ID работы: 9167120

Сопряжение миров: По Тонкому Льду

Джен
NC-17
В процессе
53
BeiCifer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. Кого надо прибить?

Настройки текста
Киами ошарашенно уставилась на пальцы непрошенного гостя, который правой рукой бесцеремонно отодвинул книгу в сторону, требуя обратить на себя внимание. На ногтях красовался тёмно-зелёный лак. Поняв, как же она попала, она перематерилась про себя всеми цветами радуги и только потом медленно начала поворачиваться назад, надеясь, что это просто какой-то придурок накрасил ногти в попытках найти свой стиль и припёрся в библиотеку похвастаться. Бред, но почему бы не попытаться себя утешить. Повернув голову, она встретилась с насмешливым малиновым взглядом. Она отложила книгу и без резких движений встала со стула. Теперь понятно, почему тот парень и девушка по-быстренькому свалили: кому же захочется иметь дело с акацуком или даже стоять рядом с местом разборок. — Здравствуй. Хидан. — как можно спокойнее и безразличнее произнесла Киами. Мацураси вмиг стёр усмешку и принял серьёзное выражение лица. — И тебе привет. — он закинул свою косу на плечо, и Киами от неожиданности отпрыгнула назад от парня. — Я так понимаю, ты уже в курсе. — Ещё бы. — бросила девушка, мысленно обругав себя за дёрганность. В воздухе повисло напряжённое молчание. Администратор всё стоял за стойкой и не знал, как лучше ему поступить. Если бы тот был не в акацуках, то он бы их выгнал разбираться на улицу. Может свалить, пока эти двое, которые напомнили ему двух взъерошенных и шипящих котов, не сцепились и не начали рвать друг друга, попутно уничтожая всё, что окажется не в нужном месте и не в нужное время? А может всё обойдётся без конфликта? — А между нами столько всего было. — протянул Хидан, первым нарушив молчание. — А потом хуяк. И всё. Наш лидер решил наебать на то, что мы с вами когда-то были друзьями, и отдал приказ. — И зачем ты мне это говоришь? Это итак понятно. — Так вот. Я заявляю сразу. Мне похуй на приказ. — небрежно бросил Мацураси и склонил голову набок. Его слова дали надежду на мирное расхождение по домам, но он продолжил. — Я бы хотел сразиться с тобой по-настоящему. — Ну? Тогда давай не будем тянуть. — процедила Киами, но она заметила отсутствие привычного кровожадного блеска в глазах джашиниста. Тот вдруг понизил голос. — Но я не стану с тобой драться. ЖИВО ВАЛИ ОТСЮДА, пока у тебя есть возможность. — шикнул Хидан, оглядевшись по сторонам. Киами своим ушам поверить не могла. — Ты меня так просто отпускаешь? — Ну… Причина есть. — Мацураси немного помедлил с ответом, словно не знал: говорить об этом или умолчать. — Помнишь ту внеплановую пьянку? — Это про тот случай, когда ты пытался покорить… — уточнила Киами, имея ввиду ситуацию, когда она его за шкирятник пыталась оттащить от воды, чтобы он по собственной неосторожности и глупости не утопился. Парень не дал договорить, видимо с неловкостью вспоминая тот день, и спешно закивал головой. А вот в голове у девушки кое-что не укладывалось. Неужели Хидан вдруг вспомнил про долг двухлетней давности и предпочёл мирное решение конфликта кровопролитной драке? Где, скажите на милость, свистнул рак?! — Мумия ходячая здесь недалеко бродит, так что на глаза ему блять не попадись. Если мы ещё раз повстречаемся, я буду драться, словно хочу убить. И запомни: я никогда не стану поддаваться. — на прощание произнёс Хидан и быстро пошёл на выход из библиотеки. Администратор пригнулся и сделал вид, что пытается найти упавшую на пол бумажку. Киами недолго простояла в шоке: она приняла во внимание слова Хидана и поспешила вернуться к Иваки и Ао. Топографическим кретинизмом она практически не страдала, поэтому быстро нашла дорогу обратно из города. Пока она шла, не забывала глядеть по сторонам, ожидая преследования. Но никто не шёл за ней по пятам.

