ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маленькое удовольствие

Настройки текста
— Встаньте на колено и молчите, — сторого приказал Райан, сам опускаясь на кафель. Правую руку он положил на сердце.       Я с Дереком повторили эти движения, как и остальные в магазине. Я увидела, как по дороге промчалась черная машина с такими же окнами и сиреной, которая неприятно выла.       Мы дождались, пока мы не перестанем слышать эту сирену, а потом выпрямились. — Почему мы должны каждый раз вставать на колено? — Спросил Дерек, отряхивая штанину.       Я взяла свой пакет и вопросительно посмотрела на отца, ожидая ответа. — Потому что это дань уважения, — вздохнув, Райан начал объяснять. — Раньше вампиры редко доживали до глубокой старости и ещё реже умирали собственной смертью. Поэтому к тем немногим, которые дожили свой век, относились с особым уважением и даже со страхом. Были и особые ритуалы по такому случаю. Но людям не понравилось, что только у вампиров такое возвышенное отношение к смерти, а у них было очень простое. Так эта традиция, которая потом превратилась в целую религию, перешла ко всем: людям и вампирам, старым и молодым, естественно мертвым и убитым. Если религию мы оставили в прошлом, то вот её традиции до сих пор живут. В других странах такого поведения практически нет, а у нас есть. — Так я могу не вставать на колено каждый раз? — Мальчик взял второй пакет и подошёл ко мне. Ручки бумажного пакета были на пределе, как и у моего. Лари заказала слишком много продуктов. — Можешь, конечно, но это некультурно. Это покажет лишь твою невоспитанность. К тому же ты вампир, ты должен стремиться к высокой культуре. Ты не человек, чья жизнь мимолётная. На тебе будет возложено наше культурное наследие и устои. — Не. С этим заданием лучше справится Ари. Я хочу быть спортсменом, а не аристократом. — Я пас, — бросила я. — У Ари будет своё бремя, а у тебя своё. Оно разное, но одинаково тяжёлое и важное. За вами будущее, не забывай это.

