ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство с тварью

Настройки текста
— Мдэ… — Цокнула мощная женщина в военной форме. — С таким временем у тебя небольшие шансы.       Я лежала на мате. В голове у меня также были сплошные маты и желание попить. Пот лился с меня рекой. Футболку буквально можно было выжимать. Я никак не могла надышаться, так как лёгкие болели и горели. Приходилось дышать короткими и неглубокими вдохами. Чужие сердцебиения я даже не слышала, потому что своё било в висках, которые как будто закладывало. Я воняла потом, как и другие. Меня начинало мутить.       Мы были в большом спорт зале. Маты ровными рядами, с расстоянием в три метра, были разложены с одной стены до другой, вдоль и поперек. Другие люди также сдавали нормативы, а их подгоняли, поддерживали или унижали их кураторы. — Сколько… Там? — Я едва смогла выдавить из себя слова. — Узнаешь вечером, как и все, — она записала в планшет мои результаты. — Я имею право… Знать свой… Результат… А вот решение… — Иди в душ, — грубо сказала она и направилась на выход. — Сука, — прошептала я, не в силах подняться.

***

      Вода была ледяной. Я, ловя её ртом, жадными глотками пила. Плевать, что это был душ. Расгорячённое тело сжималось под холодными каплями и от напряжения. Это было прекрасно.       Когда я более-менее остыла, поддала теплой воды, чтобы иметь возможность спокойно помыться. Всё было хорошо, пока я не услышала шаги и ниочёмные разговоры других девушек, что шли принимать душ.       Как бы сильно мне не хотелось остыть и отдохнуть, но предстать голой перед другими мне не хотелось. Не в моих принципах. К тому же, моё маленькое тело просто уродское. А душевая построенная так, что все у всех на виду.       Я замоталась в полотенце и направилась в раздевалку. По пути чуть не столкнулась с теми девушками, что шли мыться. Они оценивающе посмотрели на меня, потом замолкли. Я взяла вещи из шкафчика и села на лавочку. Ноги сразу же начали судорожить. — Видели её? — Спросила одна из тех девушек, включая воду. Её голос хрипел. — Это же она присоединилась к нам после закрытия набора. — Ну и? — Вторая что-то положила на пол. — У меня здесь есть знакомый инструктор. И он видел наши результаты. Говорит, что она лучше всех справилась.       Лучше всех? Неожиданно и очень приятно. Спасибо. Не зря чуть не умерла. И вампиризм хоть где-то помог.

***

      В комнате воняло дымом от сигарет. Дышать было практически невозможно. Но она привыкла. Женщина, сидящая напротив, была одета в кружевной боди и мини юбку. Её волосы, как и всегда, были идеально уложены. Она не была рада видеть меня, так как я мешала ей подсчитывать выручку. — Знаешь, я сегодня сдавала нормативы для той космической операции, — начала я, опустив голову вниз, то соединяя, то отрывая друг от друга подушечки пальцев. Она даже ухом не повела. Сердцебиение не ускорилось. Ей всё равно. — Я оказалось лучшей не только среди своей возрастной группы, а и среди девушек вообще. — И что ты хочешь от меня? — Раздражённо спросила она. — Ничего, — я немного испугалась. — Просто говорю. — Нахера? Ты же знаешь, что мне это не интересно. Только кислород зря тратишь, — она взяла сигарету и зажгла её.       Глаза начало щипать, в горле появился комок, но не от дыма, а от обиды. Я решила не подкидывать дров в спор, а просто ушла. Так легче. По крайней мере, легче не ссориться.