***

— Вот ты где. — раздражённо буркнул Какузу, увидев быстро приближающегося Хидана. — Ну что, нашёл своего Джашина? — Нихуя. Нет нигде даже упоминания про него. — громко ответил джашинист и почесал затылок с досадным вздохом. Он ничего собирался говорить про недавнюю встречу в библиотеке. — Видишь: этот культ никому нахер не сдался. — сухо бросил казначей. Хидан хотел возмутиться, и Какузу добавил: — Ты бы лучше полезным чем занялся. Пока тебя не было, я напал на след джинчурики. Он где-то здесь. — Ну и где? — вякнул напарник. — Идём.

***

— Джееееюр. Не хочешь сказать нам, где ты был всё это время?! — сурово поинтересовался Сузуме, скрестив руки на груди. Он всё ещё был в ярости на безответственность своего товарища. — Ну я отошёл на часик в город. — невинно ответил Джеюр и мысленно приготовился к выволочке. Ему вообще было пофигу: ну повопит, поголосит заклинатель зверей и успокоится. — Двое незнакомцев пробрались в одну из лабораторий, которую ТЫ должен был охранять. А ты масло продавал. Враги стащили несколько свитков, один из которых был бесценным. — Чё блять… — скривился Джеюр. — Я масло не продавал. И что вы так печётесь из-за свитков? Эфион нарисовал их однажды — нарисует снова. В чём проблема? — Это не так просто, как тебе кажется. — теперь начал уже шипеть Эфион. — Мне плевать, делайте что хотите, но тот свиток с надписью «ДВЕНАДЦАТЬ» должен быть возвращён! Джеюр начал ворчать под нос, что они раздули из мухи слона, и кивнул, поспешив смыться, пока на него опять не наорали. В этот раз он умудрился разозлить наставника Сузуме, бывшего обычно невозмутимым, значит реально напортачил. Ирухадо, услышав приказ, смиренно кивнул и прошептал: — Мы сделаем всё, что сможем, отец.

***

— Так что мы тут сидим?! — завопил Грови, резко встав из-за стола. Мира уже быстро передала ему слова Мататаби: в какие неприятности попала их товарищ из команды. Страж уже готов был сорваться и самому побежать на помощь, и это нетерпение выразилось в его ударе кулаком по столу. — МЫ ИДЁМ ЕЁ СПАСАТЬ. — Постой, но мы даже не знаем, где этот город находится. — благоразумно остановил друга Юго, хотя он тоже всеми руками и ногами был «за» немедленных действий. Мира не ожидала такой поддержки со стороны бывших тренеров (они уже передали все свои знания за эти два года) и возликовала. ≪Я покажу дорогу. ≫ уверенно мурлыкнула хвостатая. — Мататаби подскажет нам путь. Её вторая половина запечатана в Ким, и она сможет нас направить. — спешно сказала Рьёка. Грови, услышав столь радостную новость, тут же вскочил и впереди всех помчался к выходу из убежища. Мира и Юго побежали за ним следом, не желая терять драгоценного времени. А Кеша? Кеша недоумённо проводил взглядом убегающую хрен знает куда толпу и лениво потянулся, после чего запрыгнул на ещё тёплый стул, где сидела Мира, и свернулся калачиком, прикрыв нос хвостом. — А может Саске с собой позвать? — предложил Юго, не сбавляя скорости. — Заодно и Орочимару предупредим. — Нам некогда его искать этих двоиииих! — Я уже в предвкушении хорошей драки. — усмехнулся Шушу. Он наслышал об Акацуки, а именно то, что все без исключения они первоклассные бойцы, на которых по умениям стоит равняться. Ему было интересно взглянуть: кто же они такие и почему их так страшатся. ≪Мир, отбой. Всё обошлось без драки. Хидан отпустил её, и сейчас она направляется к Иваки. ≫ ≪Да? О. Ну тогда тревога отменяется? ≫ неохотно спросила Мира, которая вдруг остановилась. — Чего стоим?! — Драка не состоялось. Ким в безопасности и идёт обратно. — доложила Мира. Ей хотелось всё равно пойти и самой проверить, всё ли хорошо с ней. Слишком много хороших людей она потеряла, чтобы позволить этому случиться ещё раз. — Но… — Но обязательно что-то может пойти не так. — закончил за Миру Юго и нахмурился. — Не лучше её встретить? Да и быть не может, чтобы один из Акацуки, которые на вас охотятся, так просто отпустил без боя. Тут явно подвох. ≪Мататаби, почему Хидан решил отпустить её? Он не сказал? ≫ ≪Сказал. ≫ кивнула кошка ≪Помнишь ту пьянку? Ну, короче, Хидан захотел озеро покорить по-пьяни, а Киами не дала ему этого сделать, чтобы воды не нахлебался или не замёрз. Сказал, что долг так свой отдал за тот случай. ≫ — ЧЕГО?! — Что чего? Что тебе Мататаби сказала? — Эээ… Давайте не будем об этом. Так, личное. — спешно отмахнулась Мира, понимая, что придётся долго разъясняться. Оба лишь пожали плечами, но докапываться не стали. — Так что, идём или нет? — нетерпеливо брякнул Грови. — Знаете… Давайте на всякий случай сходим. — попросила Мира и, получив два утвердительных кивка, пошла впереди. — Куда это вы собрались идти такой оравой?! — громко и хладнокровно спросил Кабуто, который очевидно услышал часть разговора, и теперь стоял напротив команды в коридоре, не давая пройти. Грови и Юго остановились, начав неуверенно топтаться на месте и переглядываться. — Спасать человека. — заявила Мира, которая не остановилась, несмотря на живую преграду, и прошла мимо. Не хватало ещё терять время и оправдавываться перед ним, куда это они «собрались идти такой оравой». Потом отчитается, если потребует. Кабуто, понимая, что всё равно не сможет остановить девушку и её друзей в одиночку, ничего не предпринял, но напоследок посоветовал. — Тогда соблюдайте осторожность. — команда дружно кивнула и отправилась следом за Мирой. — Несомненно. — усмехнулся Рубилакс.

