ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

33 часть.

Настройки текста

Семейное положение: нет даже кота.

***

— Извините, не могли бы вы… — девушка запнулась, парень только, что смотревший на полку хлопьев, повернулся. — Да? — П-помогите пожалуйста достать… с полки ту коробку хлопьев, — девушка показала пальцем вверх на упаковку хлопьев со вкусом шоколада. — А, хорошо, — молодой парень с легкостью достал коробку хлопьев с высокой полки. Он был высоким. — Спасибо большое! — Не за что. — Меня Мэйко Сакаи зовут, а вас? — Что? — Мне же нужно знать имя своего спасителя, правда же? — блондинка подмигнула молодому парню. — Курено Сома, — равнодушно произнес тот. — Меня эта семья преследует, что ли? — задала риторический вопрос Сакаи.       Сома лишь хмыкнул и пошел расплачиваться за покупки. Девушка решила сделать то же самое, потому что всё, что надо она точно купила, ведь покупала всё по списку — список, который ей дала мать. В список были включены различные продукты, а также сушенная рыба для папы к пиву, мармелад для Аки и диетические продукты для мамы, для Мэйко ничего не было записано в списке, потому что: «Я не знаю, что ты любишь, поэтому купишь сама, ладно?» — Ну и почему мама знает, что нужно Аки или папе, а обо мне она не знает, что не так-то, ну? — Сакаи шла домой, разговаривая сама собой.

***

— Подожди, Сома, что за спектакль? — девушка разговаривала по телефону, сидя на кровати и жуя печеньки, но после услышанного чуть не подавилась. — Ты вроде, на танцы ходишь, вальс умеешь танцевать? — Юки на том конце провода говорил также тихо, как и всегда. Он спокоен похоже, хоть и играет крёстную фею в сказке «Золушка». — Ам, ну да, я должна буду учить людей танцевать, что ли? — Некоторые девушки и парни в массовке не умеют, я подумал, что ты умеешь, поэтому попросил помочь, если ты не против. — Да, Сома, хорошо. Завтра, ведь репетиция? — Да, завтра в четыре часа. — Надеюсь, не утра. — Нет, конечно! — встревожился, — В четыре дня! — Ну тогда, до завтра, Ю… Сома.       Девушка сбросила и задумалась. Она вспоминала, как в детстве танцевала вальс. Она ходила на танцы, но еще её «дрессировала» бабушка в вальсе. Ведь, вальс — это красиво.

***

      Маленькая девочка с блондинистыми волосами собранными в пучок, в белом купальнике и такой же белой юбкой на специальных «каблучках» вошла в зал. Это её первый раз, первый раз она затанцует. Мэйко с перевода означает: «танцующий ребенок». — Детки, а сейчас, когда включится музыка все разбегаемся, а когда музыка остановится — останавливаемся и будем начинать разминку на местах, на которых вы остановились, — добро проговорила педагог.       Зазвучала танцевальная мелодия все дети ринулись бегать по залу и только одна девочка стояла, не двигаясь. Её даже не замечали, некоторые дети толкали её, потому что мешала пробежать куда-то. Сакаи стояла оцепенев. Как только музыка закончилась все остановились, а педагог всех расставила так, чтобы не мешали друг другу. Началась разминка, Мэйко поставили со второй линии на первую. Она хорошо видела себя в зеркале. После разминки педагог решила научить юных девочек танцевать вальс, нужно было пройти четыре точки. — И раз два три, И… Бунко, на «И» ты должна уже стоять на носочках и готовиться идти дальше! — объяснила педагог, а потом продолжила считать, чтобы никто не сбивался.       Мэйко смотрела в большое зеркало и видела других детей, у которых так хорошо и красиво получалось выводить движения, так изящно и великолепно. Посмотрев, на то как делает эти же движения Сакаи, она заплакала. Она не видела этих красивых движений и еще более того ощутила себя самой уродливой девочкой в зале, которой лучше не танцевать вообще. Педагог подошла к Мэйко и молча повела ту на стул возле магнитофона. — Так, продолжаем-продолжаем!

***

«Ты полный ноль во всем! Тебя нигде не ставят, а если и ставят, то только назад!»

      Девушка заплакала от воспоминаний, она вспомнила все слова слова своей… бабушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.