***

      Арон извинился перед всеми так, будто это он сам ненароком убил парня. Но это даже хорошо, ведь он это делал искренне. Жаль, что это не вернуло мне просранного урока. И вот мы возвращались к нашему юзеру. — Как я тебе могу отплатить? — Спросил блондин.       Я проводила руками по холодной траве, не спеша шагая. И это было очень странно. Солнце было в зените, жарило, как никогда раньше, обжигая голову, а мне было холодно. — Отплатить? — Переспросила я. — Да. Может у тебя есть любимая еда, которую ты способна есть даже с этой своей проблемой? Или может ты хочешь необычные носки?       Носки? Оригинально… — Арон, мне ничего не нужно. Ты просто будешь мне должным. Когда-то, я использую тебя для своих целей, но это будет когда-то. С тем учётом, что нам ещё полтора года лететь к Альфа Центравре, я обязательно воспользуюсь тобой. — Получается, я твой одноразовый раб? — Ага.       Мы проходили возле импровизированного поля для игр. Дети грамотно использовали то, как три юза припарковались, сделав из этого свой уголок. Правда, трава никак не хотела ложиться под их ногами. Сколько бы они не топтались по ней, розовая трава вставала, тянулась к солнцу и холодила. Некоторых детей, которые были ростом меньше полтора метра, практически не было видно. Уж не говоря про мяч. Наверное, они неоднократно уже заменяли его на другой, из-за потери преведущего. — Не хочешь сыграть в футбол с ними? — Спросил мелкий, кивая на слепобегающих детей. — Шутишь? Там больше всего времени уходит на поиск мяча, а не на саму игру. — Ну, в этом есть своя изюминка. — Да, но для меня. Пока.       Я пошла к нашему юзу, а парень поспешил присоединиться к игре.       Я зашла в центральную комнату. На всём семейном корабле был всего один человек. И он был на капитанском мостике. Я пошла туда.       Фил сидел в своём кресле и играл в какую-то игрушку на планшете. — Ты пролетел огромнейшее расстояние, чтобы на неизвестной планете играть в детские игрушки? — Спросила я у него, подходя ближе. — А почему бы и нет? — Он не испугался, как остальные, и не оторвался от игры. — Это тоже по-своему уникально. — Отговорки прям, как у Арона. Но ему хотя бы простительно, — я подошла к окну и окинула взглядом открывающейся вид. — Фил. — Гм? — Никто не собирается отправится в небольшое путешествие по планете? Ну, как это было с васильковой долиной. — Не. А что такое? — Просто, тебе не кажется кощунством, что мы находимся здесь и не изучаем эту планету? — Тебе не хватило в прошлый раз? — Можно и так сказать. Просто, есть же и другие цветные долины. И каждая из них уникальна и невероятная, а мы их не изучаем и не исследуем новые возможности. Мне действительно не хватило этой планеты. Я не насладилась ею вдоволь, так как там ещё сколько всего нового. — Ну, мы пока никуда и не улитаем. Можешь наслаждаться нею. — Наслаждаться розовой травой, от которой во время усталости в глазах рябит? — Ты же не намекаешь на то, чтобы взять вездеход и втайне поехать куда-то? — Вздохнув, он отложил планшет. — Нет, конечно. Это удел Арона. Но если кто-то будет собираться, дай мне знать. Хочу увидеть что-то ещё необычное перед тем, как снова застрять в огромной жестяной банке. — Понял тебя. Помогу, чем смогу, но, если тебя возьмут куда-то, не забывай следить за собой и растениями, к которым ты приближаешься. — Замётано, капитан, — я отдала ему честь и пошла к себе. Раз день и вскрытие всё равно сорваны, незаметно еду вырвать не удастся из-за Фила и тех, кто в любой момент может прийти, можно идти спать.

