ID работы: 9167710

Верь только в Силу

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Спасибо

Настройки текста
Лорд Вейдер поднял Кэла над полом на огромную высоту, порядка четырех метров и душил его, почти каждую минуту повторяя те же слова: -Отдай голокрон, — звучал в огромном зале голос Вейдера. Но Кэл лишь насмешливо улыбнулся и медленно, будто насмехаясь над ситхом, покачал головой. Вейдер, разозлившись, швырнул парня с высоты на чёрную плитку. Кровь потекла из его носа, он закашлял. Подойдя к парню, он с силой пнул его под дых. Изо рта потекла кровь. Кэла покидали силы с каждой минутой. Трилла не могла подняться, ее будто сковали цепями. Ей ничего не оставалось кроме того, как смотреть на медленную смерть парня. Вейдер поднял его в воздух и начал душить ещё сильней. Кэл задыхался, его ноги дергались в конвульсиях. Он медленно и мучительно погибал. Трилла плакала. Почему? Он не достоин такой смерти. Она — возможно, но не он. Он-то за что? Вейдер небрежно швырнул Кэла в сторону Триллы. Он глухо упал рядом, посмотрел на Триллу и улыбнулся грустной улыбкой. -Ты пожертвовал собой ради этой девчонки! Ты сам выбрал свой удел. Это был твой выбор. С этими словами Вейдер подошёл к Кэлу и, высвободив красное пламя из рукояти, проткнул живот джедая. Тот дёрнулся, его лицо исказилось в гримасе боли. Ситх выдернул свой меч из живота Кэла и парень, вздрогнув последний раз, замер. — Нет, нет, нет! Кэл, ещё не время. А как же миссия? Ты нужен мне, Кэл, не уходи. Нет! КЭЛ, НЕТ! Трилла резко проснулась и села на кровать. Слёзы катились из глаз. Опять такой сон. Ещё не зажившее плечо дало о себе знать и Трилла, вскрикнув, упала обратно на живот. Кэл вошёл в каюту с подносом, на котором была еда. -Трилла? — окликнул её Кэл, но та не подняла головы, -Трилла?.. Парень медленно подошёл к ней и поставил поднос на тумбочку. Присев рядом, он спросил: -Все хорошо? Трилла подняла заплаканные глаза на Кэла и шёпотом произнесла: -Нет… — Расскажи мне, я пойму, — сказал Кэл, — Возможно я сам прошёл через это. Трилла с трудом поднялась и села, прижав колени к груди. — Подожди! — воскликнул Кэл и вышел. Трилла осталась наедине со своими мыслями. Минуту спустя Кэл вернулся с лекарством в руке и протянул его Трилле. — Держи, тебе станет легче. Трилла послушно взяла лекарство и выпила. Ей, вроде как, стало легче. — Мне снится сон… Каждый раз. Один страшнее другого. И в каждом сне… — Трилле было сложно говорить, ком подступил к горлу, слёзы навернулась на глаза, но она продолжила, — В каждом сне был ты… Ты умирал, а я просто смотрела и… Не могла ничего сделать. Я просто смотрела на твои мучения и кричала… Я так больше не могу. Я не могу смотреть на это… Это больнее, чем если бы убивали меня… — Трилла заплакала и уткнулась лицом в колени. Кэл с сочувствием посмотрел на Триллу и мягко положил свою руку на её. — Трилла, послушай, — сказал Кэл, — Я здесь, и я не умру, слышишь? И ты не умрёшь. И не окажешься в Инквизитории. Это все осталось позади. Трилла убрала колени от лица и обняла Кэла. Тот обнял ее в ответ, стараясь не задеть рану на спине и не причинить боль. Трилла опять заплакала, но уже в плечо Кэла. Она чувствовала себя нужной. Она чувствовала себя живой. — Спасибо, Кэл… — Я всегда помогу, — джедай медленно высвободился из объятий и встал, — А теперь, прошу, поешь. Сейчас тебе нужна еда, — улыбнулся он. BD прибежал в каюту и, запрыгнув на кровать Триллы, потёрся головкой о её руку, будто успокаивая её. Трилла погладила дроида и тот счастливо попискивая, выбежал из каюты. Кэл вышел за ним, улыбнувшись напоследок. Девушка махнула ему рукой и принялась за еду. Кэл вторгся в её жёсткую, черствую душу и размягчил её. Он — единственный, кто понял ее страдания и помог ей. За это ему огромное спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.