ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Полторы недели сессии проходят моментально. Чонгук только моргнул, как оказалось, что уже все сдал. Результаты были не особо хорошими, что очень расстроило брюнета. Он привык все делать идеально, ну или отлично, а тут… Рейтинг десяти лучших студентов каждого потока был повешен на доску объявлений, но Чон даже не совался туда. Он знал, что его имени там нет, так что раздражать себя лишний раз не стал. Его баллы тоже хороши, но если бы он приложил немного больше усилий, было бы куда лучше. Студент винил во всем себя и свою тягу к разгульной жизни, к которой он уже привык. Если бы он меньше пил и развлекался, результат был бы выше. Возможно, он был бы идеальным, если бы Гук не связался с сокурсниками. После оглашения результатов последнего экзамена, первое, что пришло в голову парня — напиться. Он ставил большие надежды на основы монтажа, ведь это, на минуточку, его любимый предмет, но в итоге и там налажал. Все как будто из рук валилось в тот день. Окончательно добивала его еще и эта поездка Тэхена с Богомом. Младший продолжал молчать и действовать на нервы Чонгуку, который все больше злился и раздражался. Он не знал, что они там делают, где живут, какие отношения их связывают. Брюнет представлял себе все в самом худшем свете из-за чего, чуть ли не каждый час писал Намджуну или Юнги, чтобы узнать хоть какие-то новости. Парни были его информаторами, но пока, кроме времени пребывания парочки на острове, так ничего и не удалось узнать. Несколько раз, Чонгук сам порывался написать Тэ, но друзья сказали, что не стоит испытывать судьбу и надоедать. Брюнет, конечно, возмущался, что тогда он не сможет ничего изменить, и они так и останутся никем, но те успокоили его. С блондином активно ведут беседу Джин и Чимин, так что волноваться не стоит, ведь эти подружки уж точно смогут накапать на мозги. Чону стоит задуматься о том, как отблагодарить всех друзей, если все пройдет как надо. Когда Джун и Юнги просили о помощи Пака и Кима-среднего, то не думали, что те будут возмущаться. Младшие не отказывались помочь в столь интересном деле, они просто не понимали, зачем им это. У Тэхена только начало все налаживаться и портить все — им не хотелось. Пак Богом, на их взгляд — надежный, добрый и уж точно не сделает плохо блондину. Он помог их младшенькому выйти из депрессивного состояния: отвлекал, ходил гулять, поддерживал, когда сами ребята ничего не могли сделать. Богом стал первым, с кем после расставания сблизился Тэ. Ребята также подозревали, что между этими двумя не просто дружба, там что-то большее. Пусть актеры и не говорят об этом, но видя, как они общаются между собой, Чимин и Джин сделали такой вывод. И они совсем не против, если между ними и впрямь завяжется роман. Хен — хорошая пара для Тэхена. К тому же, его вся компания знает и, из-за этого не так страшно за младшего. Поездка на Чеджу отличный шанс расслабиться и послушать свое сердце. Там нет такой суеты. Только море, красивые поля и романтичные закаты. Сплошная эстетика, что так привлекает младшего Кима. Он несколько раз предлагал Чонгуку съездить туда, но тот даже не запомнил о просьбе. Поэтому, когда после спектакля Богом предложил провести там какое-то время, блондин без раздумья согласился. Джин был свидетелем этой сцены и видел, как в глазах друга вновь загорелись звезды. Зная это, ему не особо хотелось помогать Чону. К тому же, он даже сам не соизволил попросить о помощи. Сокджина и Чимина подкупила речь Юнги. Он сказал, что, если они помогут, то их старая добрая компания школьных друзей снова будет вместе. Не будет того, что кто-то избегает встреч. Они вновь смогут отрываться как раньше. Эта была их сладкая мечта, так что идти против, Чим и Джин уже не могли. Да, к тому же, старшие про дружбу говорили, а не про то, что Чонгук пытается вернуть Тэхена назад. На это они бы точно не согласились. Друзья знали, что давить на Тэ не стоит, а поэтому решили использовать его беспокойство и чувство вины. Они писали ему каждый вечер о том, что Чонгук снова собирается пить или, что он снова пропустил учебу. Чаще всего