ID работы: 9166915

Сдавайся!

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 91 Отзывы 88 В сборник Скачать

7. Переломный момент

Настройки текста
      — Ало, здравствуйте! — запыхавшись, кричала Мидория в трубку. — Пожалуйста, срочно нужна ваша помощь! На ЮЭЙ напал что-то вроде робота и он хочет убить всех участников! Девочка дрожащими руками достала ключи и со второго раза вставила в замочную скважину. — Послушай, мы конечно всем отделом оценили шутку, но у нас нет времени на тупые разговоры, — жестко ответил оператор полицейского участка. — Нет, вы не поняли! Я серьезно!.. — Если бы, — резко повысил голос мужчина, что от неожиданности у Мидории чуть ключи не выпали, — что-то случилось, нам бы сразу сообщило руководство ЮЭЙ. Всего хорошего. На другой линии послышались гудки. Брюнетка посмотрела на телефон и стиснула зубы. Тем времен она с размаху открыла дверь. — Всемогущий! — крикнула Изука, забежав в квартиру Тошинори. Переводя дыхание, она осматривалась по сторонам, пытаясь найти его. Но мужчины нигде не было. Мидория растерянно похлопала глазами, прижав ладонь ко лбу. Паника нарастала с каждой секундой. Через нос дышать стало просто невозможно — эту часть тела парализовало, поэтому приходилось делать это через рот. Тело неприятно запульсировало, а голова, казалось, сейчас взорвется. Вдруг на глаза ей бросилась расчёска, на которой виднелись пару золотых волос. В голове сразу вспомнились слова Всемогущего. Что именно съев волос своего наставника он получил причуду. Изука хлопнула себя по лицу, нервно засмеявшись. Серьезно, Мидория? В таком момент ты вдруг решила вспомнить какую-то байку учителя? И дураку понятно, что Всемогущий сказал это от балды, чтобы отмахнуться от вопросов друга. Она поджала губы. Резко вспомнился разговор с полицейским. Если ей не поверили они, то к Союзу Героев даже соваться не надо. Значит Мидория ничем не может помочь. Значит она будет стоять здесь и ждать пока всех там перебьют?! Девочка резко зажмурилась, схватившись за голову. Ну а если правда? Если этот волос действительно поможет ей получить причуду? Девочка медленно подошла к расческе и сняла с неё волос. Осмотрев его, ей на секунду почудилось, что волос начал искрить. Мидория сглотнула. А ведь Урарака и Иида прямо сейчас борются за свою жизнь… Это мысль окончательно добило её. Изука, даже не задумываясь лишний раз, просто взяла и проглотила его. Неожиданно её внимание привлекли часы. Ей же нельзя терять лишних секунд! Пытаясь унять дрожь рук, Мидория быстро начала успокаивать себя. — Так, сейчас я еще раз попробую позвать на помощь, а если вдруг что-то пойдет не так у меня есть сила Всемогущего… — пробубнила она себе под нос, выбегая из его дома. — После, когда все закончиться, я отдам ему свой волос и причуда вернётся, — радостно сказала она. Но потом сглотнула. — Если она у меня все-таки появится…

***

После того, как Мидория положила трубку, Урарака стала в панике смотреть по сторонам. Смельчаки все пытались остановить эту громадину, но то ли сил не хватало, то ли слишком изворотлив был робот. Многие из них лежали сейчас на земле со сломанными телами. Она даже не могла предположить, что человеческие кости можно так согнуть. Приступ тошноты тут же подступил к горлу Очако, и та снова закрыла рот рукой. Посмотрев себе под ноги, её губы задрожали. Что она, какая-то трусиха, чтобы прятаться здесь с остальными трусами?! Вдруг этот робот сейчас и вправду расправится с сыном Старателя и пойдет в другие сектора?! Из-за того, что какие-то слабаки которые возомнили себя будущими героями, прятались здесь, давая выгребать все это дерьмо другим, более решительным? Она убрала руку с лица и сжала кулаки. Что сказала Изука? Нужно защитить Тодороки, пока Мидория не приведет помощь. То есть тратить силы на победу над робот смысла нет, нужно только отвлечь его. И защитить парня. Собрав всю оставшуюся волю в кулак, она сделала то, о чем скорее всего скоро пожалеет — выбежала на встречу этой махины. Оглядевшись по сторонам, она увидела обломки других роботов, которые уже были сломаны остальными участниками. Она использовала свою причуду и заставила железные обломки огромных размером летать в воздухе. Взяв один из них, Урарака начала крутиться с ним с бешеной скоростью и замахнулась прямо на робота. К огромному удивлению шатенки это повредило махину — с неё начали сыпаться мелкие детали, но совсем немного. Цель робота не изменилась. Очако в панике осмотрелась по сторонам, пытаясь придумать что-то еще, более действенное, но времени не было. Робот стал отбрасывать поломки от домов и других махин, пытаясь найти Тодороки. И по скромным расчетам девчонки искал он правильно — именно в том месте упал парень. Урарака не думала — её ноги сами понесли туда. В голове была только одна задача — спасти Шото.

