ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
      Двое пар шагов приближалось ко мне. Уверенные, немного шаркающие, но такие желанные. Я сидела на кровати и ждала их прихода. Это был Фил и Мик. Капитан уговаривал, точнее приказывал, механику поговорить со мной. Тот отказывался, злился, но шел, а это главное.       В шлюз постучали. Я подскочила и подбежала к двери. Открыла и была рада, что оба дошли. — Передаю его тебе, — сказал Фил, немного проталкивая Мика внутрь. — А тебя я предупредил, — это адрессовывалось второму парню.       Пожелав удачи, капитан ушел. — Мик, садись, — я пригласила парня занять любое место. Он выбрал стул. — Ну что ты хотела? — Он скрестил руки на груди, откинувшись на спинку. — Мик, мы уже более полугода живём на одном корабле, но наши отношения желают оставлять лучшего. Я хочу исправить это, — говоря это, я пыталась быть мягкой и максимально не напоминать психолога, которых парень ненавидит. Сев на кровать, пыталась копировать мелочные движения гостя. — Много чего хочешь, — фыркнул он. — Ты даже не выслушал, что я предлагаю. — А что ты можешь предложить, кроме разговора? — Ты прав. Моё оружие — разговоры по душам. Но доказано, что это лучший способ решения проблем между людьми. — Ага, — скептически согласился он, обводя взглядом комнату. — Мик, ты негативно относишься ко мне лишь потому, что я вилюб, или есть ещё какие-то причины? — Вопрос в твоей адекватности. Вот причина, почему ты мне не нравишься. — А в чем считывается адекватность? Какие есть пункты, по которым я считаюсь адекватной или не адекватной? — Нормальные люди не поддерживают этих кровососов. Во-вторых, у тебя проблемы с головой, — он всячески избегал зрительного контакта со мной. То осматривал спальню, то втыкал в пол, то поворачивался на стуле спиной ко мне. — То есть?.. — Ты не ешь. — Я ем, — я повысила голос, улыбаясь. Это должно было выглядеть по дружески. — Честно, я устала это объяснять, но я ем. Одна, не в таких количествах, но ем. — Арон рассказал, что у тебя сдвиг по фазе с едой. — А Арон надёжный перессказчик таких деликатных вопросов? — Хм, ладно. Но это не отменяет твоего вилюбства. — Так основная проблема в этом? — Даже не знаю.       Так узнай! Я же не читаю мысли, чтобы найти проблему и решить её в слепую. — У тебя есть какие-то претензии ко мне, кроме моей позиции по поводу вампиров? Пожалуйста, подумай хорошо и ответь честно.       Парень затих на несколько минут. Может он просто тянул так время, чтобы поменьше разговаривать со мной, а потом сбежит под предлогом: «мы итак слишком много времени потратили на это. Мне нужно идти». Или действительно размышлял. — Только твоё вилюбство, — наконец выдал он. — Хорошо. Спасибо за ответ. А что не так с вилюбством? — Ты серьёзно спрашиваешь? — Ладно. Спрошу по-другому. Почему ты так категоричен к вампирам? — Кроме того, что они убивают людей? Даже не знаю. — Конечно, среди вампиров немало убийц, но многие сейчас переходят на содержание ДоноДара, поэтому вампиры всё меньше нападают на людей. — Ага. — Но почему именно ты ненавидишь вампиров? Это началось из-за Макса? — Нет! — Он ярко отреагировал, поэтому я решила уйти немного в другую сторону. — Может на тебя нападали? Кусали? — Нападали на Эла. — Это сильно повлияло на тебя? Ты захотел защитить его от злых и опасных вампиров? Каждый стал потенциальным обидчиком? — К чему ты клонишь? — Просто пытаюсь понять природу твоей позиции. Она не появляется из ниоткуда. Когда-то ты вилюбом, сам того не зная. — Я не был вилюбом! — Но… — Не был! Меня обманом заставили хорошо относится к вампиру. — Заставили? Может он просто хотел друга, но скрывался, потому что боялся такой реакции? Мик, ты дружил с ним по собственному желанию, но потом… — К чему ты клонишь? Что я обиженка? Ты уже говорила это. — Я не к этому клоню. Я пытаюсь понять, что и в какой момент пошло не так. Неужели сам факт другого вида заставил тебя забыть о тех воспоминаниях, о той помощи и поддержки, которую Макс оказал тебе? Неужели этого раскрытия достаточно, чтобы возненавидеть не только другой вид, а и человека, который просто считает иначе, чем ты? — Как ты можешь говорить об этом, ничего не зная? — Так проясни. То, что ты скрываешь всё, только усугубляет наши взаимоотношения. — Я не хочу это обсуждать. — Ладно. Хорошо, давай уйдем в другую степь. Давай ты послушаешь, почему я вилюб, и попытаешься понять мою позицию. Идёт? — Ну вперед. — Моя кровная мать ненавидит меня. Вот как ты вампиров, так она меня. — Мне кажется, мы подружились бы.       