это была правда, ведь Чон действительно много пил даже во время сессии, но и врать они не боялись. Для хорошего дела все-таки. Тэхен сначала не особо реагировал: уклонялся от темы и просил не писать ему такое, — но потом начал первый интересоваться, где и чем занят Чон. Ответы всегда были одинаковые: «вроде в бар собирался» или «Мы о нем со вчерашнего дня не слышали. Снова, наверное, в запой ушел». Иногда, ситуации сами отвечали на вопросы блондина: то кто-то из ребят кинет в беседу фотку пьянющего брюнета, то тот спрашивает, не хочет ли кто-то ему компанию составить. Все как будто по сценарию шло. Блондин как-то не выдержал и все-таки спросил: — Почему он так много пьет? Вы же говорили, что он завязал. — Он и завязал, но я случайно рассказал ему о твоем состоянии и он снова в загул ушел, — написал Джин, — Это было в тот день, когда он за мной в универ приехал. Он так взбесил меня, что я не выдержал! — Ты хочешь сказать, что он из-за меня так пьет? — Не исключено. — Но он бы попытался связаться с тобой. Ты же знаешь, — перебил диалог Чимин и после этого Тэхен не писал до следующего утра. Ребята надеялись, что не сильно портят вечер парня такими сообщениями. В пятницу вечером, Чонгук сидел на диване и пялился в календарь. Он точно помнит, как Намджун говорил, что Богом увез Тэхена на пятнадцать дней, а значит, что сегодня они вернулись. Брюнет почему-то подумал, что Ким сразу по возвращению напишет ему, а поэтому с самого утра сидел в их диалоге. Когда часы пробили восемь вечера, а сообщения так и не было — он засомневался в правильности подсчетов. «Так, они уехали через день после последнего спектакля. Теперь считаем пятнадцать дней…ага, — тыкает в смартфон и перепроверяет, — Стоп, а выехать они должны на пятнадцатый или на шестнадцатый день?» Считая, перепроверяя и размышляя о правильности информации, он просидел еще полтора часа. Брюнет уже искренне ненавидел, что не спросил число у Джуна и способ их возвращения. Он волновался, что если это сегодня, то что-то могло случиться.

«Они вернулись?»

Отправил он Мину и ушел на кухню, чтобы не пялиться в телефон и не ждать ответа. Из-за нервозности он не кушал целый день, а если учесть, что до этого он два дня провел в доме какой-то девчонки за городом, то можно сказать, что не ел он три дня. Они отмечали сдачу экзаменов своим потоком, и он просто не мог отказаться от этого. Хотя изначально, парень планировал в качестве наказания за неудачу на сессии проводить хотя бы по три часа в библиотеке пять раз в неделю. Так сказать, отработка. Но в первую же неделю провалился. Чонгук уже устал ругать себя за несдержанные обещания и беспечную жизнь. Что бы он ни ставил перед собой — никак не может добиться этого. Поддаётся любому соблазну со стороны и тут же забывает о принципах. Раньше он не был таким, даже сам брюнет это отмечает. У Чон Чонгука не хватает стимулов. Ему некуда стремиться. От него никто ничего не ждет. Даже родители забили на него. Никто не говорит ему теперь следовать за собственной мечтой и страстью. Из-за чего мечта, перестает быть столь привлекательной. «Йа~, когда ты стал таким?» — какой-то отчаянный вдох срывается с губ. Ответ на этот вопрос одновременно легкий и трудный. Из гостиной доносится сигнал уведомления, и Чон хватая только что сделанный бутерброд, срывается с места. Ему хватает считанных секунд, чтобы подбежать к гаджету, разблокировать его и открыть мессенджер. Сердечко практически перестает биться, когда напротив абонента «малыш» загорается «+1». «И все-таки я был прав, когда думал, что он напишет мне сразу по возвращению» — подытоживает эго, но парню от этого не легче. Коленочки дрожат, а ладошки потеют, но он все равно открывает диалог. Малыш: «Я перестану избегать встреч» Глаза пару раз бегают по словам, пытаясь уловить всю суть, а потом Чон, еще пару минут ждет продолжения. Не может же быть что это все, что он хотел сказать? «Или может?» Затем приходит еще уведомление и улыбка уже появляется на лице, как вдруг: Юнги: «Да, Джин забрал их из аэропорта» А потом еще: «Они поехали к Богому»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.