ID работы: 9166915

Сдавайся!

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 91 Отзывы 88 В сборник Скачать

8. Расставим все точки над i

Настройки текста
      На часах было около восьми вечера. Шото лежал на больничной койке с перебинтованной головой и пялился в потолок. Он прокручивал в голове момент, когда махина разлетелась на мелкие кусочки. После этого та зеленоволосая девочка полетела вниз, потеряв сознание. К счастью кто-то из поступающих успел замедлить её падение с помощью какой-то причуды. В конечном счёте она, естественно, упала, но избежала худшего. Её рука, которой она уничтожала робота, мгновенно посинела, а нога была вывернута в другую сторону. Что произошло дальше Тодороки не смог увидеть. В мгновение ока рядом с ним оказались медработники и учителя ЮЭЙ, перегородив ему вид на девочку. Шото до сих пор не мог понять, как они так быстро появились. Медсестры сразу на месте перевязали парню голову. К сожалению Исцеляющая Девочка не могла вылечить внутренние повреждения головы, но с другими ранами справилась за считанные секунды. Учителя, лицезря состояние Тодороки, всеми силами пытались сохранять спокойствие, но парень видел, как по их лицам стекал пот. Медработники быстро погрузили его в машину и положили в больницу. Проведя осмотр, доктора сказали, что тому несказанно повезло — отделался обычным сотрясением. Парень хмыкнул. Можно считать как подарок судьбы. После экзамена прошло около двух часов. Как услышал парень, с этим роботом было все в порядке. По крайней мере так говорила охрана ЮЭЙ. И дали очень жирный намек, что это просто поступающие слабаки. Тут только дураку не будет понятно, что ЮЭЙ пытается всеми силами скрыть этот сбой в системе. Выставив при этом сына Старателя идиотом. Он стиснул зубы. Его переполняла злость. Но даже не из-за решения академии скрыт все. Этот поступок был даже ожидаем. Шото злился на себя. Не справился с каким-то жалким роботом! Он даже не нанес тому никаких повреждений, вместе него это сделала та шатенка. А потом… Парень так сильно сжал кулаки, что руки задрожали. Потом появилась она. Девочка, которая вынесла робота четвертого уровня с одного удара. Ну почему же именно таким как она достаётся такая огромная сила?! И так понятно, что та не сможет стать героем — невооружённым взглядом видно, что у неё нет ни силы духа, ни достаточной выносливость, ничего, чтобы стать настоящим героем! На её невинном лице это все написано! Именно таких, как она — с огромными испуганными заплаканными глазами — всегда спасают. Но не наоборот! Парень отчаянно выдохнул, повернув голову в бок. Он поджал губы, вспоминая момент, когда увидел её только что проснувшийся около стен академии. Ведь даже тогда было видно, что у той прекрасная жизнь. Что её любят, что у неё есть друзья и так далее. Так почему же она лезет спасать всех? Хочет разрушить свою жизнь?! Раньше, когда отец критиковал героев с выражение лица как у той девочки, парень с ним никогда не соглашался. Он всем сердцем верил, что любой может стать героем, в независимости от причуды, внешности и других факторов. Но потом Шото увидел, как супергероиня, с всегда невинным и оптимистичным выражением лица, стояла на коленях и кричала во все горло, оплакивая погибших родителей. И тогда он понял. Такие герои ломаются быстро. Они не смогут нести огромную ношу на своих плечах. Через пару дней девушка подала в отставку. Поэтому сейчас Тодороки согласен с отцом. Он заранее понимает, что ждет таких как она. Шото неприятно сморщился. Несмотря на это девочка его спасла. Она жизнью своей рисковала ради него. Парень слегка мотнул головой. То, что та спасла его – чистой воды везение! И её сильная причуда тоже везение! Она, в отличии от него, не пахала всю жизнь, чтобы стать героем! Парень сжал простынь. Вдруг дверь палаты распахнулась. Шото сразу отбросил все мысли и немного приподнялся. Сначала зашла медсестра, а за ним Старатель. Парень перевел дыхание и плюхнулся обратно на кровать. А Шото думал хуже быть не может. Голова и так болела, а при виде отца, казалось, загудела сильнее. — Что с ним? — слишком холодным тоном произнес герой номер два. Даже медсестра это заметила и нервно поправила прическу. — В основном повреждения пришлись на голову. Все остальные были вылечены на месте благодаря Исцеляющей Девочке. Сейчас ему диагностировали сотрясение… — Через сколько он поправиться? — громко перебил её Энджи. — А… Думаю, через неделю боль пройдет, а через три он полностью восстановится. Тодороки старший несильно кивнул и сложил руки на грудь. — Оставьте нас. Медсестра без каких-либо разговоров быстро покинула палату. Шото повернул голову к мужчине. Тот, казалось, проделывал дыру в нем. — Ты разочаровал меня, — прочеканил каждое слово отец. — Я знаю, — в тон ответил ему Шото. Он прищурил взгляд. Тодороки старший выглядел очень потрёпанно, будто сам пару часов назад сражался со злодеем. — Понимаешь, как упала бы моя репутация, узнай люди, что мой инструмент, который должен был превзойти Всемогущего, умер на вступительном экзамене?! — крикнул Энджи, отчего в голову парня резко вступила. После этой фразы даже сам Старатель заметил, как Шото потупил взгляд. Он посмотрел на отца с такой злобой и ненавистью, что даже не мог это контролировать. Сердце больно кололо, а в голове все крутилось это очень точное слово — «инструмент». Даже не удостоился назвать его «сыном»… Внутри что-то резко оторвалось, от чего сердце забилось с бешеной скоростью. Парень сжал кулаки под одеялом и отвернулся от отца. Старатель опустил взгляд вниз. На самом деле тот понимал, что слова прозвучали жестоко, но лучше пусть Шото знает, что конкретно хочет от него мужчина. Он даже не предполагал, что тот обиделся на него не из-за этого. — Можешь зайти ко мне позже? Голова начинает сильно болеть, — достаточно тихо сказал парень. Старатель громко вздохнул и направился к выходу. Спустя несколько секунд дверь закрылась. Шото сглотнул и поджал губы. Наверное из-за травмы головы его так задели слова отца. Парень стиснул зубы. Он никогда больше не будет воспринимать Старателя как отца.

