ID работы: 9167960

Три минуты до полуночи

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Заглянуть в твоё прошлое»

Настройки текста

От лица Файера

      Я видел разные "тренировки". Успел побывать угловым* в школьной команде по гандболу. Не раз ходил в спортзалы. Убегал от директора (а это тоже тренировка!)... Но испытания, приготовленные Альтом, Файерверком и близнецами, не были похожи на обыкновенный урок физкультуры. Нас завели в этот странный зал, когда мои часы показывали 4:15 утра.       Все сетовали, что не смогли выспаться. Я, например, даже не ложился... Долго обдумывая разговор с этой самой Симкой, которая резко поднялась в моих глазах, я смог уснуть где-то около трех часов ночи. Пожалуйста – через час с криками и таинственными улыбками нас разбудили. И кто – Файерверк. По сложившемуся впечатлению, ему здесь не доверяли. Или опасались. А, может быть – и то, и другое.       У меня же было свое мнение: "алкоголик", хоть и действительно был сумасшедшим, единственный посчитал нужным рассказать правду. Более того – показать свое прошлое. Возможно, все-таки цели у Файерверка могли быть личными, о котором не знают остальные... И все же, он помог. Я огляделся. Удивительно, что в этом доме чувствую себя по-настоящему защищённым... Здесь повсюду были установлены странные перегородки, а ещё, прямо перед входом сюда, стояли большие ящики с прозрачной крышкой. В них хранилось незнакомое мне оружие. Острие чем-то походило на кинжалы, но точно сказать не могу: голова с утра не соображала вообще. Каждый держался в отдалении друг от друга. В одном конце зала – Верта, во втором – Симелиана и её брат, в третьем – Шпуля и Игрек. Я нашёл забавным тот факт, что учился в одной школе несколько лет со многими из них, но не знаю толком никого. Даже усмехнулся этому. –Итак, – подал голос Альт. – Есть предположения, для чего мы вас собрали? Никто ничего не сказал. –Ладно, это было очевидно.– признался один из близнецов. Кажется, это Гик. – Они ещё не до конца понимают, что всё происходит наяву. А ведь он прав. В шестом классе я долго привыкал к новому дому и новой школе. Скучал по своим друзьям из Хьюстона. А здесь...новый мир, в котором кто-то жаждет твоей смерти. Не сразу привыкнешь, ага. –Наша сегодняшняя цель: научить вас сопротивляться теням. Для начала запомните: нет на Земле места, где бы вас не могли достать тени. – с назидательным видом произнёс Альт. – Разве что этот дом. Здесь наша территория. –Вы же должны уметь использовать ваши силы. – продолжил "алкоголик", облокотившись о стену. – Научитесь сочетать способности вместе, и тогда вы станете настоящей командой. "Настоящей командой" никто становиться не хотел, судя по оценивающим взглядам каждого из нас. Файерверк цокнул языком: –Мне кажется, или до вас не доходит? Мы не спрашиваем у вас разрешения, хотите ли вы участвовать во всем этом. Потому что это ваш долг. Раз вас выбрали... –Кто нас выбирал? – скрипя зубами, спросил Игрек. – Кто? Объясните, откуда вы вообще взялись!? Почему мы не можем отказаться!? По скулам Файерверка заходили жевалки. Игрек его здорово разозлил... Становится все интереснее. Однако, от гнева Файерверка нас спас Альт – единственный, кто сохранял спокойствие и невозмутимую полуулыбку на лице. Аж тошно. — Пока что вы не готовы к этой информации, – положив руку на плечо "алкоголика", ответил парень. – Давайте договоримся так: нам же лучше подходит роль друзей, нежели строгих и требующих учителей. Не возникайте с вопросами, в данный момент они лишние. – оглядев каждого, Альт хмыкнул. – Я озвучу задание. –Задание? – опешила Фрайарс где-то в углу. — Задание, – любезно поддакнул близнец. – Будьте хорошими учениками. Удивительно, как точно "хранители" дополняли фразы друг друга. А нас, кажется, ждёт что-то очень...необычное.

