ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стрелки

Настройки текста
      На мне был так званный гражданский противогаз. Это маска, у которой практически вся поверхность состоит из стекла, поэтому в ней отлично всё видно. Вместо «хобота» есть два небольших мощных фильтра, что торчат в разные стороны на уровне рта. Пистолет висел в кобуре на поясе формы. Я несла рюкзак с медикаментами и инструментами, которые могли бы пригодиться пострадавшим, к трём вездеходам.       Двенадцать юзеров предоставили по одному члена из своей команды. Мы все согласились отправиться в эту поездочку.       Я подошла к одиннадцати мужчинам. Среди них был и Майкл. Все были вооружены масками и пистолетами. — Привет, — начал самый старший среди нас басом. Он был лысый, но с плотной щетиной. Видимо, бороду отпускает. Если память не обманывает, его зовут Захара. Я же кивком поздоровалась со всеми. — Все в сборе. Распределяемся по машинам. Одна группа — четыре человека. Один врач — одна машина. Маска не снимается нигде. Никакой самоволки. Всем всё понятно?       Мы утвердительно ответили. — Отлично. По машинам!       Я села на заднее сиденье. Вместе с моим знакомым учёным. Через пару минут мы выдвинулись. Защитная ограда была отключена лишь на минуту, чтобы выпустить нас, а потом сразу же поднялась назад. — Знаешь, я так и не смог вспомнить, где видел тебя до тренировок, — сказал Майкл. Он немного кричал, чтобы я, по его мнению, уж точно могла расслышать. — Я не думаю, что мы могли где-то встретиться до Фортуны. — Ну почему же? — Эм… Понимаешь, ты мог увидеть меня пару раз на начальных тренировках, буквально в самом начале, но вообще не запомнить меня. Потом уже, когда всё пришло к этому, — я сделала жест руками, чтобы обозначить нынешнюю ситуацию, — увидел знакомое лицо, но никак не можешь понять, откуда ты меня знаешь, просто потому что забыл те начальные тренировки. — Да нет, — протянул он. — Та да. — Эй, — к нам обратился главный этой экспедиции. Он был за рулём, — ты же совмещённый врач, да?       Совмещённый врач — доктор, который специализируется не только на физическом здоровье, а и ментальном. — Да. Верно, — ответила я. — Ну вот. Майкл, её дело знаться на мозгах, а твоё на грязи. Если она сказала, что ты просто забыл её в самом начале, значит так и было, — говорил Захара.       Я улыбнулась и отвернулась к окну. Мы как раз выехали из розовой зоны и въехали в зелёную. Зону, в которую мы попали, когда только приземлились на эту планету. Но на этот раз мы слишком быстро добрались из одной цветовой зоны к другой. С Филом и Миком я намного дольше ехала. — Да, наверное, — тихо протянул Майкл. — Значит ты геолог, — проконстатирувала факт я, рассматривая пейзажи. — Ага. Знаю, не престижно, но зато не напряжно. — Какой престиж, если мы на равных условиях на совершенно чужой планете? Мы уже выиграли билет на самую крутую поездку, о которой мечтают многие. Для некоторых людей мы уже настоящие легенды, у которых престиж просто зашкаливает, — никто не перебивал мою тираду. — Ну не соглашусь с тобой, — на этот раз это был четвёртый член нашей группы. Мощный и крупный мужчина сидел передо мной. — Ботаники хорошая биомасса. Если нужны люди для вида или для нужных голосов на каких-то заседаниях, они то, что нужно. Их много и они предпочитают науку фактам грубой жизни. Поэтому они не славятся престижем.       Чё за бред ты несёшь? Пожалуйста, заткнись и не отупляй нас. Нахера вообще ты открыл рот? — Знаете, давайте закроем тему профессий, — я решила не давать слово Майклу, который было уже готовился вступить в спор. — Ссоры нам ни к чему. — Докторша права. Сейчас не время меряться своими работами. Лучше смотреть в оба. Нельзя пропустить их.

