ID работы: 9167499

double cheese pepperoni

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

lll

Настройки текста
— Дерьмо, — в один голос произносят Элиотт и Лука, уставившись на пустой кулер, потому что, серьезно, опять? Расстояние между ними соразмерно паре шагов, и Лука надеется, что ему жарко только из-за погоды. Несмотря на то, что внутри здания холоднее, чем на улице, на семь градусов, Париж все еще является дурацкой сауной. Похоже, никто не учел, что сегодня в пиццерию завалится действительно много народу, и не подумал о том, чтобы заказать еще воды. Лука снимает с головы форменную кепку и обмахивается ей так, словно это веер или же бумага. Такими темпами они вскоре начнут прикладывать ко лбу лед, предназначенный для добавления в стаканы с газировкой, пиццерия обанкротится, а в газетах появятся заголовки о первом заведении, разорившемся из-за нехватки кубиков льда. — Можно подумать, им есть дело до работников, чтобы прекратить этот водапокалипсис, — заключает Артур, словно во второй раз это все же вызовет у кого-то смех. — Да ладно вам, это же смешно, — фыркает он, следуя примеру Луки и снимая с головы кепку, чтобы обмахиваться ей. — И почему вы стоите? — возмущается Микаэль, внезапно появившийся за их спинами. К Элиотту это не относится, но они втроем оборачиваются в сторону администратора. Луке начинает казаться, что это у Микаэля такое хобби — возникать резко посреди разговора. — Бегом разносить заказы, как Ян и Базиль. Сегодня в пиццерии настоящее столпотворение, и Луке даже интересно, с чем это связано. — А что насчет воды? — осведомляется Лука, потому как он не намерен страдать от жажды из-за некомпетентности начальства, и пускай это звучит немного пафосно. — Привезут не раньше, чем через пару часов. Сегодня слишком много людей, потому что мой план сработал, — объясняет Микаэль, кивнув в сторону очереди в кассу. — А теперь живо бегите, пока мороженое не успело растаять. — Подожди, мороженое? — Лука хмурит брови, потому что... что? — Я решил добавить бесплатное мороженое к каждому заказу, и теперь от клиентов отбоя нет, — заявляет он, явно довольный собой. Луку резко переклинивает, в смысле, подождите-ка, то есть, когда он предлагал Микаэлю то же самое — он не слушал, а теперь сам решил сделать в точности так же? Он издевается или да? — Но это была моя идея, — возмущается Лука, потому что ему, вообще-то, полагается заслуженная премия за все это. Его маркетинговая стратегия сработала только ради того, чтобы Микаэль мог выделываться так, словно он первый все придумал? На это Лука точно не подписывался, устраиваясь сюда на работу. — Что-то я не помню, чтобы ты говорил об этом, — Микаэль устало пожимает плечами. Он зевает и всем своим видом буквально намекает на то, чтобы от него отстали, пока Лука мысленно метает в него сотни молний, даже более мощных, чем в Яна вчера. — Вы болтали по телефону, — напоминает Элиотт. Это ничего не изменит, но он хотя бы решил вступиться за Луку. — Но это правда идея Луки. — Не помню ничего такого, — парирует Микаэль. — Лалльман, просто смирись с тем, что гениальную идею придумал не ты, а теперь за работу, — произносит он перед тем, как удалиться. Лука застывает в немом жесте, и его лицо можно запечатлеть на камеру, чтобы затем придумать забавную подпись и использовать в чате или вроде того. После доставки заказов Элиотт предлагает Луке использовать обеденный перерыв, чтобы купить газировку в местном супермаркете. Они идут вдвоем, не позвав остальных парней, и Лука старается не придавать этому значения, но Элиотт все время увлеченно говорит о чем-то, задает вопросы Луке или просто улыбается, и, возможно, Луке стоит сосредоточиться на работе или на том, как не расплавиться от невыносимой жары, но его мозг не переходит в оперативный режим. Так происходит каждое утро, но сегодня ему кажется, что эта фаза немного затянулась. Возможно, потому, что их локти уже трижды успели соприкоснуться. Лука до конца не уверен.