***

      Шлюз в мою комнату открылся. Это я услышала даже из глубокого сна. Это же и заставило меня подскочить, готовясь обороняться. Глаза сузились по вертикали. Благо, я была повёрнута спиной к вошедшему, благодаря чему он не увидел мой вампирский признак. Я вовремя опомнилась и прежде, чем повернуться к Филу, которого узнала по запаху, вернула глаза себе под контроль. Но я почувствовала и другой чертовски знакомый для меня запах — кровь. В воздухе витал аромат крови, не менструальной, опять-таки, а обычной. Что-то произошло. — Вставай, — Он схватил меня за плечо, поварачивая к себе. — Ты нужна в лазарете.       В лазарете? Неужели всё настолько серьезно?       Моё сердце начало биться быстрее. Волнение стёрло сонливость. Я спохватилась, вставая голыми ступнями на ледяной железный пол, спрашивая: — Что случилось? — Обувайся и пошли быстрее, — он всунул мне в руки ботинки. — Некогда. Это слишком долго, — обувь полетела на пол. Мы побежали в сторону лазарета. Там было достаточно много людей. — Что произошло? — У Андреа началась аллергия. Мик подрался и сейчас бессознания.       Пиздец.       Я вбежала в лазарет. Пострадавшие лежали пососедству на койках. Возле парня, что задыхался, изгибался, царапал горло, хрипел, стояла остальная наша команда. — Все на выход! — Крикнула я им, бросаясь к шкафчику. Там я искала кейс с ампулами противоаллергических. — Вы всё слышали! На выход! — Фил помог вывести людей. Больше всего сопротивлялся Арон. Он переживал, просился помочь мне, просился пустить его на правах родственника.       Нельзя, будешь только панику наводить.       Я достала ампулы. Зная личные медицинские карточки всех моих сокомандников наизусть, я отодвинула вариант с Ципрогептадином, так как у Андреа аллергия на этот препарат. Схватила другой. Указательным пальцем отправила пимпочку ампулы куда-то на пол. Лишь бы потом не наступить самой. Взяла один из пистолетов-шприцов, которые я хранила для быстрого доступа в посудине под каталкой. Руки немного дрожали, но это не помешало мне вставить ампулу в специальный отдел, который «всосал» в себя жидкость. Но пришлось отложить шприц, чтобы зафиксировать руки Андреа стяжками. Нельзя, чтобы он дёрнулся в тот момент, когда игла будет в его руке. Сломается — будет хуже.       Я сняла защитный колпачок с иглы, наметила синию вену и ввела противоаллергенное. Посмотрела на красное лицо парня. Оно было испуганное, растерянное. Сам русяш пытался дышать, часто, но не глубоко. По-другому просто не получалось. Я выбросила иглу, ампулу и пошла к другому шкафчику. Оттуда взяла маленький балон с кислородом, трубку с маской и одноразовые спиртовые салфетки. Соединив всё, отдала маску парню и включила подачу кислорода, попутно освобождая руки парня. Андреа сразу же схватился за маску, прижимая её сильнее к лицу, будто это может помочь ему легче дышать. Я открыла спиртовую салфетку и протёрла место укола. Потом взяла другую и прижала её к руке, чтобы синяка не было. — Ты меня слышишь? — Спросила я у него после того, как чихнула. Он кивнул, хрипло пытаясь надышаться. — Лекарство начнёт действовать минут через десять. Станет легче. Отёк полностью не спадёт, но ты сможешь свободнее дышать. Дай знак, если вообще не сможешь сделать глоток воздуха, — я начала искать стеклянную пимпочку, что недавно улетела на пол. — Полностью или большая часть отёка должна исчезнуть через несколько часов. Но это зависит от самой аллергии.       