ID работы: 9166915

Сдавайся!

Гет
R
В процессе
312
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 91 Отзывы 88 В сборник Скачать

13. Спортивный фестиваль.

Настройки текста
— ИДИ СЮДА НИКЧЕМНАЯ ДЕКУ! Раздался на все здание голос Кацуки. — Бакуго, у нас тренировка, а не смертоносный бой! Всеми силами пытался сохранить самообладание Всемогущий. — Нужно прекращать, он убьёт её! — крикнул встревоженно Киришима, подбегая почти вплотную к экрану монитора. На нем было видно, как Бакуго судорожно ищет Изуку. — Она справиться… — тихо, будто самому себе, ответил учитель. Мидория быстро бежала по коридору, пытаясь придумать что-то на подобие плана. От осознание того, что её преследует разъяренный Кацуки с горящими бешеными глазами и с огненными шарами в руках, который совершенно легально мог сделать с ней все, что хотел на глазах у всех, на лице появилась истерическая улыбка. «Надо ведь было меня поставить в противники с Каччаном! Черт возьми, Всемогущий, как вы могли так просчитаться?!..» Вдруг из-за угла выскочил Бакуго. Это было так неожиданно, что Мидория не успела даже остановиться. Воспользовавшийся моментом, он резко взял её за руку и перебросил через себя. Изука оказалась на полу и, что удивительно, она даже не ударилась. Мидория похлопала глазами. Как это возможно?.. Тут она увидела, как Каччан подставил ногу под её колени, тем самым тело оставалось на весу, и тут же опустил на пол, занеся на неё свой огонь. Изука резко перевернулась и вскочила. Он что, так сделал, чтобы она не ударилась?! Думать ей дольше не дали — Каччан побежал на неё, крича «УМРИ!» В конечном счете их обоих положили в медотсек. Мидория тупо смотрела в одну точку. Как она вообще оказалась в такой ситуации? Первый урок у Всемогущего и такой казус. Да еще и в медблок попала с этим… Она косо взглянула на него. Парень грозно сложил руки на грудь и зло засопел. — Что уставилась? — на удивление спокойно спросил он, не удостоив её взгляда. Изука вздохнула. — Ты в порядке?.. — Какая тебе разница?! Мидория поджала губы и отвернулась к окну. Вдруг боль в руке усилилась. Она стиснула зубы, не дав себе зашипеть. Не нужно, чтобы Кацуки это услышал. После того, как Исцеляющая Девочка помогла им, все стало относительно спокойным. Всемогущий, конечно, перетрясся, но не долго. В этот день Мидория так же выяснила, что про его секрет знает еще и медсестра. После этого случая прошел почти месяц. Про нападения на академию даже вспоминать не хотелось. Слава Богу они все выжили, хоть и Айзава сильно пострадал. Мидория прикрыла глаза. — Мидория, уходи живо! — рявкнул мужчина, загораживая её рукой, — это приказ! — Мне плевать, я вас не брошу! — неожиданно дерзко ответила она. Айзава стиснул зубы, но перечить не стал. В итоге, без всяких разговоров, весь класс остался с ними. И произошло непредвиденное. На Айзаву со спины полетел злодей. Это был необычный злодей. Он был гибридом. Огромное массивное тело, клюв и бездумные глаза. Будто это не человек, а робот-убийца — настолько были у него механические движения. Тот приближался к Айзаве, словно гепард на полной скорости. Изука от шока даже не успела подумать. Она загородила тело мужчины своим. Только монстр оказался перед ней, как Изука, со всей силой, что у нее была, ударила монстра. Она хотела его обезвредить, хотела его убить. Чтобы такие больше не причиняли никому вред. Она хотела разорвать его на куски и выдернуть его голову, чтобы показать всем злодеям, на что способны герои. Монстр отлетел на огромное расстояния и казалось, потерял сознание. И все. Он не умер. Изука опустилась на землю и стиснула кулаки. Его кожа… она не пробиваемая. Мидория почувствовала это своим кулаком. Тут она удивленно посмотрела на него. Подвигала им. Она… Она не сломала руку. Никаких повреждений не было! Вдруг, будто по щелчку ее куда то перебросило и она оказалась на корабле с Асуи и Минетой. После прилетел Всемогущий и быстро со всеми справился. Но Изука чувствовала, что это не прошло для него бесследно. Всемогущему становилось хуже. Его сила будто медленно угасала. Осознание ударило в голову. Это же из-за того, что он ей передал причуду, да? После победы Айзаву и пару студентов отправили в медблок. Изука даже думать не хотела, что бы было, если бы они не остались. В итоге, благодаря сплоченности, они все выжили и задержали злодеев до прихода Всемогущего. После этого события прошло два дня. Весь её класс отстранили от занятий на день из-за, как сказали учителя, сильного стресса учеников. Только Мидория этого особо не заметила. Всех одноклассников это будто наоборот взбудоражило. Она посмотрела в окно. Её все не давало покоя случай на сражении. Там был злодей в маске с белыми волосами. Когда он посмотрел на нее впервые, то тут же засмеялся. Изука была уверенна, наверное даже нутром чувствовала, что смех был не просто так. Будто он знает что-то про её.

