ID работы: 9167526

Королева моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 171 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста

       Маринетт охнула от удивления.        По середине кровати лежал большой букет, перевязанный атласной белой ленточкой, в частности, состоящий из девяти нежно-розовых пионов с крупными бутонами, а также вместе с ними были три цветка белого цвета, отдаленно напоминающие розы.        Мари подошла к своему ложе, дабы отчетливее посмотреть на подарок. Белые цветы оказались лизиантусами. Она удивленно подняла бровь, обнаружив это, ведь эти цветы были совсем не дешевыми. Бережно взяв букет в руки, кое-как удерживая его из-за размера, она вдохнула манящий аромат.        «Приятный», — подумала девушка, чуть поведя носиком наверх, — «И, впрочем, очень дорогой».        Присев на край кровати и держа в руках букет, поглаживая махровые бутоны, девушка погрузилась в раздумья. Кто мог подарить ей это? Явно не простой стражник. Это должен быть состоятельный человек. Нет, по-настоящему богатый. Эти цветы не растут на территории Франции, они явно с далекого запада, их трудно раздобыть. Так кто же мог быть её таинственным поклонником?        Она с предельной осторожностью повертела его в руках, и произошло то, что и ожидала голубоглазая. Записка, которая укрылась в глубине букета, свёрнутого в плотную ткань, выпала прямо на руки Маринетт. Прежде чем прочитать содержимое небольшого клочка бумаги, она положила цветы на стол, освободив руки. После, в кромешной тьме, не зажигая свечи, прочитала: «Для чистой и невинной, словно нераспустившийся бутон, девушки, которая держит в своём крепком плену моё грешное сердце». Девушка невольно приоткрыла рот, и губ вырвалось:        — Романтик, значит? — она не заметила, как машинально усмехнулась.        Темноволосая решила вычислить молодого (или не очень, но к этому варианту прибегать не хотелось) человека методом исключения, начиная с самой верхушки знати. Сразу можно убрать короля Франции (с его-то льдом в душе, о упаси Господь), наследного принца (его дама сердца известна всем), герцога-старшего (тут уместно промолчать?), и тем более Нино. Хотя…        — Нино! — воскликнула она, — Это точно он!        Мари сделала вывод, что этот букет не предназначался ей. Он был для Альи, она в этом уверенна. Наверняка, какая-нибудь новенькая прислуга просто перепутала придворных дам. В итоге подарок в комнате Мари, а не в комнате настоящей владелицы. Хотя, это и не худший исход для цветов, ведь они могли попасть в руки Лилы, и вряд ли бы та догадалась кому они предназначались, а даже, если бы узнала, то добром бы это не кончилось. Поползи бы слухи, которые знатно бы испортили репутацию и Альи, и Нино. Но к счастью, подарок попал почти куда ему надо.        Голубоглазая немедленно стала придумывать план, как незаметно попасть букету в спальню Альи, или, хотя бы, попасть к ней лично. Она отправит служанку, которая и оставит его в нужном месте. Девушка бы сделала это прямо сейчас, но не хотела подвергать каштановолосую придворную даму опасности в виде расспросов её госпожи, с которой она сейчас находилась. Значит, Мари сделает это утром.        Сейчас, она подошла к столу, где лежал подарок. Подумала, что неплохо бы поставить цветы в вазу с водой, чтобы те не засохли до утра. Темноволосая давно заприметила старую, никому не нужную вазу в шкафу. Налив в неё чистой воды из кувшина, девушка поставила туда цветы. Довольная своей работой, она решила сделать то, что ей больше всего хотелось — поспать.        Скинув остатки одежды и смыв макияж прохладной водой, девушка легла в кровать, накрывшись тонким летним одеялом. Положив одну руку под подушку, а другую уложив рядом, она быстро и сладко заснула.

