ID работы: 9167960

Три минуты до полуночи

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Управлять твоими эмоциями»

Настройки текста
      Я тщетно пыталась понять физику – единственный предмет, который отнимал столько времени. Хотелось зашвырнуть этот ненавистный учебник куда-нибудь в окно. Жаль, не суждено.       Время близилось к вечеру, но на улице по-прежнему было тепло и солнечно – лето медленно, но верно приближалось. Чем скорее я закончу домашнее задание, тем раньше можно будет прогуляться по окрестностям городка. Это ведь ненормально – сидеть дома безвылазно. Жить мне здесь долго, по крайней мере, месяц уж точно. –Сим-каа.       Я вскинула голову, с испугом оглядываясь. Что это было? Кто меня звал? Неужто у меня начались глюки!? «Это всё от недосыпания. Забей» – подумалось мне. Ложусь поздно, встаю рано – понятное дело. Но голос был вполне себе реальным. Я подошла к зеркалу. Оно было огромным, в человеческий рост. Оно всегда мне нравилось, практичное и удобное.       Отражение явило мне бледную, растрепанную и уставшую Симку Уокер. Короткие рыжие волосы давно нуждались в помощи расчески, под глазами образовались мешки. – До чего довели тебя три последних года? – Скептически. Всё-таки во мне изменилось всё: характер, ценности, взгляды на жизнь. Тогда – лет в пятнадцать-шестнадцать – я думала лишь о том, как быстрее найти себе парня, завести интрижку так, чтобы все обзавидовались. Сейчас желания изменились. Всего лишь нужно потерпеть последний год учёбы и поступить в колледж. Меня больше не тянет на сомнительные приключения. –Уверенна в этом? – снова прошелестел голос где-то совсем близко. Я помотала головой. Недосып. Недосып и сбивчивый режим дня. Лучше пойти, провериться. Мало ли... Естественно, мне было страшно...за свою психику. Только шизофрении сейчас не хватало! Ничего мистического в этом нет! Может быть, стоит наведаться к психологу, пока не понадобился кто-то по-серьёзнее.       Захватив со стола только телефон и наушники, я вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. И даже не заметила, как на моём зеркале появилась маленькая, едва заметная трещина.

***

      Ж-жуть. Со мной будто бы кто-то говорил. Это не было похоже на припадки сумасшедшего. Реальные, осмысленные слова! В ответ на мои мысли. Я даже не смотрела, куда иду. Вокруг бегали дети, мимо проходили самые разные люди, на полной скорости неслись автомобили – жизнь кипела.       Не стану таить, было обидно, когда прохожие засматривались на меня. Видок тот ещё, м-да. Помимо усталости и уныния на лице меня, в придачу, начало трясти, а кожа сделалась бледной, как у мертвеца. Это может показаться пустяком, но и нервы стали уже ни к черту.       Внезапно врезалась в кого-то. Этот парень стоял ко мне лицом. Он был настолько высок, что я уперлась ему грудь. Подняв голову, даже не сразу поняла, что он пристально смотрит. Изучает. –Э... Простите. Я вас не заметила. –сумела выдавить из себя я.       Внешне он не отличался от обычного подростка в старшей школе – слегка покрашенные волосы ( голубые, прямо, как у Нолика), джинсовый костюм и перекинутый на одно плечо рюкзак. Только вот взгляд синих-синих глаз пугал. Я уже собралась обойти его и вернуться к мыслям о моей возможной шизофрении, как парень произнес: –Симелиана Уокер?       Я впала в полнейший шок. И откуда незнакомцу известно моё имя!? Если бы я знала хоть кого-то с такой выразительной внешностью – я бы точно запомнила! Так что сегодня творится настоящая чёртовщина, мать твою. –Ничем не могу помочь.       Я стремительно обошла этого странного типа и ускорила шаг. Сзади послышалось банальное «Вот черт». Вскоре я вообще сорвалась на бег. Просто бежала, даже не стараясь запомнить дорогу. О том, как буду возвращаться домой и когда, не думала.       Остановиться пришлось, когда воздух в лёгких кончился, и бежать дальше, стремясь уйти от призрачной погони, сил уже не было. Я присела, чтобы завязать шнурок. Как бы сейчас пригодилась бутылочка воды!       На глаза попался небольшой продуктовый магазин. Я зашла и сразу же заприметила "свое спасение". Похлопав по карманам, обнаружила немного денег. Судьба, видимо, смиловалась. Я обеспокоенно поглядывала на улицу, страшась увидеть уже знакомый силуэт. Вот черт. Такими темпами не только шизофрения –паранойя одолеет. Едва расплатившись, я открыла бутылку и жадно выпила половину.       Апрель радовал тёплыми деньками и поздними ночами, так что стемнеет ещё не скоро... «...–Симка-а»       Вновь вспомнила ненавязчивый голос. Такой сухой, пробирающий до костей шёпот. Шёпот в темноте. «...Ты уверенна в этом?» В чем я точно уверенна – так это в своей расшатанной психике.       Я присела на скамью около магазинчика, пялясь в телефон. Зарядки едва хватало, так что звонить кому-либо смысла не было. На всякий случай я поставила мобильник в режим энергосбережения и сунула его в карман. Огляделась. Где бы я не находилась – это довольно далеко от дома.       Страх окатил волной. Напротив меня стояли два странных и подозрительных человека. Походу, близнецы, ведь издалека разница почти не ощущалась. Тоже крашенные волосы, тоже спортивное телосложение, одинаковая одежда, пристальный взгляд. Любая другая девушка однозначно бы влюбилась беспамятно, потому что они действительно очень красивы, но я была слишком напугана, чтобы размышлять об этом. Нас разделяла дорога, по которой то и дело пролетали машины, но что-то мне подсказывало, что это им вовсе не преграда.       Один все-таки понял, что я их заметила. Усмехнулся и шепнул что-то другому. Последовала вторая усмешка. О, нет. Мне это все не нравится. Не смотреть, не смотреть, не смотреть! Я не знала, что делать, куда отступать, но и эти парни явно не торопились идти сюда. И хорошо... Интересно, а они тоже знают моё имя, как их предшественник? «Что происходит!?»