***

Постепенно зрение начало возвращаться, хоть и сильно расфокусированное. Первое, что четко увидел Тодороки — робот. Он идет прямо на него, расталкивая всех и вся. Здание высотой в девятиэтажный дом, в котором находился Шото, уже было наполовину разрушено. На секунду парень задрожал. Он слышал от героев, которые были на пороге от смерти (в их число входили его отец), что в теле ощущается приятная легкость перед концом. Шото сглотнул понимая, что это он и чувствует. Неужели для него это закончится так? Так жалко? Тодороки стиснул зубы, только подумав об этом. Нет. Он здесь не умрет. Сжав кулаки, Шото медленно поднялся, но тут же пошатнулся и облокотился на деревянную балку. В затылок сразу отдало жуткой болью, которая расползлась по всему телу. Он сомкнул челюсть, приложив все усилия, чтобы засунуть жгучую боль куда подальше и полностью оперся на ноги. Робот не мог видеть его, так как проход к Шото был забаррикадирован железными балками. Что странно. До Тодороки только сейчас дошло, что у робота не человеческое зрение. Значит у него должен быть как минимум датчик движение. Почему же он его еще не заметил? Шото распахнул глаза. Есть только одно объяснение — роботом управляет человек. Вдруг прямо на него полетели железные обломки. В последние секунды Тодороки смог резко отпрыгнуть и его не задело. Махина была здесь и стала ломать импровизированные баррикады. — Черт… — прошипел парень и быстрым шагом, стараясь игнорировать шоковую боль, спрятался за кирпичную стену. Нужно было срочно что-то придумать. Нельзя бездумно использовать причуду против робота, неизвестно какие атаки он может отразить. Вдруг он почувствовал, что кто-то касается его руки. Быстро среагировав, он схватил этого человека и сделал загиб рук за спину. — Ау… — простонал девчачий голос. Глаза парня расширились. Он узнал её. Эта была шатенка из его сектора. Тодороки сразу отпустил девочку и Очако тут же схватилась за запястье. — Ты что тут делаешь?! Быстро уходи отсюда! — прошипел парень. — За тобой охотится этот робот! — пискнула Урарака. Шото глубоко вздохнул и поднял взгляд вверх. Обломки стремительно летели вниз и махина скоро окажется здесь. — Я догадался. — Послушай, — она подошла к нему, — моя подруга скоро приведет помощь. Нужно укрыть тебя в безопасное место пока… — Я ценю твою храбрость, но быстро иди прятаться в безопасное место, — около руки Шото начал образовываться лед. — Это моя битва. Не успела Урарака опомниться как парень побежал прямо к этому роботу. Шатенка со злостью сжала кулаки. — Позер… — прошептала она и побежала за ним.

