ID работы: 9166771

Verde chiaro viola scuro

Джен
PG-13
Завершён
884
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 48 Отзывы 496 В сборник Скачать

грааль

Настройки текста
— Итаааак. Что мы имеем? — Спертый, причём не нами, Священный Грааль, который может работать как вечный магический аккумулятор, и мелкого мага недоучку, творящего очень качественные иллюзии без магического проводника… Поправочка. Бессознательного мага недоучку. — … Ты только что сломал мне всю картину мира, Потти. — Ты выбрал не самое удачное время чтобы снова удивляться тому, что да, я умею использовать свои мозги, причём очень даже неплохо. — Ладно, но с чего ты взял, что у этого… ребёнка нет магического проводника? — Всё очень и до безобразия просто. Я его обыскал. Это первое, что сделает любой адекватный аврор, если вырубит нападающего. Или маггл, если не будет напуган до усрачки. А вообще, ты сам говорил, что магов здесь нет, так откуда взяться магическим проводникам. — А разве он не мог сотворить эти иллюзии при помощи Грааля? Он же вроде даёт магические силы. — … Малфой, а кем ты там у Невыразимцев работал? — Специалистом по зельям. Артефакторика для меня тёмный лес, признаюсь. Дай же мне узреть твои великолепные знания, о великий герой. Кстати, а сам-то ты откуда всë это знаешь? — Библиотека Блэков и затворничество на почве ПТСР. Из-за которого я не прошëл тест на боевика, поэтому сидел и клепал им всякие обереги на подобии вредноскопа. Поэтому я всё ещё стажёр, ибо я единственный артефактор на весь Аврорат, поменять мне звание просто некому. — А, так вот где ты восьмой курс провëл. Так что там с Граалем? — Аккумулятор может дать силы путëм их восстановления, но вот расширить их запас он никак не может. Как и мастерство обращения с этой силой. Так что никаких супер-дупер заклинаний, если ты не мог использовать их раньше. — И как тогда этот ребёнок делает такие иллюзии, что они не распадаются даже тогда, когда он теряет сознание? — Во-первых, Грааль. Разжать эту жадную лапку у меня не получается, да и боюсь я ему случайно навредить. А во-вторых, у него может быть какая-то похожая на магию сила, для которой такие иллюзии что-то простое. В-третьих, предвосхищая твой вопрос, да, он не маг. — А как тогда он использует Грааль? Инкарцеро. — Малфой, не тупи, это моя обязанность вне боевых точек. Грааль излучает простую нейтральную энергию, которой может воспользоваться любое разумное существо. При желании. Ведь далеко не все священники выходцы из семей сквибов или слабых магов. Если такие церковники вообще есть. Особенно в этом мире без магии. И зачем ты его связал, он же и так под Петрификусом и Ступефаем, не сбежит. — А он уже пришёл в себя после твоего Оглушающего, мало ли и паралич скинет каким-то образом. Много ты подслушал, господин великий воришка? — … — Люмос Солем! Что за чертовщина началась, Поттер?! Почему эти иллюзии такие… не иллюзорные и материальные?! — Протего Тоталум! Без понятия, но надо забрать Грааль! Ступефай! — Хрен вам, а не моё золото!!! *** — Ненавижу магические драки с чем-то непонятным. — Малфой совершенно не аристократически сполз по стене на пыльный пол старого склада, направляя на себя палочку, не волнуясь о том, как будет выглядеть. Ну, не перед Поттером же как-то выделываться, в самом деле. Из палочки тут же полился поток чистой воды. Светло-салатовые волосы тут же повисли тяжёлыми кудрями. — Тёплой обливайся, без зелий долго будешь выздоравливать. А послужи в Аврорате и не к такому привыкнешь. Особенно если тебя отправят куда-то в одиночку, без прикрытия и группы поддержки. — Поттер устало стёр пот со лба