ID работы: 9167499

double cheese pepperoni

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

l

Настройки текста
— Дерьмо, — заявляет Лука, глядя на пустой кулер. У них закончилась вода прямо посреди дня, и никто из работников даже не удосужился купить или заказать новую. В самый разгар жары. В середине июля. — Может, там осталась хоть одна бутылка, — в надежде предполагает Ян. Они правда согласились потратить один месяц последнего свободного лета — парни перешли в выпускной класс — на подработку ради того, чтобы сейчас изнывать от жары? Они правда согласились. — Мы везде искали, — словно прочитав мысли, прерывает их Базиль, подходя ближе к парням. Артур идет следом, поправляя круглые очки, съехавшие на нос. — И? — вскидывает бровь Ян, потому как Базиль молчит так, словно не он секунду назад сказал фразу, подразумевающую логическое продолжение. — Что? — непонимающе спрашивает Базиль. Иногда до него действительно долго доходит. Артур, так и не подавший голос за все это время, лишь хлопает себя рукой по лбу. — Ах да, касаемо воды, — тут же добавляет Базиль. — Ее нет. Совсем. — Водапокалипсис, блин, — пытается пошутить Артур. Он же и единственный, кто смеется над этой шуткой. — Кто вообще покупает так мало воды летом? — возмущается Лука. Это риторический вопрос. Очевидно, им придется бежать в ближайший супермаркет самим, чтобы успеть до конца перерыва. Ну или пока Микаэль их не хватился, хотя нельзя сказать, что они сегодня невероятно продуктивно работают. За полдня у них заказали всего восемь пицц, словно это кризис. Летний кризис. Лука уверен: если бы они к каждому заказу добавляли бесплатное мороженое или милкшейк, от клиентов бы сейчас отбоя не было.

***

— Дерьмо, — заявляет незнакомый парень, уставившись на пустой кулер. Они с Лукой, похоже, соулмейтят. — Воду привезут не раньше, чем через час, — заявляет Микаэль — администратор заведения. — Это не моя вина, — тут же добавляет он, демонстративно подняв руки вверх, предвидя реакцию парней. — Артур, забери готовый заказ и доставь. Что до вас, — устало говорит он, обращаясь к Луке, Базилю и Яну, — это новенький, — он кивает на стоящего рядом парня. — Сегодня ужасно мало заказов, так что пусть кто-нибудь из вас покажет ему тут все, — бросает он и удаляется. Лука переводит взгляд на парня. Он смотрит снизу вверх, надо же, изначально Лука не заметил, что этот парень выше него. Это не проблема, просто Лука чувствует себя низким рядом с ним, поэтому он чуть запрокидывает голову назад в надежде выглядеть хоть немного внушительнее или что-то вроде того. Он сомневается, что это помогает, но попытка не пытка, так что какого черта? Зеленые глаза этого парня внимательно, изучающе смотрят на Луку. — Элиотт, — говорит он, вроде как, всем, но не отрывая взгляда от Луки. — Лука, — тут же отвечает он, так же внимательно рассматривая парня. Элиотт одет в футболку черного цвета, так что Лука мысленно задается вопросом, как этот парень выживает в черном, в такую-то жару, а еще у него прическа в «да-мне-плевать-и-что»-стиле, но это нисколько его не портит. Лука мысленно дает ему двести баллов из ста и ставит галочку возле пункта «красивый нереально красивый» в воображаемом списке. — Базиль. — Ян, — парни нарушают тишину, ненадолго возникшую между Элиоттом и Лукой. — Хэй, если ты хочешь пить, то тебе повезло, — произносит Лука, расстегивая свой рюкзак. — Я купил две бутылки воды, — объясняет он, достает одну и протягивает Элиотту. Их пальцы соприкасаются на долю секунды, а зрительный контакт до сих пор не прервался с момента встречи. — Спасибо, — произносит Элиотт чуть громче, чем следовало бы в тихом помещении. Он сказал лишь два слова за все это время, но Лука успел отметить его идеальный тембр. Элиотт улыбается ему, после чего откручивает крышку и делает несколько глотков, и не то чтобы у Луки успела появиться одержимость этим парнем, но его глаза сами собой начинают смотреть на то, как двигается его кадык. Возможно, Лука просто перегрелся на солнце, пока бежал в магазин. Возможно, его друг знает его лучше, чем он сам: — Что ж, вот и определились, кто устроит Элиотту мини-экскурсию по нашей пиццерии, — подает голос Ян. Он вытирает пот со лба и подмигивает Луке так, чтобы Элиотт этого не заметил. — А у нас еще есть дела, так что мы пойдем, — произносит он и тянет Базиля за собой. — Какие дела? — не понимает Базиль. Вероятно, это он перегрелся на солнце, а не Лука, хотя, он же не знает. Никто кроме Яна (и самого Луки) пока еще не знает. — По дороге расскажу, — шипит Ян, и они действительно уходят.

