ID работы: 9167445

Расправляя крылья

Anno 2205, Anno 2070 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Милые кости

Настройки текста
      Потребовалось немало времени, чтобы обнаружить остатки Объекта-13. За 140 лет они основательно обветшали и по большей части затонули.       «Глазом медузы» оказался сектор 26 Per, или просто Алголь, названный в честь тройной звезды в созвездии Персея. На стилизованном изображении эта звезда изображалась, как глаз медузы Горгоны — мифа столь древнего, что страшно представить.       Непонятно, почему никто еще не занес данные о нем в карты. Возможно, Мировой Совет считал, что здесь ничего нет. А может быть знал, что здесь есть что-то, о чем лучше забыть. С другой стороны, добраться до него было действительно трудно. Будто природа противится нахождению здесь людей.       Мы втроем шагали по обветшалому от времени пирсу, основательно поросшему травой. Я приказал солдатам оставаться на «Титане», взяв с собой только личного телохранителя. Расточительством было брать флагман в чисто личное путешествие, но доплыть сюда еще на чем-то было невозможно. О полете вообще можно было забыть, иначе наши тела вообще бы никто потом не нашел.       Решение опубликовать все данные оказалось верным. Через день пресса взорвалась. Давно не видел такой истерики. Акции корпорации рухнули за один час до смешных копеек. Вот тогда-то и пригодились деньги на счетах в банке и брокерский талант А.       Я внимательно оглядывался вокруг. Впереди белели остатки зданий, основательно заросшие плющом. Мы явно попали туда, куда и было нужно.       — Мне здесь не по себе, — А. сжала мою ладонь.       — Я понимаю. Здесь было пролито много крови.       Мы вышли на небольшую площадь, окруженную руинами небоскребов. Некогда сверкающие сталь и стекло теперь поросли зеленью.       Что-то тихо хрустнуло у меня под ногой. Нагнувшись, я потрогал полуистлевшую кость. Рядом обнаружился и череп.       А. поморщилась, а боец начал опасливо озираться по сторонам, положив руку на оружие.       — Не беспокойся, — я мягко коснулся плеча телохранителя и оценивающе взглянул на останки. — Он мертв уже лет сто как. Нам нужно идти дальше.       Чем дальше мы заходили, тем больше останков попадалось. Не только людей, но и животных. Мерзкое зрелище.       Вдоль широкого проспекта по некогда дренажным стокам текли ручейки. То там, то тут были заметны следы недавнего присутствия животных — один раз дорогу перед нами перешел олень. Да, именно перешел.       — Совсем не боятся людей, — Прошептала А., завороженно смотря на это благородное животное.       У того, что было главным общественным центром, обнаружилось множество скелетов, сваленных в кучу. Здесь восставшие сто сорок лет назад штурмовали последний оплот порядка.       Через пару перекрестков мы все же вышли к северной окраине города — перед нами предстал целый, насколько это вообще возможно в текущих условиях, общественный центр магнатов.       Телохранитель вопросительно посмотрел на меня       — Да, — заверил я его кивком. — Вы останьтесь здесь, а я скоро вернусь.       — И речи быть не может! — басом возразил боец. — Я не могу вас отпустить.       — Зато можешь быстро лишиться работы. Это приказ, а не просьба.       У него не было выбора. Только подчиниться.       — А если что-то случится? — А., казалось, сейчас заплачет.       — Не бойся. Все в порядке, — я обнял ее. — Скоро буду.       Нащупав в рюкзаке КПК и убедившись, что не забыл его, я двинулся к центру.       Единственный сохранившийся, но сильно проржавевший эскалатор угрожающе скрипел каждый раз, когда я наступал на ступеньку. Казалось, здесь можно без проблем остаться навсегда, если неудачно наступить на прогнившую поверхность. Но я прошел слишком большой путь, чтобы вот так просто сдаться.       Внизу было на удивление сухо. Видимо, грунтовые воды еще не добрались сюда. Там и тут были разбросан мусор и небольшие кости.       В одном из углов на лавочках сидела группа скелетов в полуистлевшей одежде. Больше человеческих останков не было.       — Ну вот и вы и нашлись, — прошептал я себе под нос.       Судя по внешним признакам, здесь были четверо ученых, два эколога и один магнат.       Я достал из компьютер и приблизился к скелету в одежде управляющего.       — Странно себя чувствую. Не каждый день приходится говорить с чьими-то останками, поэтому… — я сел на свободный край лавки, положил КПК рядом с магнатом. –Теперь твое желание выполнено. Global Trust и Н.А.У.К. уже много лет как обанкротились, Eden Initiative, переодевшиеся в Хранителей Арктики, так же разорены после публикации данных твоего дневника. Надеюсь, ты извинишь меня за такой поступок, но иначе было никак. Теперь ответственность за все поступки предшественников лежит исключительно на моих плечах — плечах нового владельца корпорации, скупившей до этого всё и вся. Поэтому я сделаю все, чтобы о событиях 2070 года никто не забыл.       Пора уходить. А то сейчас вся вооруженная армия с «Титана» сбежится меня выручать.       — Ах да, — я встал и отряхнулся. — Люди с того Ковчега не врали только в одном — выжившие после ядерной бомбардировки действительно нашлись. Но ты все сделал правильно. Кейт Н. погибла при ядерной бомбардировке. По крайней мере, в списках спасшихся ее нет.Надеюсь, что вы заслужили встречу друг с другом где-то в другой жизни.       Когда я поднялся наверх, А. с облегчением выдохнула.       — Послушай-ка. Что у нас с бюджетом на этот год? Мы сможем себе позволить незапланированные траты? — спросил я сходу.       — Ну, в теории, можем. А что нужно?       — Я хочу построить здесь мемориальный комплекс.       — Но… Ты уверен, что это лучшая трата денег?       — Да. Это меньшее, что я могу сделать для уже мертвых людей. И собери пресс-конференцию по прибытии, я хотел бы сделать заявление.       — Хорошо, без проблем, — А. на ходу сделала пометки у себя в блокнотике.       Мы возвращались по заброшенным улицам забытого города, и каждый думал о чем-то. Но никто не решался нарушить тишину. Потому что в этом месте, ставшем могилой для множества людей, говорила природа.       Впереди немыслимое количество работы. Немыслимые траты.       Но мы выведем корпорацию из кризиса. И постараемся никогда не допустить подобного событиям, произошедшим 140 лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.