***

Все разговаривали друг с другом, обсуждая последние событие. — Надо было сразу всей толпой налететь на них! — крикнул Денки. — Ты видел этого гибрида?! Он бы одной рукой нас всех уделал! — возмутилась Ашидо. Изука сидела в своих мыслях, думая о случившемся. — Мидория? — кто-то дотронулся до её плеча. Она вздрогнула и повернулась. Это был Иида. — Ты в порядке? — Я? Да. Да, все хорошо, — она вымученно улыбнулась. — Ничего, Мидория! — кто-то больно похлопал её по спине. Она аж подпрыгнула. Это был Киришима. — Мы все испугались. Не нужно этого стыдиться. Ей хотелось его стукнуть. Но, из-за непонятной усталости, ей хватило сил только на то, чтобы согласно кивнуть. — Ребята! — в класс влетела Урарака. Все сразу обернулись на неё. — Мы теперь будем жить в общежитии! — Что?! — все, в том числе и Изука, вскочили со своих мест и подбежали к ней. Как оказалось, она где-то увидела планировку общежития и, чтобы проверить, пошла на место стройки. Как оказалось, там почти все построили! — Удивительно… — А нас не хотели предупредить?! Вдруг в класс зашел Айзава. В классе повисло неловкое молчание. Изука сглотнула. Все его лицо, все его конечности были перебинтованы. — Все садимся по местам. Отдохнули денек и хватит. Мужчина лениво сел за стул. Мидория не могла отвести от него взгляда. На то, что с ним сделали. Этот человек готов был пожертвовать жизнью, чтобы защитить их всех. Почему-то у Изуки больно закололо в груди. — Вы же все в курсе, что скоро пройдут соревнования между первокурсниками, которые будут транслироваться по телевизору?.. Сердце Мидории бухнуло в пятки. — О да! Мы готовы как никогда! — крикнул Киришима. — Особенно последние события здорово привели нас в форму! — ухмыльнулся Денки. Изука медленно скатилась по стулу, почти что прячась под партой. Тодороки удивленно посмотрел на неё. Мидория сглотнула. Она же не контролирует силу… Да, Изука смогла ударить монстра, но это был единичный случай. Что же ей делать?!