***

— Скоро экзамены… — В отчаянние вздохнула Эльвия, потягиваясь вверх. Её косточки прохрустели. Думают даже человек услышал бы этот хруст. — Ещё пару месяцев, — я пожала плечами.       Мы сидели за одним из столов зоны отдыха. В комнате было ещё пару людей, но они были слишком далеко от нас и обсуждали своё, благодаря чему мы не мешали друг другу. Эльвия предложила мне начать подготовку к экзамену. Я с радостью согласилась. Но сказать, что мы готовились — всё равно, что соврать.       Мы поставили планшеты с учебным материалом, разложили тетради, Эльвия взяла себе кофе с маффином, но в итоге мы лишь разговаривали. — Времени вообще нет. Не представляю, как можно повторить всю программу. Они же специально сделают вопросы по тому, что вряд-ли попадется в реальной практике. Самое ужасное запихнут. Тысяча вопросов, пятьсот задач. Как это вообще решить? — Ты зря волнуешься. У тебя хорошие баллы, сдашь в любом случае. — Не знаю. Как по мне, это слишком сложно и поэтому волнительно. Столько всего нужно повторить. А в реальности не часто приходится работать со всем подряд. Кстати, я не видела тебя на практике в медчасти. Практически вся наша группа там работает. Правда, у нас работы максимум зашивать царапины, лечить насморк и вправлять переломы. Хотя недавно был пациент с аппендицитом. Как хорошо, что он спал и не видел, сколько людей подсматривало за ним и его внутренностями. А битва за ассистирование была жёстче, чем отбор на Фортуну. Так, а почему ты не ходишь? — У меня работа на юзе. Мне сказали, что я могу ограничиться своим кораблем.       Как хорошо, что мне запрещено говорить о той работе, а иначе она замучила бы меня вопросами. — А как же опыт? Он необходим. Тебе нужно набраться опыта для будущей работы. — Согласна, но… — Может тебе нужно попросить, чтобы присоединиться к нам? Потому что это не дело. Я бы не хотела оставаться в стороне, когда все работают и получают новые знания. — Послушай, я не думаю, что мне есть смысл проситься к вам. У вас там итак куча людей, раз ты говоришь, что за ассистирование была битва. — Ты права. Тебя задавят там. А как у тебя с работой на юзе? Много приходится работать? У нас, как ты поняла, нет. Мы больше бумажек заполняем, чем лечим. — Нет. Я вообще не напрягаюсь. — Но это и не хорошо. Нужно набить руку. Без этого никуда. Даже экзамен будет труднее сдать. Тебе стоит постараться…       Эльвия продолжила что-то говорить, а я перестала её слушать, но не потому что она много болтала лишнего, а потому что учуяла одеколон Фила. Совсем скоро он появился в проходе.       Он заметил меня и направился к нужному столу. — Фил? — Я встала из-за стола. — Привет, — он кивнул другому врачу. — Можно тебя на секунду? — Серьезным тоном парень обратился ко мне.       Я направилась за ним в середину помещения. — Что-то случилось? — Сегодня мы идём играть в монополию, время потом скажу. Ты с нами. И без но. Будь обаятельной и общительной девочкой, а иначе ты сама всё понимаешь. Тебе необходимо наладить контакты. — Хорошо. Что-то ещё? — Нет, на этом у меня всё, развлекаетесь, — он сделал жест двумя пальцами, будто отдал честь, и так попрощался с Эльвией. Мне он просто улыбнулся и кивнул.       Развлекаетесь. А как же. — Что-то не так? — Спросила девушка, когда я вернулась к ней. — Нет, всё нормально. — А он выглядел серьезно, когда разговаривал с тобой. Меня это напрягло. Подумала, вдруг что случилось, а ты тут. Но раз всё хорошо… Арь, а он же занят, да? — Занят? — Из-за того, что я думала над словами парня, что мне нужно будет найти с людьми общие точки соприкосновения и использовать их для общения, я практически не вникала в слова Эльвии. — У него есть девушка, или я ошиблась? — Она игриво подсунулась ко мне. — Эльвия! — Я перехватила её руку, когда она легла мне на колено. — Ты же сюда из-за экзамена пришла. — Да, знаю. Но всё же лучше это, чем учебники, — она подмигнула и вернулась на своё место. — Его девушка тебя съест, если узнает. — Хм, — она в шутку скривилась, надув губы, а потом засмеялась. — Каннибализм среди людей никогда ни к чему хорошему не приводил. Вампиры тому подтверждение.

***

— Это ваш последний день работы с ним. Вы молодец. Это хорошо отразится на ваших баллах и резюме. Делайте то, что нужно и можете быть остаточно свободны, — Нерий, который наконец соизволил задержаться здесь до моего прихода, протянул папку, в которой было подтверждение, что я закончила свою стажировку, и рекомендации на будущее. — Спасибо. А можно спросить? — Я остановила мужчину, когда он уже поднял ногу и был готов уйти. — О чем? — Его озадачила мое любопытство. — Как вы избавитесь от этого? — Я кивнула на заключённого, который сидел на своем месте. — Не зря мы летим в космосе, — в голосе чувствовалось пренебрежение и снисходительность. Наверное, он только и делает, что считает минуты до казни, а до меня ему нет дела. — Я удовлетворил ваше любопытство? — Да, спасибо, — тихо поблагодарила я, отходя в сторону от главы безопасности.       Мужчина вышел. Я посмотрела на обозлённого террориста. Он смотрел на меня исподлобья, дрожал и сжимал кулаки до побеления.       Я, отложив папку на дальний столик, бегло осмотрела раны убийцы и решила окончательно снять пластыри. Это заняло буквально минуту. Больше причин оставаться здесь у меня не было. И когда я уже хотела забрать документы и уйти, мой халат поймало два пальца мужчины. Я остановилась и обернулась к заключённому. Двое охранников хотели броситься ко мне, но я остановила их одним жестом. Конечно, их это не сильно радовало, но они послушались и остались на расстоянии пары метров. — Неужели ты прогнёшься под этих геноцидников? Позволишь борцу за справедливость умереть в тени от рук вифобов? — Вкрадчиво говорил заключённый, пока я забирала ткань к него.       Борцу за справедливость? Серьёзно? Больной ублюдок. Убийца боится умереть и просит у вампира помощи… Точно.       Я прочистила горло и немного наклонилась к лицу террориста. Его глаза метались между моими. Было видно, что он боится будущего, но пытается скрыть это за злостью. Над бровями появились капли пота. — Привет от вифобов, вилюб, — прошептав и улыбнувшись, я сузила зрачки. Мою вампирскую сущность не видели ни охрана, ни камера видеонаблюдения. Только смертник.       Какое же удовольствие было наблюдать, как менялась гримаса злости на отчаянние. Я отстранилась. Секунду мужчина смотрел на меня и не знал, как реагировать, а потом закричал: «Вампир! Она вампир!». Он начал дёргаться и пытаться освободиться. Даже его стул немного зашатался.       Я изобразила удивление и страх, хотя мне так хотелось смеяться. Охрана подбежала и пыталась зафиксировать мужчину. — Вколи ему успокоительное, — приказал один из мужчин в форме, протягивая мне шприц-пистолет, который он носил у себя на поясе.       Я без замедлений уколола обезумевшему препарат, даже не заметив сопротевления, и меня прогнали из камеры.

