ID работы: 9166771

Verde chiaro viola scuro

Джен
PG-13
Завершён
884
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 48 Отзывы 496 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Сначала было темно. — Люмос! Люмос Максима! Люмос Солем! Светлее не стало. — Мы в заднице. — Гениально, Поттер, я даже не подумал про это! Инсендио! Огонь на краткий миг осветил комнату. — Мы всё ещё в заднице, но у нас есть магия. Ай, Малфой, больно! — Палочку в руки и выбираемся отсюда. Не депрессуй, Поттер, аврор ты или где? — Или. Я стажёр. Взрыв. Топот ног по металлу. Ещё один взрыв. Свобода. — … А почему мы просто не аппарировали? — … Поттер, раньше не мог этого сказать?! — Да я в маленьких пространствах думать не могу, сам видел! Кстати, ты знаешь итальянский? — Ты не говорил, что болеешь клаустрофобией. Да, знаю, а ещё знаю, что нас забросило в прошлое. На двадцать пять лет назад. Да, Поттер, мы в заднице, можешь не повторять, я вижу это по газете. — Чтобы я ещё хоть раз поучаствовал в каком-то эксперименте Невыразимцев. — Я тоже больше тебя даже в отдел к нам не подпущу. — Будешь сам разбираться с Главным, почему мне запрещено заходить. Но сначала нам надо вернуться. — Маловероятно, что нам это удастся. Мы упали в грёбаную Арку Смерти. — У нас есть я и моя мерлинова неправильная удача. Выкарабкаемся. Конфундус. — И не стыдно оставлять без прибыли? Мы заплатили за двухместный номер с раздельными кроватями, дайте нам ключ, пожалуйста. — У тебя есть итальянская валюта? Ты ощущаешь здесь присутствие магического барьера или какого-то мага? И что ты сейчас вообще сказал? — Хочешь сказать, что это параллельный мир без магии, в котором у тебя начали работать мозги? Это итальянский, дубина, я просто попросил ключ от номера. — Они работали всегда, просто не всегда это было полезно показывать. И где же твоя совесть? — Дамблдор? Спасибо. Спит. — Дамблдор. Я бы тоже поспал сейчас. — Ключ у нас, можем себе позволить. — Спасибо, капитан очевидность, но, даже если я не чувствую чужую магию, моя паранойя не даст мне спокойно заснуть без щитовых заклинаний. — Можешь быть уверен — моя паранойя отвечает взаимностью твоей. Прошу, дамы вперёд. — С каких это пор я дама?! Коллопортус. — С тех самых, как решил отрастить волосы. Тебе не идёт, кстати. Калворио! — Протего! Малфой, какого Мерлина?! Нормальные у меня волосы! — А по-моему нет. И вообще, давай отоспимся и уже потом всё обговорим и обдумаем. Приятных снов, Поттер. Разговор не окончен, но отложен. Улулайте. — А я ещё, пожалуй, посижу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.