ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

55 глава. (1 часть)

Настройки текста

Если человек приходит в восторг от победы в спорте, то причина этого — его низкая самооценка.

***

7 лет.

— Алло, мам, а когда вы с папой меня от бабушки заберёте? Я уже соскучилась по братику! — маленькая девочка весело говорила в трубку телефона. — Пока не станешь нормально учиться и перестанешь позорить нашу семью! — холодно прозвучали слова матери, вызов был сброшен, а маленькая девочка хотела разрыдаться. — Кому звонила? — холодный тон бабушки прозвучал в коридоре. — М-маме… — Ты же знаешь, что ты домой не поедешь, ты будешь жить со мной! — Но я хочу жить с мамой и папой! — на глазах маленькой девочки блестели слёзы. — Им плевать на тебя и твою учебу! У них сейчас на уме только Аки! Как ты этого поймёшь? — Бабуля, а как же… Я?       Девочка лет семи. Её рыже-русые волосы были аккуратно заплетены в косички, на концах которых красовались белые бантики. На ней было легкое платьице розового цвета в белый горошек. Ее пухлые губки были сосредоточенно сжаты. А из глаз так и текли слёзы ручьём.

***

4 года.

— Мама, у тебя была всегда не стройного телосложения, она всегда была пухленькой, когда-то у Бога она попросила доченьку, но чтобы она была худенькой. Если не она, то пусть дочь не страдает от лишнего веса, — бабушка сидела за книгой и рассказывала маленькой девочке о прошлом её мамы, — И тогда, появилась — ты, как и хотела мама худенькая, милая девочка, Мэйко. — Это я? Мама сильно хотела, чтобы я появилась на свет, да? Бабуль, не обманываешь? — русоволосая девочка запрыгала от счастья. — Конечно! Как я могу тебя обманывать? Мы же лучшие подружки!

***

5 лет

— Мэйко, ты пойдёшь к тёте на танцы, не плачь на этот раз, прошу! Тётя тебя поставит тебя на первую линию, будь лучшей! Не будь лохушкой!       Пожилая женщина завела маленькую девочку в зал, где должны были в скором времени начаться бальные танцы. Русоволосая девочка была одета в белый купальник и белую бархатистую юбочку, белые носочки и специальные для бальников туфельки, которые она не любила, потому что они часто сами расстёгивались. На голове из волос была сделана шишка, которая была зацеплена шпильками и царапали кожу головы девочки. Танцы начались, её поставили в первый ряд, чтобы ей было хорошо себя видно в зеркале и чтобы тётя не потеряла ту из-виду. После разминки, они начали танцевать вальс, а точнее учить квадрат с поворотами. Маленькая девочка смотрела на себя в зеркало и на остальных девочек и мальчиков.

Они все такие красивые… Так хорошо двигаются! Почему я так не могу? Почему у меня не получается также? Почему этим девочкам так идёт эта прическа с шишкой, а я выгляжу словно лысая? О-они смотрят на меня? Не смотрите, прошу! Я не могу танцевать красиво, как и вы…

      Её глаза потихоньку становились мокрыми от слёз, она остановилась и не хотела ничего делать, ведь, то что делает она это некрасиво. Её тётя заметила, что та плачет и посадила на стул сказав: «Посиди, отдохни». Маленькая девочка продолжала смотреть на всех ребят и восхищаться ими, ругая себя, что тоже так не умеет.

***

14 лет.

— Мам, я хочу покраситься в блондинку, — сказала дочь, сидя за столом на кухне и допивая чай. — Хорошо.

***

6 лет.

— Ты никогда ничего не добьёшься, тварь! Тебя никогда не будут ставить вперед! Потому что танцевать не умеешь, а еще высокая, как шпала! А ума — нет! — бабушка отчитывала внучку. — Н-но я умею танц… — Заткнись, овца!

***

11 лет.

— Ты набрала в весе, Мэйко. Посмотри какие ляхи и задницу отъела! — говорила бабушка, смотря на девочку, которая примеряла новые уже купленные штаны. — Я не жирная! Меня всё устраивает! — Может просто так и нормально, но не для модельной деятельности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.