***

— Вот ты где! Ты чего-то быстро. — Я не нашла книги. Пошли домой. — на ходу бросила Киами и подошла к дремлющему Ао. Иваки выгнул бровь: от него не ускользнуло, что она ведёт себя немного странно. Скрилл мигом проснулся и широко зевнул. Девушка потрепала его по морде и повесила на него сумку со свитками. — Ты куда так торопишься? — По пути расскажу. Я сейчас по… — Так, постой. Чувствуешь? Два источника чакры. Один очень мощный, другой заметно слабее. — Иваки мигом напрягся, почувствовав чужую чакру. Киами ничего такого не ощутила и поэтому помотала головой. — И они приближаются. Причём очень быстро. Вдруг Ао встал на задние лапы и оскалился на кусты, тихо зарычав. Киами почти вплотную приблизилась к своему дракону и положила руку ему на шею. Это Орочимару с Саске их спохватились? Или они опоздали… С диким воплем из кустов, куда смотрел Ао, выскочил парень в акацучем плаще и замахнулся на них косой. Команда, мигом отреагировав, бросилась врассыпную, а скрилл, взлетевший в воздух от неожиданности, сделал один залп молнией в обидчика, но промахнулся и только поджёг кусты. — К-кто это? — ошарашенно выпучил глаза Иваки, глядя на напавшего на них парня, который неспеша вытащил косу, застрявшую в земле, и встал в стойку. Девушка раздражённо рыкнула, будучи просто в бешенстве: неужели Хидан всё же обманул её? — Сам не видишь?! — рявкнула она и вытащила катану из ножен. — Бля, промазал. — наигранно разочарованно сказал Хидан и широко улыбнулся: вот теперь в его глазах по-настоящему заиграла жажда крови и боя. Киами неохотно признала, что без драки дело не обойдётся. Ао недоумённо завертел головой и издал звук, похожий на рычание и визгливый вопль кошки. — Осторожно! — крикнул Иваки, увидев, как ещё один акацук выпрыгнул из кустов и скастовал мощную технику огня в сторону джинчурики. Та прищурила глаза от яркого пламени и приготовилась использовать шуншин, ведь иначе от такого потока не уклониться, но ей не пришлось использовать эту болезненную технику: Ао мигом встал возле неё и, расправив крылья, соединил их когтями вместе. Он весь заискрился, и вокруг было создано энергетическое поле, отразившее атаку. — По старой дружбе предлагаю тебе сделку. — мрачно начал атаковавший Какузу, когда Ао опустил крылья на землю после блока. Хидан взял в руки свой медальон Джашина и прикрыл глаза. — Ты сдашься без боя, а мы не причиним тебе боли. — Чего? Какая сделка? Какая дружба?! Ким, ты что, В СГОВОРЕ С АКАЦУКАМИ?! — прошипел Иваки и достал кунай. — Не могу поверить… Ты предатель?! ≪Блять. Кому первым ответить. Все что-то от меня хотят. ≫ — Да нет же, идиота кусок…- ощетинилась Киами, но Иваки грубо оборвал её. — А почему же он говорит по «старой дружбе»? Знаешь, Орочимару не терпит предателей. — процедил парень. Он наградил свою спутницу взглядом, словно она последняя тварь на Земле. — Ну было что-то такое, но это в прошлом. Лучше поменьше языком трепи. Сейчас ты тоже можешь лишиться башки, поверь, так что доставай оружие и защищайся. — От него? Или от ВАС? — Вы там долго будете дискуссию проводить? — буркнул Какузу, обращая на себя внимание двух скандалистов. Хидан опустил оружие на землю и, пристально уставившись на бывшую подругу, стал ждать ответа. — Мы дали тебе право выбора. — Знаешь? Очень… Любезно