Как красиво (r, модерн ау)
9 июня 2020 г., 19:51
Примечания:
tw: ментальные заболевания, физические страдания, классическое макменю азульбушечьей мерзости.
У дэдди в личке было, в группе вкчике было, а фикбук, конечно, ёбаный, но не лысый – поэтому здесь тоже пусть лежит.
Когда тебе плохо, ты думаешь ни о ком, ты думаешь «поскорее бы это прошло».
Ты не думаешь, что где-то там голодают дети, ты не думаешь, что у кого-то там рак, наоборот, сжирает до последней крошки опустошённых хрупких костей, ты думаешь «давай, вот давай, хорошо, сейчас я немножко поблюю, и потом мне сразу станет легче».
Ты идёшь на сделку с собственным телом.
По крайней мере, ты пытаешься.
Над отсутствием рвотного рефлекса можно очень смешно пошутить и очень громко посмеяться, но не тогда, когда тебе плохо.
Ты не думаешь о том, кто шутит и о тех, кто смеётся.
Ты думаешь
«Боже,
Блядь,
Хватит», а ещё – что вода очень вкусная.
Из под крана. Заебись.
Серьёзно – забери у тебя эту керамическую сантехнику, эту раковину и водопровод, плюхни около тебя лужу – ты бы упал и пил.
Может, не разбирая вкуса в этой ебучей агонии. Может, в надежде, (слепой, как слепыми становятся твои глаза от фантомных чередующихся белых вспышек и чёрных дымок), что от застоявшейся гнилой воды даже твои отрубленные инстинкты отвращения вдруг клацнут, и зальют всё вокруг кислятиной.
Но ты не думаешь так далеко наперёд.
Ну естественно.
Мозг как-то странно вибрирует. В висках звенит.
Язык – как крабовая чипсина. Сухой, жёлто-розовый.
Мерзкий.
Когда тебе плохо, ты не думаешь «вот бы сдохнуть».
Ладно.
Изредка.
Возможно.
Но за такие мысли, дорогой, сам же себя – прямой наводкой по ебалу сковородкой – пиздишь до красных слюней и слетевшей зубной эмали.
Ты не можешь умереть.
У тебя нет такого права.
Тебе плохо.
Да.
Тебе плохо так, что вот-вот, кажется, засунешь себе руку по локоть в глотку. Постучишь по охуевшему пищеводу.
Просунешь дальше. Покопаешься в желудке, потычешь пальцем в селезёнку – в ней же скрывается счастье? Сожмёшь в кулаке, больно сдавишь сердце – оно заслужило, глупое. Ты, естественно, поскребёшь состриженным под мясо – мера предосторожности – ногтем склизкие извилины – они тоже почти как крабовые чипсы, только размоченные и свалянные в тупой и неправильно функционирующий нейроотличный шар – мерзкий и розоватый.
Но.
Всё это тебе только кажется.
Это мимолётное видение.
Когда тебе плохо – думаешь ты, чаще всего, односложно.
«Пить».
«Херово».
«Херово».
«Херово».
По круговой, намотанной, заученной, обсессивно-компульсивной колее едет ебучий паровозик твоего ебучего помутнённого рассудка – и разбивается о собственный хвостовой вагон.
И тебе так плохо.
Тебе так плохо, что ты превращаешься в животное.
Ты не можешь думать о войнах и паралитиках. О митингах и ущемлении прав агендеров. О своей сексуальной ориентации. О том, какую же ты подлянку устроил Ильве, когда отключился на том вписоне, как обдолбанный.
Просто тебе большее человеческое, огромное звериное плохо – и всё.
И вот тогда, будто бы тебе было мало – ты тычешься лбом об кафель, кончиком носа упираешься прямо в серый стык плитки – на тебя снова со всех сторон надвигаются эти белые вспышки – и в этих белых вспышках ты видишь.
О, да.
Ты видишь, Торфинн.
Будто лик святого, будто одеяния святого – и ты вспоминаешь, почему не можешь сильно-сильно ударить тупой головой по раковине, и отколовшимся куском керамики вспороть себе вены.
Ты вспоминаешь о нём.
Тебе всё ещё очень хуёво, но ты знаешь, что должен жить.
А если должен – то будешь.
А если будешь – давай-ка, стисни зубы и верни себе хоть какие-то обрывки да ошмётки связных мыслей, облачи себя обратно в человечность, через пытки, которые устраивают себе самим твоё долбаное глупое тело и твой ёбаный вшивый разум.
Когда тебе плохо так, что ты забываешь о том, кто ты есть на самом деле, и о том, что такое «цвет», «звук» и «вкус», ты думаешь о /нём/.
И он приходит – будто что-то понял и почувствовал ещё полчаса назад, когда тебя только слегка накрыло и не начало ещё вжимать со всей дури в раскалённое ядро земли.
Он открывает дверь в ванную и берёт твоё лицо в свои руки.
И если – предательски, как же предательски – твоё глупое тело решит, что сейчас самое время наконец проблеваться – прямо на чужую чёрную водолазку – ты знаешь, что он не рассердится.
Ты на себя рассердишься за двоих, он – просто-напросто сделает вид, что ничего не случилось.
Он накрывает тебя так же, как боль и паника – только тёплым зимним одеялом. Поит чем-то горьким и выносит, будто ты уже покойник.
Но ты не имеешь права умереть – пока он с тобой нянчится.
О.
Неужели ты об этом думаешь?
Тебе плохо, когда ты лежишь на кровати, а у твоих губ держат под наклоном стакан с растолчённой, разведённой, размешанной таблеткой.
Тебе плохо, но ты можешь думать – и, через горячую пульсацию, да оглушающий звон заиндивевшего, отупевшего мозга, ты думаешь о нём.
И разве это не значит
Хоть что-нибудь?