***

Две недели спустя. — Анализы все в норме, отклонений никаких не вижу. Рука полностью в порядке, как и нога, — улыбнулся доктор и стал собирать вещи в сумку, но резко замер и посмотрел на Изуку. — Если есть какие-то жалобы, то обязательно говори. Инко обеспокоено посмотрела на девочку. Мидория же сидела в одной позе около нескольких минут и пялилась в одну точку. Казалось, будто она заснула с открытыми глазами. Женщина сглотнула и легонько дотронулась до плеча дочери. Та сразу вздрогнула и быстро перевела взгляд сначала на маму, потом на доктора. — Да, все хорошо… — неловко улыбнулась она, — спасибо вам. Доктор кивнул и, достав маленькую карточку из халата, протянул её Инко. — Если вдруг какие-то жалобы все-таки появятся, обязательно сообщите мне. Врач встал с дивана. Мама Изуки быстро повторила действия врача и резко поклонилась. — Спасибо вам большое! — пролепетала та. Доктор улыбнулась и поправил воротник халата. — Это моя работа, — мужчина поклонился в ответ и вышел из дома Мидории. Естественно, её маме про травмы сообщили сразу. У той чуть инфаркт не случился, но Изука быстро её успокоила, показав, как свободно двигает конечностями. Но это не сильно помогло. У женщины почти целый день не переставали дрожать руки. По настоящему Инко начала успокаиваться, когда на следующий день к ним в дом пришел врач. Мужчина стал посещать их каждые три дня в течение двух недель. Как выяснилось он был из штаба героев, посланный академией ЮЭЙ. Изука хмыкнула. Она даже не учиться там, а её осматривал такой классифицированный врач. — Изука, будешь есть рыбку? — спросила мама, закрывая входную дверь на ключ. Девочка улыбнулась, словно кошка, увидевшая сметану. Мама все сразу смекнула и побежала готовить на кухню. Брюнетка же, облокотившись на спинку дивана, прикрыла глаза. Только она это сделала, как вдруг послышался крик. Девочка резко подскочила. Сердце забилось в бешеном темпе и она побежала к матери. Но чуть не столкнулась с ней лбами. — Мам, что?!.. — не успела Изука договорить, как женщина перед лицом показала ей конверт. — Э-это из ЮЭЙ…