с вашей стороны. — как можно спокойнее заговорила Киами, решив отложить конфликт с Иваки. С ним она разберётся позже, если это «позже» вообще для неё наступит. — Но я попытаю удачу. — она не собиралась сдаваться просто так, уж не поклонник фразы «Сгорел сарай, ну гори и хата». Лучше попытаться что-то сделать, да и… Кто знает, может такое явление, как небезызвестный рояль в кустах, проявит себя. Да ещё и самонадеянный взгляд казначея тоже бесит. — Жаль. — хмыкнул Какузу, хотя ему было десять раз похер. — Ну, твоё решение. — Какузу. Я буду драться с ней. — заявил молчавший до этого Хидан и сделал шаг вперёд. — Только давай не как в прошлый раз. — попросил казначей, уступив ему право сражаться с джинчурики. — Да не боись. — заверил Мацураси. Он сделал ещё шаг и демонстративно взмахнул косой, ознаменовав начало поединка. Киами резко взмахнула левой свободной рукой в сторону. Ао, поняв жест, послушно отступил назад. Девушка понимала, что в этой битве ему лучше держаться подальше, иначе заденут — мало не покажется. Хидан издал боевой клич и с разбегу нанёс первый удар. Ким без труда отразила его. ≪Главное: не попасть под лезвие, иначе мне хана. ≫ — А дракон-то твой вырос, просто пиздец. Да и ты как-то ещё больше повзрослела. — ухмыльнулся Хидан, сильнее давя на косу, словно это могло прорвать блок. — А ты не изменился. — фыркнула Киами, не теряя концентрации на противнике. Чего его торкнуло поболтать во время боя? Хидан отпрыгнул назад и нанёс ещё серию ударов, но соперница ловко избежала их все, часть отбивая катаной, а от другой уворачиваясь. Сначала она себе не могла представить бой катаны и косы, но наяву, когда видишь каждый удар, движение, не сложно понять, какой удар лучше отразить, а от какого увернуться. Тренировки с Юго и Грови очень помогли в этом. Умение владеть холодным оружием неумолимо росло с каждый днём, которые сменялись месяцами и годами. Но пока одно шло в плюс, другое ехало под плинтус: стихийные техники вроде Чидори и шаровых молний оказались труднодоступными и почти не усваиваемыми. Вроде печати знаешь, как концентрировать энергию — вкурсе, но выполнить не можешь, и хоть ты тресни. У Миры с этим намного легче обстоят дела, хотя ей не далось оружие. На берегу озера сражались Иваки и Какузу, пытаясь отколошматить друг друга стихийными техниками. Ао вертел мордой по сторонам, не понимая, за кого стоит сражаться, но сделал выбор в пользу своей наездницы, сосредоточившись и готовясь нанести удар по её команде. — Джашин велит мне сражаться, не щадя врага. Чем больше боли — тем лучше. А пощада — смертный грех. Понимаешь, к чему я? — осклабился Хидан, беспощадно нанося новые удары и не давая контратаковать. Он надеялся рано или поздно пробить её защиту грубой силой. Киами невольно испугалась его силы и ярости, какой он атакует. А может ли она тягаться с акацуком? — Живым останется только один. — словно не своим голосом прошептала девушка. После этих слов ей почудилось, что в глазах джашиниста сквозь пелену жажды крови мелькнуло что-то похожее на сожаление, но она заставила себя не думать об этом. Ей не хотелось бы даже близко разруливать ситуацию дракой, а уж тем более причинять боль акацукам, с которыми успела подружиться. Но что поделать, если того требует