ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новые союзники

Настройки текста
      Я проснулась от того, что слева неожиданно стало так просторно и прохладно. Справа всё ещё была Агнесса и грела меня объятиями. Фил встал с кровати и подошел к шкафу. Я наблюдала за ним из-под полу закрытых век. Парень скинул футболку в корзину для грязного белья и начал искать новую.       Его спина была в меру накачена. Мышечный рельеф подчёркивал «зубчики» позвоночника. Мне хотелось прислониться к нему и ощутить ту силу и стойкость. Это внушало чувство безопасности и уверенности.       Фил повернулся и увидел, что я уже не сплю. — Я бы предложил тебе завтрак в постель, но он уже на тебе, — прошептал с улыбкой парень.       Мои брови поползли вверх. — Не бери в голову. Я пойду есть, хорошо?       Я кивнула и осталась наедине с Агнессой. Вскоре и она проснулась. Я была только рада, так как правая рука уже полностью онемела. — Ну и как тебе спаслось? — Спросила девушка, нависая надо мной. — Нормально, — здоровой рукой я заправила её локон за ухо. Она была такой красивая. — Ну что, будешь ещё спать с нами? — Только, если Фил будет посередине.       Агнесса посмеялась и встала на ноги. — Можешь оставить плед здесь, если хочешь, — она, быстро чмокнув меня в лоб, взяла полотенце с косметичкой и вышла из комнаты.       Я осталась одна в чужой спальне. Комната практически не отличалась от моей: та же сборная кровать, тот же матрас, шкаф, цвет стен. Но она была чужая, так как здесь не было моих вещей, не было моего запаха. Но мне было чертовски приятно лежать в этой постели. Она была комфортной. Я слышала людей в центральной комнате. Я помнила, что через пару часов мне нужно идти на занятия. Но всё равно лежала и чувствовала кайф.       Ощутив прилив уверенности в себе и в том, что меня поддержат мои партнеры, я решила открыться ещё перед кем-то. Осталось решить, кто это будет.

***

      В коридоре я столкнулась с Майклом. Под его глазом был синяк. Сам он сидел под стеной и держался за голову. — Тебе помочь? — Перевозмагая через себя, спросила я. Мне хотелось плюнуть в него и пойти дальше, но я же должна оставаться человечной, хоть и вампир. — Ты хочешь помочь? — Просычал Майкл. — Ну раз тебе наши взгляды на жизнь важнее твоего здоровья, пожалуйста.       Я успела сделать шаг, как он окликнул: — Постой.       Я хитро улыбнулась и сказала: — Пошли в кабинет. Там есть все необходимое.       Мы прошли в ближайшую лекторную. Я усадила мужчину на стул и достала из шкафа с препаратами и инструментами анализатор. — Что случилось? — Спросила я, проверяя человеческую голову. — Неудачно поспорил с человеком. — Дай угадаю, ты плюнул в него? — Он же не вилюб, чтобы в него плевать. — Тогда, сам себе помогай, — я щелкнула пальцами прямо по синяку. Всё равно больше никаких травм не было, к сожалению, а этот маленький жест, хоть и болючий, но не опасный.       Майкл дёрнулся и потер рядом с больным местом. — Почему вилюбы такие суки? — Аналогичный вопрос, — кинула я через плечо, возвращая анализатор на место. — Потому что мы защищаем людей, а ты тех, кто ест людей. — Я защищаю всех живых. Это моя работа. — Ты не понимаешь, кого пытаешься выгорадить. — Я росла в Лунной Долине, мои приёмные родители вампиры и они меня любили, в отличие от кровной матери. Я ходила в вампирскую школу, поэтому знаю вампиров получше тебя. Ты смотришь на них только с одной стороны, — я сделала глубокий вдох. — Возьми там силиконовые патчи и приложи к синяку. Они специально для этого и созданы. — Спасибо. И извини за то, что вспылил. — Для меня этого недостаточно.

