ID работы: 9166991

like before

Слэш
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Утро наступает тогда, когда комната наполняется приятным ароматом чего-то съедобного. Чонгук уже не особо и спал на тот момент, просто ему так не хотелось покидать сладкую дымку сна. Он понял, что не дома, как только услышал звуки грохочущей кухонной утвари. Да и солнце в глаза не светит. В чонгуковом доме спальня выходит на восток, а значит, с самого утра он принимает солнечные ванны, а тут на него не упал ни один луч света, хотя в комнате достаточно светло. — Блять, сколько время? — вскакивает Чон, вспомнив о раннем визите мастера. Он ищет свой телефон вблизи себя, но того нигде нет. Поднимает плед, подушки, но по-прежнему пусто. Вскакивает на ноги и шарит глазами по комнате, гаджет в итоге находится на журнальном столике. По привычке потянувшись за ним правой рукой, брюнет замечает новую повязку, да не обычную. Вместо бинта там красуется платок? Забив на это, пока, он все-таки проверяет время — 8:37. «Блять, как я мог уснуть и проспать все! — садясь обратно, — Если я прямо сейчас поеду, мастер будет еще там? Почему он не позвонил мне?» Вопросов было много, а времени на их ответы мало. Чон понимал, что мастер навряд ли ждал его, ибо, скорее всего у него и после есть вызовы. Но может все-таки попытаться приехать? Если он прямо сейчас поедет, то дома будет уже меньше, чем через десять минут. Это ведь не поздно? Решая, что лучше проверить, чем сидеть и гадать, он начинает собираться: поправляет одежду, засовывает телефон в карман и ищет ключи от машины. — Джин. Джин! — кричит он парня с кухни, — Ты не видел мои ключи? Все еще сонный младший появляется в комнате и держит в руке огромную кружку кофе. Его волосы торчат во все стороны, а пижама мятая после сна. Наверное, он сам проснулся не больше десяти минут назад. — Они у двери, а зачем тебе? — голос низкий. — Я мастера проспал! Как думаешь, он еще там? — быстро проговаривает брюнет, пересекая зал по направлению к выходу. — Юнги поехал к тебе. Сказал, чтоб ты выспался, а он все сам сделает: мастера встретит, покажет, объяснит. Джин передвигает ноги, не отрывая их от пола и разваливается на диване. Его кофе немного выплескивается из кружки и парень шипит. — Что? Но откуда он узнал? — Наверное, ты сказал, — пожимает плечи младший. — Не знаю, может быть, не помню. Я был измотан вчера. Чонгук растерянно проходит обратно и садится рядом с другом. В его голове все еще сонная дымка, которую он пытается прогнать. Он спал около десяти часов и все равно чувствует усталость. Его рука от активной деятельности ноет, но он игнорирует это, стараясь концентрироваться на поставленной задаче — проснуться. — Кофе будешь? — будничный тон приводит парня в реальность, и он кивает, поднимаясь с места. Кофе — это что нужно, хотя обычно Гук не пьет его так рано. Квартира Джина, как всегда, сверкает от чистоты и Чон с гордостью может сказать, что и его теперь не отстаёт. Он вчера убрался везде, где только можно, а поэтому не парится по поводу того, что там сейчас Юнги с незнакомцем. Нет, его это конечно беспокоит, но хотя бы не так сильно. Он доверяет Мину. Садясь за небольшой столик, он рассматривает руки. — Джина, меня кто-то вчера перевязывал? — Да, у тебя бинт был в крови и Намджун настоял, чтоб тебе обработали руку. Чонгук мычит и задумывается. Забота Джуна греет ему душу, хотя тот наверняка будет ворчать потом, что ему снова пришлось быть врачом для Чона. Но это все-равно очень мило с его стороны. Он мог оставить все как есть до утра, чтоб Гук сам разбирался, но помог. Разве он не лучший друг? — Нужно поблагодарить