ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

ДоноДар

Настройки текста
      Пока моя команда отходила от вчерашней вечеринки, страдая от крипатуры и похмелья (как оказалось, они совсем не умеют пить, зато не могут отказать в танце Агнессе), едва шевелясь во время готовки завтрака, я радостно шла в медчасть. Мне сказали, что меня ждёт повышение квалификации. Это означает, что я повышу свой уровень знаний и допуска. Меньше учёбы, больше уважения и самостоятельности.       Коридоры пролетали друг за другом. Уровень за уровнем. Я зашла в отдел медицины. В нос ударили запахи спирта, препаратов и эвкалипта. Нашла нужную аудиторию, там был Оливер. Он сидел за столом и разбирал стопку бумаг, попутно что-то смотря на планшете. — Добрый день, — поздаровалась я.       Глав врач поднял серьёзный взгляд на меня. Под его глазами были тёмные круги. — Добрый, — тихо ответил он. — Мне сказали прийти для повышении квалификации, — я села за первый стол. — Имя?       На Фортуне всего 150 врачей. Я думала, что вы обязаны запомнить всех. — Арианна Мировская, — дружелюбно ответила.       Оливер взял планшет и что-то ввёл. Спустя пару десяток секунд он взял карточку и написал на ней цифры, потом отдал мне эту карточку. — Это код. Знаешь куда заходить и куда вводить в личном кабинете? — Конечно. — Хорошо. Через семдесят два часа жду тест.       В смысле тест? Тестов у нас практически не было с третьего курса. — Тест? По общей терапии обычный тест? Не практика? — У тебя повышение уровня психологии.       Ну нет. Только не психология.       Улыбка медленно перешла в мину разочарования. — А занятие по терапии за обычным графиком. Через шестнадцать часов будет лекция. А экзамен с повышением уровня где-то через условный месяц. Было бы раньше, если бы не инцедент. — Я поняла.       От изначальной радости не осталось и следа. Я крутила код в руках, вообще не желая вводить его и учить ту информацию, которую он мне выдаст. — Спасибо, — сказала я, вставая и направляясь назад к юзу.

***

— Ари, привет, — ко мне подбежал Майкл. Я как раз открыла шлюз к семейному кораблю. — Привет. Вижу, ты счастливый, — мы зашли в юз, а потом прошли в коридор, что огибал центральную комнату. — Да. И ты не поверишь, почему, — я заметила, что его улыбка была не счастливой, а более злорадная, чтоль. Это напрягло. Я хотела было спросить его, почему так, но медлительность из-за плохого настроения, дала возможность другому опередить меня: — Ари, забери аптечку, — крикнул Арон, когда увидел проходящую меня в проёме.       Я сменила курс со своей комнаты в сторону блондина, шумно вздохнув. Он сидел за круглым столом. Фил, Мик, Агнесса и Эл коллективно страдали от головной боли, медленно поедая завтрак. Мелкий просто помогал и поддерживал их. — Привет, — поздоравался Майкл со всеми. Ему вяло ответили. — Вы обезболивающие брали? — Спросила, окидывая команду взглядом. — Да, — ответил капитан. — Как твоё плечо?       А я про него и забыла. Вчера от раны не осталось и следа. Правда, пришлось снова питаться кровью, ускоряя тот момент, когда мои запасы закончатся. Зато регенерация работает на все 100% и на ближайшие 120 часов у меня не будет проблем с контролем тела. Если, конечно, меня снова не ранят. — Уж получше вашего состояния. — Не смешно, — Агнесса потянулась руками вверх, похрустывая спиной, а потом медленно легла на стол.       Взяв аптечку, я направилась на выход. — А ты не хочешь узнать, где мы друг друга видели на земле? — Тут же сказал учёный, оставаясь на месте. Он явно жаждал быстрее рассказать всё, невербально демонстрируя свою уверенность, надменность и напыщенность. — Я думала, ты по пути всё расскажешь, — я остановилась возле шлюза. — Мы виделись на открытии ДоноДара.       Что?       Я обернулась всем телом и шокировано смотрела на его лицо. Оно было задерто вверх и серьёзное. Я бы сказала, что даже на грани злости. — Ты тогда была совсем маленькой и стояла в передних рядах. Там, где стояли вампиры, защищённые пидарасами в форме. Я бросил бутылку воды в толпу упырей и попал тебе в голову.       Мои губы разомкнулись, но я молчала. Картинки воспоминаний стояли перед глазами, сменяя друг друга. Люди, сидящие за столом не знали, как реагировать. Они неверящи переводили взгляд то на меня, то на Майкла. — Ари, это правда? — Фил встал и подошёл ко мне.       Скорее всего, в моих глазах отчётливо был виден страх, так как капитан всё понял.