Ага, прям лучшие враги-друзья. — Так вот, однажды она чуть не убила меня. Но мой приёмный отец спас меня. И он вампир, как и его одна из жён. Я жила в Лунной долине, ходила в вампирскую школу, у меня окружение состояло практически из одних вампиров. Да, у меня был негативный опыт. Меня кусали. Не случайно в игре, а с целью прокормиться. Для детской версии меня это вообще стало настоящим ночным кошмаром. Как так, меня да ещё и укусили. Мной пытались поужинать! Для меня это был настоящий шок. Но благодаря поддержке родных и друзей, вампиров, на секундочку, я преодолела этот страх, недоверие и просто травму. Поэтому мой богатый опыт общения с ними позволяет говорить, что хорошего в них больше, чем плохого. Поэтому я вилюб. Надеюсь, теперь ты понял, почему я придерживаюсь такой позиции и пытаюсь показать вампиров с другой точки зрения, нежели люди привыкли их видеть. — Я тебя услышал. — И что ты думаешь? — Ты думаешь, раз у тебя всё так радужно было, раз тебе повезло, то и другие должны радоваться гомну, с которыми они столкнулись. Но это не так. Если у тебя на глазах розовые очки, это не значит, что и другие слепы по отношению к их окружению. — Мик, мы сейчас говорим не о других и их виденье мира, а о том, почему я вилюб. Понятно? — Ну. — Ты понял, почему я вилюб? — Потому что вся твоя семейка такая.       Вдох-выдох. — И ты понимаешь, что моя позиция не является ведущей в взаимоотношениях с другими? Я готова поддерживать хорошие отношения даже с лютыми вифобами, потому что мнение о той или иной ситуации и личность — разные вещи. — Ты хочешь сказать, чтобы я обращался к тебе не как вифоб к вилюбу, а как человек к человеку?       ДА! Ну можешь же, когда хочешь. Ну почему нельзя так было изначально? — Верно, — это было сдержано. — Мы оба товарища по команде, которым жить на одном корабле ещё более года. Давай сойдёмся на том, что мы не враги друг другу, не соперники, чья цель сильнее обосрать позицию оппонента. Мы товарищи, сокомандники. Я за то, чтобы нормально общаться. Просто давай оставим наше «ви» где-то там, вне наших отношений. Как тебе эта мысль? — Если я соглашусь на это, ты наконец отпустишь меня?       Вместо ответа я встала на ноги и протянула руку для рукопожатия. — Хер с тобой, — он тоже поднялся. Только Мик хотел сжать мою ладонь, как я отдёрнула конечность, уточняя: — С этого момента никаких грубостей, оскорблений, обсираний. Только хорошее общение. Никаких вампиров и навязываний. Только ты и я. Идёт? — Ты меня… Достала, — криво улыбнувшись, он протянул свою ладонь.       Его рука была горячая и грубая. Парень сильно сжал пальцы и дважды качнул рукой, подтверждая наше соглашение на перемирие.

***

— Фил, ты с ума сошел?! — Спросила Агнесса на повышенных тонах. — Почему же? Это вполне разумно. — Нет! Это на грани проституции.       Я стояла под шлюзом и не знала, когда лучше постучать. Сейчас или когда они успокоятся. Вместо этого я нервно сжимала пальцы. — Ари, почему тут стоишь? — Спросил Андреа, который вышел из соседней комнаты и увидел меня. — Они ссорятся. Не знаю, будет ли хорошо их прерывать. Агнесса явно завелась. — Она снова матерится на Фила? — Да нет. Я просто не хочу попасть под горячую руку. — Тогда я сделаю это за тебя, — хитро сказал парень.       Он подошёл и постучал костяшками по железу. Люди внутри затихли. — Удачи, — положив на секунду руку мне на плечо, он отправился в центральную комнату.       Спасибо.       Фил открыл шлюз. Я поздоровались с людьми и зашла внутрь. — Ну и что вы тут обсуждает так рьяно? — Спросила я, когда шлюз закрыли. — Да так. Фил с ума сошел, — бросила Агнесса, присаживаясь на кровать. — Я слышала что-то про проституцию. — Вообще-то, это моя гениальная мысль, как тебе обзавестись ещё одним союзником вне нашей команды, — сказал Фил. — Сделав меня местной проституткой? — Улыбнулась я, не веря в подобное. — Нет, конечно. Тебе нужна пара. Найдёшь возлюбленного или возлюбленную, через время откроешься перед ним. Ну а ему деваться будет некуда, ведь он будет любить тебя. Вот и ещё один союзник, — пояснил парень. — Ага… — протянула я. — Задумка была бы не плохой, если бы это действительно не походило на проституцию. Быть с человеком чисто ради выгоды, знаешь ли, не очень. — Я же не говорю, что ты не должна любить его или её. Пускай эти отношения будут по обоюдной симпатии и желанию. Главное, будут. — Тогда, точно можешь забыть про эту идею. — Почему? Неужели на Фортуне не найдется ни одного человека, который бы тебе мог понравится? — Я так не думаю. Просто… Не знаю. Этот план кажется нереальным.       