***

      Воняло дымом. Земля горела. Видимо, остатки топлива пролились и теперь догорали. Юз был разбит в хлам. Мы пытались разглядеть в этой куче железа, огня и земли людей. Кровь я плохо чувствовала. Её перебивал угарный газ и фильтры. Сердцебиений, кроме наших, больше не было. — Сюда! — Крикнул кто-то впереди. Мы кинулись к нему, оббегая одну половину корабля.       Четверо тел лежало на земле. Они были в скафандрах, но в разорванных, а стекло в шлемах разбито. Два взрослых и два ребёнка. Они были в крови. Мертвы. Два врача поспешили к детям. Остальные мужчины направились к взрослым. Я посмотрела назад. Их юз врезался носом в землю, его разорвало надвое. Значит, они погибли от того, что их выбросило из корабля. — Мерт, — сказал первый врач. — Также, — присоединился второй. — Они тоже мертвы? — Спросила я у нашей охраны, подходя ближе.       Главный кивнул, опустив взгляд вниз, давая понять, что здесь нет выживших. Мы все положили руку на сердце и, склонив голову, молча отдавали уважение погибшим в течение нескольких минут. — Что теперь? Просто уедем или что-то сделаем? — Хочешь копать им могилу — пожалуйста, — говорил лысый. — Но мы здесь не для этого. Нужно забрать их чёрный ящик. И если некого спасать, будем эвакуировать важные вещи. Пошли.       Мы подошли к вездеходам, взяли верёвку и ремни, которые страхуют альпинистов, чтобы было удобно спускаться или подниматься. — Мы будем спускаться на капитанский мостик? — Спросил Майкл. Он был удивлен, ведь передняя часть юза была под большим углом. Не 90 градусов, но всё же большим. Трудно будет взобраться наверх. — А как мы взберёмся туда? — Спросила я. — Вход же вверху. На верёвках мы не сможем подняться. — Хороший вопрос. Гении, жду варианты, — главный начал ходить возле мужчин и подгонял их махами рук. — Вездеходами зацепим края, немного потянем их, чтобы снизить угол, потом подгоним одну машинку и с неё уже два человека пойдёт по ящик, — предложил один парень. — А мощности хватит? — Тут же спросил второй учёный. — Должно. — Отлично. По машинам! — Захара вместе с двумя другими мужчинами сели в вездеходы.       Водители припарковали машины под половиной юза. Мы перекинули верёвку через торчащие железные части. Кто умел лазить по канату, тот залез наверх и завязал узлы. К сожалению, они не могли залезть на палубу, ведь пол слишком толстый, а верёвка была у самого его начала. Тупо не дотянулись бы, но могли бы порезаться. Другой конец верёвки мы закрепили к вездеходам.       Земля летела кубырём из-под колёс. Неприятный звук, похожий на смесь свиста и жужжания, только усиливался. Электромашины набирали обороты. Железо затрещало и загуло низким тоном. Грязь глухими хлопками начала падать вниз. — Давай-давай-давай, — говорил главный, прибавляя обороты.       Я стояла в стороне и наблюдала, как огромная часть семейного корабля помалу наклонилась к земле. Вскоре эта половина юза самовольно, резко и неожиданно перевалилась на бок. Дыра, что разделалила корабль надвое, всё ещё была выше человеческого роста, но хотя бы попасть туда и назад уже было выполнимой задачей. — Хорош, — главный оставил всех по рации.

***

— Не-не-не-не, — я пыталась отказаться от гениального предложения лысого мужчины. — Это не обсуждается! — Он понизил тон. — Ты, как и Онил, самые худые из нас. Вы идёте. Конец. — Я врач, а не шахтёр. — А я физик, но туда иду, — хриплым голосом сказал Онил. Он надевал ремни, что были похожи на контур шорт.       Да чтоб вас!       Я, вздохнув, взяла эти ремни и начала натягивать их.       К ним присоединили верёвку, мы поднялись на крышу вездехода, а с него перелезли на палубу корабля. Стоять было практически невозможно. Если бы не какой-то ящик, за который ухватилась, и верёвка, которую держал Майкл, я бы проскользила в самый низ, куда, собственно, и нужно. — Найдите мне этот ящик. — Он же ярко оранжевый, верно? — Уточнил парень, который медленно поехал вниз на коленях. — Как же ты тесты прошёл, если таких элементарных вещей не знаешь, физик? — Я вышла из-за укрытия и последовала примеру парня.       Мы оказались внизу. Было жарко. Даже маска начала потеть. Было трудно дышать. Я уже давно не чувствовала других запахов, кроме своего собственного и гари. Грязь на стекле делала комнаты и коридоры тёмными для человеческих глаз, но не для моих. — Моё дело знать физику, а не корабль, — он достиг стенки. Я приземлилась рядом. Было неудобно, ведь угол был такой, что стоять ни на полу, ни на стене невозможно. — Это база, которую должен знать каждый. Я даже помню этот вопрос в тесте, когда заканчивала первый курс подготовки. — Слушай. Я просто хотел уточнить, чтобы не ошибиться. — Ага. Пошли.       Мы поднялись на капитанский мостик. Пар на стекле моей маски конкретно ограничевал угол обзора. Но у нас была общая проблема. Мы были на левой стороне, а правая практически нависала над нами. — Чёрт. — Что не так? — Онил не понимал моего разочарования. — Видишь ту панель? — Я указала пальцем вверх. — Только не говори, что он там. — Он там. — Блять. — Ладно. Давай, я подсажу тебя. Ты заберёшься на выступ капитанского кресла, — благо, оно чуть выпирает из пола, — а дальше будем думать. — Ты меня или я тебя? — Давай залезай.       Я обпёрлась спиной об пол, практически ложась на него, сцепила руки замком. Он сжал моё плечо, чтобы балансировать, когда вставал на руки, а потом одним прыжком оказался на выступе. — Хорошо. Теперь помоги мне, — он подал мне руку и я скорабкалась к нему. — Что дальше? Я все ещё не достаю. — Зато я смогу достать, если ты подсабишь. Или ты станешь на меня и достанешь. — Давай теперь я снизу, — он также практически лег на пол, сцепив руки.       Я встала на него. Пальцы прикоснулись к корпусу панели, но не доставали к ручке. — Давай выше. Совсем чуть-чуть. — Шутишь? Я ща сломаюсь. — Не сломаешься.       Я тянулась вверх. Казалось, что вот-вот упаду. Опоры вообще не чувствовалось. Приходилось балансировать с помощью собственного распределения веса. Но вот мои пальцы достали до ручки. Я открыла крышку. Оранжевый маленький ящик чуть не упал на нас, но его держали провода. Они уже ни к чему, поэтому я схватила блок памяти и повисла на нём, благодаря чему провода оборвались и я упала на выступ. — Есть! — Теперь нужно как-то взобраться назад, — парень тяжело дышал. Его маска тоже была запотевшая.

