ID работы: 9167546

Серебряные слезы.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Янтарный взгляд.

Настройки текста
Мальчик почувствовал тепло… такое приятное, как будто он был под теплым пледом. Стоп! Тепло? Вчера было холодно… очень холодно. А сейчас ему тепло. Медленно открыв глаза, он оказался в темноте. Это было подозрительно, но вдруг он почувствовал горячее дыхание и перевел взгляд на его источник. Итан вздрогнул. Прямо над его головой располагалась морда дракона… мирно посапывающего дракона! Вся его чешуя была темно коричневого цвета вперемешку с серыми и черными пятнами. Крылья были очень большими, на концах перепонок расположились мелкие шипы, которые изредка поблескивали от луча солнца, исходящего снаружи. Мальчик аккуратно попытался встать, как вдруг глаза дракона открылись. Тонкий черный зрачок с янтарным обрамлением, как будто бы светясь в темноте. Итана от испуга пробила крупная дрожь, он разбудил дракона. «Молодец, Итан, сейчас тебя не станет! Просто хороший мальчик» Черноволосый прикрыл глаза и сжался в комочек. Дракон склонил морду перед его лицом и, приоткрыв пасть, дыхнул в него теплым воздухом. Волосы его взлохматились, и мальчик в нерешительности приоткрыл глаза. Взгляд дракона не внушал страха и не выражал агрессии. Он был… Добрым? Вдруг он почувствовал, что его кто-то потянул за штанину, повернувшись в сторону, он заметил маленьких дракончиков, которые тянули его за штанину. Когда же они поняли что были замечены, то сразу же разбежались по укрытиям. Брюнета эта ситуация рассмешила, но из приличия он только улыбнулся. После чего перевел взгляд на своего внезапного спасителя. Дракониха, как он понял, была в абсолютном спокойствии, ее совершенно не напрягал тот факт, что с ней в одной пещере находиться человеческий ребенок. Итан решил, что не будет им мешать и, встав, стараясь не задеть ни крыла дракона, ни дракончиков, направился вон из пещеры. Но дракониха пресекла его попытку выйти, аккуратно схватив его за футболку, и обратно положила ближе к своим лапам, начав облизывать его, как бы умывая. Как мальчик понял, она восприняла его как собственного ребенка, поэтому не отпускала. Кареглазый посмотрел на нее с такой признательностью. Она тихо пророкотала, и словно кошка и дала погладить себя по голове. Маленькие ручки и большой дракон, такой контраст рас и размеров, но обоих это, ничуть не смущало. Мальчик тихо выдохнул и даже слегка расслабился, но когда крыло драконихи поднялось, то на него уставилась шесть пар глаз точно такого, же цвета, как и у взрослого дракона. Кареглазый улыбнулся и потянул худощавую ручку к одному из дракончиков. Два что стояли сбоку испугались и спрятались за старшим, как потом заметил Итан. Тот слегка подрагивая, подошел к нему, кося взгляд на спокойную, как удав дракониху. И собравшись с силами, как подумал мальчик, первый сел рядышком и тихо пророкотав что-то, положил на его ножки свою голову. Брюнет улыбнулся и стал аккуратно поглаживать того по голове. Другие дракончики, косясь на брата, о чем-то разговаривали, и тоже легли рядом, прикрыв глаза, при этом радостно что-то порыкивая. Продлилось все недолго, так как желудок Итана напомнил о том, что пора есть. Дракониха привстала со своего места, потянулась, элегантно изогнув спину как кошка, и еле касающимися шагами, направилась к озеру. Маленькая орава малышей поплелась за ней, ну что ж... Мальчик решил не отставать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.