ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Я постучала костяшками по железу. Шлюз открылся, а за ним стоял Фил. — Вызывал? — Да, проходи — он немного поморщился из-за запаха, что исходил от меня. — Прости. Я только со вскрытия, — извинилась, проходя внутрь комнаты капитана.       В спальне царил порядок. Пахло мятным одеколоном парня и чистыми, только что постиранными вещами. — Понял. Я тебя надолго не задержу. Я тебя вызвал потому что: а — ты не появилась на психологической терапии, куда я тебя направил; б — ты дала направление к психологу, чтобы я передал его Мику. — Да. Всё верно. Я собиралась в ближайшие дни начать посещать те курсы для социальной адаптации. А то мне мои психологические курсы остановили.       Собственно, я и не против. Но чем дольше тяну с этим, тем больше курсов мне блокируется. — Я знаю, что ты ответственная и в любом случае сходила бы туда. Но меня очень удивило твоё решение направить ещё и Мика туда. Он же уже… — Это лишним не будет. — Ты знаешь, что будет, если он узнает, что это ты направила его туда, а не я? — Так ты не сказал, чья это инициатива? — Нет. Как ты и попросила в записке, я смолчал. Хотя, он был очень недоволен и расспрашивал, почему я так решил. И я ли это решил, а не кто-то, прости, левый.       Левый? Это явно сказал Мик. Только он так относится ко мне. — Прости, что это было заочно, но утром тебя здесь не было. — Я не в обиде. Но странно, что ты решила направить его на терапию. Да и ещё не лично. С чего бы это вдруг? — Пора бы его сделать более приятным в общении. — Удачи, — парень с чёлкой усмехнулся. — Спасибо. За всё.

***

— Ты ещё не настоящий психолог! — Мик повысил голос, когда я предложила ему поговорить о том, почему он не хочет идти на контакт со мной. — Поэтому не лезь ко мне со своими разговорчиками.       Парень бросил грязную кружку в раковину. Я, сжав челюсти, приблизилась к нему, но чёрноволосый раздражённо вскинул рукой, давай понять, чтобы я не подходила ближе. — Мик, почему ты не хочешь поговорить? — Я прикладывала много сил, чтобы мой собственный голос оставался на дружелюбной ноте. — Почему ты так относишься ко мне? — Вот не нужно мне мозги пудрить. Ты ещё не получила свои дипломы. Ты прошла лишь основу, поэтому не смей ставить на мне эксперименты. — Какие эксперименты? Я лишь хочу наладить отношения. — Ага. Ври дальше, но не впутывай меня, — его тон стал ниже. — Мик, почему ты закрываешься? Нам ещё два года лететь на одном корабле. Мы в любом случае будем общаться. И в наших же, обоюдных, интересах сделать этот полёт не напряжным, дружелюбным. — Слышь, недоврач, припарируй других. Я не твоя жаба для вскрытия. Не доучилась ещё, — зло плюнул он, направляясь на выход из центральной комнаты. — Мик, не уходи от проблемы, — мне надоело играть доброту. — Пошла ты.       Я не выдержала. Горечь обиды будто пережал кровоток до мозга, заставляя меня отдаться порыву эмоций. Я взяла единственную в раковине грязную кружку и кинула в парня, пытаясь привлечь его внимание. Посуда превратилась в осколки. Это больно ударило по моим ушам.       Мик остановился и повернулся ко мне. Его лицо выражало шок. За его спиной появился Фил. Он переводил взгляд то на меня, то на кружку, то на Мика. — Что здесь происходит? — Спросил капитан спокойно. — Психичка, — механик улыбнулся и гордо вышел из корабля.       Мне было стыдно. Я сглупила.