***

srodulv: Привет! Вот я и нашел тебя, хаха. Милое фото :) Чувак, клянусь тебе, в детстве у меня был точно такой же плюшевый енот. srodulv: Подожди. srodulv прислал вам фотографию Лука отрывается от получасового рассказа Базиля о том, как Дафна сегодня подмигнула ему, когда шла мимо, а также от предположений Артура о том, что она, возможно, просто чесала глаз или же моргнула, чтобы проверить, смотрит ли Элиотт на него. Взгляд Элиотта направлен на экран его мобильника, но парень тут же обращает свое внимание на Луку, словно почувствовав, что за ним наблюдают. Лука болтает с парнями, потому что до закрытия пиццерии осталось от силы минут десять, так что вряд ли к ним занесет еще кого-то. Элиотт же ждет закрытия, чтобы, наконец, начать работу над стеной, как Лука узнал во время похода в магазин. Он не мог сделать этого днем из-за посетителей. Сейчас он болтает с каким-то парнем арабской внешности, которого Лука видит впервые. Похоже, это друг Элиотта. lucallemant: Вот это ты сталкер! Спасибо :) lucallemant: Случайности неслучайны, хаха. Твой никнейм звучит слегка забавно. Лука наблюдает за тем, как Элиотт вновь смотрит в экран телефона, и уголки его губ ползут вверх, пока он что-то печатает. Желудок Луки делает сальто, хотя это так странно. Они сидят, каждый в компании своих друзей, и просто чатятся в инстаграме, но Луке все больше начинает казаться, что он перегрелся. За три дня это вполне реально, так или иначе. Лука переводит взгляд на заранее подготовленные кисти и банки с краской вокруг стены. Они расставлены в таком порядке, который, вероятно, помогает Элиотту сосредоточиться или вроде того. Судя по настрою Элиотта, у него действительно появилось вдохновение, и Луке даже интересно, что в итоге из этого выйдет. Он не уверен, но ему показалось, что вчера он, сам того не заметив, подал ему какую-то идею, судя по задумчивому взгляду в тот момент. Ему, возможно, это привиделось, но если все же нет, то хоть кто-то здесь ценит идеи Луки, и да, он все еще дико возмущен по поводу утренней ситуации. Он не генерирует гениальные предложения двадцать четыре на семь, но иногда его мозг правда выдает что-то полезное, и Луку бесит, что Микаэль его просто проигнорировал, посчитав его слова бесполезными, а теперь сам придумал то же самое. Особенно Лука недоволен по поводу того, что не получил премию, которую, вообще-то, заслужил, но, по крайней мере, Элиотт его поддержал, и Лука соврет, если скажет, что не придал этому никакого значения. srodulv: Хэй, может, я просто хочу показаться загадочным или вроде того? srodulv: Кстати, думаю, я знаю, кем тебя нарисовать. — Чувак, кто тебе там пишет? — осведомляется Базиль и, вероятно, Лука снова что-то пропустил. Он украдкой смотрит на Элиотта и видит, как тот улыбается ему, после чего переключает все свое внимание на парней, стараясь выглядеть невозмутимо. Возможно, у него получится не нарваться на допрос, но маловероятно, зная друзей. — Моя кузина, — отвечает Лука первое, что приходит ему в голову. — А, ну ладно... подожди-ка, у тебя же нет кузины, — замечает Артур. Он озирается по сторонам и, похоже, медленное понимание отражается на его лице, но затем он произносит: — Ты с кем-то познакомился? И кто эта счастливица? — Может, не стоит на него давить? — встревает Ян, и Лука снова ему благодарен, несмотря на то, что в присутствии Элиотта тот ведет себя как дурацкая сваха. Но его методы работают, так что у Луки нет права на него злиться. — Я думаю, он расскажет, когда будет готов, да? — Да, — кивает Лука, благодарно смотря на лучшего друга. — Нам же интересно, блин, — фыркает Артур, но тут же переводит тему. — Окей, ладно, мы, вообще-то, обсуждали, кто принесет выпивку на вечеринку Эммы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.