ID работы: 9167435

Труляля

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гость из прошлого.

Настройки текста
       Летящей походкой я шла по длинному коридору школы. Длинные рыжие волосы струились по плечам и спине. Чёрная кожанка, в которой я чувствую себя также, как в пижаме или в своей же коже, была, кажется, на размер больше чем надо, но я не придавала этому особого значения. Чёрные обтягивающие брюки.Чёрные массивные ботинки на толстой подошве, чёрная позязка на голове и, не поверите, такого же цвета чокер как дополнение образа. Со стороны я выглядела как гот, если бы не оранжевый рюкзак за плечами. Портит образ? Совсем нет. Он сочетается с волосами медного цвета.       Когда я прохожу мимо на меня косятся почти всё, а вот прямо никто, почему-то, не смотрит. Никто не посмел бы. Заговорить со мной – опасно. Можно ведь лишиться возможности обучения в этой школе, если не жизни в этой стране. Так думали все, хотя я уже и не помню, за какие такие заслуги все вдруг стали считать меня опасной. Все, за исключением нескольких моих друзей и парня. Они знали, что на самом деле я совсем не кусаюсь.        Гордо поднятая вверх голова, полу-пустые стеклянные глаза тёмно-синего цвета.        От этой пустоты внутри уже не избавишься, как ни крути.       Взгляд стервятницы, широкие шаги, а в мыслях – что подарить ему на годовщину?        Мы с Фэшем встречаемся вот уже... Долго. Начали в восьмом классе. Точнее в его начале.        Дойдя до класса, где проходил первый урок я прошла за парту. За третью парту. Фэш уже был тут – встретил меня улыбкой. Мы обнялись, он чмокнул меня в губы. Узнал как у меня дела, я узнала как у него. Параллельно с этим я подготовилась к уроку. Села за парту, и тут в класс вошла Диана. Она смотрела на экран своего смартфона, но, зайдя в класс, огляделась по сторонам. Заметив меня и Фэша, она широко улыбнулась и помахала рукой. Пройдя в нашу сторону, она положила портфель у парты перед нашей с Фэшем. Мы с ней обнялись и начали болтать, а она готовилась у уроку. — Так когда у вас годовщина? Через неделю? — неожиданно поинтересовалась она. — Да, через неделю, — ответил Фэш. Я лишь улыбнулась и посмотрела на него.        Тут прозвенел звонок. — Не-е-ет, только не химия.. — я взвыла от отчаяния.

***

       Со звонком толпа, а точнее ученики 10 Б, вывалились из класса с радостными звуками.        Диана радостно сказала: — Мы пережили эти 45 минут!        Мы были от души рады, что пережили урок химии, пока не вспомнили, что дальше по расписанию физика...

***

       Когда мы сидели на физике, учитель Евгений Алексеевич двадцати шести лет, выглядевший очень и очень хорошо (это ещё мягко сказано), своим плавным голосом с хрипотцой объяснял новую тему, когда в класс с грохотом завалился Ник. — Можно войти? — тяжело дыша спросил он. — Лазарев, вы опоздали на 20 минут. — он посмотрел на ученика с высоты, будто на какого-то холопа. — Садитесь.        Лазарев плюхнулся на место рядом с Дианой, поцеловав её в щёку, приготовился к уроку, который шёл уже больше 20 минут.        Дальше произошло то, чего я никак не могла ожидать. Но какова была моя радость, когда, просто идя по коридору с друзьями и вело болтая и столкнулась с кем-то высоким совсем не глядя под ноги и вдруг узнала этого человека! Я была в шоке. Да я чуть не разревелась, ведь это был... — Ляхтич!!! — я бросилась ему на шею. — Огнева!? — он был в шоке, но тоже крепко обнял меня. — Она самая! — я смеялась, вися на нём. — Задушишь, — он он сделал вид, будто не может дышать, я отпрянула от него, улыбаясь. Он сказал, с некоторым удивлением, — Неужели это Василиса Огнева? Это точно не та серая мышка, которуя я помню. — Ну-у, времена меняются. Ты тоже подрос.        Маркус Ляхтич – мой друг с детства. Просто когда умерла моя мама, отец нашёл себе Елену. Марк – её приёмный сын. Они переехали к нам. Я тогда была в пятом классе. Норт и Дейла не дружили с ним, они были старше нас. Сейчас они уже на первом курсе. А мы дружили с Ляхтичем крепко. Пятый класс, шестой, седьмой. Мы были сводными братом и сестрой, но на самом деле были друг для друга как родные брат и сестра. В классе мы считались тихонями. А в начале седьмого класса Марк уехал. Вместе с Еленой. Правда, Елена потом вернулась. А когда я спрашивала про Марка, то мне ничего не говорили. Как же я теперь рада! — Кхе-кхе, — Диана сделала вид, что кашляет. Я поспешила представить всех друг другу. — О, да. Марк, знакомься. Это Диана, моя лучшая подруга, — он осторожно пожал её миниатюрную ладонь. — Это Ник, мой друг, по совместительству парень Дианы, — они пожали руки — и Фэш, уже мой парень, — я сделала акцент на слове "мой", они обменялись рукопожатием. Фэш улыбался, вообще не ревнуя, Марк тоже был в духе. — Ну а это Маркус Ляхтич, мой друг детства. — Он поправил пепельные волосы рукой. Марк всегда был красивым, а теперь ещё и возмужал, стал намного выше. Его плечи стали шире, когда мы обнимались, я почувствовала, в нём явную силу. — А ты, кстати, что тут вообще делаешь?– я только сейчас поняла, что это Марк, тот самый Марк, загадочно пропавший три года назад... — Ну, вообще-то я тут учиться собираюсь. — Ого! А где вообще ты был всё это время? — В другой школе. В другом городе. В другой стране. В обществе других людей, Васька. — Эхх, как же я скучала-а! — он щёлкнул меня по носу со смехом.        Тем временем мы все пошли на урок музыки, за исключением Марка, который сначала отправился к завучу школы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.