реальность? Реальность мира шиноби, где она джинчурики, жертва, а они Акацуки, охотники. Хидан и Киами, увлечённые боем, не заметили, как твёрдая земля под ногами сменилась на неустойчивую водную гладь. Девушка на секунду потеряла равновесие на воде и парень воспользовался этим, метнув косу. Киами рванула в сторону, но левую руку вдруг пронзила боль, а ткань, бывшая ранее бирюзовой, потемнела. — Нет… Попал. — досадно прошипела джинчурики, мельком оглянувшись сначала на раненую руку, с которой скоро закапала в воду кровь, а потом на окровавленное лезвие косы Хидана, который уже поднёс её ко рту. На лезвии была её кровь. В глазах парня мелькнуло торжество, словно он уже решил её судьбу. Отчаяние в этот момент завладело телом: яростно рыкнув, она превратилась в молнию и по воде рванула к акацуку. Того ударило током, и он раздражённо зашипел от боли. Киами приняла прежний облик прямо перед его лицом и ударила раненой рукой в живот. Хидан отшатнулся, но принять меры ему не дали. Она щёлкнула молнией, и Ао, получив приказ, без колебаний выстрелил с берега во врага. Парень в последний момент увернулся от разряда, но открылся для удара: Киами рванула к Хидану и, схватив его рукой за шею, со всей силы ударила его об водяную гладь, подняв тучу брызг, и отскочила. Оружие упало в воду, и кровь с лезвия начала стремительно «растворяться» в ней. Киами крепче схватила катану руками и попыталась подавить боль после использования своей техники, когда она становилась молнией и получала в разы увеличенную скорость и возможность причинить боль, просто коснувшись соперника. Ощущения она оставляла не самые лучшие, и девушка использовала её в крайних случаях, ведь в самом начале превращения складывается впечатление, словно на части разрывают. Каждая клеточка продолжает болеть и после принятия человеческой формы, мешая сражаться. Рука, сжимающая катану, предательски дрогнула, а ноги начали помаленьку подкашиваться, что стало одними из последствий техники. Хидан поднялся на ноги и с негодованием оглядел свою косу: кровь смыло полностью, без шансов, и Киами облегчённо вздохнула. — Ну ты блять и хитрюга. Знаешь мою технику, да? — Догадалась, что тебе неспроста моя кровь нужна. — Киами стала думать, как лучше сражаться: на воде она очень плохо держит равновесие, но тут Хидан не сможет начертить символ для ритуала. На земле меньше шансов промахнуться или пропустить удар, но и меньше шансов остаётся на то, что она успеет предотвратить технику Проклятия. ≪Так, будь внимательнее. Ты уже пропустила один удар. Надо срубить ему башку. Только так его можно победить.≫ Бой возобновился. Снова зазвучал лязг металла, изредка мелькали искры. Хидан сам начал теснить её ближе к лесу, к твёрдой земле. Какузу был на другом конце озера и пытался убить изворотливого Иваки, использующего кратковременные барьеры для блокирования атак даже из-под земли. А то, Орочимару кого попало к себе не берёт. Ао последовал за яростно сражающимся Хиданом и Киами. Он всё ещё не мог понять, почему те, кто были товарищами, хоть и не долго, вместе побывали в такой жопе только в снах Миры и снится, дерутся, не щадя друг друга, нанося увечья. Неужели нельзя мирно жить или хотя бы договориться? И что тем людям в чёрных плащах в красное облако сделали его друзья?

