ID работы: 9167775

Угомони свой характер!

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
189 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 383 Отзывы 40 В сборник Скачать

60 глава.

Настройки текста

Каждый раз праздник проходит по одному и тому же сценарию: опять «Ирония судьбы» и снова водка с оливье.

***

2 дня до Нового года.

      Зимний каток работает в вечернее время. За катком — унылый лес, серый, ни единого радостного яркого света. На самом катке, ездят на коньках веселые ребята разных возрастов и даже люди пожилого возраста все хотят ощутить на себе это веселое катание на коньках. Саки и Уо катаются за руки в надежде не упасть на поверхность льда и не сломать себе, что-то. Момидзи и Хатцухару стоят около бортиков, о чем-то мило беседую, изредка слышны веселые визги младшего Сомы. Тору и Кё катаются тихонько вместе тоже, о чем-то говоря. Кая под руку взяла двоих дитяток и повела их на другой конец катка в надежде оставить их наедине. — Так, стойте здесь! Я скоро подъеду! — говорит Кая и судорожно отъезжает от парочки. — Сакаи, эм… Погода хорошая, правда? — спрашивает Юки, почесав затылок. И в ответ слышит короткое «угу». — Пойдём покатаемся? — спросил Сома, предлагая белокурой руку, чтобы поехать вместе. — Да, — девушка улыбнулась, беря за руку парня.

***

Новый год

      Удивительно красиво зимнее утро, особенно в солнечную погоду. Ранним утром ветви деревьев еще покрыты инеем. Они стоят, украшенные серебром, словно их заколдовала Снежная королева. Но стоит выглянуть солнцу, как картина тут же меняется, серебро превращается в бриллианты, которые искрятся и переливаются в его лучах, ярких, но не теплых. Зимним утром еще держится мороз, снег скрипит под ногами, воздух чистый и свежий, кажется, что надышаться им невозможно. В густом небе еще проглядывают звезды. Перед глазами разворачивается необыкновенное зрелище — ночь встречается с днем. Солнце уже потихоньку поднимается, а месяц еще не покинул небосклон. Уже семь утра дети бегут заглянуть под елку, мама и папа давно проснулись и начали готовить салаты и блюда к новогоднему столу. — Ва-а-ау! Мэй, смотри какой у меня плюшевый бык! — хвастается Аки, но это не весь его подарок. — Аха, а у меня коньки! — весело верещит девушка. Она давно мечтала о коньках. — Покажи, покажи! — кричит мальчик, а потом радуется за сестру, — Ооо, красный плед. Такой мягкий! Ва-а-ау! — А у меня тоже есть, но голубой, — усмехается девушка, заглядывая в пакеты со своими подарками.       Через час телефон девушки разрывается от нескончаемых звонок от разных людей. Уже звонили Кая, Уо, Ханадзима, Тору. Даже Кё с Момидзи позвонили. Мэйко взяла трубку, не посмотрев на номер. — Привет, Сакаи, с наступающим! — раздался спокойный голос. — Юки? А, спасибо! Тебя тоже с наступающим! Твой год уходит, да? — произнесла девушка. — Да, наступает год Хатцухару. — Надеюсь, это год быка станет для всех счастливым и самым лучшим! — Я тоже надеюсь. Счастливого Нового года! — Счастливого нового года!

Куранты

      Наконец, мы послушаем речь на Новый год. В телевизоре уже стоит дяденька президент, который готов произнести свою речь. — Уважаемые граждане! Дорогие друзья! Совсем скоро наступит 2021 год. Мы живем в бурное, динамичное, противоречивое время, но мы можем и должны сделать все, чтобы Япония успешно развивалась, чтобы все в нашей жизни менялось только к лучшему. Сейчас мы с волнением ждем боя курантов, верим и надеемся, что все загаданное непременно сбудется. С новым годом, дорогие граждане!       Бой курантов. Все судорожно берут бумажки и пишут свои желания, поджигая и бросая догоревшую бумажку в стакан с шампанским или соком. Выпивают залпом и ждут гимн. Что будет значить, что год Крысы закончен и официально начался год Быка. — Ура-а-а!!! С новым годом! С новым годом! — кричит семья и чокается, а потом собирается бежать на улицу развлекаться на каток и горки. Всю ночь можно гулять, не засыпая. И можно посмотреть на чужой салют. — Ма-а-ам, а можно попробовать шампанское? — спрашивает хитро Мэйко. — Сегодня можно, давай вместе!

1 января

Акция «Не трогай! Это на Новый год!» закончилась. С 1 января стартовала другая: «Ешьте! А то испортится!».

— Что вчера было? — просыпается белокурая под ёлкой, обернутая в мишуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.