его. — доставая телефон, под нос говорит брюнет. — Но это не он перевязывал. Джун только попросил, — Чон вопросительно поднимает взгляд, внимательно слушая друга. Тот не отвлекаясь от кофеварки и тостера, продолжает что-то колдовать, — Я и Тэхен все сделали. — Кто? — парень бледнее, краснеет, покрывается испариной от услышанного. «Мне же не показалось? Тэхен?» — Я и Ким Тэхен, — Чон все еще тупит, — Ну блондин такой, загорелый. Ходят легенды, что вы встречались. — Я, блять, знаю кто он! Просто думал, ослышался. Джин гаденько ухмыляется и отворачивается. Ждет, когда же ему начнут задавать вопросы. Любит помучать, зараза. Чонгук зная это специально молчит, пытается сам выстроить логическую цепочку. «Джун попросил его перевязать мне руку, да? Но зачем, он что, сам не мог? Подумаешь, разбудил бы меня, так бы даже лучше было. Меньше проблем. Но может Тэ сам напросился? Да не, бред! Ему это тем более не нужно» Мысли прерывает садящийся рядом Джин. Он с невозмутимым лицом ставит перед другом кофе и тосты. Все это бесшумно, но как-то гаденько. Чувствуется, что младший доминирует над ним. Аля: я знаю, а ты нет! Чонгук старается не обращать внимание, типа это его вообще не касается. Перевязали и перевязали, ничего необычного, но в итоге все равно сдается: — Почему Намджун сам это не сделал? — Я не знаю, но полагаю, что не хотел тебя будить. Ты так мило спал, — щеки Чона немного краснеют от ненавязчивого комплимента. — А ты почему один не перевязал? — Тэхен уже сидел рядом с тобой, когда я принес аптечку. — Ага, понятно. «Ничего не понятно. НИЧЕГО!» То есть, он игнорил меня, ни разговаривал, ни смотрел, но заботливо перевязал руку? Как блять Богом на это смотрел? Как это вообще произошло?» — в мыслях кричал Чонгук, но старался не показывать этого. Тихонько отпил кофе и уставился в окно. Он бы хотел узнать больше: Как он смотрел на него? Говорил ли что-то? Ему было противно находится рядом с Гуком? — но он не озвучит это. — Я бы поблагодарил его на твоем месте. ТэТэ в жертву свою бандану принес, — кивая на руку, говорит Ким. — Да, тебе тоже спасибо. Вы были не обязаны. — Смотри ему такое не напиши. Звучит так, как будто тебе пофиг. — Извини. — Да не, мне то настрать. Я почти ничего не делал. Дальше они пьют кофе молча, размышляя каждый о своем.

«Спасибо за все Я куплю тебе новую бандану»

Чонгук никогда не умел красиво говорить, а уж особенно слова благодарности. Он знал, что люди не обязаны делать что-то для него, но не мог выразить это. Он думал над сообщением около двадцати минут, пока Джин был в душе. Младший напросился поехать с ним, так как ему дома делать нечего. У Чона в голове было много различных вариантов, чем мог заняться друг, но он не стал их высказывать. Они вроде только наладили общение. Дома у Чона Юнги, который отзвонился минут пятнадцать назад и сказал, что теперь у него есть дверь. Он попросил купить, что-то пожевать, так как в холодильнике Гука пусто. Даже риса или рамена нет. «Как ты вообще живешь, мелкий?» — слышалось с того конца, прежде чем они завершили вызов. Брюнет даже по поводу прозвища ничего не сказал, ибо у него действительно в доме вообще нет еды. Они с Джином заехали в магазин и разделились. Ким вызвался по приезду приготовить пибимпаб, а поэтому пошел собирать все для него. Чонгук же скупал все, что мог есть. Он не любит часто ходить по магазинам, а поэтому собирался закупиться хотя бы на неделю вперед. Парни договорились встретиться недалеко от касс через пятнадцать минут. Этого времени должно было хватить обоим. Главное, что Чону необходимо купить это: рамен (много рамена), банановое молоко, маринованное