ID работы: 9167359

Время лечит

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 84 Отзывы 41 В сборник Скачать

Финал. Будьте готовы.

Настройки текста
Примечания:
       Демоны никогда не исчезнут. Чудовища не перестанут преследовать человечество наяву и в кошмарах. В особенности, если их создают. Сифа и Тревор помогали миру истреблять эту погань. И чем больше они истребляли нечисти, тем больше узнавали о планах врагов. Пара ныне охотников обладали колоссальной силой для людей. Но… Они же просто люди. — Нам надо вернуться к нему, Сифа, — Бельмонт тяжело вздохнул, обняв Сказительницу. Блондинка лишь коротко кивнула. Они начали собирать вещи. Дорога до замка займёт немало времени.

***

— Я думал о тебе, — приглушённо произнесли его тонкие губы. — По правде сказать, ни о чём другом я думать не могу, — дампир будто бы извинялся за это, чем вызвал смешок со стороны Киры. Золотые глаза на секунду перехватили её взгляд, и девушка вернула себе серьёзное выражение лица. Она подошла к нему медленно, словно осторожная кошка. Положив руки на широкие плечи, северянка потянулась за поцелуем. И Адриан ответил. Они не говорили о любви, не было нужды. Впрочем, всё было не так, как пишут в наивных романах об одиноких принцах и простушках, ставших в единую ночь принцессами. Их отношения были сложными, буквально болезненными. Блондин разрывался с каждым днём между наследием отца и той человеческой теплотой, которую искренне дарила ему Рагнафорц. Девушка так наивно и чисто хотела быть любимой им, что не дать этого Адриан попросту не мог, несмотря на то, что после ночи страсти и любви каждый раз клял себя, глядя сквозь стёкла на тёмный лес. В такие моменты отчаянно хотелось забыться в волчьей шкуре или растерзать пару-тройку монстров, сотворённых дьявольскими кузнецами.       Очередной ночью Адриан задумался о том, куда, собственно, делись кузнецы, учитывая то, что один из них был так искренне предан его отцу. Блондин опёрся на стену, глядя на спящую в его кровати Киру. Жажда пробудилась внезапно, опалив его сознание. Стиснув челюсти, полукровка вышел из комнаты, спускаясь на первые этажи. Сколько много всего пробуждала в нём человечка… Некоторое было неведомо самому Адриану, покуда он этого не ощутил. Он подставил лицо ветру из открытых ворот в его обитель. Его меч с тихим лязгом верно следовал за ним. — Вам лучше бы уехать и не возвращаться, — сказал дампир в темноту. От голоса блондина веяло могильным холодом. Меч вырвался из ножен, привычно ложась в раскрытую ладонь. Ощутив знакомую тяжесть, Адриан хищно ощерился. Боль от жажды раздражала его, и он был готов выплеснуть это раздражение на кого-нибудь. — Так ты встречаешь старых друзей? — затерянный в воспоминаниях голос пьянчуги-Бельмонта заставил дампира выпустить оружие из рук. Вскоре брюнет показался из-за угла, а дальше у стены стояла их повозка. Сифа спрыгнула на землю, махнув рукой. — Я, конечно, не надеялся на тёплый приём, но не ожидал прямой угрозы. — Ты тут совсем озверел, да, Алукард? — Сказительница первой подлетела к блондину, как-то уж больно крепко обнимая опешившего друга. Очевидно, Адриан потерял дар речи и думал, что ему это всё снится. Или он давным-давно сошёл с ума, и все дни — проведённые с Кирой — мираж. Да, именно так. Он свихнулся в тот самый проклятый трижды день. — Это не вы. Вы должны быть где-то там в мире. Далеко, — просипел сдавленно полукровка, шарахаясь от пары, будто от демонов. — Нет! Это ложь! — Успокойся, блондинчик. — Не надо было его тогда оставлять… — с грустью прошептала Сифа, подходя ближе к Адриану. Она, не боясь, коснулась его руки. — Открой глаза, мы действительно здесь. Но это не дружеский визит, Алукард. Ты нужен нам.       Её мучили кошмары. Она вскочила с кровати в ледяном поту. Открывая заспанные глаза, Кира не обнаружила Адриана рядом. И пришла в ужас, ведь именно так начинался её сон. На глазах от пережитого, вполне реалистичного, мучения на глаза навернулись слёзы. — Алукард? — аккуратно позвала медновласая, ступая босыми ногами на шкуру какого-то животного. — Ты же здесь? Пожалуйста, — с каждым словом её голос гас и затихал. — Пожалуйста… Это ведь был просто сон…       Накинув на себя рубашку, едва прикрывающую всё сокровенное, девушка побежала вниз, несмотря на ночной откровенный холод. Камень высасывал её тепло, но Рагнафорц ничего не чувствовала, слепо отдавшись страху. Адриан обнаружился в пристройке, в компании двух человек. Распивающий подогретое вино со специями и что-то живо обсуждающий. Таким она его не видела, в сотый раз признавая про себя, что у мужчины, которого она полюбила, тысяча и одна маска. Все взгляды обернулись на неё. Стало неуютно, она старалась прикрыться волосами, избегая изучающих взглядов незнакомцев. — Кто эта юная фея, Алукард? — раздался басовитый голос брюнета, разгорячённого алкоголем. Поймав сердитый взгляд блондинки по его левую руку, мужчина притих. Его лицо было покрыто шрамами, но взгляд тёплый… Человеческий. А девушка около него была невероятно красива. И Кира подумала, что незнакомка явно больше подходит на роль невесомой феи. Наконец она встретилась с оценивающим взглядом золотых глаз, в котором было несколько эмоций, ни одну из которых Рагнафорц не сумела прочесть. — Позвольте представить, Кира Рагнафорц. Моя… — дампир замолк, подыскивая нужное слово. Сердце северянки пропустило удар. — Просто моя, — усмехнувшись, закончил Адриан. — Кира, это Тревор и Сифа. Мои боевые друзья. — Рада знакомству, — пролепетал голос блондинки. Тревор же отсалютовал девушке кружкой. Рагнафорц чувствовала себя униженной дурой, поэтому, вежливо кивнув, поспешила ретироваться, услышав только отдалённое удивлённое: «Любит?».       Адриан нагнал её совсем скоро, у их комнаты. Девушка пообещала себе не плакать, но… В своих чувствах она была так уверена, что совсем не замечала важности того, как и кем видит её сам Адриан. Полукровка обнял её сзади, крепко прижав. Он ничего не говорил, ведь такие слова даются ему тяжело. Как, наверное, давались тяжело и его отцу. Но блондин знал, что мама и папа любили друг друга. Дав начало новой жизни. Адриан понял чего он боялся на самом деле. Не полюбить, вовсе нет. Дампир боялся того, что после неизбежной, неминуемой смерти возлюбленной… Новым Дракулой будет зваться он сам. Развернув северянку, он с долгую минуту смотрел в покрасневшие от невыплаканных слёз глаза. Наклонившись, юноша совсем иначе поцеловал медновласую, наконец, признаваясь себе в своих чувствах. Она появилась в его жизни, вызывая раздражение и тихий гнев. А теперь… Кира появилась во второй раз, возродив желание жить. И, то, что рассказали ему Сифа и Тревор, начало беспокоить ещё больше.

