ID работы: 9166915

Сдавайся!

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 91 Отзывы 88 В сборник Скачать

9. Важные разговоры

Настройки текста
      — Изука! — кричала Инко, носясь по дому. — Я не могу найти твой аттестат! Тем временем девочка сидела за столом в гостиной и рисовала свой будущий костюм героя. Изука была так сосредоточена, что успешно игнорировала все посторонние звуки. Она поставила локти на стол, на ладони положила голову, при этом держа в зубах ручку. Изука обреченно вздохнула. «Черт, и как на зло ничего в голову не лезет, » — подумала она, почесав затылок. Ей нужно было уже завтра отправить эскиз, чтобы персонал ЮЭЙ принялся воссоздавать его в жизнь. Только вот она понятия не имела, как нужно смоделировать костюм, чтобы её причуде было комфортно. «Ладно, шлем уже придуман. А вот что делать с остальным, ума не приложу…» — Изука! Её имя прозвучало прямо над ухом. Девочка от испуга сжала челюсть и вся ручка с треском сломала. Изука почувствовала вкус чернил. Мидория резко встала с дивана и, чуть не упав на маму, побежала в ванну, пытаясь отмыть язык. — Завтра нужно идти относить аттестат в ЮЭЙ, а я его нигде не вижу!.. — Инко отчаянно опустила руки. Мидория младшая на секунду застыла. Аттестат? А она его вообще забирала? — Он же вроде еще в школе лежит, — ответила Изука, вытирая рот полотенцем. Инко посмотрела на неё с широко раскрытыми глазами. — Это очень плохо! — начала мама. — Нужно срочно забрать его, а то… — Мам, стой!.. — девочка подбежала к матери и взяла за ту за руку, — я сейчас быстренько оденусь и пойду в школу. Как раз вернусь к тому моменту, когда будешь отсылать документы! Инко сделала вдох-выдох и сразу успокоилась, посмотрев на Изуку. Мама что-то хотела ей сказать, но резко закрыла рот, не отрывая от дочери взгляда. Её глаза будто заблестели и стали шире. Девочка непонимающе смотрела на маму, пока та разглядывала дочь, будто впервые видела. Вдруг женщина резко заплакала. — Мам, мам! Что?.. — Какая же ты у меня взрослая… — пролепетала Инко, снова посмотрев на дочь, — я даже не предполагала, что у меня вырастит такое сокровище! Неожиданно женщина обняла Изуку. Мидория от облегчения выдохнула и обняла женщину в ответ, чувствуя успокаивающее и такое родное тепло. Она понимала, как сильно мама её любит. Улыбка медленно спала. Неприятное чувство скрутило живот. Изука обняла маму сильнее.

