ID работы: 9167792

Алхимия для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Натали, не против погулять сегодня вечером?- спросил меня Мустанг. - Против. У меня дома кот и старший брат... Оба голодные. И если я не приготовлю им пожрать, они весь дом на уши поднимут, пытаясь не умереть от голода... А мне моя герань на подоконнике ещё нужна. Так что не в этом мире, не в этой жизни, полковник. Я вышла из кабинета и меня поймал за ворот братец. -Натка, ты что творишь, зараза? Ну тебе что сложно, что ли с ним сходить? Мне перед ним, как перед другом неудобно. Кота, ужин и уборку беру на себя. - Юра, я сказала нет... - С меня тортик. - АРРРРГХ... Убедил.- я развернулась и пошла на выход. - И платье надень!- крикнул мне в спину Юра. - Облезете! И ты и Лошадь.- отозвалась я.

***

-Ну и зачем?- спросил у меня Рой, когда Наташка вышла из здания. - Да я хоть один вечер Ризе романтический ужин без её едких плевков ядом в суп организую. Сама одна и мне покоя не даёт. Достала... Сбагрю её тебе в жены и буду жить ... в своё удовольствие. - Нуну... Каждую неделю жди на выходные. И работа... - Вот блин. Значит женюсь на Ризе и перееду куда-нибудь на окраины. - Командировки...- тоном сатаны ответил Рой. - Алкоголь и никаких проблем. - А за такое и выговор можно. Переживу... А вот завидующую моему счастью сестрицу вряд ли...

***

На прогулку собиралась, как на бал... Перекрыла свой гардероб, нашла единственное платье... Темно-синее, на широких лямках, с завышенной талией и юбкой до колена. Тонкий пояс, туфли, небольшой серебряный кулон в виде капельки... Волосы, обычно висящие тощей косичкой или торчащие во все стороны из хвоста, собрала в пучок и подколола шпильками. Краситься не стала... Все равно не умею. Парфюм у меня отродясь не водился... Автоброню вычистила, смазала и оставила торчать. Все равно у меня нет перчаток в тон и нужной длины. Так что пусть торчит. Вроде бы все... А, стоп! Небольшая сумочка в ножом, ключами и часами алхимика... Теперь все. Зачем нож? Так ить, мало ли кого встретим! Вдруг бандюга какой? Или ещё кто похуже? А так и волки сыты и овцы целы... Главное не поднимать вопрос, чем кормить овец. Ой, что-то я отвлеклась. Нервы, господа, нервы. Не обращайтесь внимания... Встретиться с Мустангом решили в парке, около кафе. Дошла я туда за пять минут... И, знаете, что меня удивило? Никто даже не дернулся в сторону моей автоброни... Её словно бы и не заметили. Ну, либо я уже известна как алхимик до такой степени, что меня даже в гражданском узнают. - Привет. - поздоровался Рой, отклеившись от древесного ствола. - Тебе идёт... - Спасибо...- ответила я. Мы прошлись, болтая ни о чем. В сторону работы старались ничего не говорить и не думать. Иначе опять скатимся в сугубо рабочее русло. - Может посидим в кафе?- спросил кавалер. - Можно.- улыбнулась девушка.

***

Сидели мы долго... Не ловкость ушла быстро, поэтому уже через пару минут за нашим столиком царил тихий смех и шутки... Мне понравилась его компания. Хотя он и должен был быть по канону с Ризой, вроде как, я не помню, но мы уже развели эту парочку как петербургские мосты. Риза нашла аналог Роя в Юрике, а Мустанг, надеюсь, увидит меня во мне... Как бы нелепо это ни звучало. - Ого, как быстро время летит... Уже темно.- отметил вдруг полковник. - Да... Уже... - ответила я, вставая. - Уже уходишь?- спросил он. - Да, наверное... Если, конечно, у вас, полковник, нет под рукой какого-нибудь завораживающего зрелища, приятной музыки, или чего-то в этом роде. Тогда я, может быть, подумаю. - Я позволила себе напоследок фыркнуть и сбежала.

***

На подходе к дому я увидела столб дыма, поднимающийся вверх. Мне стало непосебе. Я ускорилась. Резко ввскакиваю из-за угла и вижу... Наш с братом дом в огне, мечущихся соседей и брата с котенком на руках и Ризой в обнимку. - Кто из вас плиту не выключил?- спросила я, бесшумно подойдя к ним. - Если бы это была плита... - вздохнул Юри. - А что тогда? - Умышленный поджёг... Причём заметь, тот кто подпалил, он до сих пор там, внутри. Самоубился, чтобы никто ничего не узнал. - Разумно... Не вышло ликвидировать, так хоть не расскажет нифига. И где нам теперь жить? - Ты как хочешь, а я у Ризы квартирую. - А Натали я забираю с собой.- ответил брату Мустанг и аккуратно поволок меня в сторону. - Можешь даже не возвращать!!! Я плакать не буду.- ответил Юрий. - А МОЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?!!!!!- Заорала я. - Не-а!! - Ответили мне. - Ты ведь сама только за. - Урыли...- я надулась. Но потом нашла, что сказать.- Ты у меня ещё наплачешься. - Переживу. - Гад! -От грымзы слышу. - Сволочь! -Да сволочь, но вроде порядочная... - Конь. - Ничего, я и тебя лошадью сделаю. - Трансмутация человека запрещена законом. - А я пойду юридическим путём. Браки у нас пока ещё никто не запрещал. Да и старший брат твой тоже не против. - Ах так! За спиной сговорились?!!! Убью!!! Обоих! И так всю жизнь. Сначала кто-то кого-то злил, а потом долго от него бегал. Три поколения подряд. А что делать? Семейные черты характера...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.