***

— Мы не видели, но слышали истории о возвращении армии ночи во главе с дьявольским кузнецом. Послушай, я не знаю какие цели он преследует… — Айзек был горячо предан моему отцу и считал его деяния праведными. Возможно, он хочет продолжить дело Дракулы… Кармиллу мы не убили… Следовательно, она скорее всего в Штирии… — блондин указал когтем в место на карте. — С чего такая уверенность? — спросила Сифа. — Я слышал много историй от люда, пока пытался отогнать их от замка. Штирией правит Совет Сестёр, а Кармилла его возглавляет. Здесь сохранились письма от одной из них. Дипломата… Ленор. — Я полагаю, это не совпадение, — подала голос Кира. — И что делать? — Отличный вопрос, — усмехнулся Тревор, сжимая в руках кинжал. — Мне интересно, этот Айзек всё же хочет сначала уничтожить вампирш или мир? — Я бы хотел с ним встретиться… Но думаю, что это развяжет немедленную бойню. Его преданность отцу была неоспоримой. И предполагаю, что встреча с убийцей Дракулы не воодушевит его… — пробормотал Адриан, разглядывая карту. — Но это угроза с двух фронтов. И будет, возможно, хуже… Ибо планы Дракулы были ясны. — Ты сказал, что Штирией заправляет эта Кармилла. Но, если бы она не оставила людей, управлять было бы нечем, — отметила Кира. — Другими вампирами разве что. Зная Кармиллу, людей она оставила в качестве корма. — Куда ни взгляни, всюду мрак. — Они будут искать замок. Это тактическое место, наполненное знаниями, некоторые из которых… Опасны. Если им удастся починить механизм перемещения, их будет не остановить. — Не забываем про кузнеца, — пробасил Бельмонт. — Он тоже, скорее всего, захочет найти замок, — задумчиво ответила Кира. — Во всяком случае, я бы на его месте отправилась сюда. Дьявольским Кузнецам ведь ничего не стоит собрать послушную армию? — Часть из которой он уже имеет, если верить рассказам… — Кира… Ты — лучший кузнец, из всех, что я знаю. Посмотри оружие Бельмонта, наверное, есть способ его улучшить, — сказал Адриан обеспокоенным тоном. — Ты — кузнец? — удивлению в голосе Тревора не было предела. Девушка молча кивнула, показывая свой топор. — Великолепная работа. Нам бы ещё наведаться в библиотеку. Возможно, там есть необходимая информация. — Я поищу. Поезжайте с Кирой в Брашов, займитесь снаряжением. Нам нужно готовиться. Неизвестно сколько времени у нас есть. — Я останусь с Алукардом. Тревор, займись также слухами. Любая крупица информации необходима.

Будьте готовы к катастрофам, и тогда миру будет нечем вас удивить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.