Нашла её и выбросила. Теперь осталось осмотреть Мика, всё время бросая взгляд на русого, чтобы не пропустить какой-либо экстренный момент.       Лицо чёрновлосого больше было похоже на кровавое месево. Везде были раны различной степени тяжести, из которых сочилась кровь. Нос опух и кровил. Левый глаз был в багровой гематоме. Бровь рассечена. Кровь была размазана не только по лицу, а и по шее и одежде.       Я чихнула и взяла анализатор. Это маленький планшет с датчиком, который отдалённо похож на кастет. Этот датчик проводят над телом, тем самым получая информацию о состоянии той или иной части тела. Как миниатюрое УЗИ, но без раздражающего звука.       Я сканировала череп парня. Сильной травмы не наблюдалось. Ушиба тоже. Скорее всего, у него сотрясение головного мозга. Ничего страшного, но неприятно. — Андреа, ты как? Стабильно, хуже или лучше?       Он поднял руку и потряс ладонь, делая знак «50/50». — Ждём, значит. А я пока займусь этим придурком.       Я взяла поднос и сложила туда хлоргексидин и вату. Её понадобится много. Адреналин от волнения начал сходить на нет. Моё тело начало обращать внимание на другие ощущения: холод в ногах и неприятную тяжесть в желудке. — Фил! — Я вынырнула в коридор. Вся команда стояла под лазаретом в нервном ожидании результатов. — Принеси мою обувь. — Что с ними? — Спросил капитан. — Мик просто хорошо получил по голове. Ничего серьезного. А вот с Андреа пока ждём. Я вколола ему противоаллергическое. Это должно остановить отёчность. — Тебе привести помощь? Может того глав врача?       Его здесь не хватало. — Если Андреа станет хуже, обязательно позовём его. А пока, я сама справлюсь. Так, где моя обувь? — Арон, принеси, — попросил парень с чёлкой. Мелкий хотел было возразить, но повторение его имени с более грубой интонацией заставило его пойти наверх. — Ари, тебе чем-то помочь? — Да. Нужно смыть кровь с лица Мика. Кто со мной? — Я, — Эл вышел вперёд. — Хорошо. Пошли.       Мы зашли в лазарет и я снова чихнула. Это начало надоедать. Андреа до сих пор часто хрипел. Лицо всё ещё было красное. — Как ты? Легче не стало? — На этот раз его палец указывал вверх. Хороший знак. — Отлично. Эл, бери вату, этот бутылёк, смачивай вату и смывай кровь. Но не трогай ту, что запеклась на ранах. Понял? — Ага.       Мы взяли огромные куски ваты, налили на них прозрачную жидкость и начали убирать кровь. Пальцы, как и вата, быстро окрашивались в красный. Арон принёс ботинки. Он пропросился сесть рядом с братом. Я разрешила сесть только возле ног и чтобы он не тревожил старшего. Блондин согласился. Я взяла перерыв на то, чтобы обуться, перед этим помыв руки. — Ты как? — Спросил Арон у брата. Тот снова показал палец вверх. Его хрип стал меньше, вдохи стали более глубокими. — Как скоро он придёт в себя? — На этот раз вопрос адресовался мне. Я завязывала шнурки, но чувствовала, что скоро снова чихну. — Через несколько часов станет достаточно хорошо, чтобы он мог говорить и дышать без дополнительного кислорода. Из-за чего у него аллергия так вспыхнула? — Он работал с каким-то цветком, — ответил рыжик, намачивая новый кусок ваты. — Там у них в лаборатории что-то произошло, так как у практически всей его группы такая хрень, — теперь и он чихнул. — Ну, а этот с кем и почему подрался? — Пока не знаю. Меня с Филом вызвали буквально перед тем, как у Андреа началась аллергия. — Понятно. Нам конкретно повезло.       