ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Почти неделю Гук чувствует себя подавленно. Он пытался избавиться от этого чувства, но все тщетно. Все эти дни он ходил только на учебу, отшивая согруппников с их однотипными предложениями «давай потусим?». Даже предложение родителей отужинать отклонил, так как не хотел, чтобы те волновались, увидев его состояние. Ведь парень, мягко говоря, выглядел уставшим и максимально заебанным жизнью. Он и так слишком часто появлялся в доме родителей не в лучшем виде. Не хочется в очередной раз видеть сожалеющий взгляд матери. В универе во всю зарождается суета из-за приближающейся сессии. Студенты ходят нервные и срываются на всем и всех. Пытаются нагнать то, что пропустили и пляшут перед преподавателями на задних ножка. Чонгука же наоборот новость об экзаменах радует, ведь теперь он не отличается внешним видом от других студентов и может похоронить себя в учебниках и лекциях. Это помогает избавиться от ненужных мыслей и не натворить дел. После встречи с Тэхеном в его голове крутились навязчивые мысли, по типу: может, стоит встретить его после учебы и все обсудить? Или подождать у дома Чимина? Он же до сих пор с ним живет? Все эти размышления приводили к каким-то безосновательным волнениям и назойливому вопросу: Кто такой Богом и кем является Киму? Гук понимал, что теперь это не его дело, но ничего не мог с собой сделать. Очередной вечер, проведенный в компании учебников и онлайн лекций, заканчивается тем, что брюнет валяется на полу рассматривая потолок и думая о младшем. Когда он осознает ход мыслей, то тут же старается переключиться и думать о чем-то другом, но возвращается назад. Он из раза в раз прокручивает тот вечер, когда покинул квартиру. Он ведь мог сделать все по-другому: поговорить с младшим и взять паузу, прежде чем так рубить. Возможно, они бы смогли остаться друзьями, и блондину было бы не так больно от разбитого сердца. Их дружеские субботы как всегда были бы из семи человек, а чат был бы наполнен милыми сообщениями и смайликами, которые так любит использовать Тэхен. Придумывая в деталях альтернативный исход событий, Чонгук так и засыпает на полу. На утро, проснувшись от звука будильника, который было слышно даже из спальни, Чонгук наругал себя: «Ты сам выбрал тот путь, по которому идешь, так что прекращай фантазировать и двигайся дальше!» — повторял он глядя в зеркало. Он не может кормить себя ложными фантазиями, ему пора прекращать думать о младшем и двигаться вперед. Но думать и действовать это две разных стороны медали. Брюнет не может просто выкинуть пять лет отношений и не думать о них. К тому же квартира наполнена совместными воспоминаниями, которые сами по себе воспроизводятся в голове. «Наверное, остаться здесь было плохой идеей…» Уже привычная университетская суматоха вызывает улыбку. Чонгуку нравится учиться и нравится такой ритм жизни как сейчас: все спешат и не обращают внимания ни на что. Даже балбесы-друзья решили взяться за учебу, ибо оценки важны. Здесь, конечно, не как в школе, нет ожесточённой борьбы за первенство в рейтинге, но все равно ощущается дух соперничества. Это то больше всего и нравится Гуку. Он любит соревноваться. В прошлом году брюнет был в топе трех лучших студентов потока и в этом году не хочет уступать свое место. Для этого ему нужно поднажать, так как начало семестра он начал не важно, но для парня это не проблема. Гук посещает все семинары и лекции, активно участвует в дискуссиях и берет дополнительные задания. Все это отнимает много времени, но Чону нравится. Он рад, что родители не стали против его мечты и поддержали его. За это он не перестанет говорить им «спасибо». Если так подумать, то есть еще один человек кому Чон обязан сказать спасибо такому выбору профессии. Увлечение к съемке и монтажу у него появилось после того, как Ким Тэхен попросил его помощи. Младшему нужно было подготовить мини видео о себе для школы искусств, и он попросил своего парня помочь. А Гуку только в радость, он и так часто наблюдал за Тэ, а тут мог и пользу этим принести. В школу искусств Тэхен так и не прошел (чему Чон в тайне радовался), зато открыл в Чонгуке любовь и талант к съемке. Это было в выпускном классе средней школы, Чонгук тогда еще не думал, куда хочет поступать и кем стать. За каникулы перед старшей школой, он наснимал кучу видео с друзьями и семьей, в тоже время Ким-младший начал говорить о том, что хочет стать актером. А потом и вовсе сказал, что будет здорово, если Чонгук будет режиссёром, а Тэ — актером, тогда, они никогда не будут без работы, и у них будет творческая семья. «Тэхена всегда был мечтателем, — легкая улыбка касается губ, — У нас почти получилось, но я все испортил». Первая лекция в самом разгаре, а студент, тянется за телефоном в карман и открывает давно забытый диалог. Воспоминания пробудили давно забытые амбиции и мечты, предав парню не хватающей смелости. С еле ощутимым волнением пальцы клацкают по экрану набирая сообщение. Если он не сделает это сейчас, то уже наверное не осмелится. Возможно уже поздно, ведь прошел не один месяц, но им обои нужно было время.