***

— Вот же зараза. — прошипел Хидан, мельком оглянувшись вбок. Плащ был порван у правого плеча и весь пропитался его кровью. Киами смогла немного задеть его, но этого было далеко не достаточно, и она немного согнулась, пытаясь отдышаться после ещё одной серии атак. Но на этот раз атаковал не Мацураси, а она сама, потому что долго в обороне не продержаться и нужно действовать. Бой завёл их ещё дальше в лес, дальше от Какузу и Иваки. Хидан был впечатлён способностями соперницы. За два года научится так хорошо пользоваться катаной… Но ей всё равно не хватало опыта. Он был уверен, что рано или поздно, девушка снова ошибётся и пропустит удар, а до этого момента она не успеет снести ему голову. И вот тогда… Тогда-то он увидит истинный страх и боль в её глазах, ни в какое сравнение не идущий со страхом, который он ощущал, когда Киами оказалась с ним одна в одной комнате. Но… А нужно ли ему это на самом деле? Этот вопрос проскользнул в самой глубине души, но Хидан взял себя в руки и напомнил сам себе о его религии. Снова отскок назад и снова удар. Бой этот казался бесконечным. Каждый удар ей отдавался болью не только физической, но и душевной. Ей не хотелось с ним драться не потому, что она его боится. Что-то другое. Когда Киами очередной раз отпрыгнула от удара Хидана, часто и шумно дыша, тот метнул косу, но соперница пригнулась и отскочила вбок. Мацураси сделал шаг вперёд и притянул косу вновь к себе. ≪Ещё немного и я не выдержу натиска. Слишком долго сражаемся и безрезультатно. ≫ горько подумала Киами, пытаясь отдышаться. Хидан тоже немного устал, хотя это не было видно. ≪Надо заканчивать. Может… Рискнуть? ≫ Она решила, что можно попробовать использовать чакру Мататаби, чтобы получить хоть немного сил и шанс на выигрыш. Двухвостая, едва услышав эту мысль, ничего не сказала против и молча высвободила самую малую часть своей чакры. Если дать больше, то она может потерять контроль над чакрой хвостатого, итак слабый. Киами почувствовала прилив сил, хотя это отозвалось жжением во всём теле. Сжав клинок ещё крепче, она атаковала Хидана снова, но сильнее и яростнее, чем в начале боя. Вдруг перед глазами что-то вспыхнуло, на мгновение ослепив. Весь мир превратился в огромное цветное пятно, переливающееся всеми цветами радуги. Девушка отпрыгнула немного назад и протёрла болящие глаза свободной рукой. Когда мир прояснился, она вовремя заметила ещё одну замашку со стороны Хидана, но не сумела должным образом ее отразить. Катана зацепилась за лезвие косы, и парень рывком обезоружил её, отбросив клинок в сторону. Послышался звук удара лезвия о камень. — Сука. — невольно вырвалось у Киами, пригнувшись, чтобы избежать ещё одного удара. Она сделала шаг назад и взяла первый попавшийся под руку предмет. Даже не задав себе вопроса, откуда у неё под рукой очутился деревянный стул, она со всей дури швырнула его в джашиниста, и, судя по звуку и злобному рыку противника, попала прямо в точку. -… Писк моды 1112-того… Киами окончательно протёрла глаза и удивлённо начала оглядываться: поляна и лес, на которых они затеяли драку, исчезли. А на них смотрели три пары удивлённых кошачьих глаз. На них девушка даже сначала не обратила внимания и, отыскав спустя несколько секунд свою катану, рванула к ней. — Блять, сукаааа, вот это удаааар. Пиздец. — заворчал Хидан, вставая с пола и досадно отшвыривая от себя то, что осталось от стула. Киами, взяв клинок в руки, не хотела дать ему очухаться и снова атаковала с яростным шипением. Хидан заблокировал ещё удар, хрипло зарычав. — Чего за нахуй тут происходит?! — задал адекватный вопрос брюнет с янтарными кошачьими глазами, шумно поставив свой кубок со спиртным на стол. Его друг в старомодной шляпе, скорее всего решивший попозировать по-пьяни, так и застыл от ахеревания в позе а-ля руки на бёдрах и заумный вид. — Ась? — Хидан решил на несколько секунд отвлечься от битвы и разобраться, куда их занесло. Он на мгновение подумал, что они случайно вломились кому-то в одинокий домик (что частично так и было) и повернул голову в сторону незнакомца. Киами тоже решила воспользоваться паузой и уставилась на трёх ведьмаков, которых явно жизнь не готовила к такому. Один из них, с уродованным когтями чудовища лицом, встал из-за стола и достал стальной меч. Киами и Хидан, забыв мигом про вражду, развернулись друг к другу боком и лицом к ведьмаку, у которого было не самое дружелюбное выражение лица. — КУДА МЫ ПОПАЛИ?! ХИДАН! — затравленно прошипела Киами, выставляя катану вперёд и осматривая и оценивая каждого незнакомца. Ещё один ведьмак, который был в шляпе, принял серьёзную мину и тоже достал меч. — Я ОТКУДА ЗНАЮ?! — истеричным тоном ответил Хидан, растерявшись в этой ситуации как и его соперница. — НЕ ПОДХОДИТЕ, УЁБЫ, А ТО УШАТАЮ! — зарычал, начав размахивать косой. Незнакомцы многозначно переглянулись. — Хотя знаете, подходите, я не против. — Хидан, сдурел?!

