ID работы: 9167710

Верь только в Силу

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Всё хорошо.

Настройки текста
Трилла открыла глаза и первое, что она увидела было что-то чёрное. Девушку охватил ужас. -Нет! - вскрикнула та. Это опять Инквизиторий?.. Неужели она опять вернулась в то место, которое она ненавидела всю свою жизнь. Трилла набралась смелости и встала. Но вместо черных гладких стен Инквизитория она увидела бежевые стены "Богомола" и по-домашнему обставленную каюту. Девушка вздохнула с облегчением. Встав, она поняла что это запасная каюта, на случай таких же внезапных гостей, как она. Она уже представила, как "обрадуются" ей остальные члены команды корабля. Трилла не решалась выйти из каюты и тогда просто села на кровать, осматривая комнату. В углу стоял стол с креслом, а рядом книжный шкаф. Рядом с кроватью стояла маленькая тумбочка, на которой лежали какие-то книги. Трилла взяла какую-то наугад. Ей попалась книга-учитель по медитациям. Уж что-что, а медитировать она плохо умела. Трилла забралась с ногами на кровать и принялась читать. Но слабость все же взяла своё и, прочитав несколько страниц, девушка опять заснула. Опять ненавистное место. Стены из матовой черной плитки, будто угнетающие и давящие на разум, словно искажающие все вокруг. Послышались шаги. Вошёл Второй брат. - А, это ты? - раздался его хриплый голос Брата, - Предательница! Ты предала нас и ты поплатишься за это! Сказав эти слова, инквизитор зажёг алый клинок и подошёл к Трилле. Лезвие протрещало у самых ушей, и черные волосы девушки упали на пол, поблёскивая, словно нефть. Второй брат начал бить мечом стены вокруг Триллы. Та закрыла лицо руками, но искры летели на неё и больно жгли. Вдруг Второй Брат исчез также внезапно, как и появился, и перед Триллой появился он. Вейдер с мечом в одной руке и голокроном в другой. - Видишь? Голокрон всё равно у меня, - прохрипел Вейдер. - Что с Кэлом?! - почти прокричала Трилла. - Ты про того никчёмного джедая? Там лежит его тело, можешь оплакивать его сколько пожелаешь, но потом я убью и тебя. Но сначала, посмотрю на твои страдания, может даже мне не придётся тебя убивать. Твои эмоции убьют тебя. - усмехнулся киборг. - Нет.. Нет. Нет, нет, нет, НЕТ! - зазвенел голос Триллы. Вейдер отошёл и сзади, на каком-то камне лежало тело Кестиса. У его головы лежали осколки его светового меча, а сам Кэл весь был в крови. - Трилла? - Кэл приподнял голову и взял девушку за руку. На руке осталась кровь парня. -Да, Кэл? - слёзы катились по лицу девушки. Как она могла допустить такое? Когда это случилось? Трилла смотрела на его огненно-рыжие волосы, зелёные добрые глаза и веснушки. Взгляд был затуманен и рассеян, а на лице была кровь -Не... Не забывай обо... Обо мне. Прошу... - произнес Кэл и закрыл глаза. Навсегда. - НЕТ! - крик пронзил тишину и завис в воздухе. -Трилла! - кто-то начал звать её, Трилла? ТРИЛЛА, ПРОСНИСЬ! Трилла открыла глаза и поняла, что ее щёки мокрые. Но сейчас все хорошо и Кэл с его волосами, веснушками и милыми глазами стоит рядом. На улице ночь. -Трилла? - Кэл присел на её койку, - Всё хорошо? Ты кричала во сне. - Я кричала? Д..