Мик нахмурил брови, когда я снова прикоснулась к нему. Парень приходил в сознание. Мы как раз практически смысли всю кровь. — Мик? Ты слышишь меня? — Я нависла над ним, ожидая реакции. Он застонал, хотел открыть глаза, но он опух и сильно жмурился, из-за чего практически был слеп. Может это и спасло его от боли от ламп и их света. Мне, как вампиру, знакома это боль даже без повреждений. Парень хотел подняться, но мы с Элом прижали его к койке. — Лежи и не вставай. Мик, скажи, как ты себя чувствуешь? — Как же хуёво, — едва слышно и разберимо сказал он. — Арон, сбегай за льдом, — малой слез с кровати и побежал в центральную комнату. — Мик, тебе вколоть обезболивающее? — Да. — Расскажи, что ты чувствуешь, — я пошла к кейсу с анальгетиками. Ампула бутадиона быстро нашлась. Я начала повторять процедуру подготовки шприца к уколу. Снова чихнула одновременно с Элом, появился насморк. — Мне херово. Голова… Щас сдохну от боли. — Тебя тошнит? Голова кружится? — Да. — Поздравляю, у тебя сотрясение мозга. Неделю постельного режима, — одноразовой спиртовой салфеткой я протёрла его руку, сделала укол и сказала рыжику прижать чистую вату к месту укола, пока сама выбрасывала использованное. — Ага, — он повернул голову на бок и увидел рядом лежащего Андреа в кислородной маске. — А с тобой она что сделала? Угробила всё же?       Русый и рыжий немного улыбнулись. — Вы охерели? — Спросила я удивлённо. — А если серьёзно, что с ним? — Аллергия, — сказал Эл. — Аллергия, — повторила, осознавая проблему. — Ну конечно. Андреа, ты работал с цветком, а после чего у тебя началась аллергия, так? — Он кивнул. — Цветок тот цвёл или выплюнул свою пальцу? — Он пожал плечами. — Пиздец. — Что не так? — Спросил Арон, входя с силиконовой формой со льдом. — А то, что Андреа пронёс на себе пыльцу, и теперь мы чихаем, — я кинулась к таблеткам. — Андреа, тебе нужно будет в душ и отправить все вещи в стирку. Нас тоже нужно отправить в душ, а лазарет помыть, — я нашла кетотифен. — Выпейте все по таблетке, но перед этим помойте руки, чтобы ещё сильнее не наглотаться пыльцы. Арон, ты сейчас же идёшь в душ. Старайся ни к чему не прикасаться. Вещи сразу же намочи и отправь в стиралку. И отправь остальных в душ, а потом и в свою комнату. Эл, ты сразу же после Арона.       Мы начали по очереди принимать противоаллергенное. Я дала Мику респиратор. Пока он не сможет встать и уйти, ему нужно обеспечить безопасное дыхание.       Арон ушёл, сказав Филу и Агнессе, чтобы они ушли наверх, и зашёл в душ на нашем этаже. Парочка послушалась и ушла, хотя им было интересно, что происходит, поэтому они обсуждали ситуацию между собой, волнуясь за нас. — Андреа, лучше? — Я уже не дышала носом, но не страшно. Парень утвердительно кивнул. Дыхание было чистое. Отлично. — Хорошо. Теперь ты, Мик. Почему и с кем ты подрался? — Не твоё дело.       Ну ты и зараза. Жаль, что это не я ударила тебя. — Хорошо. Всё равно, когда ты будешь разбираться с Филом, охранной и другим таким же дебилом, всё всплывёт.       Я решила повысить влажность комнаты, чтобы пыльца не летала так сильно в воздухе, а оседала с микрокаплями на пол. Повернув белый круглый регулятор, мы увидели, как сверху начал падать пар. — Эл, ты нормально себя чувствуешь? — Спросила я у парня с зелёными глазами. — Вполне. — Хорошо. Скоро Арон выйдет и пойдешь ты. Потом Мик. — А ты когда? — Рыжий взял железный круглый стул на колёсиках и сел рядом со своим парнем, робко прикасаясь мизинцем к руке пострадавшего. — Потом.