***

— Знаешь, — протянула Леди Гора, отпивая кофе, — если бы моя подруга не уговорила пойти с ней сдать экзамен в ЮЭЙ за компанию, не стояла бы я здесь с тобой. Древесный Камуи хмыкнул. — И где сейчас твоя подруга? Гора пожала плечами. — Умотала в Америку вроде. Она не поступила в ЮЭЙ в отличии от меня. После этого мы с ней перестали общаться. Камуи засмеялся, сложив руки на грудь. — Почему-то вспомнилось, как ты год назад отняла у меня популярность, добив моего злодея. Поэтому твою подругу я очень хорошо понимаю. Девушка с улыбкой закатила глаза. Вдруг, словно молния, мимо них пронеслась девочка с ярко-зелеными волосами, заплетенными в низкий хвост. — Эй, а это не та девочка, которая побежала спасать блондина от рук слизи? — пробубнила девушка смотря в след брюнетке. Камуи прищурился. — Она что, в ЮЭЙ бежит? Неужто на экзамен? — Неужели такой экспонат будет вскоре нашим коллегой? — ухмыльнулась блондинка. Мужчина шумно выдохнул. — Надеюсь не в мою смену. Изука бежала со всех ног. Волосы, всегда торчащие в разные стороны, лезли прямо в рот. Но Мидории было все равно. Единственное, что на миг всплыло в голове девочки, это благодарность Всемогущему. Если бы не его изнуряющие тренировки, она бы и четверть своего пути так быстро не пробежала. От дома Всемогущего до ЮЭЙ пешком идти примерно полчаса, но Изука добежала за восемь минут. Дрожь в руках не прекращалась, даже наоборот — будто стала неконтролируемо сильной. Согнувшись пополам, она остановилась напротив ворот. Немного приведя дыхание в норму, Мидория достала карточку — тот самый пропуск на экзамен. Она ударила ею по терминалу. «Хоть бы сработал, хоть бы сработал…» — умоляла она у себя мыслях, опустив голову вниз. — Загрузка системы, — начал женский металлический голос. Брюнетка поджала губы. — Добро пожаловать, Изука Мидория. Двери распахнулись и она, облегченно вздохнув, забежала внутрь. «Какой она сказала Сектор? Второй?..» — пыталась вспомнить девочка. Мидория в панике осмотрелась. Если второй значит Сектор В. И как раз оттуда стали слышны крики. Стиснув кулаки, брюнетка побежала туда.

