ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
— Почему вы здесь? — Женщина, лет тридцати, щёлкнула ручкой, готовясь записывать мои слова. Она была беременна, но живот ещё не было видно. А возможно она ещё не знает, что беременная. Сердце плода билось в два раза сильнее, нежели у психолога, поэтому определить положение женщины не составило труда. От неё пахло кофе. — Мой капитан направил меня к вам, потому что посчитал, что мне нужна социализация. Но на деле это из-за того, что я отказываюсь веселиться, — я показала кавычки, — как это делает он. Он любит общаться, шум, большие компании, а я наоборот. — Расскажите поподробнее.

***

      Я сидела за рабочим столом и делала тесты, дедлайн которых я пропустила давным давно. Мозг иногда будто выворачивался, а в остальном всё было легко. На сто вопросов было потрачено не более полтора часа. И когда я отправила тест, узнала, что это был предпоследний тест из всего курса по психологии. Следующий будет где-то через полгода и тогда я получу свой диплом психолога и больше не буду изучать эту дисциплину. И пускай на земле я получила бакалавра, это не освободило меня от дальнейшей учёбы. Одно из самых главных правил в этом путешествии: основы мы получаем на базе, на родной планете, но делаем это с ужасной скоростью, изучая только самое важное, отбросив историю, деятелей, контекст и ненужные отросли; а вот на станции мы доучиваем всё, что отложили и посчитали не важным.       На земле я получила по психологии проходной минимум — семьдесят баллов ровно. Здесь же нагрузка стала в разы меньше, времени больше, ехать на базу час не нужно. Это помогло мне поднять средний балл по этой специальности на десятку. Это хорошо, но уже бесполезно.

***

      Мы вышли из такси. Палящие лучи солнца жгли мою кожу. Я поспешила в дом. Лари шла рядом и держала папку с моими документами, которую забрала у меня, чтобы использовать её, как веер. Там были пропуска, диплом и чек. Чек выдают семьям, чьи родственники отправятся на Альфа Центавру. Сумма чисто символическая и никак не сможет заменить человека. И уж тем более, заглушить тоску по нему. Но это хоть что-то.       Тем, кто остаётся на этом гробу, нужно ещё как-то жить.       Мне было прекрасно слышно двух персон, что стояли за дверью и ждали нашего прихода. Когда я открыла дверь, в меня бросили конфети и поздравления. — Спасибо, — я зашла в дом и регенерация тут же начала заживлять красные ожоги.       Меня начали душить в обьятиях и выцеловывать. — Мы всегда знали, что ты сможешь сделать что-то невообразимое, — Райан протянул мне маленькую коробку. — Я горжусь тобой, маленький врач. Первый вампир, что полетит в новый мир. Ты гордость нашей семьи. — Спасибо. — Она настоящая молодец. Получила восемьдесят шесть баллов из ста, - человек похвасталась моими баллами. — Это же круто. Пойдем, отпразнуем.       Меня чуть ли не протолкнули на кухню. На столе стояла целая горка из подарков. Я обернулась к взрослым, но они сказали лишь сесть и ждать. Зоя включила телевизор. Заиграла музыка и появились фото и видео из домашнего архива.       Моих слёз долго ждать не пришлось. В голове крутилась одна мысль: «Я там буду лишняя. Моё место здесь. Моя семья здесь. Я ещё могу отказаться. Вампирам нет места там. Откажись и ты проживёшь в любви и заботе, оставь мечту целого вида на светлое будущее для их детей». Но храбрости ни озвучить, ни последовать этой мысли не нашлось.

***

      Я дождалась, пока Фил постучал ко мне в шлюз, и открыла ему. — Привет, пойдешь с нами в кафетерий? — Он большим пальцем указал на Андреа сзади, который ждал его, смотря что-то в своём планшете. — Мы хотим нашим юзом сыграть в бункер с ребятами из пятнадцатого юза. — Бункер? — Я сложила руки на груди. — Вам не хватило споров, что вы достойны жизни здесь, при первом собеседовании в приёмной комиссии? — Мы соскучились за этим, — капитан усмехнулся. — Больные люди, — сказала дружелюбным тоном. — Так ты с нами? — Нет, спасибо, мне того стресса хватило на всю жизнь. — Как знаешь. Но ты, если что, приходи, посмотришь хотя бы, как мы их победим. — Хм. Хорошо, — я улыбнулась в ответ на улыбку. — Второй кафетерий через полчаса. — Замётано.

***

— Ари! Пожалуйста, — Арон слезливо умолял о помощи. — Арон, я не швея, — я сидела за рабочим столом и делала контур твари, что проткнула мне плечо на планете. Получалось далеко не хорошо, но мне хотелось просто рисовать, поэтому было плевать на качество сходства и реалистичности. — Но тебя учили накладывать швы. — Но не шить же одежду. — А мне и не нужна одежда. Мне нужно к рубашке пришить эмблемы. — А ты приготовил эти эмблемы? — Одну. — Ты её сделал? — Не скажу же я ему, что слышала, как он просил своего брата сделать эти вещи. И как просил Эла с Агнессой помочь с плащем и сейчас они пыхтят над ним в центральной комнате. — Почти. — Арон, а что именно ты сделал для своего костюма? — Самое главное! Я организовал работу. Так что, через минут двадцать принесу вторую эмблему. К тому времени пришъёшь эту? — Арон! — Я офигела от наглости и, бросив карандаш, повернулась к парню. — Я не соглашалась на это. — Но ты согласишься, — он вздёрнул бровями. — Нет. Иди из моей комнаты. — Ари, я же не отстану. — А я не хочу. — Тогда, я не скажу, кого играю. — Переживу.       Мальчишка надул губы и упал на пятую точку на пол. — Арон, не будь ребёнком. — А ты помоги мне. Я себе сценку написал, себе персонажа нашёл, костюм придумал, а тебе сложно помочь мне? — Арон, меня жалостью не взять. — Но я прошу лишь о двух пришивах. Тебе так впадло? Тебе плевать на меня? — Нет, но я не умею шить на одежде. Я привыкла иглу держать специальными пинцетами, а не пальцами. — Мне плевать, как ты будешь шить, потому что главное результат. Пришито и пришито. И если будет криво, ничего страшного. — Арон, а ты будешь шить что-то для своего косюма? — Конечно! Но я не успеваю, поэтому мне нужна помочь. Пожалуйста. Ну пожалуйста, помоги! — Ладно. Достал! — Спасибо! — Он подскочил и запищал. — Спасибо не звенит и не шуршит.       Парень достал из-за двери расчётливо припрятанную белую рубашку и фиолетовую эмблему, в которую был завернут моток ниток с иголкой. Он с довольной ухмылкой протянул это вещи и сказал: — Зайду через двадцать минут
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.