***

— Кажется, что-то пошло не так. — неловко протянул себе под нос Сузуме, всё это время наблюдавший за схваткой акацука и джинчурики. Они просто взяли и исчезли. Вот так. ≪Да у тебя всегда что-то, да пойдёт не по плану. ≫ ≪Акай*, пожалуйста, не надо хотя бы сейчас вредничать. ≫ Он подошёл к бывшему месту сражения. В нос тут же ударил резкий и железный запах крови. Трава была местами усыплена алыми каплями, земля побагровела. Бой был довольно ожесточённым. Он сложил печать, и Кирен, сидящий на его руке, пристально уставился на землю. Сузуме увидел угольные узоры, схожие с тем, что рисовал в своих свитках Эфион, и мысленно присвистнул. А они и забыли про эти эксперементальные ловушки. Так они же вроде были нерабочие. Почему вдруг одна из них сработала? Узоры и их последовательность были очень ему знакомы. Это же одни из самых первых работ Эфиона и попыток найти по его словам «давно утерянный народ». Вот это знатный косяяяяк. Надо было их убрать раньше, чтобы проблем не было. А теперь что делать? Как вытащить оттуда акацука и джинчурики? По его плану, Хидан должен был одолеть девушку, после чего заклинатель бы вмешался и забрал свитки. Но всё пошло по пизде не так, как надо. ≪Надо будет отца предупредить, чтобы убрал все расставленные ловушки. Так, и что теперь мне делать. ≫ Ирухадо заметил, что в центре круговых узоров лежит небольшой свиток. Он открыл его: там были точно такие же узоры, что и на земле. Решив, что по этой части, Эфион лучше разберётся, он взял его и положил в сумку. Вдруг он услышал чей-то неосторожный шаг и обернулся в сторону деревьев, чуя на себе прожигающий и внимательный, изучающий взгляд. Из кустов, растерянно рыча и оглядываясь, высунул морду Ао. Он не был настроен агрессивно: увидев парня, тот не обратил на него внимания и продолжил мотать головой, пытаясь по запаху отыскать Киами. Сузуме любил животных, а такое существо он видел впервые, но подойти и использовать на нём силу своих глаз ему не позволило уважительное отношение к чужим зверям: ведь они кого-то уже полюбили и преданны им, а не ему. Скоро Ао, не найдя пропавших, скрылся в кустах. Ирухадо тоже поспешил уйти, пока Какузу, который уже добил Иваки, не пришёл сюда в поисках своего напарника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.