***

— Мидория? — вопросительно посмотрел на неё учитель, когда она зашла в кабинет. — Да, я хотела… — с проходу начала Изука и подняла взгляд. От увиденного бросило в жар, а сердце больно ударило об грудную клетку и, казалось, упало прямо в пятку. Там, напротив учительского стола, стоял Каччан. Парень повернул голову. Его глаза медленно расширились и он с откровенной злостью и непониманием уставился на неё. — По какому вопросу? — отвлек её учитель. Изука быстро перевела взгляд на мужчину, заправив выбившийся волос за ухо. Она подошла ближе и теперь стояла на равне с Каччаном. — Я забрать аттестат, — пролепетала она, нервно теребя подол юбки. — Ты уходишь? — удивленно спросил мужчина. — И куда? — Я… поступила в ЮЭЙ. Мидория краем глаза посмотрела на Кацуки, чтобы увидеть выражения его лица. Но это сделать не получилось, так как парень отвернулся от неё. Изука физически почувствовала, как у него напряглось все тело. Челюсть учителя поползла вниз, а глаза резко расширились. — Это очень неожиданно, Мидория! Я тебя поздравляю! Девочка слегка поклонилась. — Спасибо большое. — Не могу поверить, что два наших ученика, да причем из одного класса, поступили в ЮЭЙ! — он посмотрел на Изуку. — Особенно ты, Мидория. Это настоящее чудо. Девочка неловко посмеялась и почесала затылок. Учитель еще продолжал хвалить их и пару раз упомянул, что получит неплохую премию. Он еще что-то говорил, но не особо важное, поэтому Изука боковым зрением наблюдала за Кацуки. Он смотрел четко на учителя. Уже никакая ярость в нем не чувствовалась. В целом выглядел Бакуго даже расслабленно, что не часто увидишь. Но у Мидории почему-то сердце было не на месте. Учитель попрощался с ними и Изука, поклонившись, быстрым шагом вышла из кабинета, оставляя Кацуки позади. Идя по коридору, Мидория разглядывала свою прошлую школу. Ведь видит её она в последней раз. Изука улыбнулась. По статистике только один из трехсот детей поступают в академию. И это оказалась она. Она взаправду поступила в ЮЭЙ. Взаправду сваливает отсюда. И взаправду собирается стать героем. Сможет учиться в одной школе с лучшем подругой и (она очень надеется, что Иида поступил) с лучшим другом тоже. Да и с Всемогущим общение продолжиться. С Всемогущим! Что может быть лучше?! Только она успела выйти из здания, как позади неё раздался топот, который приближался к ней с каждой секундой. Она в страхе обернулась и столкнулась с красными глазами Бакуго. Неожиданно он взял её за воротник черного школьного платья и несильно, но резко прижал к стене школы. Изука вскрикнула. Она схватила его за кисти рук, пытаясь хоть как-то контролировать парня. Мидория испуганно таращилась на него во все глаза. Парень оскалился и стал тяжело дышать, пытаясь привести дыхание в норму. — Какого хера… в твою тупую бошку пришла идея врать о ЮЭЙ?! — Что?!.. Я не… — Парень намотал на кулак ткань Мидориного воротника и сжал её. От этого расстояние их лиц стало меньше метра. — Со мной твои щенячьи глазки не прокатят! — рявкнул он, сжав ткань сильнее прежнего, отчего Изуке пришлось встать на цыпочки. — Я думал у тебя хоть капля совести есть, чтобы признать поражение, но ты продолжаешь врать, даже про акад… — Я не вру! — крикнула она, зажмурившись. Мидория стала сильнее отталкивать его запястье от себя, но оно словно окаменело. — Я правда поступила в ЮЭЙ! Я была в секторе В, мой номер места две тысячи двести тридцать четвертый! Я опоздала на пол часа и пришла прямо к началу экзамена! Бакуго застыл. Он широко раскрыл глаза. Деку говорит правду, это было очевидно. Парень медленно расслабил руку, которой держал Изуку. От такого резкого изменения Мидория непонимающе посмотрела на него. Да что, черт возьми, с ним происходит?! Он ответил ей тем же взглядом. Они оба смотрели друг другу прямо в глаза. Только если у Мидории взгляд бегущий, даже нервный, то у Бакуго четкий и немигающий. Можно было сказать давящий. - Это невозможно! Он резко отошел от нее. Изука, еле устаяв на ногах, прижалась всем телом к бетонной стене. Она испуганно, но при этом обеспокоено смотрела на него - Как ты смогла пройти, как?! Это невозможно! Ты… чтобы ты! У преподов там мозги отсохли, что они решили взять тебя?! Он истерически засмеялся, хлопнув себя по лбу. Изука посмотрела на него сверху вниз. Кулаки непроизвольно сжались. Да кто он такой? Это была последняя капля. Она первые в жизни оскалилась на него. Виски девушки начали больно пульсировать. — Я… — она начала прерывисто дышать, сгорбившись и сжав кулаки. Щеки мгновенно покраснели, а пульс громко слышался в ушах. Изука выглядела так, будто только что сражалась с группой злодеев. — Ты больше не будешь оскорблять меня! Его глаза округлились. — Слышишь меня?! — крикнула Мидория с блестящими от слез глазами. — Я стану героем! Сильным и справедливым! И уж точно обойду тебя! Она, захватив аттестат, который упал на землю во время разговора с Бакуго, убежала от него. Парень не шелохнулся. Он стоял, будто парализован, с немного приоткрытым ртом. Его зрачки бегали из стороны в сторону как у сумасшедшего. Кацуки медленно сжал кулаки. Из них посыпались огненные искры.