***

От лица Файера.

      Я неспеша прогуливался по улицам этого города. Правда, сейчас мне стоило в последнюю очередь наслаждаться красотами природы и прочей ерунды. Меня волнует это странное чувство. Я все время ощущаю на себе чужой взгляд: в школе, в парке, дома. Даже сейчас, при свете дня и в полной безопасности, я ощущал это. Чувствовал каждой клеточкой. Кто-то на меня смотрит. Может, я схожу с ума?       Оглянулся. О нет, это уже вошло в привычку. Что мне сейчас угрожает? Кто на меня смотрит? Прохожие совершенно не обращают на меня внимания, идут по своим делам, озабоченные, хмурые...       Я дошёл до нового перекрёстка, то и дело оборачиваясь назад, будто кто-нибудь и в самом деле следит за мной. Может, это просто стресс? Пожизненный стресс. Или как психологи обычно это объясняют?       На глаза вдруг попалась смутно знакомая рыжая макушка. Девушка сидела на скамье. Даже на расстоянии можно определить, что она явно обеспокоена. Возможно, напугана.       Это же новенькая в школе. Как же её? Мисс-не-умею-открывать-двери? Ха, да. Здороваться я не спешил, идти и издеваться тоже. У меня сейчас, наверное, был похожий вид. Но стало жутко интересно, что же привлекло её внимание.       Я проследил за напряжённым взглядом. На другой стороне дороги... Погодите, и кто это?       Сложно было не заметить их. Вроде бы ничего странного: обыкновенные люди, подростки, близнецы.Что с них взять? Два парня стояли в тени, на лицах растянулись усмешки. Они в упор не замечали никого, смотрели только на рыженькую.       Похоже, не только я умею попадать в неприятности. Большие, большие неприятности... Да что же тут творится!?

***

От лица Симки

Треск. Ощутимый, громкий треск.       Мне сейчас было явно не до этого. Я вдруг с удивлением поняла, что выражения лиц странных близнецов стали меняться. Самоуверенная, но все же не злая усмешка пропала, а взгляд был направлен теперь на что-то позади меня. Один из " преследователей" (будем их так называть) нахмурился, а затем указал другому на здание магазина. Хруст. И...       Люди вокруг начали кричать, бежать от магазина подальше. Кто-то достал камеру, телефоны. Бах...       Крыша здания начала падать... Прямо на меня! И в этот момент я услышала... – Всё будет быстро и безболезненно, девочка. Так нужно... ...услышала шёпот, преследовавший меня. И только сейчас я осознала, что означали пугающие слова... «Быстро...» «Безболезненно...» «Так нужно...» Кому нужно? Что нужно!?       После этого я услышала свой собственный крик.