***

— Заходите! — громко крикнул Всемогущий. Изука вздохнула. Даже по голосу она поняла, что он был в геройской оболочке. Только мужчина увидел Мидорию, как подбежал к двери и закрыл её на ключ. Он облегченно выдохнул и перевоплотился в свое обычное состояние. — Здравствуй, юная Мидория! — он счастливо улыбнулся. Изука даже если бы хотела не смогла бы не поддаться его хорошему настроению и тоже широко улыбнулась. — Здравствуйте, Всемогущий. Он подошел к ней и положил руки на плечи. — Как ты? — неожиданно обеспокоено спросил мужчина. Изука непонимающе моргнула. — Все хорошо… А что? — Ну все-таки первое сражения со злодеями, да еще и в таком возрасте это не шутки. Но ты справилась. Причем отлично. Изука улыбнулась и смущенно опустила голову. — Так, у меня сейчас как раз окно… Хочешь чай? Изука с горящими глазами взглянула на него. — С удовольствием! Сев на диван и налив напиток, он сложил ладони в кулак и поставил локти на стол. — Я так понимаю ты пришла не просто со мной повидаться, верно? Изука только успела пригубить чай, как сразу поставила его на стол. Лицо приобрело хмурую окраску. — Всемогущий, скоро соревнования… — Точно, — он перебил её и кивнул самому себе, — я думал о твоей силе. — Я… — она глубоко вздохнула, — когда вы еще не пришли к нам на помощь, я ударила того гибрида… и моя рука не сломалась. Всемогущий медленно перевел на неё шокированный взгляд. Как это она ударила? Так это поэтому на теле того злодея была огромная гематома, которая не хило так помогла ему одолеть злодея? Он в страхе поджал губы. Чтобы Изука и уже смогла нанести такие повреждения… Изука, у которой от малейшего удара рука становилось синей… Это в голове не укладывалось! Мужчина приложил максимум усилий, чтобы сохранить непринужденный вид на лице. — Мидория, это очень хорошие новости. Ну-ка вспомни, что ты сделала такого особенного, чтобы в итоге твоя рука не сломалась. — Не знаю. Вроде бы делала все, как раньше. Может понимала, что грозит опасность… Не знаю. Изука поджала губы. Не могла же она сказать, что впервые хотела убить. — Ладно, — кивнул мужчина, — но как вдруг вспомнишь — сразу говори мне. Ясно? Она с улыбкой кивнула. Они стали обсуждать, как сделать так, чтобы Мидория смогла пройти испытания. Они пришли к выводу что ей нужно тренироваться контролировать силу. — Один раз же получилось! — подбодрил её мужчина. Она обреченно вздохнула. Ей конец. — Ну что ж… — он резко хлопнул себя по коленкам. — Мидория, есть ли еще какие-то вопросы насчет причуды? Она тут же вздрогнула. От Всемогущего это не скрылось. — Мидория, послушай, задавай мне любые вопросы. Ведь только я смогу на них ответить, — он улыбнулся. — Любые переживания или интересующие тебя вещи должны быть озвучены. Так ты сможешь намного быстрее освоить причуду. Изука сильно поджала губы и начала мять подол юбки. Её лицо залилось краской. — Хорошо, есть один вопрос… Всемогущий напряг слух и внимательно посмотрел на неё. — Понимаете… Я подросток и мои гормоны… ну они… — она попыталась изобразить руками что-то на подобие взрыва. Всемогущий похлопал глазами. Все это время она не поднимала на него взгляд. Вдруг Мидория закрыла рукой лицо. — Когда я…. ну… когда ма…мастурбирую, — она сглотнула, её голос задрожал, — под конец от меня начинают исходить зеленые и-искры… Чем ближе я к…ну, разрядке, тем их больше… Скажите… если я захочу… ну, за-закончить, я не разнесу дом?.. Или если буду с кем-то… он не пострадает?.. Всемогущий глубоко вздохнул и сам немного покраснел. Почему он забыл, что перед ним пятнадцатилетний подросток? — Нет, Мидория, все будет хорошо, — улыбнулся он. — Это… особенность нашей причуды. Но она безопасна. — Спасибо… за ответ… — она устало потерла лоб, — извините за такие вопросы… — Мидория, — неожиданно грозно начал мужчина. Девочка удивленно посмотрела на него, — я сказал — любые вопросы. Это тоже очень важно знать и правильно, что спросила. Изука натянула улыбку. Она полная дура.

***

— Это она? — удивленно спросила Тога. — Это кудрявая девчонка и есть наследница Всемогущего? Шигараки скривился, как от удара током. Даби ухмыльнулся. — Я её представлял более… не знаю. По мужественнее. — Когда нужно будет забрать её? — поинтересовалась Тога. Шигараки начал нервно чесать шею. Мидория… Изука. Изука. Изука. Какое тупое имя. Изука. Он улыбнулся. — Скоро. Но придется сначала представиться получше. Даби и Тога злобно ухмыльнулись.