да, возможно.. - Трилла, - мягко сказал парень, - посмотри на меня. Трилла выглядела, как виноватый ребёнок, который что-то разбил и сейчас не решается посмотреть в глаза матери, боясь, что его наругают. Девушка робко подняла глаза на Кэла и их взгляды встретились. Из Кэла шло какое-то спокойствие и домашний уют, а это вызвало доверие и спокойствие. - Все хорошо, - медленно проговорил Кэл - Да. Сейчас уже все хорошо, - повторила Трилла, пытаясь забыть сон. -Ты голодна? - задал Кэл очень неожиданный вопрос, стараясь помочь бывшему инквизитору. - Что? Я? - растерялась девушка. Ей не предлагали еду со времен её падаванства. В Инквизитории к ней просто подходили, толкали в бок и говорили: " Или иди жрать, или не пожрёшь сегодня вообще до ужина". Давали почти всегда одно и тоже, никаких роскошеств. Завтрак - безвкусная каша-размазня. Обед - лапша с овощами и пресный суп. Ужин - сухпаёк. К инквизиторам относились немного почетней, чем ко штурмовикам, но все же они были расходным материалом для поимки джедаев. - Ну да, возможно немного.. - Отлично, - улыбнулся Кэл, - Идём за мной. -Куда? - Сейчас увидишь. Но старайся идти очень тихо. Кэл провёл Триллу на кухню и спросил: - Что ты хочешь поесть? Девушка не привыкла к такому уважению и вежливости. Ну, что-ж, придётся привыкать. - На твоё усмотрение. Я не в баре жила, чтобы блюда заказывать. - Хорошо. Кэл покопался в ящиках и поколдовал над блюдом. BD-1 спрыгнул с его плеча и начал сканировать еду. - Держи, - джедай протянул тарелку с едой Трилле. Трилла не знала, что это, но начала есть, и это на удивление оказалось вкусным. Кэл поставил перед Триллой кружку чая. -Сахар надо? - спросил Кэл - Да, давай... Пожалуйста.. Кэл взял себе кружку чая и сел за стол рядом с девушкой. - Так почему ты кричала? - спросил Кэл. - Просто приснился страшный сон. - Настолько страшный? - Ну да. Инквизиторий. -Да уж.. Я бы тоже испугался... - А тебе чего не спалось-то? - спросила девушка, хитро глядя на джедая. - Ты меня разбудила. - И что? Ты бы мог просто подождать, пока я успокоюсь и засну, да и я бы не умерла от этого. Трилла врала. Ей действительно нужна была помощь и поддержка в тот момент. Она просто не хотела соглашаться со своей слабостью, дабы Кэл не подумал о ней плохого. - Я почувствовал, что тебе нужна была помощь, - честно ответил парень. Кэл оказался прав, ей и правда нужен был человек, который мог понять и поддержать её - Который час? - спросила девушка. Ей хотелось перевести тему, чтобы не вспоминать тот ужасный сон. -Еще только около двух часов ночи. Можешь ещё поспать. Кстати, как твоя рана? Мы обработали её. - Спасибо, стало действительно лучше, - ответила некогда жестокий инквизитор. Это было правдой. Рана не причиняла столько боли и немного подзатянулась, - А как твоя рана? - задала встречный вопрос Трилла? - Лучше. - Превосходно, - сказала Трилла своё коронное слово. - Ха! Помню, как ты сказала это на Зеффо. Ты наврала мне, что знаешь о моем прошлом и о Кордове. - С чего ты взял, что я наврала? - спросила Трилла, хитро улыбнувшись и приподняв бровь. - Мне так показалось, - засмеялся Кэл. - Чутьё подвело тебя, Кэстис. Эти двое посидели на кухне ещё около получаса, разговаривая. - Ладно, пора идти спать, - сказал Кэл, - ты иди, а я помою посуду. Трилла уже было вышла из кухни, как вдруг Кестис окликнул её. -Трилла? -Что? - вернулась та , думая что парню может понадобиться от неё - Если что-то будет не так, говори.Я помогу. Трилла опешила. Второй раз в жизни после Цере кому-то была интересна её жизнь. Но даже Цере не относилась с таким доверием к ней. Создавалось ощущение, что Кэл никогда не предаст, не убьёт беззащитного, всегда поймёт. Совсем запутавшись в своих мыслях, Трилла коротко кивнула и вышла из кухни. Придя в каюту, девушка услышала голоса из кухни. Она прильнула к двери и прислушалась. - Эй, парень, ты чего делаешь? - раздался голос Гриза. - Я? - растерялся Кэл, - Я м..мою посуду. - Почему ты вздумал делать это ночью? И вообще, ты что, сидел и ел тут посреди ночи? Так, давай домывай и иди спать, нечего по кораблю ночью шариться. Трилла улыбнулась и отошла от двери. Она легла в кровать уже со спокойным чувством и быстро заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.