ID работы: 9167236

Семь смертных грехов

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Вечер на балконе»

Настройки текста
Прозвенел звонок с последнего урока, ученики толпами повалились из классов, чтобы поскорее оказаться дома. Но Аля и Маринетт не спешили. Девушки шли болтая о предстоящей прогулке в компании. — Даже не думай куда-то пропадать, подруга. Адриан будет с нами и вы просто обязаны съесть вместе мороженое Андрэ. Только от мысли, что она будет вдвоем с возлюбленным есть знаменитое мороженое, закружилась голова, и бабочки запорхали в животе. — Маринетт, ты меня слышишь? — А-адрин… Мороженое…. Вместе, — словно под гипнозом повторяла брюнетка. Аля лишь сделала фейсплам. У выхода из школы Маринетт чуть не врезалась в косяк, благо Аля во время ее отдернула. — Когда ты перестанешь летать в облаках? Так и убиться не долго! — продолжала возмущаться Аля, но ее перебил детский плач. Девушки обернулись на источник звука и увидели, что вдалеке плачет ребенок, показывая на дерево. Маринетт и Аля перевели взгляд на него и увидели на самой высокой ветке котенка. Дюпен тут же опомнилась и, слепив Але очередную нелепую отмазку, побежала в безлюдное место, чтобы перевоплотиться в Леди Баг. Через пару минут героиня уже спустилась вместе с испугавшимся котенком на землю. К этому времени прибыл Нуар, но его помощь уже не понадобилась. Леди отдала животное ребенку, тот в свою очередь одарил героиню улыбкой благодарности. — Видишь, котик, здесь ты не понадобился. — Ой, да брось. Достать кота с дерева плевое дело. Я бы тоже с легкостью справился. — Ну-ну. Только Леди Баг хотела закинуть йо-йо, чтобы удалиться, как Нуар взял ее за руку. Она повернулась к напарнику и будто взглядом задала вопрос. — Миледи, я бы хотел, чтобы ты вечером пришла кое-куда. У меня есть небольшой сюрприз для тебя. — Прости, но я не смогу. Я должна встретиться с друзьями. Впрочем это не важно. Я не могу. Кот отпустил ее руку и сказал: — Ничего страшного, я понимаю. Леди кивнула и, одарив его улыбкой, скрылась из виду. Наступил долгожданный вечер. Маринетт неслась со всех ног на место встречи. Прибежав, она облокотилась о стену, чтобы отдышаться. Затем Маринетт обвела взглядом друзей, но Адриана не увидела. Аля поняла кого ищет подруга, поэтому подошла к ней и шепнула. — Он опять не смог. Ты же знаешь его отца. Маринетт тяжело вздохнула. От былого отличного настроения и улыбки не осталось ни следа. Аля приобняла подругу за плечи, и они отправились прогуливаться. Тем временем Адриан стоял в комнате и смотрел в окно. Конечно он мог пойти с друзьями, но после отказа Леди этого совсем не хотелось. Он предпочел остаться дома, в компании маленького духа, который, как обычно, уплетал сыр за обе щеки и читал нотации. — Сегодня такая хорошая погода! Друзья позвали тебя гулять, но ты отказался. Я совсем тебя не понимаю. — У меня совсем нет настроения, Плагг и не хочу портить его остальным. Им будет лучше без меня. И да, ты прав, погода отличная, особенно когда солнце уходит за горизонт. Предпочту прогуляться один, как отшельник, в образе Нуара. — Что? Нет! — Плагг, когти! Ребята шли смеясь с мороженым от Андрэ. У всех было отличное настроение и каждый наслаждался вечером в компании друг друга, кроме Маринетт. Девушка шла с поникшим видом, никого не слушая. Сейчас ничего не хотелось, поэтому она решила отправиться домой, чтобы не досаждать другим. Друзья с пониманием отпустили подругу. Маринетт буквально рухнула на кровать и уткнулась лицом в подушку. Тикки медленно подлетела к хозяйке и осторожно спросила: — Маринетт, всё хорошо? Брюнетка повернулась на спину и распласталась в форме звезды, затем она тяжело вздохнула и ответила: — Всё ужасно, Тикки. Адриан опять не пришел, а я так надеялась, что вот, тот самый шанс… — Не грусти. Всё еще впереди. — Я на это надеюсь. Маринетт встала с кровати и отправилась к лестнице, которая ведет на балкон. Тикки не стала лететь за ней, ведь прекрасно понимала, что девушке нужно побыть в одиночестве. Маринетт подошла к периллам и устремила взгляд в небо. Полную луну окружили слабо мерцавшие звезды. Брюнетка закрыла глаза и тихо запела любимую песню. — Вечная любо-о-о-вь, жизнь для того, чтобы любить. Слепо... До последнего вздоха... В радости, в печали ли. Любовь моя-я-я.. Любить тебя еще сильней. Навсегда... — Хорошая песня. От услышанного Маринетт резко подскочила и обернулась. Перед собой она увидела Нуара. — Извини, что напугал. Я проходил мимо, увидел тут тебя и решил заглянуть. Ты не против? Маринетт отрицательно покачала головой. Кот подошел к периллам и встал около девушки. — Эта… песня.. У тебя разбито сердце? — Можно и так сказать. — У меня тоже. Маринетт резко повернулась к нему и спросила: — Ты в кого-то влюблен? — Да. И она уже тысячу раз отвергала меня. Маринетт поняла, что Кот говорит про нее. Верней про Леди Баг. Она отвернулась, чтобы он не увидел ее покрасневшего лица. Только вот от стыда или смущения? Дюпен сама не понимала. — Ладно, я пойду. Не буду занимать твое время. Может еще увидемся. Напоследок он подмигнул и ретировался. Маринетт даже попрощаться не успела. Незаметно к ней подлетела Тикки. — Ты слышала, да? — спросила она квами. — Абсолютно всё. Может ты недооцениваешь его? — Ты же знаешь, что мое сердце принадлежит только Адриану. — Мне кажется пора задуматься над тем, чтобы сменить цель. — Ох, Тикки, не начинай. Пойдем лучше в комнату. Становится прохладно. Больше они не проронили ни слова и вернулись в комнату. * Шарль Азнавур «Вечная любовь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.