***

Тот день Изука запомнит надолго. День спортивного фестиваля. — Мидория, — Всемогущий сжал её руку, — спортивный фестиваль важен для того, чтобы ты стала узнаваемой в обществе. Грубо говоря это поможет тебе стать популярной. Тодороки как раз проходил мимо кабинета. Услышав голос Всемогущего и фамилию Изуки, он тут же прижал ухо к двери. — Но… — Изука поджала губы, — моя сила… Я же не контролирую её. — Попытайся… попробовать, — он улыбнулся. — Ты справишься, я в тебя верю. Мидория вдохнула. Шото нахмурился и отошел от двери. Он уже давно заметил, что Мидория и Всемогущий как-то связаны. Особенно, когда на них напали злодеи. Такая же энергия от её причуды, как и от Всемогущего. Осознание резко ударило в голову. Быть не может. Она, получается, его… Нет, они даже не похожи. Но если это правда, то они самые настоящие соперники. Шото нахмурился. Нужно это выяснить. Первое соревнование прошло быстро. И болезненно. Особенно для Изуки. Она еле-еле, не использовав причуду, добежала до финиша. И тут же плюхнулась на землю. Мидория пыталась отдышаться. Пыталась превести мысли в порядок. Она даже предположить не могла прошла она или нет. Получается, Мидория снова подводит Всемогущего. Да с такой причудой, если бы она умела её контролировать, Мидория без проблем могла бы тягаться с Каччаном и Тодороки. Только вот она слишком слабая, чтобы причуда сразу смогла к ней приспособиться. Глаза Изуки стали влажными. Мидория быстро вытерла их. Тем временем герой номер два не сводил взгляда со своего сына. Шото оскалился и отвернулся. Хоть он и занял первое место, это было легко. Старатель это тоже понимал. Парень сжал кулаки. Еще бы чуть-чуть и Кацуки взял бы первое место. Тяжело признавать, но Тодороки повезло. Бакуго сильно противник. Шото повернул голову и стал прожигать спину Мидории. Он нахмурился. Изука не пришла последней или даже около того. У неё все шансы пройти во второй тур. Он не удивится, если так и будет. Во время сражения со злодеями Тодороки по другому взглянул на Мидорию. Она из тех, кто будет идти до конца и неважно, в каком состоянии будет находится. Парень опустил взгляд. Изука не слабая, нет. И почему то это злит еще больше, чем раньше.

***

Всемогущий был весь на иголках. Мидория пришла по середине. Он стиснул кулаки. Соревнования оказались тяжелее, чем он думал.

