ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

35 часть.

Настройки текста

Кто рано встает, тому можно еще поспать. Рано же встал.

***

      Уже было часов пять Юки Сома сидел в актовом зале на одном из пустых кресел. Школа была полупустой только некоторые ученики ходили по кабинетам к учителям, чтобы исправить свои плохие отметки и уйти на осенние каникулы со спокойной душой. Совет школы сделал последний обход и уже давно все ребята из совета ушли домой. Делать уроки и настраиваться на следующий день, но только Юки сидел в актовом зале, он ждал одного человека, который и пригласил его сюда. Белокурая девушка в спешке забежала в актовый зал, закрывая огромные двери зала и нервно смотря на циферблат телефона. Она понимала, что опаздывает, поэтому её трясло, она взглядом нашла серую голову и пошла быстрее к нужному ей человеку. — Сома! Прости, меня задержали на биологии, — отдышавшись, произнесла девушка и поклонилась парню в качестве извинения. — Ничего, Сакаи, — парень встал с кресла и подошел к девушке. Девушка неловко улыбнулась, тихо вздохнула и взяла себя в руки. — Ну, что же. Эм… Давай начинать? — спросила Мэйко и сложила руки за спиной. — А ты в форме будешь танцевать? — неуверенно спросил Юки, глядя на блондинку, девушка заметила, что парень давно уже в спортивной форме. — А, ой, — белокурая осмотрела себя, — Я сейчас переоденусь.       Девушка поднялась на сцену и ушла за кулисы, там обычно актёры переодеваются, чтобы выйти на сцену. Туда пошла и девушка, вещи её были в рюкзаке, поэтому свой голубой рюкзак она также поволокла за кулисы. Юки решил не стоять, и сел на одно из пустых кресел актового зала, которые стояли в зале и начал ждать подругу, посматривая на закрытые кулисы, в которые ушла белокурая особа. Девушка благополучно переоделась в синюю спортивную форму и вышла к парню с неким стеснением, ей было неловко быть наедине с противоположным полом. Увидев вышедшую Мэйко, Сома встал, подошёл к ней, и начал чего-то ждать. — Хм, будем танцевать? — Мэйко разрушила молчание, — Ты говорил о хип-хопе… Может попробуем одно из его направлений? Например, шаффл, м? — Можно попробовать, — он слегка пожал плечами. (мысли Юки: что-то на татарском, _,) — Тогда, напряги ноги, прЫнц, — ответила Сакаи и подошла к проигрывателю за одной из кулис, вставила свою флешку с различной музыкой, — Чего стоим? Бегом на сцену, разминаться!       Юки залез на сцену. Девушка включив одну из танцевальных песен вышла на середину песен и начала делать разогревательные упражнения сначала на голову/шею, руки, туловище, ноги. После упражнений Мэйко решила немного заняться силовыми упражнениями, а раз этим будет заниматься девушка, то и Юки тоже, ведь разогреться они должны одинаково. — А теперь, планка одну минуту, — произнесла Сакаи и встала на локти, Юки решил не выпендриваться и тоже встал в планку хоть, и очень устал. — Не думал, что танцы это так сложно, перед вальсом тоже так разминаются? — спросил парень стоя в планке, его голос немного дрожал, но это не помешало Мэйко понять, что он сказал. — А? Перед вальсом… — задумалась, — Нет, перед вальсом только руки болят, потому что разминка иная и руки в одном положении долгое время нужно держать и за осанкой следить, что не скажешь о хип-хопе, — начала говорить блондинка, также стоя в планке. Минута закончилась, они встали немного отдыхая. (Авт: подыхая) — Минута на то, чтобы попить воды и подышать, — прям, как настоящий педагог сказала Мэйко и подошла к своему голубому рюкзаку, который лежал за кулисами, а в нем была бутылка воды. Парень усмехнулся и проследил взглядом за девушкой. Мэйко присела на край сцены и начала пить воду, не замечая взгляда парня. Вскоре, принц спустился со сцены и подошёл к одному из кресел, где лежала его вода и вещи. — Кстати, что насчет музыки? Я тут послушала вечером несколько треков можно взять недавно вышедшую песню «Золотая чаша, золотые цепи». Мне кажется, будет интересно и качает хорошо, — проговорила Мэйко, глядя на парня, который сидел на кресле и жадно пил воду. «А он выдохся, похоже…» — промелькнуло в голове девушки. — Можешь включить? Интересно… Я её не слышал, — произнёс парень. — Хорошо, — девушка подошла к магнитофону и на флешке нашла нужную ей песню. После прослушивания Юки улыбнулся. — Да, интересно будет. — Качает просто отлично, — показала «класс» блондинка, Сома лишь ухмыльнулся, — Ты готов увидеть связку под эту песню? — Валяй. Показав связку, Сома удивленно смотрел на девушку. — Что такое? — спросила та, заметив на себе удивленный взгляд друга. — И это мне предстоит выучить? — Ну да, танец идет всего двадцать пять секунд, ты сможешь, Ю…Сома, — улыбнулась белокурая. — Сложно… Как ты это запомнила? — залез на сцену Юки. — Я долго практиковалась. Смотри… Давай начнем медленно, а потом будем ускоряться? — предложила Мэйко, парень кивнул.       После часа тренировки одной и той же связки у ребят выработался синхрон, поэтому они начала танцевать синхронно, а Юки перестал путаться в ногах. В шаффле руки особо не используются, поэтому нужно следить как и куда ставить ноги, какие степы делать. Шаффл — это быстрые, типичные для джаза танцевальные движения (стэп), но на «современный» лад, и танцуют его под разнообразные стили электронной танцевальной музыки. — Сома, ты молодец! У тебя классно получается! — сказала Мэйко, наблюдая за парнем, который повторял и повторял эту связку, чтобы получилось всё идеально. — Да? У меня получается? — он спросил это… с какой-то надеждой в глазах, будто ему такого никогда не говорили, хотя его фанатки его так и боготворят… — Конечно! Знаешь, давай запишем танец на видео? — Можно… Но зачем? — Чтобы показать Тору и Кае, как ты умеешь танцевать, — засмеялась блондинка. — А меня спросить? — Я же шучу! Хочу для себя оставить… Я всегда такие видео храню у себя на компьютере. Смотрю за своими танцами и как я изменилась в этом направлении стала лучше или хуже, — объяснила Сакаи. — Хорошо-хорошо, если для тебя это так важно, — подмигнул парень.       У девушки всегда был с собой маленький штатив для телефона, который помещался в её рюкзак, поэтому телефон она поставила на штатив, а потом поставила таймер и включила музыку. Мэйко встала на середину сцены, а Юки чуть поодаль, чтобы видеть Сакаи и случайно не ошибиться в движениях. Дублей было всего три и это было очень хорошо, ведь ребята очень устали. — Спасибо, Сома, хорошая тренировка была, — произнесла Мэйко и хотела бы обнять друга, но из-за его проклятия сделать этого было невозможно, поэтому она только положила свою руку ему на плечо и улыбнулась. — Да, тренировка прошла на славу, тебе тоже спасибо… Тебе бы стать педагогом-хореографом, — произнес парень, также улыбаясь. — Стану, если будешь приходить на мои тренировки, — посмеялась Сакаи и направилась к выходу из актового зала. — Обязательно… — тихо вымолвил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.