Часть 1
18 марта 2020 г., 21:11
Дорогие читатели. Этот драбблик мой дебют. Публикую в тестовом режиме, хочу понять, найдутся ли те, кто захочет увидеть продолжение. И, конечно, жду критику
— Я пошёл, — как ни стараюсь, а всё равно выходит вопросительно, таким тоном у меня ученики отпрашиваются в туалет.
— А? Да-да, иди, Ванечка.
Близоруко скользишь по мне взглядом, словно удивляясь, что я еще тут. Словно за десять минут, которые я провёл в душе, успел про меня забыть.
Ванечкой зовёшь меня только ты. Это смешно, в самом деле — ну какой я Ванечка? Иван для большинства, для друзей Вано, для сети Джо. Неуловимый, ага. Так мне когда-то казалось. До тебя.
Спускаюсь по лестнице в который раз спрашивая себя, что я делаю. Зачем прихожу, почему позволяю. Почему ты? Что в тебе такого, чего нет в других? Мысли привычно приправлены обидой на твое благожелательное равнодушие. Если бы я был «одним из», обида была бы более понятной, выпуклой, подразумевающей вполне конкретный ответ. Но я знаю, что других, по крайней мере сейчас, нет. В какой-то момент, в самом начале нашего знакомства, я даже чувствовал себя избранным. Но это быстро прошло. Это… как если бы мой велосипед вдруг решил, что он единственный и неповторимый. Нет, дружок, я мог купить и любой другой, а два мне просто не нужны. Ладно, с Константином Сергеевичем всё понятно. Надо кого-то трахать, так почему не меня? Не красавец, но и не урод, вполне кондиционный для тех, кому такой типаж нравится. А вот что со мной? Никогда не доверял людям, смотрящим сквозь других, словно те заслоняют от взора что-то гораздо более интересное. За два года, что мы знакомы, я выучил этот взгляд слишком хорошо. Я всё ещё пытаюсь поймать другой в постели, увидеть в твоих глазах что-то, относящееся только ко мне, но ты всегда их закрываешь. Это когда мы лицом к лицу. Но тебе больше нравится брать меня сзади, уткнув носом в матрас или ковёр.
Я бы сказал себе: «Всё, хватит, больше я не приду». Я бы солгал себе, если бы это помогло. Но я знаю, что не поможет. Это называется «зависимость». Психолог утверждал, что дело не в тебе, а во мне. Полгода мы разбирались в моих фобиях, травмах и прошлых отношениях. Я бы рад был за что-то зацепиться, я бы воскликнул — «Эврика! Вот оно!» Я бы следовал рекомендациям врача, возвращая себя себе. Но всё оказалось зря, я напрасно потратил деньги и время. А главное, потерял пусть призрачную, но надежду, что в одну прекрасную пятницу я не приду к тебе.