***

— Готовы узнать результаты соревнований?! — громко сказала Полночь. Вся трибуна громко завопила. Участники матча быстро подошли к ней и уставились на табло. Экран начал перебирать фотографии студентов и вдруг остановился. Рядом с фотографиями были их места. Изука не дышала. Она быстро прошлась по именам и… Сорок первое место из сорока двух. Мидория прошла. Она резко осела на землю, неожиданно вспомнив, как дышать. — Что ж, кто получил ниже сорок второго — не расстраиваетесь. Повезет еще когда нибудь, — с издевкой произнесла Полночь. Те, кто не прошли, стиснули зубы. Героиня начала объяснять следующее состязание. — Битва конниц?.. — промычал Денки. — Ненавижу это, — грустно выдал Киришима. Как выяснилось очки дают игрокам смотря на их место в первом состязании. Мидория вздохнула. У неё десять очков. Зато за ней гоняться не будут. Она скосила взгляд в начало таблицы. У Тодороки… десять миллионов. Вся толпа тут же взглянула на него. Все уже поняли, за кем будут гонятся. Изука нахмурилась, разглядывая Шото. Он всегда был с непринужденным выражением лица. Особенно сейчас. Ему было абсолютно все равно, кто и что думает на счет него. Мидория снова посмотрела на экран, только сейчас взглянула чуть ниже. Каччан второй. У него, кстати, десять тысяч. Она, неожиданно даже для себя, улыбнулась. Он молодец. Все-таки Тодороки наисильнейший противник на первом курсе — в этом Изука была уверенна — и даже тут он почти не уступил Шото. Она взглянула на свои руки. А вот Мидория даже с наисильнейший причудой не может пока тягаться с Тодороки. Вдруг она стиснула зубы и так сильно сжала кулаки, что они начали трястись от злобы. Мидория не подведет Всемогущего, нет. Она снова не разочарует его. — Изука-Чан? Она почувствовала теплую руку у себя на запястье. Изука слегка повернула голову назад. На нее обеспокоено смотрела Урарака. — Привет, Очако-Чан. — Ты в порядке? Выглядишь не очень. — Все хорошо, просто устала. Урарака поджала губы, будто о чем-то задумалась, после снова взглянула на неё, только теперь с вызовом. — Давай объединимся в одну команду. Мидория в шоке посмотрела на нее. — Я думаю вместе мы справимся! У Изуки загорелись глаза. А вдруг они справятся? Точно, такой то командой! В голове быстро созрел план, как выиграть. Вот что, а с планами у неё проблем не было. — Надо Ииду позвать! С его причудой шансы возрастут в разы! Урарака интенсивно закивала. Мидория быстро нашла Тенью взглядом и взяла его за руку. — Иида, давай ты к нам в команду? Он прищурил взгляд. — У меня есть план. Твоя причуда идеально подойдет нам. Мы сможем выхватить очки у других команды с помощью твоих ног. Когда ты будешь бежать по круг, мы… — Девочки, я не могу, — он твердо произнес, — мне нужно выиграть. Глаза Мидории медленно расширились. Несколько секунду она глупо смотрела на него, наверное ожидая, что тот просто пошутил и сейчас об этом скажет. Но он молчал. Иида продолжал прожигать её взглядом. Она сжала кулаки до противного хруста костяшек. — Ты нас бросаешь? — процедила Изука. Иида перевел дух. — Ничего личного, но мне сейчас это более важнее, чем сохранить дружбу… Он развернулся и направился в сторону своей команды. Урарака обеспокоено смотрела то на Ииду, то на Мидорию. — Изука… — Плевать, — парировала она, — мы сами справимся. — Именно, вместе мы точно сработаемся! К ним неожиданно подлетела на радиоактивных ботинка розоволосая девчонка. — Я Мей Хатсуме! Факультет поддержки! С моими то примочками в лидеры мы точно выйдем! Изука с Очако переглянулись. — Ты хочешь быть снами в команде? — недоверчиво спросила Мидория. — А почему бы и нет? — она начала разминаться. — Глядя на вас думаю будет весело! — Просто все команды с большими баллами сформировались, а ты не успела вступить? — спокойно спросила Очако. Розоволосая улыбнулась во все зубы. — Именно. Мидория нахмурилась. Отказ Ииды был как удар ниже пояса. Она не понимала, как это произошло. Значит, Иида считает их слабыми? Он всегда считал их ничтожеством и решил это высказать тогда, когда они нуждались в нем больше всего? Она вздохнула. Не время. Нужно сосредоточиться. — Нас троих недостаточно, — парировала Изука. Мей и Очако хмуро переглянулись. — Нужен тот, кто будет и танком, и прикрытием… Вдруг до неё дошло. Дошло именно тогда, когда с таким человеком она столкнулась взглядом. Токоями. Он прожигал её взглядом уже несколько секунд. Они не сильно общались за этот месяц, максимум только в компании. Но сейчас он смотрел на неё так пристально, что Мидория решила рискнуть.

***

Состязание началось. Настолько неожиданно, насколько это было возможно. За какую-то минуту на поле боя творился настоящий хаос. Удивительно, но большинство гонялось за Каччаном. Думают, что с сыном Старателя им не тягаться? Мидория хмыкнула. Что ж, в этом есть смысл. Значит не у всех здесь завышенное самомнение, как она думала. — Что будем делать? — спокойно спросил Токоями. Не зная почему, но его голос заставлял Изуку расслабиться. Уверенный, властный, но при этом абсолютно спокойный. Паника в миг улетучилась. — Нам нужна команда Тодороки. — Уверена?.. — спросила Урарака. — Может начнем с чего-нибудь… Поменьше? — Правильно, Изука-чан! — крикнула Мэй. Мидория выгнула бровь. Быстро она перешла на дружеские прозвища. — Нужно, чтобы камеры чаще попадали на нашу команду! — она демонстративно подергала ногой, — и на мои изобретения! — Давай-те попробуем нацелиться на Тодороки, — кивнул Токоями. — Значит остальное все как обговаривали? Изука кивнула. Они начали погоню. Команда Мидории всеми силами пыталась завладеть очками Тодороки, но все тщетно. Они были слишком сплочёнными. В первые пять минут до Изуки дошло — с ними нужно нестандартно. Чтобы кто-то отвлекся, посмотрел куда-то, потерял бдительность. Она распахнула глаза. Ну конечно! — Мэй-Чан! — Да-да? — воодушевленно посмотрела она на Мидорию. — Насколько высоко можно взлететь на твоих ботинках? Она прыснула. — Да хоть до самого высокого здания! Мои ботиночки лучшие! — Токоями! — он скосил взгляд на неё. — Сможешь с помощью своей тени закрутиться вокруг нас, чтобы создался мощный торнадо? А приспособления Мэй-Чан помогут тебе и нам ускориться. Парень выпучил глаза на неё, как и все остальные участники команды. — Изука… — прошептала Очако. — Урарака, — девочка тут же подпрыгнула, — сможешь себя и меня поднять в воздух и не отпускать, пока я не скажу? — Я… могу. Но меня тошнит, когда я долго нахожусь в невесомости… — Черт… — выругалась Мидория, — тебя точно стошнит. Все переглянулись между собой. — Мидория, а теперь по порядку.