***

       Маленькая, невысокая и малость худощавая девочка плелась по прямому светлому коридору, который казался огромным, по сравнению с девчушкой. Она немного подрагивала, сжимала край платья ручками, будто пытаясь ухватиться за него. С виду, ей могли бы дать не больше шести — большие васильковые глаза были невинны и излучали некую боязнь чего-то.        Маленькой Мари запретили выходить из своей комнаты. Девочка не понимала причины своего заточения, которое должно было продлиться несколько дней. Она отчаянно пыталась достучаться до истины, но молчали все — начиная от преподавателей, заканчивая короля с королевой. Даже Хлоя отказывалась дать ответ! А если уж Хлое запретили говорить об этом, значит это было страшной тайной.        Темноволосая невольно поёжилась от холода. Конечно, на дворе разгар зимы, а она в лёгком ночном платьице. Для чего же маленькая восьмилетняя (хотя больше шести ей нельзя было дать) решила в тайне нарушить то, что ей наказали? Ответ прост — ей было скучно и до дрожи в теле интересно. Скука возникала из-за уже однообразного трёхдневного периода заточения. Она не знала сколько ей предстояло еще не выходить из комнаты, но судя по прошлым «тюремным» заключениям, денек так точно.        Да, такой период наступает не впервые. Примерно раз в год такое случалось с маленькой Мари. Длились они относительно одинаково — четыре-пять дней.        Эхо от маленьких быстрых шагов было единственным шумом, который проскальзывал в коридоре. Куда Маринетт шла? Конечно, в главную гостиную! Там всегда находятся все сюрпризы. Она уверенна приближалась к цели, пока ей не послышались шаги. Не её, чужие. Мари испугалась. Наверняка, это ее придворный учитель. В мыслях уже зарисовывалась сцена, которая будет происходить сейчас. Её будут ругать. Сильно ругать. Но вместо разъярённого мужского голоса за спиной Мари послышался абсолютно ему противоположный. Такой мягкий, нежный, наполненный любовью.        На ватных ногах девочка развернулась на сто восемьдесят градусов и увидела девушку. Нет, она увидела ангела.        К ней приближался ангел, она была уверенна. Светлые, прямые пряди были уложены на левом плече, вздёрнутый небольшой нос, тонкие розовые губы, пребывающие в улыбке. Она была одета в белое воздушное платье с золотым поясом на талии, длинные широкие рукава и непышная юбка. На девушке была длинная накидка из белого меха, что давала тепло и защищала от холода. На голове была небольшая диадема.        Маринетт почему-то расширила глаза от удивления и застыла как вкопанная. Ангел подошла к ней и нагнулась, ласково сказала:        — Маленьким леди негоже ходить одной в таком легком платьице по замку. Ты, наверно, замерзла, да? — своими большими зелеными глазами незнакомка взглянула в синие глаза темноволосой.        — Никак нет, госпожа ангел, — девочка похлопала ресницами, а незнакомка рассмеялась.        — Раз уж я ангел, то должна позаботиться о тебе, пойдем? — она протянула руку.        Мари, не раздумывая, схватилась за неё, крепко держа, боясь упустить. Рука ангела буквально стала её спасением, в ней Маринетт чувствовала себя лучше, тревога пропала и она невольно улыбнулась.        Кто же знал, что причиной её заточения была столь милая девушка?

***

       В комнату придворной дамы заглянули лучи солнца, играя прямо на её лице. Пожмурившись, она приоткрыла глаза. Осмотрела пространство вокруг и поморгала пару раз. Уже утро? Так быстро?        Голубоглазой пришлось приложить сил, прежде чем найти сил встать. Она не выспалась, от слова совсем. На часах было не больше шести утра. Девушка потерла виски, пытаясь вспомнить план на день. Прежде всего надо бы найти кого-нибудь, кто мог бы передать цветы, а после хорошо бы разбудить Хлою, которая с девяностопроцентной вероятностью почивала в своем ложе.        Она подозвала свою личную служанку, которая помогла ей привести себя в порядок. Умывшись ледяной водой, она яснее начала видеть весь мир, не зря говорят, что простая вода может отогнать любой сон. Затянув потуже корсет, и надев синее платье с не очень пышной юбкой. Нанесла лёгкий повседневный макияж, слуга сделала низкий пучок, оставив прядь виться около уха. Посмотрев на конечный результат, Мари была довольна.        Темноволосая уже хотела разрешить слуге уйти, как вдруг её осенило.        — Слушай… — Мари помедлила, а девушка немного испуганно посмотрела на придворную даму, — Можешь кое-что передать одному человеку?        — Конечно, леди, я к вашим услугам, — она поклонилась.        — Отлично, будь добра, доставь это — девушка показала указательным пальцем на пышный букет, стоящий на столе, — Тому человеку, кто живет в… — она коротко и понятно объяснила путь служанке, — Ты поняла?        — Да, леди.        — И да, не в твоих интересах будет распространяться об нашем деле, — Мари подмигнула девушке, но та лишь нервно сглотнула и предпочла поскорее удалиться.        После того, как девушка с букетом удалилась из покой придворной дамы, Мари поразмыслила: " И чего они все такие пугливые тут? "        А теперь, Мари стоило наведаться к Хлое. Но догадывалась ли темноволосая, что принцесса отнюдь не спящая, и даже не находится в пределах замка?