***

      Посреди четырёх столов стоял пятый. Получалось некое солнышко. На центральном была разложена сама монополия. И только один игрок сидел за тем столом. Парень был с игрушечными деньгами, значит он банкир. Команды кучками заняли по одной из сторон. Остальные люди в кафетерии наблюдали за этой кампанией. — Простите, опоздала, — сказала я, подходя к своим. — Привет, — кивнул Эл, немного повернувшись, тут же кладя руку на плечо Мика. Тот неодобрительно покосился на этот жест. — Мы только начали, — сказал Фил, тоже кладя руку на плечо Мика. Видимо, так они решили удержать его на месте. Механик лишь пшикнул и уставился на меня. — Теперь у нас двое здравомыслящих людей, — сказала Агнесса. И хотя она улыбнулась уголками рта, по взгляду было ясно, что она не жалует моё появление. — Больше шансов на победу. — А это все играют? — Я указала и на три столика рядом, которые были заняты другими командами. Одна из них — знакомые с бункера. К сожалению, имён практически не запомнила. — Да, — кивнул Фил. — Вы уже играете? — А ты не видишь? — Закатил глаза Мик. — Мик, пожалуйста, приди как-то ко мне, нужно поговорить, — мягко попросила я. — Делать больше нечего, — гаркнул он. — Эл, пожалуйста, расскажи ей правила. Агнесса, пошли со мной, — Фил раздал указания и он вместе с девушкой подошли к монополии.       Я подсела к рыжему. Он начал объяснять всё: — Сегодня активно играют только капитаны. Мы лишь советуем своему капитану, что ему делать, а он уже решает, что делать. — Командная работа, понятно. А Арон и Андреа где? — Арон сорвал занятия. Его наказали, но, по сути, наказали двоих. Андреа следит, чтобы Арон сделал домашнее задание, — говорил Йоханссон, теребя в руках деньги. — Ладно.       Фил сделал ход, забрал какую-то территорию и вернулся к нашему столу. — Ари, не забывай, зачем ты здесь, — строго сказал капитан.       Вздохнув, я встала и нехотя направилась к уже знакомым ребятам. По крайней мере, у меня был шанс завязать разговор с ними. На счёт незнакомцев не уверена. — За что ты так с ней? — Спросил Эл, не понимая, почему я должна куда-то идти. — Лучше пускай уходит, — это был Мик. — Это из-за нашего дела? — Прошептала Агнесса. — Да, — ответил ей капитан. — Привет, — пытаясь быть милой, я стояла над чужим столом и не знала, как логично приклеятся к их компании. Но тут мой взгляд зацепился за необычный браслет одной девушки. — Красивый браслет. Это пентаграмма с кровавой луной посредине? — Да, — ответила она, загораясь. У меня появился шанс. — А что это значит? — В сериале это значило сдерживание зла. Миров смотрела? — Нет, времени не было, но я слышала общую концепцию. Говорят, сериал интересный. — О да! Ещё как! — Ты задела её за живое, — подсказал один из близнецов, вздыхая.       Отлично. — Дамы, извините. Роза, пожалуйста, — к нам подошла девушка — их капитан, — и вмешалась в разговор. Она протянула сжатый кулак моей собеседнице. Та дунула на него.       Капитан ушла играть и оказалось, что в кулаке были кубики. — Так, о чём мы? — О самом лучшем сериале во вселенной. Тебе стоит его посмотреть, — и тут начался словесный понос. Девушка без умолку говорила про сериал, а я даже не пыталась её слушать.       Я посмотрела на Фила. Он одобрительно кивнул, видимо был рад, что я действую по плану. Близнецам, которые сидели совсем рядом, было жаль меня. Мы все понимали, что задеть, в хорошем смысле, фаната чревато последствиями.       Как бы мне не хотелось вернуться в более комфортную и интересную компанию, мне нужно было расположить этих людей к себе. Это моё задание. Наверное, его лучше воспринимать именно как задание и цель. Хотя, со стороны соперников Фила кажется, что я пытаюсь отвлечь чужую команду, чтобы моя выиграла. Ну и пусть. — Можно я присяду? — Едва вклинила я в тираду девушки. — Да, конечно.       Следующие часы игры обещали быть «интересными»…