***

Черт! Бакуго не мог пробить оборону Тодороки. Какого хрена они такие мощные?! Будто тренировались неделями! Бакуго хрустнул шеей. Ну нет, вторым и в этот раз он точно не будет! Всемогущий тем временем часто смотрел на Бакуго. Мальчик очень удивлял его. Он не знал, чувствовал, что произойдет наперед. И это поражала мужчину. — Это что такое?! Кацуки обернулся и чуть не потерял дар речи. Кто-то создал мощный торнадо, которое с каждой секундой только увеличивалось. — Буря?! — У кого же такая причуда… Мидория стиснула зубы. Они с Ураракой схватили друг друга за руки и крутились в центре торнадо, словно спиннер. М-да, со штормом они переборщили. Токоями, оказывается, намного сильнее, чем предполагала Изука. Голова начала кружится. Тут она краем глаза заметила Тодороки. Он пытался закрыть руками лицо, чтобы пыль не попадало в глаза. Вот оно. — Отпускай!!! Урарака отпустила сразу. Изука за долю секунды включила радиоактивные сапоги и вылетела с огромной скоростью из торнадо. Тут же она заметила Каччана. Они с Тодороки стояли вплотную, все еще не видя Мидорию из-за пыли. Она стиснула зубы. Если уж она не пройдет, то и Бакуго тоже! Хоть какие-то очеи нужно взять и у Кацуки! Она полетела к ним. За какие-то ничтожные секунды Изука оказалась между их головами и, расставив руки по бокам, наугад сдернула повязки. Кацуки и Шото, будто в замедленной съёмке только и успели, что краем глаза посмотреть, кто берет их очки. Глаза Бакуго наполнились самым настоящим гневом, Шото — неподдельным шоком. Изука резко взлетела вверх, чуть ли не на последней ряд трибуны, чтобы перевести дух и чтобы другие не сразу же на неё напали. Все зрители завизжали, как ненормальные. Никто не ожидал такого поворота. Мидория резко вздохнула, смотря вниз. Боже, да там расстояние с многоэтажный дом. Она сглотнула и надеялась, что ботинки Мэй неожиданно не заглохнут. До неё резко дошло, что нужно хотя бы посмотреть какие числа она выдернула. Вдруг там и сотни очков нет?.. Она уставилась на обе повязки и чуть не закричала от неожиданности. Десять миллионов и десять тысяч. Она еще раз посмотрела. Мидория задышала сильнее. Нет, это невозможно. Как ей так повезло?! — Охохо, и команда Мидория Изуки резко вырывается вперед и это за пять минут до конца матча! — прокричал Сущий Мик в микрофон. — Десять миллионов десять тысяч очков! Чему ты их там учишь, Сотриголова?! Тот только скептически посмотрел на учителя английского. Вдруг Изука заметила, что к ней кто-то летит. Она уже хотела протереть глаза, чтобы проверить, не галлюцинации ли. Но услышал разъяренное «ДЕКУ!!!» все сомнения исчезли. — Иди сюда, тупая Деку! Я тебя на части порву!!! Изука, как по щелчку, завязала повязки на лбу и полетела вниз, подальше от Бакуго. Он, на своих огненных шарах, почти что догнал её, но благодаря скоростным ботинкам Мэй ему это не удалось. Тут она поняла, что мчится вниз на огромной скорости. И даже не знает, как управлять этими сапогами! Она завизжала, но тут её сбила команда противников. Мидория стукнулась об край какой-то древесины и упала на неё. В голову резко вступило. Повезло, что не упала с огромного расстояние. Она приподнялась и увидела огромное красное пятно напротив её лица. Из носа потекла кровь. Какая-то девочка, с причудой создавать из своего тела деревья, стала пытаться загородить проход ветвями. Изука, встав, будто шимпанзе, начала ловко бежала по ним и то и дело перепрыгивала через них. Абсолютно все гнались за ней, пытаясь остановить её разными причудами. Ей показалось, что она находится в каком-то дорогущем клипе, где начальник захотел добавить максимум спецэффектов — настолько разнообразие причуд мазолило ей глаза. Она уворачивалась от всех препятствий, продолжая бежать наугад. Вдруг перед Мидорией выросла огромная глыба льда, отбросив её назад. Она глубоко вздохнула. Боль в голове усилилась. Девочка приподнялась на локтях, пытаясь разглядеть обстановку. На глаза попался Тодороки. Он сжал кулаки, из которых будто исходил волнистый дымок. Парень медленно дышал, напоминав разъяренного дракона. Шото смотрел на неё так пристально, будто она являлась членом Лиги Злодеев. Не успев Изука и сообразить, как Тодороки взмахнул рукой и со всей силой ударил по земле. Огромные глыбы льда вместе с… Мидория не поверила. Вместе со льдом использовал и огонь. «Мне конец», — только и успела подумать Мидория. Тут её резко кто-то подхватил и причуда Тодороки не задела Изуку. Она посмотрела и не могла поверить глазам. — Ребята! Её команда стояла в боевой позе. Все с каменными лицами и готовые к сражению. — Молодец, Мидория, ты справилась, — крикнул Токоями. — Изука-чан, ты просто бомба замедленного действия! Я же говорила, что будет весело! — воодушевлено крикнула Мэй. — Теперь позволь нам защитить тебя! — резко сказала Урарака. Они все загородили Изуку со всех сторон. Сил Мидории хватило только на то, чтобы улыбнуться. Голова гудела и кружилась, притупляя звуки сражения. Она не могла трезво оценить, насколько хорошо сражаются ребята. Но судя по тому, что к ней никто и близко не подходит, справляются они замечательно. Вдруг прозвучал свисток. — Команда Мидории Изуки занимает первое место! Трибуна зааплодировала стоя. Все экраны моментально заполнились её лицом и лицами её команды. Теперь все, абсолютно все знали кто она. Всемогущий встал с трибуны и аплодировал так сильно, как не аплодировал никогда. Мидория, конечно, умеет удивлять! — Ю-юху! — крикнула Мэй. — Мы суперская команда! — Без Мидории это не получилось бы, — четко сказал Токоями и улыбнулся, — ты настоящий лидер. Глаза Изуки наполнились слезами. Почему он так на неё действует? Она поджала губы и сильно обняла Токоями. От неожиданности парень немного отошел назад, но после вздохнул и так же сильно обнял её. — Эх, давай те и мы с вами! — улыбнулась Хатсуме. На них навалились Мэй и Очако. Мидория и Токоями засмеялись.

