Расправляя крылья

Anno 2205, Anno 2070 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Благими намерениями...

Настройки текста
07.05.2070       По совету знакомого приобрел новый КПК. Покупка совершенно точно оправдала себя. Качество продукции Global Trust на высочайшем уровне, хотя до Н.А.У.К. еще далеко. Но мало кто из простых служащих и инженеров может позволить себе высокотехнологичные гаджеты, а потому довольствуемся тем, что есть.       Очень удобно вести записи и делать заметки. Жаль только, что с предыдущего устройства нельзя экспортировать сюда информацию, а перепечатывать просто нет времени.       Я не самый обязательный человек, поэтому дневник буду заполнять по мере возможности и желания. 09.05.2070       Как же много дел свалилось. Отчеты, отписки в финансовое управление. Провались оно пропадом!       Сегодня подал заявку на перевод в новое развивающееся подразделение корпорации. Надеюсь, ее быстро рассмотрят. Жаль будет оставлять уже насиженное место, но карьерная лестница в душном головном офисе Global Trust смазана толстым слоем жира — по ней невозможно подниматься. А на новом месте можно надеяться на какой-никакой рост. Хотя бы до инженера.       Моя девушка еще не знает об этом. Интересно, как она отреагирует? Может, стоило с ней сначала посоветоваться, но мне слишком надоел этот огромный задымленный город. Хочется на волю. Завтра договорились поужинать вместе. Посмотрим, что получится. 10.05.2070       Чертов начальник серьезно задержал меня на работе. Видите ли, у него «план горит». Ни секунды больше не хочу здесь оставаться с этим идиотом. Кто ему мешал заниматься делом до того, как Совет директоров что-то настойчиво потребует? И так работаем без выходных, так и нам еще прилетают оплеухи за ошибки руководства!       Чуть не опоздал на встречу в кафе. Удивительно, но ужин прошел чудесно. Кейт отреагировала на возможность моего перевода абсолютно спокойно. Думаю, у меня самая лучшая девушка! Сегодня вечером меня ждет что-то явно интересное… 11.05.2070       После отличной ночи с Кейт не хотелось идти на работу и слушать вопли этого лысого урода. Как он вообще держится в этой должности столько времени?       С утра прочитал новости о том, что любимая корпорация Global Trust улучшила показатели добычи угля на 40% за последний квартал. Интересно, поднимут ли зарплату? Но скорее всего только счета за энергию вырастут из-за падения цены на уголь.       Подтверждение еще не пришло. Моя девушка тоже отправила запрос на перевод. Может быть, нам повезет? 15.05.2070       Не уверен, как, но умудрился простыть. Тащиться на работу с насморком, больным горлом и температурой не хочется. Взял неоплачиваемый больничный на два дня. Доктор сказал, что это все быстро пройдет, выписал таблетки. Как же хорошо, что в городе хотя бы здравоохранение на должном уровне. Хотя с такой экологической обстановкой это необходимость, а не прихоть.       Интересно, госпожа Бейнс желает добыть вообще все ископаемые Земли за минимальные сроки?       Иной раз думаю, не лучше бы уволиться и пойти работать в Eden Initiative. Да, маленькие зарплаты. Да, довольно эксцентричный владелец корпорации. Но зато с экологией и эпидобстановкой все в порядке.       Пока сижу на больничном, читаю книги. Иногда забегает Кейт и приносит мне готовые обеды. Люблю её. 18.05.2070       Пришел ответ! Совет одобрил обе наших заявки!       Мы очень счастливы! Кейт даже заплакала. Не уверен, от чего — от счастья или же от ужаса перед переездом. Но я буду рядом, а значит, со всем справимся.       Немного смутил факт, что нас переводят не совсем в подразделение корпорации. Дело в том, что мы переходим под контроль другой компании, которая лицензирована строить города сразу трех крупнейших игроков на рынке, но формально Global Trust оставляет за собой право отозвать нас обратно. Довольно сложно для понимания, учитывая, что договор насчитывает больше полусотни страниц.       Из-за серьезных проблем с пиратством транспорт ходит нерегулярно. Мы должны быть готовы к отъезду в любой момент. 24.05.2070       Корабль прибыл. Завтра рано утром мы отправляемся в путь длиной в почти месяц. Из-за уже упоминавшихся неприятностей с маргинальными субъектами нам придется делать огромный крюк. Надеюсь, все пройдет хорошо.       Кейт часто плачет и много времени проводит с родителями. У ее отца тяжелое заболевание — и, вероятно, они больше не смогут увидеться. Мне ее жалко, но делать нечего. Это наш шанс начать новую, лучшую жизнь. Вместе.       Попрощался со всеми друзьями и знакомыми. С начальником принципиально не разговариваю и всячески показываю пренебрежение. Но, кажется, он этого и не замечает. 25.05.2070       Вот и все. Стоя на палубе довольно потрепанного корабля, мы провожаем взглядом сердце корпорации. Величественная штаб-квартира постепенно растворяется в дымке — нет, не утреннего тумана, а смога.       Теперь друг у друга остались лишь мы. Никого больше. Кейт все еще плачет на кровати, пока я пишу дневник у окна кают-компании. Решил, что лучше дать ей немного времени побыть одной и свыкнуться с мыслями о переезде.       Бармен предлагает немного бренди за счет заведения. Кажется, это будет интересная поездка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.