***

От лица Симки

Боже мой, что это... Бах! Одна тень с грохотом повалила стоящую рядом со мной преграду. Она направлялась ко мне. Страх и оцепенение слетели в один миг, и разум отключился. Теперь я действовала исключительно инстинктивно. Я не пыталась воспользоваться этой штукой, которая предназначена для сражения с тенью, потому что я... Я не умела!!! Мне приходилось отступать, бегать и ползать по залу, прячась за оградами. Тени – А их было около десяти – исчезали, потом вновь формировались прямо в воздухе, сзади тебя. И это было хуже всего – постоянно оглядываться, с замиранием сердца думая, что эта тварь стоит позади тебя. Яркая мысль пронзила голову: это же ненастоящие тени. Очень сомнительно, ведь Альт сам сказал, что в этом доме теней нет и быть не может. Ага, а выглядели они очень реалистично!!!       Вновь отбежала от очередной тени и скрылась за другой преградой. Ноги жалобно ныли, а коленки и локти я нехило так поцарапала, когда в бесчисленное количество раз спотыкалась и ползла к укрытию. Сказать честно: я не понимала, почему не вижу никого. Зато отчётливо слышала их крики. Звонкий женский вскрик – как по мне, это Верта. Нелестное ругательство – кто-то из парней. Я приподнялась на локтях и огляделась. Яркий свет из окон почему-то сильно ослеплял.       Стукнув кулаком по полу, я взяла в руки странное оружие. Какой от него толк, если я не могу им воспользоваться!? Думай, думай, думай. Ни теней, ни людей я не вижу. Просто нет! Будто бы я одна в зале... А потом... Потом я заметила зелёную макушку Верты Фрайарс, а после – её перепуганное лицо. Я смахнула со лба капельки пота. Девушка заметила меня и облегчённо вздохнула. Она собиралась встать и подойти ко мне, наверное, Верта тоже никого не видела. Только вот я заметила одну ужасную вещь... В воздухе, прямо над ее головой, начал скапливаться чёрный дым. Он был еле заметен, так что его легко можно спутать с обычной игрой света. Но я же говорила, что выключила логику?.. А интуитивно понимала, что это самая настоящая тень. –Верта! – крикнула я ей, и, насколько позволяло положение, указала за её спину. Девушка в страхе обернулась. Оружие-кинжал выскользнуло из её рук.       Тем временем тень, успевшая обратиться в бесформенную массу черноты, стала метаморфировать. Верта отступила на один крохотный шаг. Смесь животного страха и полного шока отразилась на лице девушки, когда тень превратилась в огромную, ядовитую змею.

Воплотила страх Верты

Надо бы заканчивать с этой тренировкой. Я отползла назад, не отрывая взгляда от произошедшего. Фрайарс упала на спину, не в силах закричать или начать защищаться. Огромная змея, с гладкими блестящими чешуйками и двумя чёрными бусинками вместо глаз. Раздвоенный язык все время "трепетал". Змея вдруг обнажила клыки... Хотя, нет, это была не змея. Видя перед собой черную мамбу*, я старалась себя убедить, что это – тень. Змея была бы куда безопасней.       Не знаю, чем бы закончился этот "поединок": убила бы тень Верту, или нет, но этого не допустили. Альт, возникший буквально из ниоткуда, быстро среагировал. Он вообще быстро реагирует. Хранитель подобрал кинжал, про который Верта забыла, и разрубил змею пополам. Тушка обратилась в прах, а тень, зловеще шипя, растворилась. – Ты в порядке? – услышала я обращение Альта к девушке. Зарывшись пальцами в свои же волосы, Фрайарс сначала закивала, потом замотала головой в разные стороны, потрясенно смотря в одну точку. – Значит, шок. – удовлетворённо резюмировал появившийся Файерверк. А потом...вернул себе скверное настроение. – Теперь объясните: этот позор называется командной работой!?       К кому он обращался? Только сейчас я увидела остальных: Нолик, Шпуля, Файер, Игрек... Где они были? – Вы ещё слишком слабы, чтобы делать все в одиночку. – осуждающе покачав головой, сказал Альт. – Даже великие стражи, владеющие могущественной силой, не справились бы с тенями, будучи одни. Поэтому вас семеро.       Семеро... Семеро? Я оглядела нас всех. Нолик – раз, Файер – два, Шпуля, Верта и Игрек – три, четыре, пять. Я шестая. Почему Альт сказал, что нас – семь? –И почему Госпожа считает вашу семёрку избранной? Тень, которая разоткровенничалась со мной насчёт своей "Госпожи" в доме Фрайрас, упомянула, семёрка. Беспомощно глянула на Альта, но тот не заметил свою ошибку. Значит, они опять что-то скрывают от нас...