мясо, рис и кофе. Остальные продукты были второстепенными, и их он собирал либо по пути движения, либо по оставшемуся времени. Через пятнадцать минут, друзья встретились на линии касс. Чон почти с полной тележкой, а Джин с корзинкой. — Я так и знал, что ты ничего здорового не возьмешь! — заглядывая внутрь, возмутился Сокджин. — Вообще-то, здесь много здоровой еды. Я даже могу полноценный обед приготовить! — Рамен и мясо или рис и мясо — это не полноценный здоровый обед, — голос пропитан скептизмом, — Тебе так повезло, что есть я! Я взял много всяких полезных мелочей. Ким выкладывает на конвейер всякие упаковки, бутылки, пакеты, а потом неожиданно чуть ли не кричит: — Черт, я грибы забыл. Стой здесь, я сейчас. Чонгук растерянно смотрит вслед, а потом на ленту кассы. Там валялось много того, что Чон даже представления не имеет, как готовить, а его друг убежал за грибами. Он был даже не уверен, что в его холодильник поместится все это., а сколько пакетов им придется тащить? Его глаза расширялись по мере того, как он выкладывал и из своей телеги товары, а потом чуть не выкатились, когда он посмотрел на еще не полную сумму покупки. «Твою мать! Я в кафе дешевле питался!» — деньги не проблема для парня. Родители баловали свое дитя и давали более чем достаточно. К тому же, он на первом курсе не так много тратил, хотя никогда особо не умел экономить. Но отдавать столько за обычные продукты ему предстоит впервые. Подбежавший Джин добавляет еще грибы и яблоки, а Чон получает микроинсульт, кажется. — Ты что, где-то в товарах маленький слиток золота припрятал? Друг обходит его и начинает собирать пробитые продукты. Он просит шесть пакетов и укладывает товары в них. Пока Чонгук расплачивается, Джин берет ключи и идет на выход с тремя сумками. Брюнет следует его примеру. Уложив все в багажник и на задние сидения, они отъезжают. Телефон старшего извещает о пришедшем сообщение, и он просит друга посмотреть, что там. — Это Тэ, — молчание, — Хочешь, чтобы я прочитал? — Чонгук закусывает губу и не решается. «А вдруг там что-то грубое. Будет неловко, если Джин прочтет» — крутилось в голове. — Если ты не хочешь, то… — Нет, читай! — готовясь к худшему, брюнет сжимает руль и даже не чувствует боли. На его руке все еще бандана младшего и это как-то успокаивает. — Эм… «Ничего не нужно. Сходи к врачу, твоя рука не выглядела хорошо», — Ким убирает телефон на приборную панель и смотрит в окно, — Как ты порезался? Я спрашивал у Джуна, но он не ответил. — Я не знаю как это произошло. Просто увидел кровь на руке и все. — У тебя в последнее время постоянно что-то с руками. Ты точно ни во что не ввязался? — голова собеседника обращается на брюнета. — Нет, честно. Я знаю, что в последнее время подозрительно выгляжу и веду себя. Мне нужно разобраться кое с чем и все будет нормально, — Гук ободряюще улыбается и коротко стреляет взглядом на друга. Сокджин рассматривал его лицо. Пытался уловить признаки лжи или увидеть что-то новое, подтверждающее догадки друзей. Малая часть компании: Хосок, Джин и Чимин — предполагали, что Чонгук ввязался во что-то незаконное. Судя по предыдущим месяцам, это было похоже на правду, на их взгляд. Может он дрался с кем-то, или толкал наркоту, а может вообще употреблял — они выдвигали различные теории, но не находили подтверждений. Чонгук, сначала просто пытался забыться, потом понять себя, а сейчас решить все, что натворил. Конечно, в первых двух фазах часто встречался алкоголь, но сейчас же лучше! Он пытается избавиться от этой пагубной привычки, но иногда не хватает сил. И все же, он перестал так часто ходить в клубы и пропадать без