***

2 недели назад — Вы понимаете, что все, что тут произошло должно оставаться строго засекреченной информацией? Ни родственникам, ни друзьям, ни, тем более, правоохранительным органам не должно быть это известно! — громко и строго сказал Незу, облокотившись руками о стол. Весь основной персонал ЮЭЙ был собран в переговорном зале, так как директор написал утром, что проводится срочное собрание. Все это происходило через день после практического экзамена, так что все сидели как на иголках. Всемогущий тоже присутствовал, находившись рядом с Незу. Вспоминая тот день, у него начинали идти мурашки. Сначала, когда камеры выключились, все насторожились. Потом, когда двери заблокировали, весь персонал откровенно начал паниковать. Когда же мисс Полночь сказала, что связи нет, Всемогущий был готов уже дверь вышибать с помощью причуды. Но резко все прекратилось и связь снова заработала. Они облегченно вздохнули и, со спокойной душой, стали дальше наблюдать за экзаменом, сослав этот случай как сбой в электричестве. И так около двадцати минут. Они бы так и продолжили сидеть, ничего не замечав, если бы не одно интересное оповещение. Все сразу посмотрели на уведомление. «Новый участник в Секторе В — Изука Мидория» Всемогущий медленно моргнул. Первая мысль, что пришла ему в голову, была про галлюцинации. Может быть это были они? Но когда все стали возмущенно переглядываться, все сомнения улетучились. — Прошло около получаса с начала, её разве не должно было автоматически не пустить? — прокомментировал Цементос. Незу нахмурился. — Если честно я не уверен, что в правилах есть что-то про опоздание, — мужчина приблизил микрофон к себе и заговорил в него. — Переведи камеру на Изуку Мидорию. Он сказал это роботам-камерщикам, которые незаметно следовали за участниками и снимали их. В этом Тошинори был уверен. Он сжал кулаки и в ожидании уставился на экран, чтобы все выяснить. Вся комиссия уставилась на Сектор В, но никакую девочку никто не видел. Просто мирно бегущие ученики, не более. Только учителя хотели высказать свое непонимание, как Яги осенило. От осознание его сердце в страхе затрепетало. — Я видел эту запись, — начал он. Все разом повернулись к нему. — О чем ты? — настороженным голос спросил Айзава. — Точнее этот кадр. В самом самом начале соревнований. Он повторяется… Все застыли. Настала мертвая тишина от которой у Тошинори начали пульсировать виски от напряжения. Вдруг послышался громкий вздох мисс Полночь. — Выходит… — прошептала она, пытаясь собрать все воедино. За неё это успешно сделал директор. Он резко подскочил и оперся ладонями о стол, вглядываясь в этот кусок экрана. — Это все повтор! Мы все это время даже понятия не имели, что происходит в Секторе В! После Тошинори почти ничего не помнил. Все дальнейшие действия он делал на автомате, например как вышибание двери и тому подобное. Разум очнулся, когда Тошинори увидел Мидорию. Она лежала лицом в землю с вывернутыми конечностями. А рука и вовсе посинела. У Всемогущего перехватило дыхание. Он сразу же заставил найти медработников и высококвалифицированных специалистов для Изуки. Во время этих действий мужчина заметил Шото. Исцеляющая Девочка первым делом отправилась к нему. Тот был в сознании, но его лицо ярко говорило, что тот пережил что-то ужасное. Пока Шото увозили, к Мидории успела подойти Девочка и быстро все вылечила. Всемогущий облегчённо вздохнул, пытаясь успокоить сердцебиения. Давно у него так пульс не поднимался при том, что тот даже не сражался. Девчонка, шатенка с короткими волосами, начала утверждать, мол робот был неисправен и напал на них. Тошинори на это среагировала очень скептически. Может, подростки просто напросто переоценили свои силы? Но видя состояние всех трех детей, которые, по словам очевидцев, больше всего