ID работы: 9167546

Серебряные слезы.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихий шепот

Настройки текста
Меня зовут Итан… Итан Ленгорд. Насколько я помню мне семь лет. Родителей я не помню от слова совсем, в голове лишь есть воспоминание о том, как меня зовут, сколько лет и когда у меня день рождения. Большего я не знаю.

***

Гром, а следом за ним яркая вспышка молнии. Дождь… ледяные капли падали с неба очень стремительно, сминая своей тяжестью листья и траву. По холму, волоча за собой старую и потрепанную игрушку, шел мальчик. Своей маленькой ладошкой он убирал челку с глаз и продолжал идти вперед, изредка поскальзываясь из-за грязи. Бледная кожа, покрытая грязью и легкими порезами, очень контрастировала с темной и холодной непогодой. Худое тело, стройные ножки и ручки, короткие черные волосы и порванная, грязная, спадающая с правого плеча рубашка. Короткие штанишки, еле покрывающие разбитые коленки, также были грязными и насквозь промокшие. Маленькие босые ножки, израненные ветками и камушками, продолжали идти. Бездонные коричневые глаза так и смотрели вдаль, будто выискивая что-то, но не понятно что. «Куда идти?» — крутился в голове вопрос маленького мальчика. – «Кому я нужен здесь без всего? Никому…» – говорил он себе, прижимая к груди промокшего мишку, с едва державшейся рукой на слабых нитках. Одна пуговка глаз отсутствовала, другая была. Маленькое тело подрагивало слегка от холодного ветра и ледяных капель дождя. Гром, молния резко прозвучали и показались в небе. Мальчик от испуга поднял голову в сторону неба, с ужасом в глазах наблюдая столь красивую, но смертоносную картину. — Надо найти, где спрятаться, – сказал он шепотом, чтобы не привлекать к себе внимания. Ведь везде здесь водились драконы и Итан жуть как их боялся. Так что маленькими и быстрыми шагами он направился, в какой-то овраг. Из-за темноты и дождя его было трудно заметить, но первое что бросилось ему в глаза это пещера! Ура! Он нашел то место где можно спрятаться от дождя и даже отдохнуть. Мальчика побежал, спотыкаясь и падая на землю до пещеры, но почти подойдя, он остановился. – А если там дракон? — тихо сказал он и взял маленький камешек. Ленгорд бросил его вглубь и спрятался. Подождал пару минут, после чего зашел внутрь, тут же садясь с краю от входа и выдыхая. Сон сморил маленького человечка и тот моментально заснул, сжимаясь в комочек и пытаясь согреться. За все эти дни он так устал, что сон спустя столько времени был очень ему нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.