***

Не успел робот обернуться как в него прилетели огромные сосульки. Одна чуть не задела сенсоры. Шото осенило. Если он уничтожит их, то это как минимум ослабит того вдвое. Тодороки неприятно сморщился, так как почувствовал, как его шатает. Он облокотился рукой об стену. Проблема была в том, что сенсоры у махины были очень мелкие, и то, что он сейчас почти задел их — была несказанная удача. Оглушительный звук быстро вывел его из раздумий и он закрыл уши ладонями. Головная боль усилилась втрое и его ноги подкосились. Сейчас Тодороки думал, что точно потеряет сознание. Помимо этого звука, он слышал громкие шаги робота, приближавшиеся к нему. Но тут все прекратилось. И звуковая атака, и движение махины. Шото резко перевернулся на спину и приподнялся на локтях. Парень в шоке оглядывался, пытаясь понять, что смогло остановить робота. К его взору упала та самая шатенка, тяжело дышавшая. Она взяла огромную семиметровую балку, которую точно не смог бы поднять человек без сверхсилы и кинула прямо в робота, да еще и с огромной скоростью. Девочка попала прямо в голову и тот стал шататься из стороны в сторону, намереваясь упасть. Таким образом махина отошла на большое расстояние от здания, где находились они с Шото. Девчонка, вся в синяках и царапинах, стала искать что-то. А точнее кого-то. Только она встретилась взглядом с Тодороки, как тут же побежала к нему. Он хотел было встать, но вдруг парень почувствовал, будто затылок прострелили. Это произошло так неожиданно, что Шото, не выдержав, громко застонал и плюхнулся на холодный ламинат. Шоковая боль даже не хотела прекращаться, а только усиливалась. Девчонка оказалась рядом с ним в считанные секунды и присела на колени. Она нервно шевелила руками, будто хотела дотронуться до парня, но боялась сделать хуже. Даже Шото было понятно, что та понятия не имеет, что ей делать. — Тебе срочно нужно перевязать голову… — дрожащим голосом зашептала она. Тодороки нахмурился и чуть-чуть повернул голову в бок. Оказывается он лежал в огромной луже крови. Она истекала прямо из его головы. Шото это очень удивило, ведь он даже раны не почувствовал. — Он ненадолго ушел… — слишком хриплым голосом ответил парень. — Беги быстрее пока ты еще больше не пострадала… — Слушай, я ценю твое геройство, но тебе лучше молчать и не растрачивать последние силы… Хоть у Шото все плыло, но робота, который в мгновение ока оказался за спиной девочки и закинул на неё металлическую руку, заметил сразу. Стиснув зубы, он собрал все последние жизненные силы в кулак и со всей дури оттолкнул шатенку. В эту секунду рука робота ударила в пару сантиметрах от головы Тодороки. Сразу после неудачи он нацелился прямо в лицо парня. Тот в последний миг успел поставить щит из-за льда. Махина не успела перестроиться и попала в щит, но из-за сильнейшей ударной волны Шото полетел прямо в окно и вылетел из него, приземлившись лицом на землю. Тем временем Изука прибежала прямо к месту действия. Во время бега она заметила огромное количество студентов, которые прятались в самых разных местах. Из-за этого улицы казались слишком просторными. В этот момент из окна большого здания, которое было полуразрушенно, с огромным треском вылетел парень и упал прямо на землю. От неожиданности Мидория чуть ли не подпрыгнула и резко развернулась в сторону мальчика. Не узнать его было невозможно. Это был тот самый Тодороки Шото, за которым как раз охотиться робот. Присмотревшись к нему, она в ужасе раскрыла рот. На парне живого места не было: одежда вся разорвана, на руках и ногах уже успели образоваться чуть-ли не черные гематомы, а с головы