***

      Я была в перчатках и респираторе, проходила мокрой тряпкой по всем поверхностям уже который раз. Слушала, как вверху команда слушает обращение нашего нынешнего лидера. И он совершенно не радовал: — Похоже, на этой планете, или только в этом цветовом секторе, начался сезон цветения одного растения. Этот цветок оказался очень аллергенным. Практически все, кто с ним столкнулся, начали страдать от аллергии. Связи с этим, и с связи с тем, что мы до сих пор не нашли и не ликвидировали существо, что убило Ахая, мы приняли решение, что теперь покидать юзы запрещено. Запритесь со своей командой или с командой, у которой вы застряли, и не выходите на улицу. Если кто-то понадобится, мы вышлем алгоритм действий, который вы должны будете выполнить.       Супер. Даже подышать свежим воздухом не дадут перед тем, как снова запихнуть нас в ароматизированную тюрьму.

***

      Я поднялась на капитанский мостик. Было уже темно, но Фил и Агнесса всё ещё были там. Они смотрели в окно. — Ребят, чё не спите? — Я осторожно и не спеша подошла к ним. — Иди сюда, — Агнесса подозвала меня, подмахивая рукой. — Что такое? — Мне пришлось ускорится. — Смотри, — Фил кивнул куда-то на небо.       Я проследила его взгляд и увидела на светлом небе огромный красный след. Будто что-то сгорало при входе в атмосферу. Он был совсем рядом. — Эм… Вы никогда не видели падающую звезду? — Это не метеорит. Присмотрись. На конце красной дорожки есть голубой оттенок. Это след от сгорания топлива. Это очередной юз вошёл в атмосферу и сейчас где-то приземляется, — девушка то смотрела на меня, то на эту дорожку. — Значит, плюс один юз в наш лагерь. — Жаль, что мы не поедим к ним, — рыжик взяла наушники с панели управления и, подмигнув мне, направилась к себе. Я проводила её взглядом. — Ари, ты же не слышала, — начал Фил. — Что не слышала?       Что я ещё не слышала, если слух позволяет уловить даже шум твоей крови в венах… Так что давай, удиви. — Нам запретили выходить из юзов. Та аллергия, что случилась у Андреа, это из-за цветка, у которого начался этот… Как его… Как брачный период, но у цветов. — Сезон цветения это называется, — я улыбнулась с его фразы. — Да. Он. Поэтому мы сидим здесь до взлёта. — А новостей от Фортуны нет? — Нет. — Понятно. Тогда, я пойду. Проведаю Андреа перед сном. — Ладно. А я спать. Завтра будем по рации разбирать инцидент с Миком. — Он же так и не рассказал детали. — Вообще ничего не сказал.       Да и хер с ним. Слишком много чести для него.       Мы разошлись в коридоре. Я постучала к братьям и мне открыл Арон. Он жевал бутерброд. Андреа лежал на кровати, что-то смотря в своём планшете. Но, увидев меня, спохватился и встал. — Вечерний обход. Как вы? — Нормально, — ответил старший. — Точно ничего не беспокоит? — Да. Мне значительно лучше. Спасибо. — А ты, Арон, как? — Норгмално, — с набитым ртом ответил мелкий. — Пока он ест, он здоров, — сказал Андреа.       Хм… Прямо, как я. — Понятно. Тогда, спокойной ночи. — И тебе, — разом ответили они.       Я не хотела заходить к Мику и Элу. К тому же, с их комнаты уже доносились звуки сна: сопение, шуршание одеялом, храп. Поэтому я начала планировать ночь. Нужно заполнить карточки, документы, освободить желудок и поесть.       Я пошла в центральную комнату. Взяла из холодильника прохладную полтора литровую бутылку воды и направилась на нижний этаж. Там в ванной меньше шансов, что меня кто-либо услышит. Воду я начала пить ещё на подходе. Нужно выпить как можно больше за раз.       Я сидела возле унитаза, ждала, когда пройдёт пять минут и вода дойдёт до желудка. По-другому еда просто не сможет выйти. Комки застрянут на пол пути. А так, всё пройдёт быстрее и значительно легче.       Потом в ход пошли два пальца. Рвотный рефлекс не заставил себя долго ждать.

***

      Во рту наконец ощущался приятный вкус мяты. Я вернулась к себе в комнату.       Сначала достала из «секретного» отделение начатый пакет с кровью и налила половину содержимого в кружку. Пока все хранили свои кружки в тумбочке на кухне, я храню её у себя, практически никогда не пользуясь, предпочитая одноразовые стаканчики. Их не нужно мыть. Можно не выходить на кухню и не наражать себя на шанс выкрыть себя. Да и надпись «Скрой покажи им свои зубки» весьма специфичная.       Планшет лежал на практически пустом рабочем столе. Я включила его, потихоньку попивая кровь, вошла в аккаунт и ввела сегодняшние инциденты, что и сколько использовала, какие реакции были, как пациенты чувствуют себя сейчас. Как только мы подключимся к системе Фортуны, данные улетят в относительно общий доступ, а пока они будут в режиме ожидания.       Сладкая кровь быстро закончилась. Пришлось идти мыть кружку, а потом возвращаться и доделывать отчёты.

