ID работы: 9166988

Новая жизнь сталкера Коржика

S.T.A.L.K.E.R., Goblin Slayer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 262 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя примерно 20 минут. Мы дошли до деревни решив, что сначала расспросим деревенского старосту про эту пещеру. - Ээээ стопэ, где у вас тут пахан сидит? - Спросил Лютый у мимо проходящего деда. - Кто? - Ответил дед. - Староста ваш где? - Ответил Чёрный. - Ааа, он на площади. - Ответил дед. - Спасибо. - Сказал я и мы направились на площадь. На площади было не очень много людей, наверное все на полях 24/7/365 пашут, но один из них выделялся относительно дорогой одеждой и серебряными украшениями, это был мужчина ростом где-то 180см с густой бородой и сединой, к нему-то мы и направились. Он заметил нас и подошёл к нам. - Ох, вы от Саэлата, за деньгами?. - Сказал он со страхом. - Какие деньги?! Мы по поводу пещеры в лесу пришли. - Сказал Чёрный. - Так вы из гильдии! Ну наконец, а то мы уже начали волноваться, звуки из пещеры стали громче. - Сказал он. - Хмм, вот как, а что за звуки? Голоса может какие? - Спросил я. - Да, иногда проскакивают какие-то слова, но очень неразборчиво. Вы может есть хотите? - Ответил Староста. - Неее дядь, вот как в пещеру войдём, поймём что там за херь и потом выйдем, тогда можно и поесть. Ты лучше скажи где она. - Сказал Лютый. - Ах, точно, идёте на запад до поляны посредине которой очень старый и большой дуб, от него слева будет тропинка прямо до пещеры, строго прямо, ну и потом выйдете к пещере. - Закончил Староста. - Какие-нибудь подозрительные личности ходили к пещере? - Спросил я. - Хмм, да, было дело, два месяца назад группа из пяти авантюристов пошли к ней, сказали что гоблинов идут зачищать, но назад они не возвращались, хотя гоблинов-то в наши краях и нет вроде. - Ответил староста - Ясно, мы пойдём наверное, посмотрим, что за пещера такая чудная, что в ней аж люди пропадают. Как и сказал староста, пойдя на запад мы вышли на поляну, а на ней огромный вековой дуб. Только выглядел он очень странно: потемневшая листва, полностью почерневший и высохший. - Этот дуб выглядит так, будто из него всю жизнь высосали. - Заявил Чёрный. - Хммм, высосанная жизнь, странные звуки и неразборчивые слова, пропавшие авантюристы, вывод напрашивается сам собой: либо это просто совпадение, либо - это ебучие некроманты или культисты, а може и все сразу! - Сказал я. - Может быть. А ты-то откуда знаешь? - Спросил Лютый. - Я когда был подростком, в библиотеке нашего города читал не камасутру с картинками как все пацаны, а всякие фэнтезийные книжки. Но в армии эта страсть полностью выжглась. - Сказал я. - Пойдёмте уже, жрать охота. - Сказал Чёрный - Нахуй ты напомнил?! Теперь самому захотелось. - Пробурчал Лютый. - Пойдём уже, а то друг друга загрызёте. - Сказал я. Мы пошли на лево, как и сказал Староста. Спустя ~10 минут Мы дошли до входа в пещеру, выглядит он, мягко скажем, жутковато, весь поросший мхом и лозой, кровавые кляксы, непонятные надписи на стенах, разбросанные кости, возможно человеческие. - Ну что господа, прошу натянуть на свои хари приборы ночного видения. - Сказал я доставая ПНВ. Надев ПНВшки, мы выдвинулись вглубь пещеры. Мы шли очень осторожно и максимально тихо. Внезапно за поворотом послышались шаги, мы заняли позиции поодаль от поворота и начали ждать. Из-за поворота показался человек с факелом в правой руке, в грязном и рваном балахоне с красно-фиолетовым поясом, на котором висел кинжал. я даже не успел моргнуть как в горло этого неизвестного вонзился нож Лютого. Неизвестный, а ныне труп, почти бесшумно плюхнулся на пол. Мы подошли к нему. - Внатуре культисты. - Обескуражено сказал Лютый. - Идём дальше, если судить по тому. что я читал в книжках и по его одежде, то я могу сказать что это всего лишь новичок, а значит, тут есть рыбка и покрупнее. - Полушёпотом сказал я - Ну, тогда погнали. - Сказал Лютый доставая нож из горла культиста. Мы пошли дальше. За очередным поворотом оказалась дверь из-за которой послышались голоса. - Где этот долбаный неофит, я его послал разведать обстановку вокруг входа в пещеру, а его уже как 10 минут нет, хаос бы его побрал! - Гневно воскликнул первый голос. - Да не ори-ты, и так голова раскалывается, а ты тут из-за какого-то неофита нервы треплешь себе и мне. - Сказал второй голос. - Ну да, ну да. - Сказал первый. Неожиданно раздался громкий звон колокола. За дверью послышалось шебуршание. - Претор всех созывает. Но зачем? - Спросил второй. - А кто его знает, пошли, а не то он нам головы пооткручивает. - Сказал первый. За дверью послышались шаги, спустя несколько минут они стихли. - Заходим? - Спросил Чёрный. - Угу. - Пробурчал я. Мы акуратно открыли дверь, за ней оказалась комната из каменных кирпичей и полом из них же. В самой комнате было несколько кроватей, шкаф, пара лавочек и стол. В стене виднелся проход в другое помещение. Мы решили пойти дальше. Спустя 30 минут блужданий по этому ебучему лабиринту из комнат и помещений разной величины, мы вышли в какой-то огромный круглый зал, он был хорошо освещён факелами, в центре стоял видимо претор, вокруг него в форме шестиугольника находились культисты в красных мантиях и шляпах с масками в форме птичьего клюва и с посохами, вокруг же них стояли все прочие культисты. Возле входа было довольно темно, чем мы и воспользовались. Сняв ПНВшки, мы начали думать что делать. - Корж, тут где-то 30-40 рыл, как мы их еборить то будем? - Спросил меня Лютый - Значит так, я шмальну из подствольника по их главарю и вон тем косплеерам чумных докторов, вы закиньте им несколько гранат, а потом просто из автоматов отработаем и жрать пойдём. Чёрный, сразу подготовь гауссовку для форс-мажорных ситуаций. - План конечно просто ахуительный. - Сказал Лютый. - Можно подумать что у тебя есть что-то получше. - Ответил ему Чёрный. - Съебаться нахуй. - Ответил Лютый. - Хватит сиськи мять, пора заняться делом. - Сказал я заряжая подствольник. - В натуре. - Сказал Лютый доставая лимонку. Чёрный же просто достал лимонку. - По моему сигналу... 3... 2... 1... Начали! - Сказал я и выстрелил из подствола в претора и его окружение, Лютый и Чёрный кинули по лимонке в толпу охуевших культистов. Сука, а претор то живой остался да ещё и на ногах стоит. Но его быстро настигли наши пули, как и остальных культистов. Мы пошли добивать раненых, чтобы уж наверняка уничтожить культ. Как только мы подошли к телу претора, оно просто распалось в прах и всё помещение начало рушиться, мы сразу побежали к выходу, но его завалило обломками прямо перед нами, потолок уже обрушился и толща породы устремилась вниз. Позади нас послышался очень знакомый звук. Единственное что у меня пронеслось в голове в этот момент было: *Блять, только не опять!*. Затем вспышка, а дальше темнота и я отрубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.