«Я знаю, ты не хочешь видеть меня, но пожалуйста, давай встретимся?»

Чонгук ни на секунду не сводит взгляд с экрана телефона. Он удивлен, что ему удалось отправить сообщение, ведь он полагал, что находится в черном списке. Хотя, Тэхен наверное и не ждал чего-то с его стороны, поэтому и оставил доступ открытым. Чонгук ведь упрямый и никогда не дает заднюю. Через несколько долгих минут сообщение помечается «прочитано» и сердце брюнета ускоряется ни то в страхе, ни то в желании побыстрее получить ответ. Вот только собеседник явно не торопится. Но Гуку ничего не остается, как терпеливо ждать. Диалог не закрывается на протяжении всего дня, а нервный взгляд не выпускает из виду телефон. Дисплей буквально не потухает, из-за чего батарея разряжается уже в тот момент, когда брюнет перешагивает порог библиотеки. Страх упустить что-то, говорит бегом возвращаться домой, но здравый смысл возвращает студента в реальность и он, наконец-то, засовывает гаджет в карман и берется за учебники. Он, можно сказать, прослушал все пары, поэтому хорошо бы изучить все сейчас. За учебой он не замечает, как наступает поздний вечер. Решив, что на сегодня хватит, он собирает вещи и направляется на парковку. Желудок просит еды, а тело — отдыха, но разум так не вовремя вспоминает о так и не полученном ответе. Парень быстрыми шагами направляется к машине и пытается вспомнить, есть ли у него с собой шнур для зарядки. Вроде, один должен валяться где-то в бардачке. Все потребности отходят на второй план, как только телефон оживает. Чонгук даже забывает, что время уже позднее и надо бы выдвигаться в сторону дома. Все внимание сосредоточено на гаджете, который так неспешно начинает работать. По салону проносится сигнал пришедших уведомлений и сердце парня снова ускоряет свое биение. Напротив абонента «малыш» появляется значок непрочитанного сообщения. «И чего ты ждешь? Открой уже его!» Пальцы в нерешительности зависают над экраном. Чонгук никогда не был слабаком, но сейчас отчего-то не решается. Ему еще тяжело осознавать, что Тэ может написать что-то грубое в его адрес. Он еще не сталкивался с агрессией младшего и не уверен, что готов столкнуться с ней сейчас. Брюнет уже накрутил себя тем, что в сообщении его посылают в далёкое путешествие или обливают грязью. Он не отрицает, что заслужил это. «Ладно! На счет три. Раз, — Чон закрывает глаза. Два, — разминает шею и открывает глаза. Три». Пальцы дрожат, но тем не менее клацкают по экрану. Вот брюнет видит свое сообщение в синем облаке, а ниже серое облако чуть меньших размеров. Черные буквы складываются в слова, а те в предложение. «В этом нет необходимости»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.