***

— И как ты умудрилась порезаться? — Я, сидя на полу, заканчивала перевязку ладони Агнессы. Беруши в ушах раздражали. — Ты удивишься, как отвёртка способна навредить человеку, который падает со стремянки, — она улыбалась.       Недалеко от нас работали люди. Помпы мирно гудели, перегоняя литры топлива из резервов в место сжигания. Третий двигатель взял на себя обязанности пятого, когда доступ до того преградил вакуум космоса, что образовался после взрыва. Оказывается, механики, как и капитаны, знали об этом теракте. Информацию о неё распространяют постепенно, чтобы не спугнуть других возможных террористов и не наводить лишней паники. Ведь, чем больше толпа, тем пугливее она. — Так у тебя есть ушибы? — Я заглянула сиреневые глаза. — Нет. Только это. — Точно? Или мне осмотреть твою голову? — Осмотри, но ты ничего не найдешь. — Ну как знаешь.       Я собрала аптечку. Технический персонал пришел убрать кровь. — Ари, хочешь увидеть кое-что прекрасное? — дождавшись моего кивка, Агнесса повела меня к лестнице.       Лестница позволяла зайти в помещение, в котором мы находились, с разных уровней. Пролётов было около семи.       Мы поднялись на самый верхний уровень. Девушка пригласила меня опереться на перила, чтобы насладиться видом на гладкую коробку, под которой скрывался огромный механизм двигателя, помп, компьютер и прочие технические вещи. При надобности защитные стенки можно открыть самыми различными формами и размерами. — Правда он прекрасен? — Спросила она. — Ты пригласила меня посмотреть на двигатель? — Она агакнула. — Честно, без понятия. Это лишь машина. — Машина? — Она пшикнула. — На создание этого красавца ушло сто лет. А улучшения в последние несколько лет позволили перегнать по скорости Атлантиду и Одиссею. Это настоящий прорыв. Два года против четырех и семи. — Агнесс, это хорошо, но это не моё. Уверена, скоро наука позволит путешествовать от планеты к планете за год. А то и быстрее. — Буду надеется. — Его копия стоит в наших юзах? — Ты сравниваешь верстак и целый завод. Но да. Они сделаны по одному принципу. И наши юзы рассчитаны на то, чтобы, в случае чего, мы без Фортуны смогли долететь до Альфа Центавры. Но вот запасы… С Ароном годовой запас превращается в полугодовой. — Если не в месячный.       Мы посмеялись и замолчали на некоторое время. Мне быстро наскучило смотреть на коробку и людей, что обслуживали ее, поэтому я перевела взгляд на рыжую. Она, не отрываясь от своего предмета воздыхания, спросила: — Что? — Агнесс, а ты хотела бы выйти в космос? В скафандре, без искусственной гравитации. — Шутишь? Мы сейчас на такой скорости летим, что человек, вышедший в космос спереди Фортуны, за несколько секунд останется в ее хвосте. — А по время технических остановок? — Хотелось бы, но вот только меня не допустят до этого. Уровень подготовки не тот. Да и в космос не выйти без надобности. А если это и потребуется, я не первая в списке механиков, кого вызывают на помощь станции. — Я тебя поняла. — А ты хотела бы? — Меня ни за что не пустили бы. — Но хотела бы? — Хотелось бы, вот только не выходить в сам космос. Скорее, хочу просто полетать в вакууме в скафандре в безопасном месте. — Это просто погулять в гараже? — Да, наверное.