***

      ...И сразу же почувствовала, что кто-то ухватил меня за предплечье и ощутимо дёрнул. А потом... Я оказалась... Нет, не в раю. Я вовсе не погибла под руинами некогда магазина. Я перенеслась на другую сторону дороги. Однако, это не лишало меня права продолжить кричать.       Я не могла прийти в себя, когда увидела озабоченное лицо того парня, знающего моё имя; когда столкнулась с проницательными голубыми глазами близнецов; когда вдалеке заметила ошарашенного Джонсона, если не ошибаюсь.       И я не знаю, почему я не потеряла сознание, когда заметила странные, бледные силуэты возле развалин. Они были, словно тени человека, но едва ли кто-то сейчас рискнул бы подойти к развалинам. Они...не материальны. Не материальны!!! Черт... Во что... Во что я вляпалась!? –Симелиана, – настойчиво позвал меня парень с сине-голубыми волосами. – Ты видишь их? Я не могла им ответить. —Я...я б-была там... А... Теперь здесь... Как!? –Симелиана. –уже повышая голос, повторил тот же...человек. В-возможно человек.       Он добился от меня лишь потрясенного кивка. –Ну, наконец-то прогресс, – вздохнул один из близнецов, – значит, не ошиблись. Это она. – Они, – поправил его другой и, ловко достав из рюкзака бутылку минеральной воды, протянул её мне. – Возьми, легче станет. Меня зовут Альт. Не бойся, я – друг.       Он разговаривал со мной, как с ребёнком, видимо, пытаясь успокоить. Я взяла воду и выпила всё, даже сама не заметив этого. –Я...я почти погибла. –Мы бы этого не допустили, Симелиана. –С-симка, – все ещё запинаясь, пробормотала я. – Просто Симка. Объясните, наконец, что происходит? Кто вы и кто...они?       Я взглянула на на странных, пугающих существ, но разрушенное здание пустовало.       Близнецы уже успели добежать до... Файера!? Зачем он им нужен? Поставим вопрос иначе – зачем нужна им я? –Я рад бы все рассказать, – Альт улыбнулся. – Но не могу. На немой вопрос ответил: – Не моя специальность.       Моему изумлению не было предела. Что это значит? –Альт, это глупый вопрос, – я старалась говорить спокойно. – Но.. Что происходит?       Парни-близнецы привели под руки Файера. Я так и не дождалась ответа на предыдущий вопрос, хотела задать следующий. Например, почему бы им не оставить меня в покое? Им нужен Джонсон – пусть забирают, я здесь причём? Но Файер опередил меня: –Ты, – не стесняясь, он указал на Альта пальцем. – С ней, –перевел палец на меня. – Были на той стороне. Возле магазина. Я видел! – его голос звучал чуть ли не на октаву выше, –Вы были там! А потом... За секунду оказались здесь. Что за черт!? –Файер Джонсон, – перебил его кто-то из двойни, – Прекрати кричать. Даже она, – не понравилось мне это обращение. – успокоилась и в силах здраво оценивать ситуацию. Захлопнись.       Скрипя колёсами, из-за угла выехал знакомый мне автомобиль. Очень даже знакомый. Окно приоткрылось. Показалось лицо женщины: –В машину, быстро! Сейчас здесь будут копы и скорая помощь, не хочу, чтобы их застали.       От этого тона мне стало не по себе. –Лора!? – Я пребывала в полнейшей шоке. Лора. Здесь. Разговаривает с этими типами. И теперь я окончательно перестала воспринимать действительность. Добродушная, милая, тихая тётя вдруг очень сильно изменилась. Сейчас её карие глаза источали уверенность и невероятную...силу? –Тени направились к остальным! – этой фразы хватило, чтобы Альт открыл заднюю дверцу и затолкал внутрь сначала Файера, а за ним меня. – Эй! –Простите, ребята, так нужно! – оправдался голубоволосый парень. Сам же он оббежал машину и сел на переднее сидение. –Фрик, Гик, вы с нами? – спросила моя тётя у близнецов. Те переглянулись, одновременно хмыкнули. –У нас свой путь, ты же знаешь. Лора только кивнула. –Встречаемся там же.

***

      Наша с Ноликом опекунша гнала на все двести сорок. Чудо, что нам не попадались другие машины – дорога была чиста. –Итак, уважаемая, — обратился к женщине Джонсон. –Это похищение, вы в курсе? Лора недовольно цокнула языком, не отвлекаясь от дороги. –Симка, дорогая, скажи своему другу успокоиться. –Лора! – я редко называю её по имени, но сейчас даже не обратила на это внимания. – Кто-нибудь в состоянии объяснить, что это значит!? На протяжении всего пути мы с Файером по очереди пытались выбить из этих двоих хоть слово. Но это было безрезультатно. Они молчали, лишь изредка переговариваясь...между собой! А нас игнорировали. –Главное – успеть, – вообще не замечая нашу очередную попытку выяснить, что происходит, сказал Альт. – Верта Фрайарс в опасности. Тени могут напасть в любой момент. –Я гоню, как могу! – раздражённо ответила Лора. – Помолись, чтобы успеть, вдруг поможет. Никто же не знал, что они так просчитали наши ходы. Эмоционально управляли, подстроили так, чтобы прихлопнуть двух зайцев одним ударом. Что-то подсказывает, это она про нас. Но сейчас мне было очень страшно. Страх граничил с полнейшим шоком и нарастающим любопытством... –Но вы появились вовремя, – продолжила женщина, даже не смотря на Альта. –Именно это и выбило нас из плана. Авто резко затормозило. Мне дважды пришлось покраснеть – я вновь упала на Файера. Слава богу, он промолчал на это. Когда же кончится этот кошмар!? – За руль тебя больше не пущу. – возмутился Альт, но тётя тут же шикнула на него. С минуту мы не смели ничего говорить. –Они в доме Верты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.