ID работы: 9166771

Verde chiaro viola scuro

Джен
PG-13
Завершён
888
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 48 Отзывы 497 В сборник Скачать

окно

Настройки текста
— Верде, что-то случилось? — Да. — Что-то серьёзное? — Да. — И тебе для этого потребовался целый бункер и я? — Да, всё так, только бункер не для меня, он для Скалла. По моим расчётам его сейчас начнут медленно и с пристрастием убивать. — Но иллюзии тогда зачем? — Чтобы спрятать этого идиота. Нашу магию, которую ты имела честь множество раз увидеть и прочувствовать, развеять для этой ведьмы будет легче, чем тебе моргнуть, потому что, во-первых, она названная сестра нашего Облака, а родным он никогда не причинит вреда. — А во-вторых? — Во-вторых, она по магической и, наверняка, пламенной силе равна Скаллу. Если Пламя у неё вообще есть. — А может и не быть? — Моргана её знает. Я даже не могу сказать, сколько времени прошло для неё с момента нашего исчезновения, а не то что с уверенностью сказать о том, что у неё будет это чертово Пламя, или эта пакость обойдёт её стороной. — Почему «пакость»? — Потому что этот грёбанный огонь сжирает очень много магических сил, поэтому нам тогда и нужно было забрать у тебя Грааль. Я чуть в обморок от истощения не свалился, когда у тебя в мозгах покопался. — … Ясно. — О, а вот и наш горе-страдалец! — Малфой, Умиротворяющий бальзам, быстрее! Привет, малышка Вайпер. — Я всего на год тебя младше! — Мать моя Моргана, впервые вижу рыдающую Грейнджер. Что у вас там произошло? Чёрт, бальзама нет! — Тогда дай ту хрень, которая для Пламенников, должно сработать! Мы её иначе в себя не приведём! — Ради бога, Поттер, не поддерживай истерию Грейнджер ещё и собственной истерикой! Вайпер, дай те капли, которые принимает Занзас, пожалуйста. — Вы должны выплатить мне компенсацию просто за наше знакомство… — Все такие вопросы к Скаллу, когда мы отцепим их с заучкой друг от друга. Давай, Грейнджер, пей, это поможет прийти тебе в норму. — Тед… Тедди! О, Гарри… мне так жа-а-аль! — Что случилось с Тедди?! — Так, это надолго. Соппоро! Продолжим разговор через пару часов, вы, идиоты. Вайпер, прости, что пришлось дёргать тебя из общего дома, когда этот придурок позвонил. И капли я сделаю новые. Бесплатно.

***

Просыпался Скалл, по ощущениям, как после хорошей вечеринки. То есть с головной болью и без воспоминаний о том, что было. Первые пять минут. Потом всё накатило очень резко и комком, заставляя Поттера подскочить. И это ему, конечно же, не удалось, потому что он оказался привязан кожаными ремнями к кушетке, как будто он какой-то буйный пациент. Ладно, возможно, он действительно иногда очень буйный, когда сидит у Верде в операционной, но, хэй, он здесь умер, вообще-то! И это буйство далеко не повод привязывать его к кушетке! — Наконец-то ты очнулся! — Когда Малфой заговорил своим фирменным «заткнись и кланяйся, презренный маггл» тоном откуда-то вне поля зрения пламенника, Гарри закатил глаза. — Ты мне глаза не закатывай, я ведь и адреналина могу- Мордред, на тебя же не подействует! — Спасибо за твою заботу обо мне, Ве-е-ерде. — Облачный Аркобалено хихикнул и тут же ойкнул, когда в него ударило молнией, достаточно слабой, чтобы не нанести вреда, но достаточно сильной, чтобы он её почувствовал. — Как дела с Гермионой? — Она всё ещё спит, ибо у неё нет иммунитета к абсолютному большинству действий, предназначенных для успокоения, в отличии от тебя. — Учёный, наконец, подошёл ближе и отстегнул все ремни, позволяя каскадёру сесть на кушетке. — Грейнджер проснётся примерно через полчаса. — Это значит… — Гарри сделал преувеличенно задумчивый вид, — что мы можем сыграть партию в морской бой, пока ждём её! И да, я иначе от тебя не отстану. — Мордред и Моргана, ты иногда такой невыносимый, Поттер. — Малфой закатил глаза и взмахом палочки отодвинул ширму у стены в сторону, показывая её одну койку со спящей на ней ведьмой. — Готовься в очередной раз проиграть.

***

Гермиона проснулась резко, подскочив на кровати и до боли сжав руку Скалла, который сел рядом с ней минут десять назад. Когда карие глаза женщины посмотрели на Гарри, выглядящего физически на десять лет, они наполнились слезами, и Грейнджер снова всхлипнула. — Гарри, прости-и-и! Тедди, о-он… — ведьма сжала одеяло руками, и тряхнула головой, успокаиваясь настолько, насколько это было возможно в её состоянии, прежде чем прошептать конец фразы, — он умер… — Хорошая такая птичка постучала нам в окно… — Малфой тихо присвистнул в углу комнаты, невербально накладывая на Гермиону парочку мощных щитов, как раз за пару секунд до того, как Облачное Пламя бывшего героя заполнило комнату невероятным давлением. — Поттер, успокойся, твою ж Моргану!!! Ты мне сейчас всю комнату разрушишь!!! Пламя моментально исчезло, Скалл явно сдерживался из последних сил, поэтому Драко Левиосой кинул в него одно из колец-накопителей, благополучно продержавшееся пять минут, прежде чем начать трескаться. Полностью Гарри успокоился только испортив ещё с десяток колец, пока Малфой в очередной раз ругался на безграничные возможности Облачного Пламени, если его правильно применить. Грейнджер сидела тихо и с серьёзным видом изучала то, что происходило с Поттером, а Малфой очень хотел выпить валерианки: у единственного умного человека бывшего Золотого Трио волосы краснели прямо на глазах. Малфой внезапно понял, что он единственный человек в этой комнате, который всё ещё сохраняет подобие здравого рассудка. — Поттер, быстро в зал и приходи в себя там. Грейнджер, у тебя постельный режим и успокоительное всю неделю. Утром поговорим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.