***

      Лари к трем часам ночи уснула прямо на кресле. Райан отнес её в спальню и вернулся к нам. Наконец мы могли выключить свет и не напрягать глаза. Я с Зоей успели немного собрать пазлов за это время. Дерек уехал к родственникам, мне было скучно, поэтому семья развлекала меня. Благо, был выходной. — Может на пробежку выйдем? — Спросил Райан под утро. — Нет. Это же скучно, — протянула я. — А это не скучно? — Удивилась Зоя. — Нет! — Сказала я. — А что, если я куплю тебе ту игру? — Хитрил Райан.       Это меня заинтересовало, ведь эту игру я выпрашивала целый месяц. — Ладно.       Мы переоделись и вышли на улицу. Солнце ещё не скоро встанет, поэтому мы спокойно начали бег. Райану нравилось заниматься спортом, а мне не очень. Это нудно и однообразно.       Мы пробегали районы, где недавно засадили деревьями. Они стали последней надеждой для умирающего климата. Тень от них способна замедлить нагревание земли. В своё время очень много деревьев вырубалось, чтобы навредить вампирам. Это сыграло большую роль в климатической катастрофе. Но сейчас все пытались исправить ошибки прошлого.       Мы забежали за угол и оказались перед клубом Алексы. Там играла музыка. Некоторые вампиры тусили на автопарковке. — Зайдем? — Спросил Райан. — Что? Нет! Ты обещал мне игру, а не это, — надулась я. — Ладно. Пошли.       Мы направились на окраину Лунной Долины, в самый развитый район.

***

      Я нервничала. Внутри был мандраж. И хотя Фил с Агнессой стояли прямо у меня за спиной, было страшно. — Андреа, Эл, вы для меня близкие друзья, — начала я. Они сидели у меня на кровати и не могли понять, зачем их привели сюда. — И я бы хотела рассказать вам то, что вы должны знать. Но это очень важно. Я бы хотела, чтобы вы пообещали, что сохраните мою тайну, во что бы оно не стало. — И что вы можете такого хранить, что нужно играть в секретики? — Спросил Андреа. — Если вы думаете, что нам есть дело до ваших отношений, — добавил Эл, но я его перебила: — Тут дело в том, кем я являюсь. — Парни, тут действительно очень серьёзное дело, — Фил скрестил руки на груди. — Хорошо. Мы обещаем, что сохраним вашу тайну, — устало протянул Брукс. — Ребята, это очень серьёзно. Я бы не стала так говорить, если бы эти двое не доказали мне это, — добавила Агнесса. — Да мы поняли уже. Говори, — обратился ко мне ботаник.       Я закрыла человеческие глаза и открыла уже вампирские. Андреа свел брови, приоткрыв рот, и посмотрел сначала на реакцию Эла, а потом на нас. Он тяжело вздохнул. Рыжий просто ошарашенно смотрел на меня. — Знаете, я думал, что дебильные шутки есть только у моего брата. — Андреа, это не шутка. Я вампир. — Это невозможно. Система защиты… — начал Эл, но сестра резко прервала его: — Эл, это правда. Просто поверь. — Это объясняет некоторые вещи, — задумчиво протянул Йохансон. — Эл, ты серьезно пляшешь под их дудку?       Рыжий парень пожал плечами. — Андреа, я не шучу. Я действительно вампир. — Докажи, — с вызовом сказал Брукс.       Я показала одну ладонь и выдвинула когти. После протянула вторую руку и провела когтем от запястья до половину предплечья. Так как рана была не глубокая, она затягивалась прямо на глазах. — Ого. А с нами ты так не делала, — с улыбкой сказал Фил. — А вы и не просили, — ответила я, растирая те маленькие капли крови, что успели выступить из пореза. — Ну что, теперь верите? — Я думал, меня только Арон может удивить, — устало вздохнул Андреа, запустив руки в длинные волосы. — Так вы мне верите? — Да, — совсем тихо протянул Брукс. — После такого попробуй не поверить, — дернул плечами Эл. — И вы сохраните это в тайне? — С надеждой спросила я. — Это будет настоящим предательством, если мы расскажем кому-то. — Это будет казнью, так как нынешняя политика… — Тогда, зачем ты здесь и рассказала нам о себе? — Устало спросил Андреа.       Мне пришлось в сотый раз повторить одно и то же. Всё та же цель — саботаж стереотипов и возможности для вампиров. — И как ты хочешь этого достичь? — Наконец спросил Эл. — Мне нужны союзники и друзья. Чем больше, тем лучше. Меня не выбросят в космос, если будет, хоть и небольшая, но толпа, которая заступится за меня. — Понятно. Я за тебя. В конце концов, ты наша, — рыжий встал на ноги и протянул руку для рукопожатия.       Я на секунду неверящи уставилась на парня, а потом обняла Эла. — Я тоже с вами вообще-то, — Андреа тоже поднялся и раскинул руки, ожидая, когда я прильну к нему. И я сделала это. — Спасибо. Спасибо вам всем
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.