в обильном количестве вытекала кровь. Совсем рядом были слышны быстрые шаги чего-то громадного и спустя буквально нескольких секунд это «что-то» выглянуло из здания. Глаза Изуки сразу округлились и она чуть дар речи не потеряла. Это была огромная махина тридцати метров ростом, которая разрушала все на своем пути, стремительно приближаясь к парню. Не успела Мидория и подумать, как в робота стали лететь остатки домов и балки разных размеров. Да еще и с такой силой, что на нем оставались вмятины. Резко повернув голову Изука увидела Урараку. Это она бросала их, и попадала, на удивление, всегда в цель. Мидория стиснула зубы. У Урараки видок был не лучше чем у Тодороки. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что долго они еще не протянут. Неожиданно робот повернул голову и из сенсора выстрелил в Очако лазерным лучом. Тот с первой же попытки попал ей куда то в плечо и она бессознательно упала на пол. Изука вскрикнула. В этот же момент робот развернула к парню и направил лазерные лучи на него. Тодороки, в отличии от Очако, еще не потерял сознание и повернулся на другой бок, ставя защиту из-за льда. Махина молниеносно начала долбить руками по льду и глаза Шото начали закатываться. В конечном итоге он свалился и лед разбился в дребезги. Сознание тот не потерял, но взгляд был абсолютно пустой. Ярость наполнило Мидорию с ног до головы. Её подругу и сына великого героя хочет прибить какой-то робот. Даже дураку будет понять, для чего все затеяно — чтобы показать всем насколько злодеи беспощадны и как далеко они пойдут. Убив при этом ребенка Старателя и всех остальных детей. Даже не героев. Даже не студентов ЮЭЙ. Просто обычных детей. Видя чуть ли не разорванное тело Тодороки и бессознательное состояние Урараки, у Изуке будто пробуждалась сила. Будто сейчас она может передвинуть гору голыми руками. Будто она может спасти их. Неожиданно для себя, она сорвалась с места и побежала прямо на робота. Она спасет их. Она не даст им погибнуть. Шото лежал на холодной земле. Взгляд, уже полностью размытый, был устремлен на махину, которое загораживала палящее солнце. Интересно, как там мама? Он слабо улыбнулся. Жалко, что та расстроится, узнав о его смерти. Но ничего. Она сможет это пережить. Она сильная. Парень перевел дыхание. Он всегда думал, что сила духа досталась ему именно от матери. Все будет хорошо. Тодороки начал медленно прикрывать глаза. Все будет… Вдруг краем глаза он заметил фигуру, стремящийся к ним с огромной скоростью. И что самое удивительно, что от неё исходили зеленые искры. Робот тоже это заметил и повернул голову. Стоило ему это сделать, как фигура подпрыгнула и оказалась прямо около головы махины. Шото распахнул глаза. Он узнал её. Эти пышные зеленые волосы, милое веснушчатое лицо и огромные зеленые глаза быстро всплыли в его сознание. Эта была та самая девочка, которая заснула около здания ЮЭЙ. Таких, как она всегда презирал его отец. Потому что не верил, что такие хрупкие люди могут стать настоящими героями, а только засоряли места в организациях. Если быть совсем честным, то Шото тоже не верил. Слишком непосильная ноша для человека, который по всей видимости жил в любви и заботе, не зная бед и напастей. Сейчас же она, искрящиеся зелеными молниями, замахнулась на робота кулаком. И тут девочка ударила махину. Яркий зеленый свет озарился если не на весь район, то на всю академию точно. Он прищурился, но не отвернулся, наблюдая за происходящим. То, что он увидел, заставило его уронить челюсть от шока. Брюнетка ударила робота с такой силой, что он разлетелся на мелкие кусочки по всему сектору.