***

— Ари, поможешь мне? — Арон подошёл ко мне, когда я лежала на диване в центральной комнате, просматривая своё доступное расписание занятий. — Чем? — Я выключила планшет и подняла взгляд на него. — Меня запихнули в спектакль, что будет в честь Дня Истории. И мне нужно выбрать одного исторического персонажа и сыграть его. — И как я тебе помочь должна? — Я из истории знаю лишь про гарем первого короля моря. Но это же я не могу играть. А ты вроде бы говорила, что любила историю в школе. — Любила… Садись, — он сел рядом со мной, прижимая мои ноги к стене, а сам опёрлся локтем об мои колени. — Про что тебе рассказать? — Давай с самого начала. — Тебе только про людей рассказывать или и про вампиров? — А твари были выдающимся историческими деятелями? — Его брови полезли вверх.       Вдох-выдох. — Арон, давай я тебе расскажу всё с самого начала, а ты сам решишь про кого хочешь рассказать? — Ладно. Но мне нужны люди, а не твари. — Я тебя поняла. В общем, более двух миллионов лет назад появились люди. Из-за голода и своей тупости, у них процветал каннибализм. Из-за этого произошли мутации, в следствие которых появились первые вампиры. За двадцать тысяч лет до эры Фиопа появились первые города. Не племена, а именно города. Каждый из них имел свои особенности. В некоторых правили вампиры, в некоторых правили люди, в некоторых было равноправие. На Августилии, например, практически не было вампиров, поэтому аристократия любила их брать в рабство с нашего континента, как символ богатства и власти. На нашем континенте, в основном, было равноправие, пока цивилизация Райа не начала захватывать новые земли и не вводить рабство на вампиров. Царь Еней установил своё летоисчисление. Потом начались массовые войны. В конечном итоге, на Августилии истребили практически всех вампиров, которые смогли немного развиться там, а у нас установилась вампирия, хотя перед этим вампиров конкретно так перебили, — я услышала, как к нашему юзу начали приближаться двое. По уверенным и глухим шагам я поняла, что это Фил и Агнесса. — Вампир Пой установил своё летоисчисление, сделал так, что вампиров считали буквально богами. Тогда считалось благословением, если вампир укусил тебя. — Какой ужас, — блондина передёрнуло. — Привет, что делаете? — Фил первым появился в круглой комнате. — Привет, — поздоровался мелкий, — историю узнаю. — Ты наконец забрал её от той коробки? — Я указала на рыжую, обращаясь к капитану. — И ты жив, со всеми пальцами? — Ха-ха, — Агнесса саркастически посмеялась и направилась к себе в комнату. — Да, а то за сегодня она не только себя покалечила, а и одного механика. — В смысле? Все целы? — Меня удивили новости. — Да, целы, но синяк будет еще пару дней с ним. — А нечего подлазить под руку! — крикнула Агнесса. — Ладно. Не буду вам мешать. Вдруг он поумнеет с тобой, — Фил покинул нас. — Не поумнею, не надейся, — Арон чуть ли не язык показал ему вслед. — Хорошо, давай продолжать. На чём остановилась? — На благословении от тварей. — Да… Так вот, династия Поя установилась на полторы тысячи лет. За это огромное количество времени сменилось всего двадцать правителей. — Твари же долго живут. — Да, вампиры могут спокойно прожить сто пятьдесят лет, — терпливо я поправила парня. — За это время наш континент был поделён на цивилизацию Поя и другие страны. Они были нестабильные, поэтому буквально за десять лет могло быть десять правителей и десять различных границ. Ничего интересного, кроме войн, там не было. А династия Поя потихоньку развивала духовность, искусство, появились зачатки точных наук, неторопливо захватывала слабые страны. — А когда будут люди?! — Да, сейчас. Был такой момент, что вампир-правитель взял в жены человека. Но он был добрый только к ней. К остальным людям относились хуже, чем к скоту. Ситуация наколялась. Всё шло к переворотам. А так как Леди любила своего мужа, желала лучшего для него, но он никак не прислушивался к её словам, она проехалась голой по всей стране. Так она пыталась привлечь внимание мужа к проблеме. — И что произошло сней? — История умалчивает. Но известно, что это не помогло от восстания. Переворот привёл к тому, что к власти пришёл Фиоп. Он переустановил летоисчисление, которым мы до сих пользуемся. Точнее, пока не прилетим на Альфа Центавру. С приходом Фиопа началась эра истребления вампиров. Самая известная кампания охоты была Сали. Тогда вампирами забили целый галион Сали и сожгли его. Говорят, что у Фиопа был диван из кожи вампиров и целая комната, забитая клыками. — Да он был богачём! — Я бы сказала, что тварью. В любом случае, он не прожил долго. Лишь тридцать один год. Его сын занял престол и начал весьма слабую политику. Он не охотился на вампиров. Народ прекрасно с этим справлялся. Он же любил начинать своё утро с того, что он голым выходил на балкон, крича на всю округу, что он проснулся. Потом пришла к власти внучка этого голожопика. Вот она дала жару всем. Она сожгла три города, потому что посчитала, что там проживают семьи вампиров. Она похоронила заживо пять послов от соседних стран, которые приехали к ней на сватанье. Естественно, эти страны объединились потом и объявили войну, но… Лучше бы они не совершали эту ошибку. Королева стёрла их с лица земли и на их останках построила новые государства. Потом был еще такой момент, что эта королева умерла, остался её муж, с которым у неё не было детей. Король стал королём в шестдесять лет. А в семдесят, когда нужно было решать за наследника, такового не было. Но не было с королевой, а не с другими женщинами, которых любил король до последнего. В общем, нашли двух его сыновей-бастардов. Им было по двадцать лет. Они были от разных женщин, но очень похожие, рождённые в один месяц. Нужно было решать, кто из них унаследует корону. Король решил повеселиться. Сначала он заставил их носить яйца в ложке во рту, потом заставил их прыгать в мешке вокруг главной площади. А потом хотел, чтобы они голые залезли в бочки с раками. — Ой… — Да. Но один согласился, а второй сказал, что это бред, что это уничтожение чести и достоинства. В общем, там была грандиозная речь. И как думаешь, кого сделали наследником? — Того, кто отказался? — Их двоих. Одного, потому что он готов на всё ради себя и власти, а другого, потому что он умеет думать и имеет собственное достоинство. Потом их дети устроили гражданскую войну и разделили свою страну надвое. А тем временем на Августилии правили одни тираны-люди. Одного прозвали Виселицей, другого Смертный приговор. Была даже сумашедшая женщина, она просидела на троне тридцать лет. Её прозвали Иглой, потому что она неугодных пичкала иглами. — А есть кто-то, кого бы я мог сыграть? — Может Януша возьмёшь? Он организовал революцию и свергнул династию Фиопа, создав первый в мире не монархический строй. Заложил основы демократии. — Он же вроде бы был тварью, не? — Он был вампиром. — Мне это не нужно. — Тогда, может расскажешь про Имирию? Она пешком проделала путь от самой нижней точки нашего континента, с мыса Дракари, до центра, лишь бы доказать отцу, что она сама в праве делать со своей жизнью всё, что она хочет. — О. Возможно возьму её. Что ещё ты знаешь про неё? — Она открыла приют… Для вампиров. Вообще она много чего делала для вампиров. — А ты что-то помимо тварей знаешь? — Арон, мне просто интересно изучать историю вампиров. — Я тебя понял. Спасибо, что рассказала хоть немного о людях. Пойду искать что-то в системе, — он расстроено встал. — Арон, не ограничивай себя предвзятостью и страхом. Не бойся быть смелым и выбирать вампиров. Всё равно на Альфа Центавре из истории их вычеркнуто. Абсолютно всех. — Я сам решу, кого играть. — Как хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.