***

— Фил, пожалуйста, поговори с Миком, чтобы он пришел ко мне, — попросила я, когда игра завершилась. Немногочисленные люди, которые досидели до конца, начали расходиться. Из нашей команды остались только те, кто знал мой секрет. — О чем ты хочешь поговорить с ним? — Спросила Агнесса.       Мы начали медленно двигаться по коридору к юзу. — Он до сих враждебен ко мне. Это нужно изменить. Но я никак не могу найти с ним общий язык. — Сколько раз ты пыталась, но до сих пор не сдаешься, — мягко проговорил Фил. — Я скажу ему. С вами посидеть? — Нет. Я не думаю, что будет такая необходимость. Не будет же он бить меня. — Как знаешь. — Агнесс, всё в порядке? — Спросила я, немного наклоняясь, чтобы увидеть её за парнем. — Ты о чём? — Я о нас. — У нас с тобой пока ничего нет, кроме дружбы и твоего секрета. Так что, к чему такие вопросы?       Дружбы? — Между нами стало слишком много напряжения после моего открытия. Я заметила, что при мне ты меняешься не в лучшую сторону.       Девушка промолчала. — Если у тебя есть вопросы или претензии ко мне, лучше говори сразу. Нам лучше всё улаживать сразу. — И тебе нравится дружить с такой занудой? — Спросила Агнесса у Фила. — Как по мне, всё прекрасно, — он улыбнулся. — Не всем быть оторвами, — шутливо сказала я. — Фил, предлагаю сделать ленивый вечер с занудным фильмом. — Я за. — Эй! Вы совсем обнаглели? — Вскрикнула девушка. — Есть немного. Если хочешь, ещё не поздно присоединиться, — поцеловал капитан рыжую голову. — Не волнуйся, твою порцию еды я не съем, — мне на секунду пришлось остановиться и подождать парочку. — Зачем тебе чужая порция, если твоя будет сидеть под боком, — пошутил Фил       Я вопросительно посмотрела на парня. Агнесса тоже не оценила юмор. Меня удивило, что он не побоялся пошутить на эту тему. Я бы не посмела такое говорить, потому что могли не так понять. Да и из моих уст это звучало бы не так безобидно, как от человека. Для меня это не обидно, но как это восприняли бы люди — не знаю. — Забейте, — Фил понял, что мы не ценители такого. — Суицидник какой-то, — Йоханссон отошла от парня ко мне, взяв под руку, и заставила продолжить идти. — Ари, ты же не укусишь кого-то из нас из-за голода? — Нет, конечно. Вам не стоит переживать из-за этого. — Хорошо. Я бы не хотела получить шрамы от клыков.       Будто только шрамами опасно кормление не через шприц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.