***

      Сегодня знаменательный день. Сегодня открывается второй в мире кризисный центр поддержки вампиров. Я рад, что ДоноДар расширяет свои границы. Особенно рад, что на границе нашего района и города открылся этот центр. Это спасёт всех: и людей, и вампиров…       Я поправила глушилку, что норовила выпасть из уха. Эти наушники, которые глушат сигналки, сегодня были жизненно необходимы. А сигналок было немеряно. На импровизированной сцене из крыльца и лестницы стоял мэр Лунной Долины, Райан, заведующий центра и охрана. Я с Лари и Зоей были среди других вампиров и лояльно настроенных людей. Точнее, толпа оттеснила нас назад, ближе к частной полиции, которая защищала нас от вифобов. Они бились об щиты и с полицией, кричали оскорбления, светили самыми мощными фонариками в нашу сторону, бросались всем, чем могли. Но нам нужно было тактично делать вид, что мы не замечаем агрессии и опасности сзади.       Мэр закончил свою речь, поблагодарил всех и передал слово Райану. Он, в шикарном костюме, который я помогала гладить утром, подошёл к микрофону и начал говорить. Сразу ему в глаза направили лучи света. Суженные по вертикали глаза блеснули на секунду в ночи, а потом скрылись за веками и рукой.       Я обернулась назад, в попытках найти придурка, который использовал медвежий фонарик, и нашла. Его ударили шокером и он, крича, упал на землю. Я улыбнулась. — Как известно, — продолжил Райан, делая вид, что ничего не произошло, но мы-то с его девушками знали, что сейчас он видит только огромные тёмные круги, — когда открыли первый центр ДоноДара, статистика нападений и смертей стала в три раза меньше. И с каждым годом близлежащие районы становятся всё безопаснее и безопаснее. Злые люди, это я вам говорю, — с нашей шеренги послышались смешки. — ДоноДар обезпечивает пищей вампиров, из-за чего необходимость вампирам икать жертв на улице пропадает. Снижается уровень нападений, заражений и смертей. Это необходимо не только нам, а и людям…       Вместо адекватной реакции на слова, на него полилось дерьмо. У меня внутри что-то сжалось от обиды, а в горле появился комок.        Ну почему они не хотят принимать правду и факты?       Я взяла за руку Зою. Она с сочувствием посмотрела на меня.       Сзади послышался глухой удар. Я снова обернулась. На двух полицейских в шлемах повис парень. Молодой, злой парень. Его волосы упали на глаза, но всё равно было видно, что он сама агрессия во плоти. — Ари, хлопай, — прошептала Лари.       Я спохватилась и начала поздравлять Райана с его речью. Он сходил с лестницы к нам, поправляя галстук.       Внезапно мою голову что-то толкнуло. Это было больно и неожиданно. Я машинально сделала пару шагов вперёд, пытаясь устоять на ногах. Затылок начал отдавать тупой болью, с каждой секундой становясь сильнее и сильнее. Я схватилась за голову и присела. Лари и Зоя тут же присели рядом, пытаясь понять, что произошло. По асфальту покатилась полная бутылка воды. Не пластиковая и не стеклянная. Что-то между этими двумя материалами. — Здохните, твари! — Кричал кто-то сзади.

***

— Так это правда? — Прошептала Агнесса.       Мне не осталось ничего другого, кроме как подтвердить этот факт. — Среди нас вилюбка. Просто охренеть, — грубо отозвался Мик. — И я думал, что ты можешь быть нормальной, а ты вилюбка — парень встал из-за стола и ушёл к себе, целенаправлено задевая меня плечом.       Я смотрела на Арона. Он был расстроен, время от времени делая шаг назад. Его вид был такой, будто он только лишился дества. — Почему ты была в передних рядах? — Спросил Майкл.       Сука, зачем ты вообще начал общаться со мной? — Да, я вилюб, — я старалась держать равнодушие в голосе. — В ту ночь я была с родными на открытии ДоноДара на стороне вампиров. Та ночь должна была стать праздником, но ты и другой придурок, который после церемонии открытия выловил нас и подрался с моим, по-сути, приёмным отцом, всё испортил. Вместо прогулки и отдыха, мы пошли домой и залечивали раны. Спасибо, что причинил мне боль.       Моя команда молча наблюдали за нами.  — Я не знал, что попал в человека. Но я и не жалею. Прости, что попал в тебя, но я не жалею. Я не питаю жалости к вилюбам. — Это ты кричал, чтобы я, тварь, здохла? — Да. — Это было очень неприятно, знаешь? — Нет. Но я знаю, что у тебя тогда в ушах были глушилки. Если бы проверка на вампиризм не была бы обязательной и самой первой среди всех проверок для полёта, я бы подумал, что ты упырь. Так почему у тебя были глушилки в ушах?       Опасно, но оно тебя ебёт? — Это способ показать лояльность и поддержку вампирам. Пропуск в передние ряды. — Что с тобой не так? На тебя никогда не нападали? — Майкл начал подходить, будто делал выпады. — Никогда не кусали? Никто из твоих родственников не пострадал от упырей? — Меня кусали. И не один раз. Я знаю, какого это. Но я не обиделась и не превратилась в трусливую плаксу, которая только и может, что нападать из-за спины на беззащитных. Я не нападала из-под тишка и не бежала, когда мне могли дать отпор вампиры. Я их не боюсь, вот и не ненавижу. — Значит, я трус? — Учёный смотрел на меня сверху вниз. — Да, — твёрдо ответила я. — Страх, который ты не хочешь признавать, ты скрываешь за агрессией по отношению к вампирам и вилюбам. — Я тебя понял. Прощай, вилюбка.        Майкл плюнул мне в лицо и быстро покинул юз. Я брезгливо вытерлась рукавом, шепча: — Сука. — Мы тебе доверяли, — тихо сказал блондин. — Арон, — старалась быть мягкой. Но и он убежал из семейного корабля.       Я воспросительно посмотрела на оставшихся. — Фил? — Не знаю, что я хотела услышать от него, но мне нужно было, чтобы он сказал хоть что-то. — Поговорим позже. Сейчас мы не в том состоянии, чтобы говорить. Нужно обдумать всё, проанализировать, — капитан был спокоен. — Хорошо, — у меня был ужасно усталый голос.       Агнесса взяла посуду с завтраком и вместе со своим парнем ушли к себе, обходя меня стороной. Остался рыжий. — Эл, а ты что думаешь? — Честно? — Начал он не спеша. — Как-то плевать. Как на вампиров, так и на то, что ты с этим связана. Ты лечишь нас, помогаешь. Ты здесь, и это главное. — Спасибо.       Наверное, это были самые нужные слова для меня. Самые подходящие и подсознательно ожидаемые.       Я направилась в лазарет, едва сдерживая слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.