***

      Пот лился с меня, волосы прилипли к шее, в наушниках играла очередная песня. Я снова бегала.       Ноги уже едва передвигались. Пришлось остановиться. Как только я сошла с дорожки, мышцы будто отказались меня слушаться. Лёгкая судорога подкосила меня. Я упала на ящики, в которых хранились различные инструменты. Наушники, которые сами выпали из ушей, решила не поднимать. Всё равно звук из них я слышала.       Но и со свободой ушей ко мне пришли другие звуки: ночной разговор о недавних событиях семьи пососедству, храп, шелест травы на улице и сердцебиения с тяжёлыми шагами, что крутились возле моего юза.       Что за хрень?       Сердцебиений было несколько, но в одном теле. Это нечто хрипело, топтало и ломало мелкие ветки.       Я медленно подошла к стене, прислонилась ухом к ней. Тварь приблизилась ко мне. Секундная тишина я отпрыгнула назад. Удар когтями по железной обшивке, что и поцарапали её, ужасно ударил по барабанным перепонкам. Этот звук был настолько громким, что привлёк внимание соседней и разбудил некоторых моих сокомандников.       Значит, эта тварь никуда не уходила. Или просто не может уйти.       Я решила не испытывать судьбу и побежала наверх. Мы ничего не знаем о этом существе. Вдруг оно настолько сильное, что сможет пробить стенку юза. С пистолетом в руках, в своей комнате, рядом с друзьями будет безопасней и спокойней.

***

— Ари? — Кто-то тряс меня за плечо. Это был Фил.       Это резко разбудило меня. Хорошо, что я не голодная и глаза всецело под моим контролем. Тело задеренивело от того, что я уснула, скрутившись на стуле в центральной комнате. — Да? — Я открыла глаза и увидела чёрноволосого. — Зачем тебе пистолет? — Он кивнул на руку, что лежала на столе и сжимала Глок. — Эм… Как бы тебе объяснить. На всякий случай. — На какой случай? — Он аккуратно забрал пистолет у меня, проверяя, стоит ли он на предохранителе. — На случай, если тварь как-то ворвётся к нам. — Тварь? — Та, что убила Ахая. — Так той удар ночью… — То была тварь. Да. — Уверена? — Более чем, — он, осознавая ситуацию, кивал, отдавая мне оружие. — И ты охраняла нас всю ночь? — Это слишком громко сказано. — Завтракать будешь? — Не, спасиб. Я лучше пойду спать. — Хорошо.

***

— Эл, сходи за Ари, — сквозь сон услышала я.       Ну зачем я им опять понадобилась? Не хочу. Хочу отдохнуть.       Открывать глаза совсем не хотелось. И уж тем более, покидать тёплую постель. Но Эл будто телепортировался ко мне под шлюз. Иначе я не могу понять, как он за секунду оказался возле меня.       Парень начал стучать. — Эл! Что надо?! — Мне было лень вставать. — Вставай и открой дверь! — Открой сам!       И он открыл, зашёл в комнату. Но бодрее от этого я не стала. — Что надо? — Буквально промычала я. — Вставай. У тебя есть шанс поехать на прогулку. — Что? — Я пальцами открыла один глаз, а иначе я бы не смогла поднять веки, чтобы посмотреть на рыжего. — То. Вставай. Поедешь к юзеру, что вчера приземлился.       Моей радости не было предела. Наконец я снова увижу дикую и необычную флору этой планеты. Надеюсь, без фауны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.