сражались с махиной, Яги начал уже сомневаться. Такое безжизненное выражения лица Тошинори очень часто встречал у героев-новичков. Незу ловко выкрутился и успокоил девочку. Изука все это время неловко стояла рядом с шатенкой и взяла одну руку за локоть, будто не зная, что ей делать. Он краем глаза посмотрел на Мидорию. И та, будто почувствовала, ответила ему тем же. Взгляд сразу стал испуганными, но она его никуда не прятала. Та смотрела ему прямо в глаза. Он сразу понял, что Мидория взяла у него причуду. Но зачем? С какой целью? Неужели этим жестом Изука решила отомстить ему? Нет. Даже если бы она и была на такое способна, то точно не пришла бы на экзамен, а куда-нибудь в более людное место. Может, так она решила доказать, что прекрасно справиться с причудой? Всемогущий бы остановился на этом варианте — сослался бы на подростковый бунт и все такое. Но Мидория не была в курсе, что он преподаватель. Да даже если бы и проговорился где-то, то она точно не знала, что мужчина принимает экзамен. Этот вывод окончательно поставил его в тупик. Неужели юная Мидория решила попасть в ЮЭЙ по-тихой? Это предположение окончательно добило его. Он снова посмотрел на неё. Взгляд у Изуки был словно у испуганного котенка. Было сразу понятно, что она хочет ему что-то рассказать, но Незу быстро созвал весь персонал. Оказалось, робот и правда был деформирован. Что очень сильно напугало всех сотрудников. Незу даже трясти начало. В скором времени это передалось всем, так как директор сообщил, что роботом кто-то управлял. Дальше стало еще хуже — местные программисты смогли восстановить видеоряд сектора В и все стали смотреть его. Всемогущий чуть не поседел — там же всех целенаправленно убивали. Особенно Тодороки. Как он еще выжил, не было понятно никому. Урарака (позже Тошинори узнал её имя) всеми силами пыталась защитить Шото и так же значительно пострадала. Конечно, больше всего мужчину впечатлила Мидория. Она, без лишних раздумий, побежала спасать их. К горлу подступил неприятный ком. Девочка рисковала жизнью прямо как тогда, с тем блондином. Яги устало потер веки. Ведь именно из-за этого Тошинори и взялся за Мидорию. И она не подвела — преуспела в учебе и спорте. Изука почти никогда не пропускала тренировки, только тогда, когда Всемогущий сам отстранял её. Она же ни разу не подвела его, даже когда он делал тренировки откровенно непосильными, чтобы брюнетка передумала быть его наследником. Но нет. Он даже никогда не слышал, чтобы Изука ныла или как-то возмущалась. Это не могло не поражать. И сейчас. Разбила робота четвертого уровня с одного удара. Да в её возрасте Всемогущий никогда бы на такое не пошел! — Эта девочка очень… — вдруг начал Цементос, тем вывел из раздумий Тошинори. — Сильная? — с улыбкой продолжила Полночь. — Даже слишком, — сложил руки на грудь Кан Секиджиро, — такой силы я не встречал со времен… — он не двусмысленно посмотрел на Всемогущего. Тот сразу громко засмеялся. — Похоже у меня появился соперник! — сказал Яги. — В том то и дело, — четко произнесь Цементос. — А она не набрала достаточно баллов для поступления. И что, мы просто не возьмем её? Всемогущий напрягся. — Возьмем. И ее, и шатенку, и, конечно, Тодороки, — слишком быстро ответил Незу, — во-первых не надо забывать, что есть и баллы за спасение, который у них хватает с лихвой, особенно у той самой… Мидория, верно? А у Тодороки и так баллов много за тех роботов. Да и к тому же… — директор незаметно сжал кулаки. — Это дело, с поломанным роботом, нужно замять. Причем срочно. Тошинори поджал губы. Изука теперь в ЮЭЙ. Поэтому сейчас нужно всеми силами делать то, что нужно — готовить её. Может она и не станет как он, но хоть каким-то героем станет точно. Он ей поможет. Он клянется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.