ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 День рождения

Настройки текста
      Когда ты находишься на Земле, то поиск подарка не составляет особого труда, хоть и кажется обратное. Бесконечное количество магазинов, ресурсов. А вот на Фортуне это становится особым испытанием. Кто летит со знакомыми, те могут купить подарки заранее на те все года, что будет длиться переезд. Повезло, что Фортуна летит два года, а не семь или четыре, как Одиссея и Атлантида. Но этот вариант мне не подходил. У меня были общие подарки, которые подошли бы многим. Но с Ароном хотелось чего-то особенного, что подойдет ему.       Искать подарок я начала за несколько суток. Сначала я вышла на друзей Арона и узнала у них, у кого можно обменять мой комикс на что-то из гиковского. Потом пошла к тому человеку и собственно произошел обмен. Осталось только красиво всё оформить. С этим уже проблем не было.

***

      Мы сидели в центральной комнате. Посреди стола стоял просто огромный торт. Свечка на нем была уже задута. Арон резал торт и раздавал всем, кто был за столом, а это наша команда и друзья мелкого. Я сидела на диване вместе с Агнессой и кормила её сладким. Остальные или разговаривали, или просто ели. Благо, никто ко мне не приставал с предложением поесть. — Ари, Агнесса, потанцуем? — Спросил Фил, включая музыку на колонке с помощью телефона. — Пас, — тут же ответила я. — Я не хочу. Пригласи Эла, — посмеялась девушка. — Да. Он прекрасно танцует. — А ты откуда знаешь? — Удивилась Йохансон. — Оттуда, — игриво ответила. — Так, никто не хочет потанцевать? — Парень сел за Агнессой. — Извини. — Эл! — Агнесса позвала брата. — Что? — К нам подошел рыжий. — Фил хочет потанцевать. Подсабишь? — Да без проблем. Фил? — Эл протянул руку. — Ну разве откажешь такой улыбке? — Подстрекающе сказала я. — А вы те ещё сучки, — посмеялся капитан и принял приглашение.       Парни встали возле стола. Филу было неловко, когда Эл расставлял их руки по нужным местам. Эртон обнимал Йоханса за шею, а физик взял под ребрами. Они качнули телами вбок, а после попали в ритм музыки и закружились в танце.       Мы с Агнессой хохатали, смотря, как Фил стыдливо прикасался к её брату. И хотя Эл пытался разбавить обстановку разговорами, шутками и объяснениями правильных движений, капитан был бревном.

***

      Ночь была холодной. Я сильнее укуталась в курточку и прошла к дому Дерека. Пройти нужно было всего ничего: пару домой. Мальчик катался на висящей лавке и смотрел в небо. — Привет, — сказал он, когда увидел меня. — Привет. Пойдём гулять? — Не хочу. — Почему? — Я присела рядом с другом. — Я думаю. — А ты умеешь? — Посмеялась я, но под тяжелым взглядом стушевалась. — Ладно. О чём думаешь? — Кем ты хочешь быть, когда вырастишь? — Дерек, нам ещё рано думать об этом. — Но всё же. — Я не знаю. — Я тоже! И это ужасно. Я должен задуматься об этом, а я не могу. — А чего ты хочешь? — Я не знаю. Вчера я мечтал стать полицейским, но сегодня понял, что это наши враги. Пару часов назад я узнал, что есть повар для вампиров, что из крови готовит разные блюда. И как бы вот. — Дерек, уверена, через восемь лет ты точно будешь знать, чего хочешь от жизни. — А ты кем хотела бы быть? — Я не знаю. Мне просто хочется быть важной персоной и помогать всем. — И даже людям? — Конечно. — Может пойдешь в политику? — Ха. Стану президентом и сделаю тебя тем, кем захочешь. Даже придумаю профессию специально для тебя, если хочешь. — Мне нравится такой план.

***

      Я сидела в комнате отдыха и, повторяя патологии, ждала Эльвию с Дрогом. Пока их не было, была тишина и я могла спокойно учиться. Это, конечно, было не очень интересно, но меня хотя бы никто не отвлекал и не раздражал.       Вскоре мои знакомые пришли. В глаза сразу же бросилось то, что они держались за ручки. Я лишь ухмыльнулась и кинула: — Опаздываете. — Прости. Мы немного потеряли время. Ну знаешь, вроде бы думаешь, что время есть, ты занимаешься своими делами, а потом оказалось, что ты давно опаздываешь на нужное место. И уже стыдно, но ничего не можешь сделать, так как уже поздно, — сразу же завелась Эльвия. — Я поняла. Кто может меня проверить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.