***

От лица Шпули

      Я заметила, что дверь на балкон открыта.Завидев знакомый силуэт, я подошла.       Игрек стоял, облокотившись на перила и смотрел на темнеющий горизонт. Я несмело встала рядом, тоже вглядываясь вдаль. День сегодня выдался очень тяжелым: если нас действительно каждый раз будут будить в четыре утра, а потом мучать тренировками по шесть часов... Не знаю, как долго мы продержимся. – Красиво...– вздохнул Игрек. Взгляд его сделался мечтательным и немного грустным. –Очень. – ответила я. Кажется, с парнем сегодня что-то не так... О чем я – все мы начали тихо сходить с ума. Как только вспомню: спокойный вечер. Я, мама, дешёвая комедия по телевизору... Я обожала такие моменты, когда мы с ней – и никого. В принципе, так было всегда... Папа ушёл от нас, когда мне был год. А потом...взрыв. Выломанная дверь. Проскользающие существа из тёмного дыма, которые превратились в ужасных монстров... Я закричала, а мама потеряла сознание. Потом я вдруг увидела двух близнецов. Они в считанные минуты расправились с тенями, а я...начала плакать. Дура, нужно было им помочь, или бежать сразу. Вспомнила о маме, и сердце больно кольнуло. Как она там?.. Наверное, она думает, что я погибла... Боже мой... –Такую погоду любила Ри... Это...моя младшая сестра. Я выдохнула и перевела взгляд на мрачного парня. –Игрек, почему ты мне раньше не говорил о ней? – осторожно спросила я. – Я думала, что мы...ну, друзья. Мы так долго общаемся, делимся разными секретами, помогаем друг другу... Почему теперь я узнаю от какой-то женщины, что у тебя была сестра?.. Возможно, я сильно на него надавила. –Вот именно, Шпуля – была! – он закрыл глаза и нахмурился. Парень так делал, когда злился. – К тому же, у тебя самой проблем хватало, а слушать моё нытье... Нет. Извини, но это слишком. Слова больно кольнули меня, но я не подала виду. Тихо улыбнулась. –Расскажи мне. Станет легче. Я же видела, как долго Игрек носил в себе горечь от потери. Пусть я тогда не усну, пусть у меня действительно много проблем...пусть. Зато хоть кому-то станет лучше. Парень замялся, поправил очки. –Если ты просишь... –Это было четыре года назад, в феврале... – Игрек сцепил пальцы в замок. – Первого февраля. Родители тогда отлучились всего на пару минут, в магазин. Я читал книгу в своей комнате. В этот момент зашла Ри – моя младшая сестра. Она попросила меня...пропросила поиграть с ней. – запнулся парень.– в её любимую настольную игру. Очень нежно, вежливо. Я недовольно заворчал, сказав ей, что мне некогда. Какой ужас, мне было некогда. Ри ушла из комнаты, грустно вздохнув. Обычно, когда я был занят для игр, то обещал Ри, что обязательно проведу с ней время. Только позже. А тогда... Не пообещал. Был слишком раздражен тем, что сестра мне помешала... Ри играла одна, на первом этаже. В одну секунду в нашем доме стало тихо-тихо, а часы на моей руке остановились. Я спустился в зал спустя несколько минут. То, что я там увидел... – голос сорвался на шёпот. – Тело в крови... Моя сестрёнка... Ужас... Я застыла. Не в силах что-либо сказать, просто слушала. – Если бы я согласился с ней поиграть, то смог бы противостоять убийце! Или же... Как-то остановить... Я — идиот. Идиот. Мне кажется, что это...моя...вина. Часто-часто заморгала, чтобы остановить слезы. —Игрек, я... – До сих пор не могу спокойно смотреть на её фотографии у меня в комнате. Ри там такая счастливая... Улыбается. Я держу её на руках... – перебил парень. –Игрек, ты не виноват, слышишь!? Не смей себя в этом винить! Если бы ты спустился – тебя бы тоже убили! – я порывисто обняла его. Мне горько усмехнулись. –Может, так было бы лучше?.. –Хватит такое говорить, Игрек! – попыталась поймать взгляд парня. – Уныние – самое последнее дело. Иногда нужно просто смириться. Значит, у тебя есть другая миссия здесь. Парень нахмурился. –Про какую "миссию" ты говоришь? Я пожала плечами, радуясь, что смогла отвлечь его от печальной темы. —Я думаю, что у нас есть в жизни своя миссия. Помочь с чем-то, добиться чего-то, служить кому-то... Ри справилась с миссией: она стала сестрой отважному и очень умному человеку, поддержала его... –Бред какой-то, даже звучит страшно.– честно ответил мне Игрек. –Это моё мировоззрение. – развела я руками. – Просто знай, что ты не виноват. И никто не смеет тебя винить в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.