***

Инко уже около пяти минут беспокойно ходила около комнаты дочери, ожидая, как та откроет письмо. В комнате, в кромешной тьме, сидела Изука. Одну ногу она согнула, пяткой оперевшись на край стула и положив подбородок на коленку. Другая же моталась из сторону в сторону. Девочка грустно глядела на такой красивый конверт. Особенно её привлекала печать по середине. Мидория перевернула письмо, сама не зная зачем. Наверное, чтобы оттянуть роковой момент. К её взору неожиданно упала маленькая надпись в правом нижнем углу. Девочка настороженно прищурилась. «Изуке Мидории» — было написано жирными, но при этом ровными буквами. Глаза девочки медленно расширились, а сердце взволнованно затрепетало. Вот что, а почерк любимого героя она узнает из тысячи. Получается, это письмо отправил именно Всемогущий? Но такие важные документы положено писать директорам, ну или в крайнем случаи замам. Догадка осенила её. Наверное там что-то личное, что знают только он и Изука. Девочка поджала губы. Скорее всего, там написано время и место встречи, чтобы та подошла и полностью вернула причуду. Она грустно вздохнула и перевернула конверт лицевой стороной. Мидория вдруг вспомнила, день экзамена. А именно, что мама сразу после того, как пришла в себя и успокоилась, спросила — «Значит, у тебя появилась причуда?!» Изука несильно сжала свободный кулак и посмотрела на него. Именно им она разрушала робота ростом в девятиэтажный дом. Одним ударом. Конечно Мидория знала, что причуда у Всемогущего одна из самых сильных, но когда осознаешь, что ты еще и обладаешь ей… Изука резко опустила руку и запрокинула голову. А с Всемогущим связаться так и не удалось. Его телефон был заблокирован, а идти встречаться с ним лично у неё не получалось. Во-первых ей прописали постельный режим и мама за этим очень строго следила, а во-вторых… Духу не хватало смотреть ему в лицо. Но её подсознание каждый день готовилось к встрече. Ведь как минимум нужно причуду вернуть! Но при этом Изука видела его на экзамене в геройской оболочке и сделала вывод, что причуда у него тоже есть. Интересно, а что он там вообще делал? Девочка знала, что у него связи в академии, но чтоб настолько. Немного подумав, Мидория пришла к выводу, что он был там либо как приглашенный гость, либо как охрана. Она конечно слышала слухи, что Всемогущий переехал в её город именно для того, чтобы стать учителем в ЮЭЙ. Но Изука считала это бредом. Зачем ему это? У него и так забот хватало, а еще и учительство… Так что это все только слухи. Девочка прикрыла глаза. Она резко вспомнила маму, которая с огромным волнением отдала ей письмо. Мидория надеется, что та несильно расстроиться, узнав, что дочь не поступила в ЮЭЙ и что причуда «неожиданно исчезла». Изука прекрасно осознавала, что не прошла. Если компьютер засчитал её как поступающего даже с учетом опоздания на полчаса, Мидория не сможет пройти по баллам. Она же убила всего лишь одного робота, да и который «не предназначен для сражения». А значит и баллов за него не дают. Да и, самое главное, причуды у неё скоро не будет. Мидория расстроено выдохнула. Признаться, она очень скучала по Всемогущему. Изука даже не подозревала, что так сильно привязалась к нему. Девочка закрыла глаза и сильно закусила нижнюю губу. Нужно кончать с этим. Чем быстрее она откроет письмо, тем быстрее все это закончится. Резким движением Мидория разорвала конверт. На секунду она испугалась, что порвала и содержимое внутри, но тут вместо листка из конверта выпала круглая железная штука. Только через несколько секунд до неё дошло, что из таких штук обычно появляются голограммы. — Перед тобой проекция! — сказал громкий и четкий голос Всемогущего. Мидория настолько испугалась, что вскрикнула и упала со стула. Буквально через секунду она подскочила и оперлась ладонями на стол. — Вс-всемогущий! — пролепетала она, тяжело сглотнув. — В-вы и вправду в ЮЭЙ?! Мужчины утвердительно кивнул. — Меня сразу же завалили кучей бумаг, поэтому не мог с тобой связаться, — он поклонился. — Прости меня за это. Вдруг чья-то рука показалась в проекции. Она помахала Всемогущему вверх-вниз, призывая