***

— Так ты... тоже решил подработать? — интересуется Лука после того, как с импровизированной экскурсией покончено. За это время он даже успел узнать, что Элиотт учится в университете. Как оказалось, он старше его на два года. Они присаживаются за столик на улице, рядом со входом в пиццерию. Это единственный столик, находящийся в тени дерева на данный момент. Сегодня и правда практически нет заказов, поэтому у них есть время, чтобы просто поболтать. Элиотт оказывается приятным собеседником, так или иначе. — Да, — кивает Элиотт, после чего вновь делает несколько глотков воды. Слишком жарко. — Но я не разношу пиццу, — уточняет он. — Меня попросили разрисовать входную дверь и стены. — Ты художник? — вскинув бровь, спрашивает Лука. Он даже не проверяет, который час, потому что ему приятна сама мысль о том, чтобы просто вот так вот сидеть и говорить с кем-то, кто ему нравится, обо всем на свете. С кем-то кроме родственников или друзей. С кем-то, кто нравится ему в таком плане. — Типа того, — он снова кивает, улыбнувшись. — Это, скорее, мое хобби, но можно и так сказать. — Это правда круто, — Лука улыбается в ответ, потому что ему нравится улыбка Элиотта. Он собирается задать ему еще пару вопросов, но его прерывает смс-сообщение, в котором говорится о том, что он должен отвезти кому-то пиццу с двойным сыром. — Ладно, мне нужно доставлять пиццу, — заявляет Лука. У него только появилась возможность отвлечься от этого неимоверно долгого и скучного дня, как ему снова пора работать. Он кладет телефон в карман джинсов, после чего надевает красную кепку с логотипом пиццерии и встает из-за столика. — Еще увидимся, — говорит Элиотт, снова улыбнувшись ему. От его улыбки у Луки появляется такое чувство, будто его желудок делает сальто. — Ага, — бросает он перед тем, как удалиться.

***

— Так он тебе нравится, — даже не спрашивает, а уверенно говорит Ян, открывая банку с пивом. Рабочий день окончен, так что он может, наконец, снять с головы эту яркую кепку, создающую довольно забавный контраст с его темной кожей. Они сидят во дворе, рядом с домом Луки. Лука делает глубокий вдох. Ему нравится прохлада летних вечеров, особенно после невозможно жаркого дня. Он сжимает банку своими бледными руками, чтобы охладить ладони. — Ты о ком? — вскидывает бровь Лука. По крайней мере, всегда есть вероятность, что план «прикинуться дурачком» сработает хотя бы один раз. Это могло бы прокатить с Артуром или же Базилем, но только не с лучшим другом. За все эти годы Ян успел слишком хорошо его изучить. — О Базиле, блин, — отшучивается Ян, закатив глаза. — Об Элиотте. Лука делает глоток почти что ледяного пива и запрокидывает голову, наслаждаясь легким порывом ветра, что развевает его густые каштановые волосы. — Мы знакомы один день, — замечает Лука. — Чувак, я видел, как ты на него смотрел, — возмущается Ян. Если вы дружите с кем-то на протяжении десяти лет — будьте уверены: вы ничего не сможете от них скрыть, и это даже немного пугает. Ян вообще единственный, так или иначе, кто в курсе, что Лука гей, за исключением самого Луки, разумеется. — И, если тебе интересно, он точно так же смотрел на тебя, — сделав очередной глоток, добавляет Ян. — Ты серьезно? — слишком резко, на автомате вырывается у Луки. Сейчас ему хочется как-то изменить свои слова, или — лучше — вообще забрать их назад, или — еще лучше — стереть память Яну, но что сделано, то сделано. — Ты же сказал, что он тебе не интересен, — с хитрой ухмылкой парирует Ян. Лука закатывает глаза, переводя взгляд на белые носы своих «конверсов». — Я ничего не говорил, — замечает Лука и делает несколько глотков пива залпом. Не то чтобы его смутили. Да пофиг, это же Ян. Он просто смотрит куда-то вдаль, вспоминая прошедший день, а точнее, знакомство с Элиоттом. — Почему мы вообще это обсуждаем? — внезапно спрашивает он, потому что, серьезно, другие темы для разговора закончились? Ян просто решил докопаться до его личной жизни, которой, в общем-то, никогда не было? Да, Лука осознал и принял тот факт, что девушки его абсолютно не привлекают, но отношений с парнем как таковых у него ни разу не было. Не то чтобы он не хотел. — Ну, мы постоянно выслушиваем рассказы Базиля о девчонках, — Ян пожимает плечами. — Я, вообще-то, тоже рассказал тебе, когда запал на Эмму. Мы друзья, так что это нормально, нет? Эмма и Ян вместе уже полгода, и это первые серьезные отношения в жизни Яна. Лука правда очень рад за них. Насколько ему известно, его лучший друг даже заработанные за этот месяц деньги планирует потратить на подарок своей девушке на ее День рождения, и это правда круто. — Ну, возможно, я почувствовал что-то. Да, но... я не хочу говорить раньше времени? — сдается Лука. — Я знал, — победно произносит Ян. Он и правда слишком хорошо знает Луку. Да уж. — А теперь, может, посмотрим фильм? — говорит он так, словно они не обсуждали ничего необычного только что. — Мы могли бы позвать Артура и Базиля, заказать еду и все такое, — предлагает Лука, доставая из кармана телефон. Он пинает траву ногой просто не зная, чем еще заняться. — Пиццу? — смеется Ян. — А вообще, нам же полагается скидка, — вспоминает он слова Микаэля. Похоже, иногда полезно его слушать. — Я напишу парням, — кивает Лука, мысленно радуясь перспективе провести вечер за ничегонеделанием после очередного рабочего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.