***

      Нам помогли выбраться и сказали, чтобы мы отдали снаряжение другой группе, которая займётся вытаскиванием полезных ресурсов. Мы же оказались негодные для этого.       Я сидела на земле и отдыхала. Благо, вторая половина юза была сгоревшая и её никто не будет осматривать изнутри. Взобраться туда — настоящий подвиг, сравним с поднятием на высоченную скалу.       Вскоре всё, что парни вытащили из корабля, отправили в вездеходы. Потом и мы сели и отправились в наш лагерь. По пути я заметила пару небольших «островов» оранжевого цвета. — Вы видели оранжевые зоны? — Спросила я удивлённо. — Да. Мой юз изначально приземлился в оранжевую зону, — говорил Майкл. — Она была побольше этих, но всё равно не сравнится с розовой или зелёной. — И в чём особенность этого цвета? — Трава вибрирует. — Вибрирует? — Неверящи повернулась к нему. — Да. — Женский рай, — тихо сказал мощный мужчина передо мной. Но этого никто, кроме меня, не расслышал.       Я ударила его кресло коленом. — Что такое? — Тут же обернулся он. — Ничего. Кочка, — скалила я улыбку.

***

      Арон первым заметил наше возвращение. Он оповестил остальную команду и потом просто наблюдал за тем, как я помогала отгружать добытые припасы в самые разные юзы. По рации нам говорили, в какой корабль нести ящики, мы брали их и несли. Нам открывали шлюз гаража, который изолировали от остального корабля, и туда мы клали часть найденного.       Вскоре я услышала, как к нам начали приближаться три сердцебиения. Но они были в одном теле. Это та тварь. Потом оно остановилось. А нам как раз нужно было в ту сторону, где было существо. Нужно быть наготове.       Но как только я узнала, куда именно мы идём, стало понятно, что нам не миновать тварь. До этого я надеялась, что мы не дойдём до неё, а увидим издалека, а оказалось, что нужно пройти мимо неё.       Под юзом, прячась в тени, стояло розовое нечто. Это было похоже на лебестки закрытого цветка. — Народ! — Я обратилась к мужчинам. — Что это? — Ящики на землю, — тут же сказал наш главный.       Я сделала, как он приказал, и достала Глок. Все потихоньку начали снимать с предохранителей свои пистолеты. Шаг за шагом мы приближались к розовому нечту. — Тише, тише. Без сигнала не стрелять.       Некоторые из нас практически остались на месте, некоторые подошли достаточно близко. Тварь начала нервничать, так как её сердца начали биться быстрее.       В следующую секунду мы услышали крик. Ужасный и противный крик какого-то животного. Лебестки раскрылись. На нас кинулась некая некачественная копия обезьяны с ободранной жизнью шерстью, с тремя парами лап, длинным телом, слишком большой головой, на которой были рога, а в ямочке под шеей торчала толстая игла. Четыре крылья-лебестка сразу же сменили цвет на красный.       Захара сделал пару выстрелов в тело существа, которое реагировало волновой случайной сменой цветов от эпицентра до когтей на пальцах, перед тем, как отлететь в сторону из-за удара. Первым моим позывом было кинуться к нему на помощь, проверить на наличие ран, но нельзя. Я сдержала себя и, выдерживая звонко-оглушающие выстрелы, присоединилась к стрелявшим.       Тварь ревела и шла на меня. Я пыталась прострелить ей голову, но пули выше плеч не попадали. Я не могла нормально выстрелить. Игла под шеей выдвинулась, стала тоньше и острее.       Я делала шаги назад, но они были значительно меньше, нежели шаги этой обезьяны.       Одно крыло врезалось мне в плечо. Адская боль прошибла всё тело. Правая рука практически онемела. Я упала на землю. Маска незначительно заглушила мой крик. Я продолжала стрелять практически наугад. Но патроны быстро закончились.       Тварь была надо мной, когда кто-то попал ей прямо в голову. В ней образовалась аккуратная дырка. Животное упало телом на меня. Игла чуть не воткнулась мне в ухо.       Мне было больно, тяжело. Дышать практически не было чем. Маска запотела до такой степени, что всё стекло покрылось испариной, не оставляя ни малейшей возможности увидеть хоть что-то. Я старалась не шевелится, хотя мне хотелось скинуть тело поскорее с себя, смыть фиолетовую кровь, активировать регенерацию. Но нельзя же. Нужно ждать помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.