ID работы: 9167960

Три минуты до полуночи

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Затаиться в самом дальнем углу твоего подсознания»

Настройки текста
      Тишина.       Свежий ночной воздух отрезвляет, заставляет ненадолго оставить все свои заботы, просто сделать шаг в спасительное беспамятство... Как жаль, что сбежать от проблем не получится.       Эта ночь была особенная. Ясная, безветренная. Небо сверкало звездами, а надо мной светила луна. Сегодня полнолуние. Мне всегда нравилось смотреть на ночное небо, представляя себе далёкий космос, невероятные красоты нашей вселенной, мерное движение планет. Я могла часами стоять, запрокинув голову, словно в трансе. Знаете, когда смотришь в небо, даже не замечаешь, что уже начинает светать.       Только в такие моменты я была счастлива. Где-то с пятнадцати лет моя жизнь потеряла краски. От той, старой Симки Уокер, осталось только имя.       Впрочем, это больная тема. Мобильник вдруг завибрировал. Я взглянула на время – три минуты до полуночи. Ого, уже двенадцать часов! Пора возвращаться в дом. Я нехотя поднялась. Мне нравится этот коттедж, ведь к крыше пристроенна пожарная лестница. Будто бы здесь подготовлено место для уединения с самим собой. Неплохо.

***

      Я зашла в дом, стараясь пройти к своей комнате как можно тише. Завтра меня ждёт тяжёлый день. Новая школа, новые друзья – для меня это не впервые. Мы часто переезжаем. –Где ты была?       Вздрогнув, я обернулась. Передо мной стоял мой младший брат – Нолик. Он очень изменился. За какие-то два-три года беспечный четырнадцатилетний хулиган стал серьёзным парнем. Брат стал "забываться" в книгах: читал и читал. На каждый праздник Нолик почему-то просил книги, хотя раньше не сумел бы прочитать и сорока страниц. –Сим... –Я была на крыше.       Он никогда не понимал эту мою привычку. –Ладно, –вздохнул парень. – я пошёл. Спокойной ночи...       Я взяла в руки небольшую фотографию в рамке. На ней застыли счастливые лица. Моя семья. Настоящая семья.       Раньше и я была беззаботной и радостной девчонкой. Чувствовала свободу и обижалась на родителей из-за лишней заботы. И сейчас я жалею об этом.       Три года назад... их не стало. Автокатастрофа. Я помню тот день: солнечно, тепло, мама просит меня присмотреть за Ноликом, на что я опять закатываю глаза. Конечно, все мои мысли тогда были одинаковы – "скорее бы свалить из дома и гулять с друзьями". Видимо, братику тоже перспектива быть под "властью" старшей сестры не нравилась. А я даже не подозревала, что вижу их тогда в последний раз...       Я потушила свет, зная, что и сегодня ночью меня ждёт тот же кошмар.

***

      –Симка...смирись. Их больше нет... –Я-что?... Резкий звонок будильника прервал мой сон. Доброе утро... Ненавижу утро. Я встала с кровати и с заранее испорченным настроением пошла на кухню. За столом уже завтракали Нолик и наша опекунша Лора, она же являлась нам тётей. После гибели родителей тетя осталась единственным родственником. По характеру эта женщина добрая и открытая, поэтому всячески пыталась заменить нам маму. Конечно же, привыкли мы к ней не сразу, но все-таки нашли общий язык. –Дорогая, ты сегодня поздно встала, – заметила Лора, – присаживайся.       Я попреветствовала их и принялась за еду. Остатки сна слетели в тот же миг, когда тётя произнесла: –Симка, Нолик, вы сможете добраться до школы сами? У меня первый рабочий день, а ехать через весь город, не хочу опаздывать.       Брат оказался того же мнения. –Что? – он отложил столовые приборы. – Мы же только вчера вечером приехали! Уже в школу? Сметение отразилось в глазах женщины. Я, как никто другой, понимала, что ей сейчас сложнее всего. Ещё один переезд, новый дом, работа – и она одна. Поэтому я решила поддержать Лору: –Нолик, прекрати. Мы и так часто пропускали, ты хочешь остаться без аттестата? Тем более, завтра ведь выходной – тогда и отдохнешь. – Я ехидно улыбнулась. –Неужто не хочешь познакомиться с новыми одноклассниками? –Не особо горю желанием. – "младшенький" передернул плечами.       Весёлый денёк намечается.

***

      Всю дорогу меня не покидало ощущение, что за нами следят. Конечно, я не придала этому значения. Это просто волнение. Многие думают, что, поменяв уже пять школ, нам с братом вообще не страшно в первый день в очередной новой школе. Но это не так – я всегда жутко переживаю. Тетя учила меня относиться к этому по-философски: это обычные люди, такие же, как и все. Так что в этом нет ничего серьёзного. Я хочу в это верить, но мне всегда важнее мнение окружающих, нежели моё собственное. Хотя с первого взгляда может показаться, что я пофигист по жизни. Ну что же, истина недалеко.

