай. Ты будешь одна или с кем-то?» Т/и: «Как ты догадалась? Я буду с Пэйтоном и остальными друзьями. Ну короче, при встрече Я вас всех познакомлю.» А: «С Пэйтоном? Он же самый крутой мальчик в школе.» Т/и: «Да, да, я знаю. Но судьба решила так, что мы с ним с детства лучшие друзья. Ты его боишься?» А: «Нет. Просто ты никогда про него не рассказывала.» Т/и: «Забей. Он нормальный парень, если не обращать внимание на его тупые шутки. Буду ждать тебя у своего дома в 5. Пока.» Т/и кинула телефон на кровать и пошла в душ. Все это очень утомляло ее.

***

Без десяти пять в дверь позвонили. Т/и спустилась и открыла ее. Это была Авани. Т/и крепко обняла ее. — Привет, подруга. — сказала она, — Заходи. Они поднялись в комнату Т/и и сели на кровать. — Ты уверена, что я не слишком обычная для твоих друзей? — спросила Авани. Т/и удивленно приподняла бровь. — Я тебе говорю, не переживай. Они же как-то со мной общаются. — Но ты же популярная. Т/и засмеялась и еще раз обняла ее. — Если тебя кто-то из них обидит, то получит в глаз. А особенно Пэйтон. Она достала из кармана спортивных штанов телефон и посмотрела на время. — Кстати, он уже приехал. Мы можем спускаться. Т/и взяла Авани за руку и потащила на первый этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.