ID работы: 9167293

happy ending

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 13 Отзывы 53 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Даби сидит под столом, сжимая голову руками. Мелодия телефонного звонка сводит его с ума. Тьма беснуется вокруг, скачет прямо в обуви на кровати, подходит ближе, просачивается под стол, гладит по рукам. «Предатель», — шепчет Даби прямо в ухо через ладонь Шигараки Томура. «Мерзкий предатель». А, может, это голос матери? Даби сейчас ни в чем не уверен. — Заткнись! Он готов плакать от досады и обиды. Он хочет спать, он не может есть, его достали все ублюдки с того света. «Ненавидим тебя!» Укус вполне реальный и осязаемый. Обжигает кожу, оставляет след даже на травмированной рубцовой тканью шее. Руки Шигараки, Даби уверен, что Шигараки, смыкаются на шее. Хватают за запястья. Локти. Плечи. Одна рука ложится на затылок, вторая закрывает лицо. «Ты наш. Мы заберем тебя». Даби чувствует, как ему открывают рот, как чужие пальцы забираются в него и хватают за язык. Его тошнит. Ему конец. У него больше нет сил сопротивляться. Неожиданный стук в дверь отвлекает призраков. Даби, вырвавшись из цепких объятий, пытается откашляться. Слезы льются из глаз. Призрак Шигараки молча стоит посреди комнаты и с ненавистью смотрит на дверь. Снова стук. Громкий и настойчивый. Кто там? — Эй, Даби, я знаю, что ты здесь, открывай! Ястреб? Даби удивленно моргает, а призрак Шигараки скалит зубы. «Он. Тебя. Не спасет». Даби с трудом поднимается. Его всего трясет, призрак качает головой, но Даби все равно идет к двери, открывает. Пусть коридорный свет хоть немного разгонит тьму. — Э-э-э. Ястреб удивленно моргает, разглядывая Даби. — Что? — Выглядишь очень не очень. — Я болею. Без приглашения, поднырнув под рукой Даби, Ястреб просачивается в комнату и врубает свет. Он держит в руках полиэтиленовый пакет и деловито оглядывается. Даби видит, как призраки с шипением разбегаются от него, заползают под диван обратно. — Вот это жопа! — с восхищением комментирует Ястреб обстановку в квартире. Даби разводит руками. Хотя и чувствует еле заметный укол вины за разбросанные шмотки, немытые кружки и разбитый монитор компьютера. — Меня все устраивает. Как ты меня нашел? — Ты трубку не брал. Я беспокоился. — Я не спрашиваю зачем. Я спрашиваю — как? Ястреб пару минут мило улыбается, заглядывая в очередную грязную кружку и присвистывая при виде плесени. Потом, видимо осознав, что дурачком притвориться не получится, нехотя отвечает: — Твайс рассказал. — Стоп! Ты уже подружился с Твайсом? — Ну да. Он добрый малый. — Я… Мне нечего сказать. Ястреб кивает и бросает в Даби пакет. — Что это? — Жрачка. Твайс сказал, что, скорее всего, у тебя нет еды. И что, скорее всего, ты уже несколько дней не ел. — Все-то Твайс знает. Эй! Это мой диван! — Да? Правда, что ли? А я думал, что ничей! Нахальный гость, не стесняясь, уже разулся и уселся с ногами на диван. — Очень мило и с твоей стороны, и со стороны Твайса, что вы так обо мне печетесь, — Даби наблюдает, как Ястреб, порывшись в своем рюкзаке, достает из него кофе в жестяной банке и устраивается поудобнее на диване, — но я не помню, чтоб хоть кого-то просил мне помогать. — А я, если ты вдруг не заметил, тебя и не спрашиваю. — Слушай! — Ты с кем-то подрался? — Что? — У тебя вся шея исцарапана. И руки тоже. Даби, удивленно моргнув, вытягивает руки перед собой. Действительно — синяки. Словно его кто-то сильно хватал за руки. — Еще Твайс сказал, что м-м-м… — Ястреб достает из заднего кармана джинс блокнот на пружинах. Демонстративно его листает. — Если этот урод несколько дней подряд не берет трубку, значит что-то случилось. Или случится. Так вот, я здесь, чтоб побеждать зло и предотвращать трагедии! У тебя будет, где суп разогреть? — Будет. В смысле трагедии? Как твое появление может их предотвратить? — Ну я не знаю. Может быть, все будет в порядке, потому что я здесь? Ястреб, состроив умильную мордочку, захлопал ресницами. — Отвратительно. Никогда не говори так больше. — Согласен! Может, оно и сработает. Даже если сейчас выключить свет? Даби щелкает выключателем. — Эй! Что за херня? — возмущается Ястреб. Но призраки не торопятся выползать. Сидят притихшие, слышно лишь гудение. Они боятся? Ястреба? Даби включает свет обратно. — Это что сейчас было? — Проверял кое-что. Ладно, хрен с тобой, оставайся. Ястреб делает победное движение рукой, встает с дивана и шлепает по грязному полу босиком прямо к Даби. — Что, прям так сразу? — Да. Ты ведь все равно не отвалишься. С минуту они молча стоят и смотрят друг на друга. Даби рассматривает лицо Ястреба. Он совсем не похож на тех парней, с которыми Даби обычно имел дело. Смазливый, даже красивый, модно выбритая бородка, прическа, глаза подведены снизу черным карандашом. Почему они встретились в том клубе? Чем таким Даби заинтересовал эту пташку? Такие обычно находят себе партнеров постарше и побогаче. А не занимаются благотворительностью, привозя консервированный суп бедным музыкантам. Ястреб очень аккуратно берет руку Даби в свои ладони. Трется щекой о шершавую кожу. Целует синяк, в том месте, где пару минут назад были пальцы Шигараки. И боль внезапно проходит. Чудеса. Другим на Даби и смотреть-то противно, а этот похоже тащится. Разве только не мурлычет. Выдохнуть бесшумно не получается. Ястреб смотрит прямо в глаза. — Поехали ко мне. — Зачем? — Там нет призраков. — Что? — Что слышал. По крайней мере твоих призраков там точно нет. И Даби, закрыв глаза, кивает. Он пытается защитить себя от слишком проникновенного чужого взгляда. Но кажется проигрывает. Ладно, хорошо, допустим. Пусть везет его куда хочет. Когда они выходят за порог, Даби все еще слышит потусторонние вопли из-под дивана. Но Ястреб, выходящий следом, с размаху захлопывает дверь. Поворачивается ключ. — Блин. Суп забыли! — Предлагаешь вернуться? — К черту! Новый купим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.