Яд крови (pg-13, модерн ау)
4 апреля 2020 г., 15:56
Пока из ран бежит красное — всё хорошо. Это не гной, а свежая кровь.
Спасти можно.
Спасти, разумеется, самого себя.
Торфинн не намерен вытаскивать с того света кого-то другого.
Торфинн не надеется на кого-то другого.
Он одновременно и пациент, и доктор, только это уже не детские забавушки с пластиковым стетоскопом и горой плюшевых кукол.
Это поле брани — хотя бы потому, что из глотки Торфинна на беспрырывном самоповторе доносится «блядскаясукапиздец».
Звук на минимум.
Не привлекать внимания.
Не привлекать.
— Дай посмотрю.
— Убери свои грязные руки.
Торфинн выключает материловку и начинает рычать на чисто звериной микрочастоте. Рычание выбивается рывками. Перемежается с кашлем.
Он простыл ко всему вдовесок.
Ко всему вдовесок к нему лезет Аскеладд.
Фу, блядь.
Фу, нахуй.
Уходи.
Проваливай.
Руки у Аскеладда в крови чужой по локоть — в крови сотен и сотен, и где-то посреди этих сотен и сотен мог найтись кто-то спидозный, а Торфинн не жаждет заражения.
У Аскеладда грязные руки.
Антисептик тут не поможет.
Ничего здесь не поможет.
Только Торфинн — сам себе.
Опять же.
— Я просто посмотрю. Боишься?
— Хуишься.
— Торфинн.
— Хуёрфинн.
— Так.
«Хуяк» он сказать уже не успевает, потому что Аскеладд таки поднимается.
Даже взглядом не прикасается.
Ура
Победа.
Раны всё ещё болят и истекают — хорошо, что красным.
Хорошо.
Торфинн отрезает от футболки айрон мэйден шмат и перевязывает — как умеет, если честно, а умеет он херово — его неебические познания в медицине заканчиваются на том, что салицилка лечит от всего.
А это его первое серьёзное рубилово, на котором он получил первые серьёзные пиздюля.
— Ты её ампутировать собрался? Зачем настолько туго?
— Тебе-то какое дело, Плешивый, я думал, что ты съебался.
Аскеладд жмёт плечами. Торфинн хочет ударить самого себя за то, что смотрит на него.
— Мне-то никакого, но… — Два его пальца проходятся по его же артерии. Торфинн сглатывает и опять хочет въебать себе по скуле с разворота. Не смотри, тупица. Не смотри на это чудовище. — Тебе-то, с одной рукой, меня убивать сложнее будет. Подумай над этим.
— Ладно! — Торфинн знает, что повёлся, как тупая малолетка на крепкий коктельчик и крепкий хуй.
По сути, он и есть тупая малолетка.
Легче от осознания не становится, Торфинн цыкает, машет головой, и вытягивает руку. — Сделай всё, как надо.
Аскеладд чему-то улыбается.
Идиот. Будто это какой-то куш — пиздюку раны латать.
Торфинн жмурится. Ему всё ещё мерзко и непонятно, и от прикосновений он подрагивает, глотает комок соматической тошноты.
Это необходимость.
Руки у Аскеладда грязные, конечно, что пиздец — но только Торфинн эту грязь видит, видит на его коже ошмётки чужих жизней и кляксы чужих слёз.
Торфинн стискивает зубы и отводит взгляд.
Мерзко и непонятно.
Мерзко и непонятно.
Мерзко.
Ампутировать руку, которой касался Аскеладд, уже не кажется херовой идеей. Можно было бы вставить протез или научиться справляться с одной рукой, на совсем уже крайняк. Отсутствие руки — проблема решаемая.
Но эти ебаные прикосновения с неё уже не смыть.
Торфинн теперь тоже.
Грязный.
Сука.
— Подростковый максимализм, — говорит Аскеладд. — я не сделал ничего страшного.
Он встаёт и — аллилуйя — уходит.
По-настоящему на этот раз.
Торфинн сидит на земле и снова меняет точку, которую можно взглядом посверлить — смотрит на руку.
Подсохшая кровь выглядит почти чёрной из-за херового света, но Торфинн винит в этом Аскеладда.
Тот ведь сам по себе — зараза, язва, блядь, на теле человечества, хлеще гепатита и сифилиса.
Торфинна вот
заразил.