***

— Первые четыре команды проходят дальше! Бакуго медленно дышал. Деку. Да как она… КАК ОНА БЕЗ ПРИЧУДЫ ЭТО СДЕЛАЛА?! — Аааа! — заорал он и стал бить огнеными кулаками по земели. Ашидо и Киришима закатили глаза. — Бакуго, ты просто находка. Ты знал об этом?.. — улыбнулся Кирилима. Ашидо засмеялась.

***

Мидория облегченно вздохнула. Голова начала проходить. Но поесть нужно было и причем срочно, а то казалось. Что её удивило, так это то, что к ней стали подходить и поздравлять. — Эй, — она обернулась и застыла. Это был тот самый фиолетововолосый парень. Который на вступительной знатно нагрубил ей. — Неплохо. Особенно для тебя. Изука нахмурилась. Да пошел он. Шинсу, вроде так звали парня, засмеялся. — Встретимся на соревнованиях. Он резко развернулся и ушел. Изука вздохнула и пошла к направлению в столовую. Токоями, Мэй и Очако уже ушли вперед, нужно были их догнать. Только она ускорилась, как кто-то жестко схватил её за плечо и развернул к себе. Изука столкнулась с Тодороки. Мидория чуть не подпрыгнула от неожиданности. Что он хочет? Как Кацуки, нагрубить и, возможно, побить? Она сглотнула. Тодороки взял её за руку. Мидория вздрогнула. Она была слишком холодная. Это из-за причуды? — Пойдем, нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.