ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Пейзаж за окном стремительно меняется, не давая возможность, как следует рассмотреть окружающую красоту. Чонгук не следит за спидометром и игнорирует все дорожные знаки ограничивающие скорость. В его крови злость в перемешку с раздражением бурлит и не дает здраво смыслить. Обычная дорога от кампуса до дома не занимает много времени, но для того чтобы проветрить мозги Чон, решил проехать через центр, а это накидывает ему еще минут двадцать к стандартному времени. Он лавирует среди машин, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд, при этом, не сбавляя скорость. Его малышка практически на максимуме, но парень продолжает вжимать педаль газа в пол. Когда-то брюнет обещал себе быть хорошим водителем, соблюдать безопасность на дороге, но сегодня и это правило пало. Студент уверен в своих навыках, но, даже в случае чего — ему нечего терять. Чонгук не уверен, из-за чего он точно раздражён и раздражен ли он вовсе. Возможно, в нем говорит задетое эго, ведь он переступил через себя и решил написать первым или, возможно, это чувство безысходности. Во всяком случае, чтобы это не было, его это злит. Он чувствует беспомощность и вину, от которой так хочется избавиться. Паркуясь на привычном месте, парень бьет по рулю. Машина издает несколько громких сигналов, которые заглушаются в салоне. Наверняка пару соседей-зевак подскочили к окну, чтобы посмотреть на происходящее. Жаль Гук не собирается устраивать шоу. «Да, блять…какого хрена вообще! Почему он не дает мне и шанса объясниться? Неужели я и этого не заслужил? — бурчит он и достаёт мобильный. Ему казалось, что он готов к отказу или негативу, но на деле — нет. Его сильно задевает холод со стороны младшего, — Лучше бы ты послал меня! Назвал козлом или мерзавцем, но не так. Зачем ты остаёшься таким вежливым». Он перечитывает сообщение еще несколько раз. Ему не понятно, какие эмоции Ким вложил в это: был ли он спокойным? злым? может, ему было неприятно снова вести диалог с Гуком? Брюнет не может понять и от этого еще больше злится. Его натура привыкла держать все под контролем, а сейчас преимущество явно не у него. Какую игру затеял блондин и играет ли он вообще? Может он действительно выкинул старшего из своей жизни, а может, пытается проучить его? Мысли идут в абсолютно разных направлениях. Единственно на чем взгляды сходятся — необходимо что-то предпринять. Брюнет никак не может оставить все как есть.

«Прекрати избегать меня. Нам нужно поговорить»

Чонгук даже обдумать не успевает, отправляет сообщение на эмоциях и подвисает на несколько минут. Осознание приходит, когда салон, освещает свет фар въехавшей в комплекс машины. Брюнет встряхивает головой и вылезает из машины. «Мне нужно выпить, а лучше напиться» В последнее время компанию за бутылкой ему составляли балбесы-сокурсники и Джин. Первые навряд ли куда-то пойдут, скоро экзамены как-никак, а со вторым — он не разговаривал после того случая. Раньше, он часто пил с Чимином, тот приходил к ним (Тэ и Гуку) с бутылкой и они, заказав всяких вкусняшек, сидели маленькой компанией. Но Пак скорее приходил к Киму, чем к брюнету. Да и странно будет если Чонгук неожиданно позовет того выпить. Делать ничего не остаётся, как идти одному. Недалеко от его дома есть палатка, где можно заказать соджу и рамен. У него нет настроения ехать в клуб или бар, а значит и уличная кафешка сгодится. Он еще ни разу не выпивал в таких местах, но когда-то же надо начинать! Так почему не сделать это сегодня? Дорога до места занимает не больше десяти минут. Палатка полупустая: несколько столиков занимают мужчины в недорогих костюмах и небольшие компании молодых людей. Хозяйка при виде нового клиента, тут же поспешила обслужить его. Чонгук ловит на себе пару взглядов, но не придает им особого значения. «Как будто не пили в одиночестве» — лишь закатывает глаза. Через какое-то время на его столике стоит уже две бутылки классического алкоголя и полупустая чаша рамена. Сочетание не особо во вкусе Чонгука, но выбирать не приходится. Хотя, наверняка здесь подают и более стоящие блюда. Просто парень заказал, не подумав и сейчас, не хочет пасть в глазах окружающих. Пусть лучше его вкус кажется экстравагантным, чем он сам — тупым. Опустошая третью бутылку, ему уже не кажется сочетание соджу и лапши странным. Он вообще и предположить не мог, что может устоять на ногах после двух бутылок. Парень, конечно, не вставал, чтобы проверить, но раз голова все еще не на столе, то и ноги, наверное, смогут держать его. Такой неожиданный факт веселит его, и он на радостях решает написать в чат и похвалиться:

«Прикиньте, я могу выпить две бутылки соджу! Если и третью осилю, то это ж вообще восторг ^_^»

Хихикая, он откладывает телефон и наливает еще рюмку. Лапша заметно остыла, да и на улице похолодало, а брюнет в одной тонкой рубашке. Он не ощущает холода, ему хорошо. У него впервые за неделю все нормально. Ничего не давит и не беспокоит. Его лицо наконец-то озаряет действительно счастливая улыбка, а в глазах появляются звездочки. Если соджу всегда дарит такую легкость, то отныне, Чонгук, только его и будет пить. За первой рюмкой он тут же выпивает вторую и закусывает все лапшой. Та немного жжется на губах, но в целом неплохо помогает избавиться от горького вкуса жидкости. Руки, уже практически, не могут держать палочки, но брюнет не сдается — поднимает миску и пьет бульон. Телефон несколько раз сообщает о пришедших сообщениях, но до брюнета не сразу это доходит, а когда доходит, то кажется каким-то смешным. Люди вокруг поглядывают на внезапно смеющегося парня и невольно задаются вопросом: не употреблял ли тот чего? А хозяйка только улыбается от его звонкого смеха, ведь старушка помнит в каком настроение молодой парнишка пришел сюда. Ей льстит, что ее заведение помогло ему развеселиться. Чонгук берет в руки мобильник и проверяет сообщения. Чат заметно оживился после его хвастовства: Хосок: «Йо, чувак, с каких пор ты пьешь соджу?» Юнги: «Не поверю, пока сам не увижу» Чонгук, не задумываясь, фотографирует стол перед собой и отправляет в чат как подтверждение своим словам. Фото получается затемненным, но там все равно видно две пустые и одну наполовину заполненную бутылки. После проверки кадра, он продолжает читать: Хосок: «что за повод, то вообще?» Джуня: «Только не говори, что решил напиться:\ » Его смешит смс от Намджуна, ведь тот попадает прямо в точку. Это осознание возвращает мысли, с которыми он пришел сюда, поэтому парень наливает себе еще рюмку и выпивает ее. Брюнет уверен, что организм точно вместит в себя три бутылки спиртного. Он бы даже попробовал влить в себя и четвертую, но тогда не уверен, что сможет вернуться домой. Сообщения снова начинают приходит, но Чон уже не особо заинтересован в их прочтении. У него из-за них настроение портится, а он так старательно поднимал его. Тем не менее, глаза все равно улавливают значок смс в верхней панели. Это странно, ведь общий чат до сих пор открыт, и он и видит его обновления. Чонгук проверяет имя отправителя, и искренняя улыбка снова возвращается на лицо. Малыш: «Пожалуйста, не пей много и возвращайся домой»

«Йя, ТЭхенА, не волНуся за меНя Ты таК и нЕ ответил на мое Смс»

Из-за улыбки почти не видя клавиатуры, Чонгук еле как набрал ответ. Хоть он и выпил много, но до сих пор помнит, что Ким-младший должен ответить ему. Он вообще-то из-за этого и пошел пить. Его мотало из крайности в крайность, а сейчас он чувствует свободу от ненужных размышлений. Брюнету не особо важно, что ответит младший. Ему просто приятно внимание с его стороны. Это напоминает о старых временах. Хотел бы он вернуть все как раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.