ID работы: 9167740

Жажда во вселенной

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я оперлась на перила балкона. Отсюда было видно всё, что построили люди на Альфа Центавре: белые здания, что были укрыты растительностью; огромные площадки для юзов; красивая набережная океана вдали. Здесь кипела жизнь. Всё время что-то строилось и изучалось.       Я обернулась и упёрлась спиной в перила. Ко мне подошла Агнесса. Она была одета в рабочий комбинезон. — Я пошла на работу, — она поцеловала меня на прощание и ушла.       Я бы хотела её проводить аж до лифта, а то и до нужного здания, но тогда бы я нарушила границы дозволенного. Электрический браслет на ноге загорелся бы красным и тогда бы я все испортила. Меня пристрелили бы.       Но сейчас он зелёный. Я практически забываю про его существование. Привыкла уже за годы.       Как бы я не пыталась договориться с властями, но работать мне не разрешают. Гулять тоже. Выходить можно только в сопровождении охраны. Люди меня боятся и, мягко говоря, недолюбливают. Но я не отчаиваюсь, а вместе с командой на каждом слушании, что регулярно проходят раз в месяц, пыталась добиться всё новых и новых свобод. Возможно, скоро нам удастся добиться того, что я смогу работать в больнице. В конце концов, здесь нет места тунеядцам, а у меня когда-то были хорошие результаты.       Каждый из нас получил свое место жительства в соответствии с семейным положением. Я живу с Агнессой и Филом; Арон с Андреа; Мик с Элом.       Мик больше не общался со мной с Фортуны. Он и не приходил к нам в гости. Я слышала иногда его, но практически никогда не видела. Он и с остальной частью команды стал мало общаться, сблизился с Майклом, они организовали вифобскую партию против меня. Если честно, не знаю, на какой волосинке держутся отношения Эла и Мика. Йоханссон же за меня.       Я пошла в свою комнату. День только начинался, меня клонило в сон. Но только я закрыла глаза, как ко мне пришел Фил. Он сегодня был на ночной смене, принимал груз с Одиссеи, что прибыла вчера. — Ари, прости, — начал он, садясь на кровать. — Что такое? — Спросила я, потирая глаза. — Есть новости с Земли. Очень паршивые, — он взял мою руку. — На Лунную долину скинули ядерную бомбу. — Что? — Я не могла поверить в это. Лунная долина была создана ядерным взрывом очень давно. Раньше вампиры только там и могли иметь землю. А сейчас она снова превратилась в ядерную пустошь? Черт. Райан, Зоя, Лари… — Мне очень жаль.       Земля итак умирает, а этот удар… Сколько вампиров и людей погибло и погибало медленно от ужасной боли.       Я обняла Фила. Внутри ничего не было. Ни слез, ни злости, ничего. Наверное, я просто не могла поверить, что люди сделают такую глупость. Снова. Это убьет планету ещё быстрее. — Зачем они так поступили? — Тихо спросила я. — Вампиры начала бунтовать из-за того, что люди приняли новые вифобские законы. Плюс, твое видео придало новых сил для бунтующих. Люди решили стереть проблему.       Я уткнула лицо в мужскую грудь. — Они мертвы, — всхлипывая, сказала я. — Уже годами… — Годами, — повторила за парнем.       Так мы и просидели до обеда. Фил успокаивал меня, выводил из ступора. Он помогал, помогает и будет помогать мне. Он, как и вся команда, стал моей опорой. Они встали на мою защиту. И теперь я точно не имею права подвести ни их, ни мою семью, ни вампиров, что погибли. Другого дома у меня нет. Другого шанса для выживших вампиров нет. Я сделаю все возможное, чтобы люди здесь поменяли мнение о вампирах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.