ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1 Приземление

Настройки текста
      Мы сидели в центральной части семейного корабля. Это круглая комната для собраний, обедов и ужинов, а, в случае опасности, ещё и самая защищённая и изолируемая часть. Мы играли в монополию. И пока ребята решали свои экономические вопросы, я смотрела вверх, в окно. Там виднелись лишь звёзды, туманности и бескрайняя чёрнота, которая всегда пугала меня.       Прошла неделя с тех пор, как мы отделились от главной станции Фортуны и дрейфовали в космосе. Мы пытались выйти на связь и с ней, и с другими юзами — семейными кораблями. Но в ответ было слышно лишь шипение. Оставалось только ждать, когда кто-то найдёт нас. И мы ждали, кружляя вокруг одной планеты. — Ари, бросай кубики, — окликнул меня Арон, пятнадцатилетний мальчишка с белыми волосами.       И бросила их, походила, купила территорию и снова ушла в свои мысли.       Вся наша команда была здесь, все семь человек сидели за круглым столом. Оставалось пустое восьмое место, но для нашей "семьи" оно было лишнее. Мы неплохо сдружились за последние полгода жизни в космосе. Я наблюдала за ходом Фила, чёрноволосого командующего нашим экипажем. Он стал владельцем всей красной территории, а ещё и является парнем Агнессы — второй девушки на этом корабле. У неё огненно-рыжие волосы и прекрасные сиреневые глаза. Рядом с ней сидел её брат Эл. Такой же рыжий, но уже с кудряшками и зелёными глазами. Он держал за руку своего парня Мика, чтобы тот не кричал на мелкого. Он тоже имел чёрные волосы, но они короткие, а у Фила длинная, полуволнистая-полукудрявая чёлка и выбритые виски с затылком. Братья Андреа и Арон сидели возле меня. Старший русяш с длинными волосами усердно доказывал что-то младшему, тыкая в листок с правилами.       Внезапно мы почувствовали удар и резкий наклон в правую сторону. Это корабль с чем-то столкнулся. Этот противный звук лязганья железа об железо заставил табун мурашек пробежаться по моему телу. Начал мигать красный свет. Это раздражало меня, но внутренняя тревога от повторяющейся фразы: «Внимание! Корабль сходит с орбиты. Входим в атмосферу» была сильнее. — Чёрт. Ари, Арон, Агнесс, пристегнитесь и сидите здесь. Остальные на мостик, — скомандовал парень с чёлкой.       Я с командой «А» не стали спорить и пристегнулись ремнями безопасности, что вмонтированы в наши сиденья вокруг стола. Эти сиденья невозможно сдвинуть, они спаяны с полом, поэтому на них лучше всего сидеть при столкновении с чем-либо.       Так началось наше тяжёлое приземление на планету, вокруг которой мы кружили в последние дни.

***

      Я стояла на мостике и смотрела в лобовое стекло. Перед кораблём ходили Андреа и Фил в скафандрах и с разными приборами. Они проверяли, безопасна ли атмосфера для нас, можем ли мы выйти на улицу, сможем ли мы дышать и так далее. — Ну что? Есть новости? — Ко мне подошла Агнесса. — Пока ничего не говорили, — ответила я.       Тогда она взяла рацию и спросила у гуляющих: — Какой диагноз?       Вместо ответа мы увидели, как один снял шлем.       Мы опешили. Фил сразу же начал расспрашивать, какого чёрта творит ботаник. Тот успокоил капитана. Я с рыжей ждали реакции. А она произошла достаточно быстро. Парень с чёлкой последовал примеру Андреа. Нам сообщили, что всё хорошо и мы можем быть спокойными. Атмосфера безопасна для нас. — Пойду, обрадую Арона. А то он достал играть в футбол прямо в коридорах. — Не думаю, что это хорошая идея так спешить, — я выразила своё беспокойство по рации.

***

— Как назовём эту планету? — Спросил Эл, вставая на землю.       Я стояла на ступени, засунув руки в карманы, не решаясь сделать шаг, и наслаждалась свежим воздухом, наполненным различными запахами: полевыми цветами, деревьями, травами и рыхлой землёй. Как же давно я не видела травы и не ощущала натуральный аромат чего-либо, а не ароматизатора. — А какая разница, как она будет зваться, если нас здесь забудут? Нам главное не прозевать Фортуну, — грубо сказал Мик. — Так! Народ, не расслабляться, — начал говорить Фил. — Мы, возможно, первые люди, кто ступил на чужую планету. Планету, о которой мы ничего не знаем. Мы не знаем ни о её флоре, ни о зверях и аномалиях. Так что, нас ждёт много работы. Первым делом нужно установить защищённый периметр и думать о том, как вернуться назад на орбиту. — А что тут думать? Сели в корабль, включили двигатели и полетели, — встрял Арон. — Агнесса, будь добра, — с великодушием попросил русый парень. — Мы не можем просто так взять и полететь. Во-первых, нужно экономить топливо. А оно очень хорошо тратиться при входе и выходе из атмосферы. Во-вторых, двигатели только что сильно нагрелись. Нужно их остудить. И в-третьих, мы не знаем, всё ли цело. Нужно провести диагностику. А это занимает много времени. Понятно? — Эта огненная девушка с удовольствием рассказывала про корабль, так как это её увлечение. Конечно, второе после командира. — Понял, — протянул мелкий. — Отлично, — сказал Фил. — Пойдёмте внутрь, будем делить работу, — мы направились в центральную комнату. — Единственное, что радует, так это то, что это первая планета, на которой мы побывали после Земли, и на которой нет этих уперей, — сказал рыжик, протягивая руки вверх и хрустя спиной. — Это точно. Мы больше никогда не увидим этих тварей. Не знаю как вы, но я собираюсь это отпраздновать колой. Кто со мной? — Радовался Арон. — Ты радуешься, что это первая планета, на которой ты побывал, или на которой нет твоего главного страха? — Посмеялся Андреа. — А ты боишься вампиров? — Обратилась я к блондину. — Тварей. Они твари, — поправил меня Арон. — И да, я боялся их. Теперь же их рядом со мной нет, вот я больше и не боюсь. Космос — лучшее, что случалось со мной. Мы, люди, молодцы, что придумали сбежать из умирающей планеты, бросив этих тварей на том огромном гробу.       Ох, Арон, что же будет, когда у меня закончится запас крови, и мне придётся расскрыться перед вами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.