***

      В коридорах было людно. Десятки учеников столпились вокруг разъяренного парня-качка и его друзей. Вообще, по "школьным законам", в каждом учебном заведении есть "королева" – по сути, главная стерва со своей неразлучимой свитой. А королева не может без своего бойфренда – двухметрового шкафа с функцией голоса. А он никуда без своих дружков: такие же спортивные гориллы, но поменьше. Походу, вот он – спутник Королевы школы. Только вот саму королеву я не вижу.       Раздалось громкое: –Джонсон!!! Я протиснулась в толпу, позабыв о Нолике. Тронул за плечо какого-то парнишку: –Эй! Что здесь происходит? –Сейчас будет то ещё зрелище! – даже не поворачиваясь ко мне лицом, восторженно прошептал он. – Эдвард хочет наказать Файера! –То есть будет драка? – Ты что, новенькая? – раздражённо ответили мне. – Эдвард всегда издевается над этим чуваком!       Да кто такой этот Эдвард!? Паренёк, заметив моё недоумение, усмехнулся: – Сама сейчас всё поймёшь. Смотри.       Толпа зевак расступилась, освобождая проход у какому-то человеку в капюшоне. Он, кажется, совсем не боялся так называемого Эдварда. Наоборот, демонстративно хмыкнул и вышел в центр вновь образовавшегося круга. –Я два раза повторять не буду, Джонсон!       Качок-номер-один был явно не из тех, кто унижал словами. Он, видимо, умел лишь набивать морду или – просто предположим! – подмигивать на уроках девчонкам. Знаете, именно такой набор "навыков" был у большинства главарей школьных банд. –Ещё раз твоя выходка повторится – ты вылетишь из школы через окно!       О да, банальщина. Скукотень. Ставлю сто баксов, что этот самый "Джонсон" сейчас задрожит от страха и начнёт извиняться.       Со стороны жертвы послышался усталый вздох. –Сколько ты мне это говоришь, Вилсон? Месяц? Два? Год? – Вау, да неужели кто-то не побоялся дать отпор этой годзилле? – Я только рад буду свалить отсюда! Да что с тобой разговаривать, м? Ты даже моё имя запомнить не можешь! Всего пять букв, и те не по силам.       Школьники захохотали в голос. Я же была удивлена такому поведению. Кажется, проиграла я сто баксов. –Хватит! Прекратите! – заорал Эдвард. Всё стихло, как по щелчку пальца. –Учту твои пожелания, храбрец. Приготовь вещички – скоро ты будешь куковать в другой школе!       Звонок прервал столь интригующее зрелище. Жаль, интересно было бы досмотреть!

***

      Давай, Симка, не бойся! Чего же ты ждёшь! Просто открой дверь! Симка! Открой дверь! Наверное, каждому известно то смятение, которое ты чувствуешь, стоя возле двери в класс. Паршивое чувство. –Успокойся, Симка, и просто постучись. Тебе нельзя опаздывать на свой первый урок!       И вот, пока я находила в себе силы войти, сзади вдруг раздался вкрадчивый голос: –Долго будешь стоять на проходе? Или, может, помощь нужна? Дверь-то хоть знаешь, как открывается?       Передо мной стоял Джонсон. Всмысле, Файер. Я не запомнила его имени! –Открывай уже. Я скривила лицо, но отвечать мне было незачем. –Здравствуйте. Извините за опоздание, могу я войти? Пока я топталась на пороге с оправданиями, парень обошёл меня и, даже не здороваясь с учителем, сел на последнюю парту. –Ты – новая ученица, так ведь? Можешь заходить, но впредь не опаздывай. – сказал мне географ. Единственное свободное место оказалось рядом с доброй на вид девушкой. Я поправила лямки рюкзака и заняла свое место. –Привет,– отозвалась соседка по парте, поправив свои блондинистые волосы. – Меня зовут Шпуля. А тебя? –Симка. Будем знакомы. – Я улыбнулась ей.       Выполнив задание, я с интересом стала рассматривать класс. Мой взгляд упал на девушку в зелёном платье. Увидев, что я смотрю на неё, она улыбнулась краем губ и немного приподняла брови. Я в ответ пожала плечами и тоже изобразила улыбку. Все казались приветливыми и вполне дружелюбными. За исключением "звезды сегодняшнего инцидента".       С виду же Файер был симпатичным парнем: ярко-красные волосы (куда там мне, с моими медно-рыжими соломинками) и очень красивые зелёные глаза. Раздражающе красивые. Но, как говорится, не суди людей по внешности. Что-то подсказывает мне, что характер у него далеко не золотой...

***

      Первый день прошёл успешно. Я поладила со Шпулей, поэтому ориентироваться в школе стало намного проще. Она рассказывала мне про все здешние правила: гласные и внегласные. Всё я, конечно, не запомнила, но усвоила многое: лучше быть на хорошем счету у Эдварда Вилсона ( а лучше вообще избегать его), не пытаться разговаривать с Файером Джонсоном, потому что из него и слова не вытянешь. Он общается только со своими близкими друзьями и с преподавателями.       Вообщем, сложная у них система общения.       Вот только я не раз ловила на себе чьи-то взгляды. Утреннее чувство вернулось. И это немного пугало.

***

      Дом, милый дом... Нолик уже вовсю рубился в приставку, даже не заметил меня. –Ну же, братик, –я встала прямо перед экраном, мешая ему играть. –Обрати ты уже внимание на меня, а! Приём, Нолик! –Что? – нехотя отозвался он. –Как тебе новая школа? – миролюбиво спросила я. Парень фыркнул. –С-к-у-к-а с-м-е-р-т-н-а-я! Единственное интересное событие – это драка Эдварда и Файера. – Несостоявшаяся драка! – поправила я брата. –И да, этот Файер – тот ещё огонёк. Вежливости – ноль, доброты, скорее всего, тоже. Так что... – И когда же ты успела с ним познакомиться? – Нолик запустил руку в свои выкрашенные голубые волосы. – Смотри, не влюбись, сестрёнка. Меня словно током прошибло. Я отвесила пареньку подзатыльник и ушла в свою комнату. –В таких не влюбляются. –сказала я самой себе, нежели брату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.