причин. Еще немного времени и все наладится окончательно. — Пока мы стоим, может ты ответишь ТэТэ? — на светофоре спрашивает Джин, — Или скажи мне и я напечатаю. — Я не знаю, что ответить. — Ну смотри, он заботится о твоем здоровье. Напиши, что раз он думает, что нужно обратиться к врачу, то ты сделаешь это. — Но я не пойду в больницу. — Даже если и так, то он же не узнает, — как само собой разумеется. — Ты предлагаешь соврать? Мы только начали общаться. — Вообще-то это трудно назвать общением. — Тем более! — Машина трогается с места. — Окей, напиши просто «Хорошо, спасибо». Это ничего не обещает, но дает знать, что ты благодарен! — разговор идет на повышенных тонах. — Ага, и диалог закончится! — Если ты ничего не ответишь, то он тоже закончится! А ведь верно. Чонгуку нечего ответить как на сообщение, так и на высказывание Джина. Он не привык общаться таким образом, да еще и так неловко. Он любит живые встречи, а не по телефону или смс. Авто заезжает на парковку и Чон паркуется на привычном месте, хотя время чуть больше десяти и можно поставить машину в более выгодном месте. Но ему и его положение нравится. Выходя из машины он поднимает голову. Погода радует солнышком с прохладным ветром. Идеально для пикника или похода в горы. В школьное время, брюнет с родителями часто проделывали такое. Чонгук скучает по тем временам. — Может напишешь, что тебе было приятно видеть его. Вы же, можно сказать, первый раз увиделись, — предложил Ким, доставая пакет из салона, — Или, что тебе жаль, что ты не попробовал вино. Они за ним на окраину острова ездили, много усилий вложили в покупку. При упоминание Чеджу портится настроение. Еще раздражает, что Джин так радуется их путешествию. Как будто это была последняя возможность Тэхена отправиться на остров. Предложил бы компанией отправиться туда — все бы отдохнули, а так звучит, как романтическая поездка двух влюбленных. Тошнит. Проигнорировав предложение, он забирает три пакета и оставляет Сокджина. Его идеи были бы хорошими, если бы не звучали так навязчиво. Такое ощущения, что Чонгук напрашивается испробовать вина или просит прислать бутылочку. Хотя по реакции Юнги не скажешь, что этот алкоголь высокого качества. По краткому рассказу Кима утром, брюнет понял, что Мин не пил с того момента, как они заметили спящую тушку. Юн, конечно, не признался в истинной причине отказа (оправдал себя тем, что рано нужно на квартиру Гука), но Чон своими глазами видел недовольное лицо старшего. Уже в квартире выкладывая все на полки холодильника, он снова думает об ответе младшему. Если брюнет ничего не напишет, то будет выглядеть так, как будто он не хочет общаться. Хотя, на самом, деле он очень хочет. Он обдумывает все варианты, но не находит ни одного нужного. Все кажется либо сухим, либо неуместным. Складывается впечатление, что он не с Ким Тэхеном ведет переписку, а с президентом. В итоге выбрав предложенное Джином «Хорошо, спасибо», он оставляет телефон и вклинивается в разговор. Он знает, что своим ответом оборвал дальнейшее общение, поэтому и не ждет ничего. И зря. Через несколько минут в диалоге появляется новое смс, но телефон не издает ни звука, так как чат был открыт. Тэхен видит пометку «прочитано» и ждет хотя бы смайлика, но ничего нет. Прождав несколько часов и расстроившись, блондин открывает игнорируемое ранее сообщение Богома и соглашается на вечер с его друзьями. Он не хотел так проводить сегодняшний день, но, похоже, других вариантов не намечается. *последнее сообщение в чате* Малыш: «Был рад тебя видеть) Думаю, ты был прав, нам нужно поговорить»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.