поторопиться. — Что, уже пора?.. Я задерживаю других?.. Но мне столько нужно сказать ей!.. — рука что-то показала в ответ, означающее, что все-таки пора торопиться. Мужчина тяжело вздохнул и повернулась на девяносто градусов, указывая рукой на огромный телевизор позади его. — Мидория, посмотри-ка это видео. На нем была изображена Урарака, разговаривающая с Сущим Миком. Но уже не в той одежде, в которой была на экзамене. Да и на щеке был огромный пластырь. Изука распахнула глаза. Получается, она ходила в ЮЭЙ после экзамена?.. — Пожалуйста, возьмите Мидорию учиться вместо меня! Она этого больше заслуживает! — зажмурившись, сказала та. Челюсть Мидории медленно поползла вниз. Хоть они и знакомы всего месяц, но Урарака столько раз успела упомянуть, как сильно ей нужно поступить в академию. А тут она была готова отказаться? Ради нее?.. — Величайший подвиг, Мидория, — начал резко Всемогущий, — это подтолкнуть на подвиги других. С чем ты успешно справилась, — мужчина глубоко вздохнул и посмотрел на неё. Изука сглотнула, стараясь лишний раз не моргать. — Если судить по баллам, то уничтожить одного робота, даже такого уровня, недостаточно. Естественно ты не прошла. Мидория сжала кулаки, лежавшие на коленках. Она знала это. Просто никак не хотела признавать. А слышать это еще от своего кумира вдвойне болезненно. Изука вообще не должна расстраиваться по этому поводу. Даже если бы и случилось чудо, ей по-любому нужно было бы вернуть причуду Всемогущему обратно. И это не обсуждается. Но все равно тот факт, что она даже с причудой мужчины не прошла… Глаза неприятно защипало, но Изука заставляла себя не плакать. Она сделает это потом. Одна, в комнате, около трех часов ночи, когда будет думать о своей дальнейшей жизни. Но не сейчас и, тем более, не при нем. Она опустится голову, чтобы мужчина не видел её мокрых глаз. — Я все понимаю… Я верну!.. — неожиданно для себя Изука решила произнести это. — Все верну, что забрала у вас. Просто… Неожиданно он выставил ладонь вперед, заставляя Изуку замолчать. Мидория от неожиданности поджала губы, затаив дыхание. Маленький экран снова включился. — К сожалению такую возможность ЮЭЙ дать не может, — ответил Сущий Мик Урараке и потрепал ту по волосам, — но не переживай. Ей и не нужна такая жертва. Всемогущий загородил экран и встал к ней спиной. — Как геройский курс может не принять ту, которая спасает других и делает правильные вещи? Мидория сидела с огромными, как пятирублёвые монеты, глазами. Она не понимала к чему ведет этот разговор, из-за этого напряжение в теле зашкаливало. — Эта работа, которая требует рисковать жизнью, чтобы спасать других. Все герои обещают людям защиту, но далеко не все способны доказать свои слова на деле. — Мужчина раскинул руками. — Поэтому в ЮЭЙ существует шкала секретных очков, присуждаемая членами комиссии! На экране высветилась та самая шкала, на которой написано «Очки за спасение». Мидории казалось, что сейчас грохнется в обморок. — Это еще одно из качеств, на которое ЮЭЙ обращает внимание. Изука Мидория! — резко заговорил он громким голосом. — Шестьдесят очков! Очако Урарака — сорок пять очков! — он посмотрел на девочку через плечо и ухмыльнулся, — вы обе прошли. — Н-нет… — прошептала Изука. Губы резко задрожали, а глаза защипало так сильно, что Мидория больше не могла сдержать слезы и они покатились обжигающей струей по щекам. — Это не м-может быть… Я же ук-украла у вас… Я н-не м-могу! Всемогущий полностью развернулся к ней. — Мидория, — он протянул ей руку, — ты уже сполна доказала, что достойна быть здесь. Изука захныкала, но не отводила глаз от героя. Она поджала губы. — Теперь это твоя геройская академия. Такие громкие и уверенные слова её любимого героя уничтожили все оставшиеся нервы. Она закрыла ладонями глаза, пытаясь остановить нахлынувшую истерику. Но мозг все отказывался принимать, какое чудо произошло. — С-сп-пасиб-бо в-вам… За в-все, — еле вымолвила Мидория, полностью вытирая рукой лицо. Мужчина еще шире улыбнулся и выпрямился во весь рост. — Жду тебя на своих уроках, юная Мидория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.