***

Час назад

Светловолосый парень, облокотившись на стену замка, вглядывался в небо. Насвистывая что-то под нос, он ожидал своего друга.        — Чёрт, да где он шастается? — фыркнул кронпринц, одетый в простые одежды старшего слуги и спрятавший вьющиеся блондинистые кудри за черным беретом, дабы его не узнала стража из далека. Он осторожно стоял за углом, откуда был виден второй вход для обсуживающего персонала замка, но при этом стража, охранявшая его, едва его замечала. Идеальное место для ожидания.        «Тучи, дождь будет, — заключил Адриан про себя, — как бы художничек не испугался». Он решил перевести взгляд себе под ноги, в надежде найти что-нибудь, что его увлечет, пока он дожидается Нино. Он обнаружил обычную истоптанную траву, на которой оставались частицы грязи от подошвы обуви. Среди все этого он обнаружил цветок. Маленький, беззащитный и такой же смятый, как всё вокруг него. Бессознательно он нагнулся, сорвал то, что осталось от цветка и уставился, рассматривая цветок. Почему-то он сразу вспомнил её.        Интересно, ей понравилось?        Его мысли прервал Нино, который не сразу нашёл Адриана. Принц подал ему знак, который, к счастью, молодой герцог заметил, и сразу подошёл к другу.        — Ну и где ты был? — Адриан изобразил недовольство.        — Ну-у…        — Спал?        — А ты чего хочешь? Отец взвалил на мои девятнадцатилетние плечи столько дел, что пришлось улаживать их ночью, — возразил Лейф.        — Эх, Нино-Нино, ну, спасибо за то, что вообще удостоил меня чести лицезреть твой лик сейчас, — усмехнулся Адриан, за что получил от Нино.        — Пошли, спящая красавица, лес нас ждет.        Только лишь они хотели сдвинуться с места, как услышали тоненький, смутно знакомый голосок поблизости.        — Эй, парни!       Адриан моментально повернулся в сторону голоса и обнаружил к своему большому удивлению, не кого иного, как…        — Хлоя? Чёрт побери, а ты тут чего забыла? — рявкнул кронпринц.        — А? — Нино тоже заметил приближающуюся к ним кузину, — Хлоя? Что это значит?        — Тц, заткнитесь, придурки — она по-детски ладошками прикрыла им рты, — Если вы сейчас же не отправитесь со мной в лес, то вас поймают с поличным.        — Что ты несёшь, Хлоя? — бросил светловолосый, легонько её оттолкнув.        — Что слышал, братец, — она серьезно на него посмотрела, — советую не озадачивать меня своими вопросами сейчас, если хотите сбежать на свою охоту сейчас, и сохранить своё честное имя взрослых мужчин.        Пока Адриан и Хлоя сверлили друг друга свирепыми взглядами, Нино и вправду увидел стражу.        — Они рядом! — Нино пихнул в бок Адриана, — Пора идти!       Светловолосый небрежно схватил за руку принцессу, которая была возмущена таким обращением с ней, но всё-таки промолчала. Троица направилась к боковому входу в большой сад. Так как стражники их заприметили, то через главный вход выходить будет небезопасно. Они плутали в лабиринте, периодически натыкаясь на тупики. Пройдя заброшенную часть, троица наконец-то уткнулась в высокую толстую каменную стену, слегка заросшую плющом и мхом. Принц отпустил руку девушки и начал кулаком осторожно постукивать по стене, стараясь не пропускать ни одного сантиметра.        — Тебе помочь? — осведомился герцог.        — Не стоит, — отмахнулся он, — пусть лучше наша сестричка поведает, на кой она отыскала нас в такую рань?        — Я хотела пойти с вами… — приложив руку к плечу, она немного покраснела.        — Да неужели? — фыркнул Нино.        — Да! Мне надоело сидеть в пределах замка, это жутко утомительно!        — Мы похожи на шутов, которые должны веселить тебя? — скептически поинтересовался Адриан, не отрываясь от своего занятия, — Да и вообще, ведешь себя как маленький эгоистичный ребенок! Мы чуть не огребли из-за тебя!        — Я и вправду хотела развеяться, погулять с вами на свежем воздухе, — призналась та, — И я не специально прихватила стражников по дороге. Я не хотела вас подставлять.        — С чего же ты взяла, что мы гулять? Может, мы дичь идём подстреливать?        — Ну и где же ваши луки, стрелки? — улыбнулась девушка.        — Там же, где и твоя серьёзность, — подытожил светловолосый.        — Эй!        — Хватит вам, — Нино утихомирил светловолосых, — Адриан, так ты нашёл?        — Одну секунду, — он надавил на один из камешков.        Внезапно, стена начала двигаться. Каменные блоки раздвигались, образуя небольшой проход во внутрь. Хлоя вздрогнула и вопросительно посмотрела на братьев. Те лишь кивнули, пропуская Хлою вперёд.        — Дамы вперед.        Так как проход был низким и узким, девушке пришлось нагнуться. Идя боком, она старалась не задеть паутину и мох, который захватил здесь почти всё пространство. Поморщившись, она, наконец, вышла на свет. Пока светловолосая стряхивала с себя прилипшую к ней паутину, её спутники тоже прошли через туннель. Адриан вновь надавил на один из камешков, и проход медленно задвинулся, будто его и не было.        — Многие знают о существовании такой «дыры» в стене? — поинтересовалась принцесса.        — Скорее всего отец и пару приближенных лиц к нему, — смахивая с себя грязь, отвечал наследник, — Ну, и мы с Нино.        — Сами нашли лет шесть назад, исследуя парк, — добавил Лейф.        — Советую не разговорить эту тайну кому-нибудь, — промолвил Адриан, — Иначе, ждать неприятностей.        — Это угроза?        — Смеёшься?        — Возможно.        — Пошлите, — принц оживился, — Нас с Нино ждёт один человек, и из-за тебя, Хлоя, мы теряем время.        — Я вообще-то вас жду, — процедила она.        Троица направилась в глубь леса.        Они шли по неизвестным, давно заросшим дорогам. Если Хлоя не разбиралась в местности вообще, то её братья были настоящими экспертами. Они то и дело постоянно сворачивали в неизвестном направлении, а девушке лишь приходилось следовать за ними. Первое время она старалась не задеть грязью юбку старого платья, которое еле достала у одной из служанок. Бледное, невзрачное, пропитанное бедностью — оно было совершенно противоположно гардеробу Хлои. Но портить свои драгоценные наряды точно не хотелось. Также удалось раздобыть мужские сапоги. Потёртые, но удобные. Уж точно в тысячу раз лучше туфлей. До этого принцесса ни разу не надевала мужскую обувь. Сначала, она не могла смириться с грубостью ботинок, но потом поняла, как свободнее ходить без каблука. Где-то в душе, она была бы не прочь носить это в повседневной жизни. Но нет. Она леди, а не мужлан.        Вскоре, забыв все предрассудки, она отпустила юбку платья, позволяя ей свободно тащиться по земле. Теперь её это не волновало.        По-ребячески рассматривая всё вокруг, она то и дело задавала вопросы парням. Начиная от элементарных вопросов про фауну леса, заканчивая трудными, ответ на которые не знали даже те. От таких расспросов они отнекивались, говоря, что расскажут это в следующий раз.        — А к кому мы идём? — спросила Хлоя.        — К художнику.        — Художник в лесу?        — Да, — Адриан развернулся, смотря на кузину, — Что-то не так?        — Нет, просто интересуюсь…        — О, а вот и он, — Нино указал пальцем в сторону рыжего паренька, сидящего под гигантским дубом. Он что-то увлечённо рисовал в своём альбоме, впрочем, как и в прошлый раз. Путники пошли в его сторону.        Постепенно приближаясь, Хлоя вглядывалась в художника, тот до дикости кого-то напоминал ей.        — Если что, я — Ален, а Нино — Ник, ты поняла? — Адриан вопросительно посмотрел на сестру, та лишь кивнула в ответ, не отрываясь от художника.        Вот, она в пару метрах от него. Её глаза постепенно расширяются, разум отказывается верить в происходящее.        — Не может быть… — шепчет себе под нос Хлоя.        — Хей, доброе утро, художничек! — Адриан ухмыльнулся.        Рыжеволосый поднимает голову. Моментально осматривая всю группу, он останавливает взгляд на девушке. Она смотрит в его ясные голубые глаза, он в её синие, блестящие на солнце, растерянные глаза.

Они узнали. Узнали друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.