ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
      Шлюз открылся. Ко мне пришел не только Нерий, а и два охранника. Моё сердце начало бешено калатать. — Вставай и руки вперёд, — приказал Нерий. — Что происходит? — Спросила я, но все равно сделала то, что было сказано. — Твои друзья добились своего. Тебя будут судить публично.       Я улыбнулась, осознавая, что у меня появился шанс. Стало немного легче.       Меня под руки привели в самый большой зал, который только есть на Фортуне. Но все равно там практически не было места. Люди собрались даже в коридоре, чтобы вживую посмотреть суд надо мной.       Я слышала шепот и оскорбления, но не реагировала на них. Меня боялись и ненавидели. Единственный вампир на целом корабле ярых вифобов… Глупая смелость или смелая глупость. Не важно, если меня казнят.       Фил стоял с прямой спиной посреди зала. Меня поставили рядом с ним, перед нашими властями (женщиной, что руководит полетом; её заместителем и Нерием), что стояли на небольшом импровизированном возвышении. — Ты как? — Шепнул Фил, бегло осматривая меня. Видимо, выглядела я действительно не очень. — Нормально. А ты? — Также.       Начался суд. Сначала нам зачитали то, в чем мы обвинялись. Потом Фил сказал, что думает об этом всем. Потом была я и моя речь, в конце которой я попросила вызвать всех, кто более менее общался по мной: родителей девочки, которую я спасла на планете; Эльвию; Захара; Майкла; друзей Арона, которым помогала; Оливера; Рика и даже Нерия.       Властям не понравилось, что я упомянула наше тайное дело, но делать было нечего, всё равно террориста казнили. Пришлось вызывать моих «свидетелей» и слушать их ответы на вопросы Нерия и просто рассказы о нашем общении.       Некоторые прямо на трибуне начинали оскорблять меня, некоторые делали это после, а некоторые сдерживали себя. Благо, я не делала ничего такого, за что меня можно было счесть опасной или бесполезной.       Ничего такого, кроме моего рождения.       Слушание растянулось на несколько часов. Это изматывало всех. Злые становились ещё злее. Они же пришли сюда, чтобы своими глазами увидеть казнь (или хотя бы вынесение приговора) вампира, а итоге слушали, что я не такая уж и плохая.

***

      Три представителя власти спорили между собой. Они решали, что делать с Филом. Я осталась напоследок. Я уже не надеялась на хороший исход для себя, раз решение Фила было таким жаркообсуждаемым. Он ни в чем не виноват, но его все равно хотели наказать. Что уж говорить про меня. — Прости, что втянула в это всё, — прошептала я. — Прости, что не сделал большего, — он подошёл и чмокнул меня в лоб. Маленький, но такой важный жест. Наши скованные руки сжали пальцы друг друга.       Люди неоднозначно отреагировали на наши чувства. Кто-то начал оскорблять, кто-то засвистел, кто-то ахнул. Охранник тут же подскочил и растолкал нас.       Я не видела нашу команду, но слышала их сзади. Им не дали права говорить, когда я просила вызвать их как «свидетелей». Власти сказали, что мы должны быть благодарны, что ребят не арестовали, как соучастников, как это произошло с Филом.       Я услышала щелчок в толпе. Повернула голову на звук. Из массы людей вышел Мик. Он поднял руку. В ней блеснул черный метал. Пистолет. Мик целился в меня. — Мик, нет! — Я подняла руки, что вмиг похолодели от страха, и обернулась к нему всем телом. Если пуля не пройдет насквозь, Фила не зацепит. А меня убить не так уж и просто.       Толпа вскрикнула, началась давка у входа. Никому не хотелось находится в одном помещении с непредсказуемым человеком с оружием. Охрана кинулась к Мику. Но он сделал выстрел. Резкая боль пронзила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.