***

Кацуки вытер пот со лба. Он уже сбился со счета скольких роботов положил на этом испытании. Руководство что, думает сюда пришли лишь слабаки? Бакуго хмыкнул. Вдруг свет озарился на весь его сектор, что Кацуки пришлось прикрыть лицо рукой. Свет был совсем рядом, что не могло не напрячь. В паре метров от него остановился красноволосый парень, который тоже смотрел вдаль. Они инстинктивно переглянулись друг с другом. — Там же Сектор В. Что же там происходит?.. Блондин снова повернулся в ту сторону. Он почувствовал, что внутри что-то сжалось.

***

— Расступитесь! — кричал Иида, расталкивая всех со своего пути. Ему в глаза бросилась Мидория, лежавшая лицом в землю. Рука девочки была просто в мясо — другого слова в своей голове Тенья не смог найти. Его сердце резко кольнуло. — Она что… Она же не!.. — кричал Иида, но тут ему на плечо легка чья-то рука. Резко обернувшись, он увидел Древесного Камуи. — Успокойся, парень. Она жива. Просто не на шутку пострадала. — Ааа… — вдруг простонала Мидория, открывая глаза. Она лежала прямо лицом на земле и сразу поняла, что стоит ей лишний раз пошевелиться, боль разразится по всему телу. Привыкнув к дневному свету, она увидела вокруг себя много людей. А точнее их ноги. Они что говорили, но Изуке было слишком сложно напрячь слух. Спустя немного времени, она почувствовала, что её целуют в руку. Полностью поняв, что происходит, Мидория резко распахнула глаза и уставилась на конечность. Та, кто целовал её, была маленькая милая старушка. Медленно моргнув, Изука сделала вывод, что у неё глюки. — Ой, ты уже очнулась, как хорошо! — сказала бабуля. — Какая развратная старушка… — прошептал кто-то из учеников. Абсолютно все вышли из прикрытия и стали смотреть на побитую Изуку. Спереди стоял блондин с яркими голубыми глазами. От него прямо так и веяло, как он кайфует от своей внешности. — Перед вами классифицированный медработник ЮЭЙ — исцеляющая девочка. Ускоряет регенерацию организма, стоит только ей коснуться губами к телу пострадавшего человека, — протараторил он, поправив челку. И правда. На глазах сломанная рука и нога Мидория заживала, пока не пришла в абсолютную норму. — Изука! — вдруг крикнул девичий голос. Только брюнетка приподнялась на локтях, как на неё кинулась Урарака, стискивая ту в объятьях, заставляя встать на колени. Сразу стало очевидно, что Очако глубоко плевать, что на них смотрят как и поступающие, так и герои. Как и Изуке. Поэтому та сразу же заключила шатенку в ответные объятья. Только сейчас до неё полностью дошло, что произошло. Если бы она не съела тот волос, то сейчас эта девочка скорее всего была бы мертва. От этой мысли Мидория покрылась мурашками и та сильнее прижалась к подруге. Урарака не осталась в долгу сделав тоже самое. Вдруг в голове всплыло растерзанное тело сына Старателя. Изука тут же вздрогнула от страха. — Тодороки, он… — почему-то очень тихо спросила она. — Жив, — выдохнула Очако. — Так, всем кыш отсюда! — крикнул женский голос. Скосив взгляд, Мидория увидела Немури Каями, известная как мисс Полночь. — Экзамен закончился, результаты будут в скором времени. А теперь кыш, кыш, кыш! — она стала махать руками на детей, заставляя их уйти. Но на деле ушли только одна треть. Другие же осталась смотреть, но теперь отойдя на приличное расстояние. Девочки отлипли друг от друга. Изука хотела сказать Урараке, как та за неё переживала, но шатенка резко повернулась в сторону. Оказалась на них все это время смотрела учителя и квалифицированные герои. Это должно было смутить Изуку, но та так ослабла, что ей было на всех все равно. — На нас напал робот четвертого уровня! — выпалила Очако, вставая с земли и смотря на всех героев. Мидория поступила также, но при этом не решаясь поднять голову. — Им как будто кто-то управлял!.. Я… Мы… Мы чуть не!.. — Охохох! — вдруг хохотнул мужской голос. Девочки резко обернулись на звук. Там стоял сам директор академии — Незу. — Я даже не думал, что моя новая разработка окажется такой сильной! — мужчина посмотрел на них. — Такие роботы не предназначены для сражений, поэтому и победить его практически невозможно. Но вы справились — поздравляю! — Н-но этот робот стрелял лазерами! — пропустила похвалу мимо ушей Урарака, показывая свое раненое плечо. Незу махнул рукой. — Они чисто для вида. Такие лазеры уж точно не способны убить, только оставить вот такую царапину. — А Тодороки?! Он же чуть не умер! Некоторые герои скосили взгляд. Незу же кашлянул в кулак. — Там… другой случай. Мальчишка просто перестарался и все. Урарака вспыхнула от негодования. — Но робот хотела убить именно его! Это могут все подтвердить! — шатенка резко повернулась к оставшимся поступающим. — Вы же видели, да?! Большинство сразу опустили голову вниз, будто бы не слышали Очако. — М-мы, — начала маленькая девочка, — прятались и ничего не видели… Урарака в шоке уставилась на всех детей. — Послушай, — Незу подошел к ней и успокаивающе дотронулся до её плеча. Он мило улыбнулся. — Если бы что-то вышло из строя, поверь — мы бы сразу пришли на помощь. Наш учительский состав никогда бы не бросил вас в беде, понимаешь? — Урарака грустно кивнула. Её взгляд был устремлен в пол. Мидория же незаметно для всех хмыкнула, потирая почему-то все еще болевшее запястье. Директор врал так же превосходно, как и она. Всем было понятно, что робот как минимум вышел из строя. Хотя и в это Мидория не верила. Скорее всего злодеи смогли заполучить доступ к такой громадине и захотели устранить как минимум Тодороки младшего, как максимум всех поступающих в этом секторе. Но Незу так убедительно говорил, что любой мог бы поверить. Директор отошел от Урараки, что-то говоря другим героям, как вдруг их с Очако взял в охапку Иида. — О Господи, девочки! Вы как, с вами все хорошо?! — он отстранился от них и стал осматривать их. Девочки переглянулись и хихикнули. — Все хорошо, не переживай за нас, — ответила Изука. Урарака с улыбкой кивнула. Приятное чувство расползлось по телу Мидории. Все таки это её первый друг мужского пола, который так переживал за неё и Урараку. Она широко улыбнулась понимая, насколько этот человек стал ей дорог и насколько сильно Изука теперь ему доверяет. Очако начала активно рассказывать про робота Ииде. Мидория тоже слушала, но в пол уха. Слабость все еще давала о себе знать. Ей срочно нужно было поспать. Она глубоко вздохнула и подняла взгляд. И тут слишком неожиданно Мидория столкнулась взглядом с Всемогущим . От этой встречи Изука чуть не подпрыгнула. Она даже не знала, что тот тут был! Всемогущий буквально сверлил её взглядом. Он, естественно, был в своей геройской оболочке и со своей фирменной улыбкой. Только вот уголки рта были опущены вниз. На мужчине были самые разные виды эмоций, которые Изука не могла разобрать. Но самая явная из них — страх. И явно не из-за сегодняшнего события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.