Агнесса пшикнула и подошла ко мне. Она пристально всматривалась в мои глаза, пытаясь найти что-то в них. Я напряглась, готовясь отходить назад. — Можно проверить кое-что? — Спросила она. — Смотря что, — тихо ответила я. — Просто согласись. Тебе понравится.       Я вопросительно посмотрела на Фила. Он пожал плечами. — Ладно.       Девушка улыбнулась и резко заключила меня в объятия. Её руки замыкались на пояснице. Мягкие губы прижались к моим. Было трудно сдержаться и не оттолкнуть Агнессу от страха и неожиданности, но всё же удалось замереть. Через мгновение я позволила себе расслабиться и ответить на поцелуй. Внутри разливалось приятное и теплое чувство, что будоражило тело.       Уста двигались в такт друг другу. Это было так необычно, но мне нравилось. Это было то, что оказалось куда приятнее, чем казалось со стороны. Не знаю, как Агнесса оценила бы меня, но я готова отдать ей высший балл в этом деле. По телу бегали мурашки.       Наши губы отстранились и я медленно открыла глаза. Хитрый взгляд видел меня насквозь. Я моментально покраснела, осознав, что сделала. — Так вот в чем проблема, — с наглой ухмылкой сказала Агнесса и отошла назад. — И что это было? — Спросил Фил. Его брови были вздёрнуты вверх, а руки скрещены на груди. — Одна маленькая правда, — ответила девушка. — Не такая уж и маленькая, — сказала я и опустила взгляд вниз. На устах всё ещё был привкус чужой помады. — Девочки, — он глубоко вздохнул, — я не понимаю вас. — Фил, твой план будет реализован наполовину. Ари будет встречаться, но с нами, — твердо сказала Агнесса и взяла меня за руку. — Что? — Я была в шоке. Фил скрыл смешок, прижав руку к лицу. — Сама говорила, что твои родители были в полигамных отношениях. Два вампира против одного человека. Теперь будет наоборот. — А мне нравится такой расклад, — сказал парень. — Дай угадаю, ты уже думаешь, как выполнишь своё желание переспать с вампиром и устроить тройничок, — я пыталась держаться ровно, но была слишком смущена для этого. — Не без этого, — он пожал плечами. — Фил, — отдёрнула Агнесса. — Простите. Так что, действительно будем втроем? Я только за. — Но это же ваши отношения. Я буду лишней. — Не будешь. Ты же сама хочешь этого, — девушка пыталась успокоить меня. — Агнесса, я в этом не уверена. — Я же тебе нравлюсь…       От того, что она произнесла это в слух, я ещё больше покраснела. Принять этот факт — как вылить на себя ведро со льдом. Ошеломляюще и невероятно. — Да, но… — Я посмотрела на Фила. — Ну да, точно. Два не идут по цене одного, — сказал парень. — Но мы же можем попробовать полиаморные отношения, — предложила Агнесса. — А это вообще не повлияет на ваши отношения? — Спросила я. — Будто, если у нас пройдет любовь, в этом будет виноват кто-то другой. Это только между нами. — Можно кое-что сказать? — Внезапно спросил Фил. — Что такое? — Я думаю, нам удастся склепать полигамные отношения, если мы всё правильно сделаем. — Ты о чём? — Ари, я буду ухаживать за тобой. Может, мне удастся влюбить тебя в себя. Дай мне неделю. — Ари, мы не будем давить на тебя. Если скажешь нет на любое наше предложение, мы не станем настаивать.       И что мне ответить? Это же возможность начать отношения. При чем, сразу с двумя. Агнесса мне нравится, но не настолько же, чтобы внедряться в их любовные дела. Я же действительно буду лишней. У меня нет опыта, я никто для них. Буду обузой, которую нужно будет обучать с самого начала. Да ещё и Фил… Он прекрасный парень, но быть с ним… Не знаю. — Не думаю, что отношения это вообще для меня, — ответила я, но, увидев их реакцию, мне стало неловко, что снова упускаю возможности, которые мне дают, — но я дам вам двоим неделю. Если чувства, не просто симпатия, что я чувствую к Агнессе, а именно чувства проснутся, то я буду с вами. Хорошо? — Договорились. — Так, как тебе первый поцелуй с Агнессой? — Спросил Фил с ухмылкой. — Я не хочу это обсуждать, — смутилась я. Люди посмеялись с меня. — Но ты же сюда зачем-то пришла. — Потому что вы позвали. — Фил, — Агнесса повернулась к нему. — Я хотел рассказать ей этот план. Вот и всё
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.