запястьем руки, в которой была зажата палочка, легонько подкидывая Грааль во второй, заодно восстанавливая магический резерв. — Лови, восстанавливайся, возможно надо будет разбираться с ним именно тебе. — Это ещё почему? — Драко осторожно подхватил кубок Левиосой, ощущая быстрое восполнение потраченных сил, стоило ему только коснуться чаши. — Мои окклюментные щиты держатся на честном слове и амулете, который я так неудачно не успел перенести на тело из предмета. Поэтому это будет опасно и больно как для меня, так и для него. Я надеюсь, что Снейп объяснял тебе, почему. — Хоть что-то ты не можешь, о Великий! — Заткнись. А ты, мелкий, ещё раз, коротко, чётко, ясно, громко и по делу, без всех этих попыток запудрить нам голову. Иначе я попрошу этого парня сделать тебя полу-овощем и это будет не самый приятный опыт в твоей жизни, поверь. — Поттер повернулся к связанному… подростку, попутно снимая с него Силенцио. — Иди к чёрту! — Гарри со вздохом закатил глаза, узнавая в этом мальчугане то, как он вёл себя со своими противниками в детстве — юношеский максимализм, все дела. — Я предупреждал. Лорд Малфой, прошу, фронт работ свободен! — артефактор сделал шаг в сторону, позёрски кланяясь вставшему зельевару. — Я согласен с мелким, иди ты к чёрту со своим цирком, — проходя мимо Героя, Драко по-детски дёрнул того за тёмно-фиолетовую прядь, вызывая тихий ойк. Следующие два часа прошли практически в тишине. Единственным источником звука были шуршание страниц, да чужое сдвоенное дыхание. Гарри даже подумалось, что на фотографии фотоаппаратов этого времени эти двое выглядели очень качественной статуей или замёрзшими мертвецами. Наконец, Малфой отвёл от своей жертвы глаза, делая глубокий вдох и хватая стоящий рядом кубок дрожащей рукой. Ребёнок же вскрикнул, роняя голову вперёд, тихо всхлипнул и вырубился. Поттер присвистнул. — Не хотел бы я попасть к тебе на ментальную пытку. Он ещё хоть в состоянии думать? — Поверь, я тоже не горю желанием рыться в твоих воспоминаниях, я помню твою реакцию на дементоров. И всё с этим… мафиози в порядке. Подумаешь, я случайно узнал пару-тройку его секретов, пробившись через барьер, очень, кстати, напоминающий Непреложный обет. Так он же не специально сдал, да и мне на них плевать. — Бывший Невыразимец поморщился, словно они были на гербологии второго курса и ему надо было пересадить мандрагору. В паре с Гермионой, ага. — Вот этот вот мелкий ребёнок — и мафиози?! — Этот «мелкий ребёнок», к твоему, Потти, сведению, на год младше нас. Или на двадцать четыре года старше, тут как посмотреть. — Аврор (ибо «аврор единожды — аврор всегда») от шока чуть не свалился с ящика, на котором коротал время с газетой в руках. В его округлившихся глазах так и читалось: «СКОЛЬКО, МАТЬ ВАШУ МОРГАНУ?!» Нет, Поттер всё-таки был очень интересным человеком, который явно всё ещё больше ассоциировал себя с магглами, чем с магами, потому что после того же профессора Флитвика можно было привыкнуть, что рост — не показатель. Хотя Драко готов был признать, что он и сам купился на внешность этого… человека молодых лет, чей пол они до сих пор не знали — не в штаны же чужие лезть?! — В любом случае, мы можем идти — я знаю, что с нами происходит и как с этим справиться. — Малфой провёл рукой по лицу и положил другую на плечо Нац.Героя. — Замечательно. Фините Инкантатем. Обливейт. — На лице Гарри не дрогнул ни один мускул больше необходимого, когда он стирал память о них, и это немного удивило Драко. Немного. Спустя один хлопок в помещении остался только один человек и пара газет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.